лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771271127012691268126712661
RU paddlealex #14.10.2012 21:16 ответ на @paddlealex#14.10.2012 21:08
+
+5
-

втянувшийся

Другая Грузия - статья в Авторевю

Вокруг Абхазии, Осетии, Грузии.

Еще очень интересно было посглядеть на тбилиси :) Город красив ничего не скажешь, Руставели прям таки блестяит весь, а ночью такая симпатичная фиолетовая подсветочка (днем рассмотрели ее, достигается она тем что везде стоят лампы подсветки на домах, залепленные фиолетовой пленкой и перемотано это все скотчем) Т.е. подсветка мммм.. ну представте в Питере, по всему невскому, заказали бы например не лампы дневные а положим зеленые, а потом дневной цвет добивались бы оберткой, этих сотен а возможно и тысяч лампочек. :) Очень удивило то, что практически все подземные пешеходные переходы по всему городу превращены, в магазины... да-да.. магазины но не как у нас, где в туннеле стоят притуливщись к стеночкам ларечки, а именно так, что каждый выход является прилавком, а сам тоннель закрыт и испольуется как склад.. либо вообще закрыты. Если ути от центра в сторону, то можно заметить ...эээ я бы назвал это разрухой... а точнее Россией (в моем случае Питером) годов конца 90-х, а точнее наверное даже середины. Можете пересмотреть фильм Брат, сцену когда мочат хозяина рынка, а потом придти на площадь у тбилисского вокзала, найдете много общего, это сплошной базар, причем везде... лоточки, кустарные какие-то сараи, во дворах ближайщих даже лотки стоят с какиими-то убогими навесами. Спустились в метро, сложилось сразу впечатление, что попадаешь в склеп, настолько грязно и уныло, (освещение како-то тусклое, какая то гигантская пыль и паутина по углам свисает). Видеть мне это было очень странно. Всегда у меня эталоном грязного метро было - Московское метро, но тут грузины переплюнули Москву в сто раз.

Дальше »»»

RU paddlealex #14.10.2012 20:42 ответ на @paddlealex#14.10.2012 20:26
+
+5
-

втянувшийся

А так в целом в Гудаури понравилось, как такого негатива от местных не было, даже если они узнавали, что мы из России. Был у нас водитель Герман, он рассказал что беженец с Сухуми, еще после первой войны туда в Гудаури к родне перебрался, он нас возил за вполне умеренную плату по ВГД до границы с Росиией, с его братом лазали в монастырь Казбеги. В целом Герман к нам относился очень хорошо и дружелюбно, не смотря на его рассказы об ужасах войны. Живут в общем в этом районе бедно, но газ есть из России тут же труба вдоль Терека (район Казбеги это долина Терика, верховье). Оставляет впечатление двоякое (кстати общее впечетление от Грузии это большая показуха, т.е. наведен обалденный марафет так сказать на парадной стороне, а углубишься чуть в сторону, сталкиваешься в принцыпе с тем же что и у нас (с ощутимой разрухой и бедностью), хотя скорее у нас ситуация потихонечку выправляется). Кстати при еседах за чаркой чачи постоянно в Гудаури когда общались с местными было много негатива к нынешним властям Грузии и России, примерно говорят следующие что Саака и Путин плохие и враги, и рассорили две страны. (Практически везде веь негатив против России если и есть то он аккумулируется именно в личности ВВП, почему то)
Через несколько дней переехали в Тбилиси, и поселили в гостинице(адрес уже не помню, помню что только прям над нами ночью сияло всеми цветами радуги обалденное колесо обозрения, старое название улицы вроде как Севастополькая (сейчас переименовано). Гидом у нас был хозяин гостиницы не бедный человек (собственно, как и его друзья (с одиним из них Леваном перед отъездом пили чачу и много разговаривали о политике, а он оказался не совсем простым человеком, его дочь в этом году от Грузии на Евровидение принимала участие). Отвлекся, с гидом ездили на обзорную по Тбилиси, забирались в Крепость на горе, ездили в Мцхету, и Алазанскую долину (музей Чивчивадзе, город Сигнал (кстати вот пример новой грузии, город вылизан, просто не объяснить как, прям ощущение что ты гд…

Дальше »»»

RU paddlealex #14.10.2012 20:26 ответ на @Luchnik#14.10.2012 12:51
+
+5
-

втянувшийся

Luchnik> Дык это - делись. :)

А что делится то :) Все просто. Поехали туда в марте кататься в Гудаури, а оттуда переехали в Тбилиси и катались оттуда на экскурсии где-то дней с пять. Общее впечетление очень не однозначное. Т.е. бросается в глаза в первую очередь определенный лоск, наведенный там, некая европейность, городки куда нас возили так и пахли средневековой вычещенной европой, но если поскрести ногтем то открывается много интересных деталей.
Во 1 Гудаури, претендует по рекламным проспектам на один из лучших мировых горнолыжных курортов, но это на первый взгляд. Т.е. да по катанию, там вопросов нет, отлично, да подъемники отличные, но в общем инфраструктура, весьма жалкая, куча развалин, и недостроев заброшенных, гостиницы безумно дорогие по сравнению с той же европой (120 баксов, за так наз. 3 звезд. номер, в котором очень часто отсутствует горячая вода, очень часто нет света, и убирают весьма не регулярно, но это так мелочи). Дороги туда (а это старая военная грузинская дорога) как таковой нет, в состоянии как после атомной войны, хотя местные говорят что это постоянно после лавин, и прочих прелестей погоды, мол обещают сделать много новых тоннелей, и тогда все наладится. На курорте поразил один момент, в один прекрасный день неожиданно прилетел Саакашвили, открывать новый подъемник (никто не знал прилетит или нете, но его ждали) Сначала прилетела на вертушках бригада мужчин с лыжами и автоматами, а потом на красивом америкосовском аппарате сам Миша, и тут началось самое интересное. Надо сказать что Гудаури это практически граница с ЮО, т.е. если ты стоишь сверху на горе и смотришь на хребет что от тебя на той стороне долины, а это уже ЮО. По хорошему раз была недавно тут война, и его СБ чего-то опасается надо было бы закрыть курорт для простых смертных, ан нет, Миша…

Дальше »»»

PL Бяка #30.04.2011 00:30 ответ на @KILLO#29.04.2011 17:51
+
+6
-

имитатор знатока
★☆

Перспективы перевооружения вооруженных сил Грузии

KILLO> но об этом я не хочу писать.

Да и не удивительно. Писать о картине полного морального разложения армии - собственной армии, желания мало. Особенно учитыва то, что Грузия осталась. И армия у неё, в сущности, таже.

RU U235 #29.04.2011 17:33 ответ на @KILLO#29.04.2011 17:29
+
+5
-

координатор
★★★★★

Перспективы перевооружения вооруженных сил Грузии

KILLO> Да не собираюсь я читать селигеровские агитки от путенюнгенцов нашистов. Это тоже самое что читать еврею агитки фашистов, и их опровергать, больно надо.

227ой приказ не в Селигере писался. И разница с реалиями Грузии-2008 весьма показательна.

KILLO> Слушай, для тебя и круг имеет четыре угла, мне незачем опровергать эти домыслы, оставайся с ними.

Ну так объясни тогда внятно, зачем распустили резервистов если готовились защищать Тбилиси до последнего солдата?

RU Vale #14.10.2012 23:28 ответ на @ttt#14.10.2012 23:12
+
-1 (+5/-6)
-

Сальсолёт

Авария с гибелью Марины Голуб и её последствия

Политический

ttt> Кто виноват? Естественно Путин. Он и права поддельные выдал, и преступника прятал, и Голуб шепнул ремни не пристегивать, и матери лгать полиции посоветовал ..

Рзумеется! Истинно так! Путин (и ЕР) ответственны только за достижения, а за провалы в выполнении их обещаний и прочий бардак ответственны только бояре и холопы! Нет, даже не так - только холопы!

RU Iva #15.10.2012 00:22 ответ на @ttt#15.10.2012 00:00
+
+5
-

О "прогрессе" науки в России.

Научно-технический

ttt> НДС платится на добавленную стоимость а не на зарплату

так утверждает любой бухгалтер, пока не станет финансовым директором.
Формально вы правы, но если вы проанализируете, с чего данное предприятие само плалит НДС - ФОТ основной, если не единственный источник.
Надо только подумать и посмотреть поток денег.

ttt> И вообще стоны предприятий про высокую социальную выплату смешны
ttt> Что предприятию то стонать от ужаса? Демагогия элементарная
ttt> ФОТ 100 тыс - он и есть ФОТ 100 тыс - как ни дели его между государством и работниками
ttt> Просто работник получит меньше - а предприятию то что?

Что бы создать (выплатить) ФОТ - предприятие должно иметь в два раза больше денег. Иначе ьанк не выдаст денег на ЗП - без оплаты соответствующих налогов (СОЦ, подоходный). НДС выплатите позже.

CA MD #14.10.2012 05:59 ответ на @4395950#09.10.2012 22:12
+
+2 (+5/-3)
-

координатор
★★★★

Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

Политический

alexx188>> http://funportal.info/smiles/smile128.gif
4395950> У меня нет зарплаты в Вашем понимании. Да и без оной мне до бара очень неплохого - соседнее помещение.

Еу да, народ в Росси частенько добрый, нальют. Нахрена тебе зарплата, работать еще...

+
+15
-

хамло
★★★

bash.org.filtered.

Просто юмор

Обама предложил Израилю вернуться в границы 1967 года. Израиль обещал выполнить,как только США вернет Техас - Мексике, Аляску -России, а остальную территорию индейцам. Да и вообще президенту британской колонии не к лицу выступать без позволения королевы. :)

RU Alex 129 #12.10.2012 09:24 ответ на @Машинист#11.10.2012 22:20
+
+7
-

координатор
★★★★★

Суровый Челябинск

Радости жизни

:)
Прикреплённые файлы:

RU paddlealex #14.10.2012 21:21 ответ на @paddlealex#14.10.2012 21:16
+
+6
-

втянувшийся

По поводу всем известной борьбы за уровень жизни настоящего грузина и отсутствия преступности. У меня ничего не украли не спорю, но поразило количество полицейских на улицах, и количество нищих.. их очень и очень много. А еще такое ощущение что половина Тбилиси возит другую половину на такси, а потом они меняются местами, половина машин (кстати автопарк показатель уровня жизни, весьма скуден, очень много школ октавий, считается чут ли не крутой машиной, много древних корыт) это такси. При поездке с таксистами задавались вопросы, общие, о том как им живется что да как, ни один простой смертный (и другие с кем общались) не хвалил Мишу (кроме людей с каким-то достатком) в основном его охаивали, и говорили что он стравил Россиию и Грузию, при разговоре об уровне жизни, говорилось что средняя пенсия около 70 баксов, причем если платить какие-либо коммунальные платежи и т.д. то нужно в районе 130 долларов , собственнои говорят средняя там ЗП около 300 долларов, вот и живи как хочешь).

ММмммм что-то в голове много чего вертится.. еще.. но наверное расскажу позже, и так много буковок накорябл.

RU Kuznets #15.10.2012 01:03 ответ на @ttt#14.10.2012 23:12
+
+10
-

Клерк-старожил
★☆

Авария с гибелью Марины Голуб и её последствия

Политический

ttt> 1. Госпожа Голуб игнорирует

Это не явилось причиной дтп

ttt> 2. Вместо легального такси садится

Это не явилось причиной дтп

ttt> 3. Права у бомбилы отобраны

Это не причина дтп

ttt> 4. Вполне себе успешный молодой человек гордо садится скорее за руль кадиллака наверняка пьяный

Ближе

ttt> 5. Светофор - да и фиг с ним - мастер едет!!

Вот

DE Бяка #14.10.2012 21:49 ответ на @ahs#14.10.2012 17:02
+
+7
-

имитатор знатока
★☆

История технических роскошеств мещанской жизни

СССР

ahs> Нетушки, никакой пурги. Мои знакомые в 1986 тянули унитаз из Сочи, с отдыха. Белый, советский. Видимо, как сувенир?

Так магнитиков небыло.

+
+9
-

Клерк-старожил
★☆

Выборы 2011/2012

Россия

Твиттер кпрф сообщает:
@KPRF_live: Единый день фальсификаций прошёл успешно, конечно были зафиксированы незначительные выборы, но они не могли повлиять на итоговый результат.

RU U235 #09.10.2012 16:11 ответ на @Vale#09.10.2012 11:27
+
+1 (+6/-5)
-

координатор
★★★★★

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

Vale> Еще раз, медленно и внятно. Начинать следовало с того, что публикация личных данных противозаконна, потому что провоцирует внесудебные расправы. А не с того, что "а давай я тоже противозаконно сделаю, и посмотрим у кого кастет тяжелее".

Не надо мне указывать, чего я должен. Без тебя разберусь. Я показал идиотизм идеи hcube теми средствами, какие считаю наиболее доходчивыми и подходящими.

Vale> У hcube это на рефлексах может и не быть, но у "бывшего сотрудника правоохранительных органов", по идее, логика "как это я предложу нарушить закон"

Вот только не надо в излюбленном стиле вашей банды вешать на меня лишнего. Никакой закон я нарушать не предлагал. Я просто продемонстрировал hcube как его идиотская идея работает в обратную сторону, дабы идиотизм его идеи дошел до него через сфинктерные рефлексыя, если других у него нет.

Vale> Но раз этого нет, напомнить вам обоим, что есть закон и нарушать его нельзя - пришлось мне.

Оставь свои нравоучения при себе. Я прекрасно знаю данный закон, равно как знаю почему он принят. Но так как hcube смысла законов не понимает и их не уважает, то пришлось ему растолковать на пальцах, чем лично его заднице может грозить нарушение тех законов, которые он готов нарушить ради революционной целесообразности. Понять то, что я написал, как то иначе можно только имея такой же немалый заряд пролетарской ненависти, предубеждения и спеси, как и hcube.

Ты вот это ладошкой закрыл, или не заметил?
Впрочем можешь спать спокойно, даже если ты и реально такой безбашенный, то я не настолько, так что конечно ничего публиковать не собираюсь, дабы не нести потом ответственность за последствия, весь объем которых ты, похоже, не понимаешь.

Vale> Кстати, интересно, что п

Дальше »»»

RU Слон ИБА #14.10.2012 01:10 ответ на @slab105#14.10.2012 00:04
+
+5
-

аксакал
★☆

Максимальная скорость Су-25

ИБА

slab105> А вообще, как часто такие режимы используют. В смысле они возможны, но насколько это "на грани"?
Как правило все режимы которые граничат с ограничениями используют редко (в случае крайней необходимости). Выход за ограничения - это предпосылка и определенный геморой для летчика.
slab105> Прикольно. А много еще таких самолетов, чтоб максимальная скорость у них была бы с нагрузкой?
Стоп, стоп!!! Тут видимо я тебя не понял или ты меня. Что значит:
slab105> чтоб максимальная скорость у них была бы с нагрузкой?
Просто с данной нагрузкой она именно такая. Опять попробую объяснить по простому. Самая максимальная скорость для любого самолета достигается когда у него вообще нет никаких подвесок. К примеру для Су-25 без подвесок это 1000 км/ч ! Когда мы на него подвесим 2-АБ 500-ки или 4-АБ 250 или 8 - АБ 100 - ограничения также остаются 1000 км/ч (т.е. они никак не влияют на ограничение по скорости и соответственно на потерю устойчивости и управляемости). А если мы подвесим, к примеру 4 ПТБ (подвесных топливные баки), то ограничение уже 400 км/ч. И это ограничение связано с тем, что эти ПТБ на скоростях более 400 км/ч еще хуже влияют на устойчивость и управляемость или попросту оторвутся нафиг.
Итог! Самая максимальная скорость - у самолета без подвесок. У каждого варианта подвесок свои ограничения по скорости и физическая сущность этих ограничений разная - в отдном случае это потеря устойчивости и управляемости в другом по скоросному напору (просто большое сопротивление), в третьем может быть по кинетическому нагреву боеприпаса и тд.

Дальше »»»

RU 607ОДНГС #14.10.2012 22:30 ответ на @WWWW#14.10.2012 17:11
+
+11
-

опытный
★☆

Реорганизация ВМФ в рамках общей реформы Вооруженных Сил. К чему это приведет?

Морской

Curious>> Жалею о напрасно потраченном времени... :(
WWWW> Вопросы и ответы являются заранее согласованным и утвержденным документом. Остальное - игра плохих актеров...
Главный редактор Эха Алексей Венедиктов как-то высказался в том смысле, что такая передача (задолизательская - это уже мое определение) нужна потому, что критиков "воблика" много, но хорошо бы узнать из уст создателей и проводников в жизнь этого самого "воблика" что и почему они с Фоксом с нами сделать удумали. Дескать послушаем вежливо, а где-то в другом месте (передаче) раскритикуем. Вот только почти не видно на Эхе критики "воблика"... И дело, мне кажется в другом. Я уже писал, что безоговорочно поддерживают т.н. реформы в ВС прежде всего две группы - их авторы и исполнители (высшее военное и политическое чиновничество, в погонах и без) и те кто именует себя либералами (насколько обоснована их претензия на такое название, совсем другой вопрос) - политологи, журналисты, аналитики и проч. Есть еще третья группа (люди обиженные на старые ВС) и сейчас появилась четвертая - офицеры "нового облика" (безынициативные, безграмотные, задроченные, но сытые... или жадные). Так вот две первые группы, похоже, являются для Эха целевой аудиторией. Отсюда такая несвойственная "свободной" радиостанции беззубость и комплиментарность...

Дальше »»»

UA Capt(N) #14.10.2012 20:48 ответ на @Capt(N)#14.10.2012 20:47
+
+10
-

Старожил
★★★★★

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

Capt(N)>> :)

RU StSgt #11.10.2012 02:35 ответ на @Meskin#11.10.2012 00:55
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

Pussy Riot

Россия

Meskin> Чтобы вы услышали голос политической организации верующих.
озвучили нечто новое акромя призыва "распни его!"
ну дык это уже было озвучено давным-давно некоей "политической организации верующих", с подачи которых и украсили крест неким плотником из Назарета.

RU Balancer #10.10.2012 00:36 ответ на @Vale#10.10.2012 00:33
+
+6
-

администратор
★★★★★

О "прогрессе" науки в России.

Научно-технический

Vale> Роман, УЕЗЖАЙТЕ!!!

Родина — это страна, а не государство. Да, я не нужен этому государству. Но мне нужна эта страна. Не хочу я никуда отсюда уезжать. Как бы меня к этому ни подталкивало государство.

RU yacc #12.10.2012 14:08 ответ на @Bryansk Eagle#12.10.2012 13:43
+
+7
-

старожил
★★★

Выборы 2011/2012

Россия

B.E.> И даже лучше стало - хоть дороги стали массово ремонтировать перед выборами.
Это просто классический древний трюк, практиковавшийся в РФ - текущий губернатор перед выборами начинает "задабривать" население разными плюшками, чтобы проголосовали за него, поскольку новый кандидат пока что это обещает только на словах - в деле его не видели. И народ продляет срок полномочий текущего - он "проставился". Поэтому чтобы сменить текущего новому надо либо "проставиться" либо старому где-то накосячить, чтобы у народа был на него зуб за это. Только тогда и может прийти новый.
Поэтому "идейно чистый" кандидат, который нигде не накосячил и не нарушал закон в прошлой деятельности, но "бедный" ( как например кандидаты от Яблока ) - шансов на выборах - не имеют. Избирателю интересны ништяки и личное благополучие, а не абстрактное следование закону. И выберет он того, кто это ему обеспечит или "проставится" .

RU Валентин_НН #14.10.2012 09:46
+
+9
-

литератор
★★☆

Просто юмор

Просто юмор

RU Владимир Малюх #14.10.2012 10:45 ответ на @yacc#14.10.2012 01:19
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★☆

СССР

yacc> ... правда не интересно сколько атомных бомб было сделано СССР и ФРГ на момент 60-х? :)

Ну, атомную бомбу ФРГ было просто запрещено делать, а так в 40-е они были ближе к ней чем мы. И это нам пришлось копировать Фау-2, двигатели ЮМО и Опель-Кадет, а не немцам эмку и полуторки.

RU ahs #14.10.2012 14:47 ответ на @yacc#14.10.2012 14:35
+
+6
-

старожил
★★★★

СССР

yacc> Ну тогда почему у Лигачев Томск был обеспечен, а Ельцин посадил на талоны. Потому что из "центра" так решили? :)

Вот уж примерчик так примерчик :) По той же волюнтаристской причине, по которой нет метро в Ростове и строится (со времен СССР) в Красноярске.

CY D.Vinitski #14.10.2012 14:27 ответ на @yacc#14.10.2012 14:21
+
+3 (+6/-3)
-

филин-стратег
★★

СССР

D.Vinitski>> Я секрет вам открою - под дождем ходить :)
yacc> Вы не поверите, но еще есть зонты :) А еще есть кожанные вещи. У меня родители вполне себе доставали. Если это не могли купить вы - то это ваша проблема.

Вы иппанулись??? А где в СССР можно было купить кожанные вещи? и почем??? :D Откройте секрет! Может, ваши родители были чекистами в кожанках?

yacc> По питерским меркам финны в Лаапенранте смотрятся убого и не разнообразно. Финнов это как-то не смущает. :)

Боже, откуда же взялись все эти питерские модники? Их же в СССР было меньшинство?

yacc> Что бОльшая часть населения этот самый китай и носит просто вы смотрите невнимательно. А я каждый день катаюсь в метро и великолепно вижу, что это за обувь.

В СССР не было дешевой одежды и обуви, до вас доходит?

yacc> Кто тут говорил о практичности ? Это очень практичная одежда/обувь и достаточно качественная.

Да, жизнь в палатке тоже может быть приятной. но недолго.

yacc> О Ростовчанах заботился ростовский обком - если там у вас народ извлекал из этого выгоду, то это проблема вашего обкома.

Обком не имел никакого отношения к обеспечению ростовчан шмотками - его задачей было обеспечение советской власти - ни больше, ни меньше.

Хотя, если по вам судить, то ростовский обком просто нагло отбивался от хороших вещей, пуская в продажу только отбросы7

Дальше »»»

93771271127012691268126712661
Смотри также