Ленин и печник
Из "Особого мнения" С Прохановым.
Класс, учитывая, что это не прикол.
М.КОРОЛЁВА: Александр Проханов в студии «Особого мнения». Ну, один из самых животрепещущих вопросов, которые тут приходят, от слушателя, вот тут Андрей просит вас замолвить слово о бедных замерзающих стерхах. Ну, вы знаете историю со стерхами, впереди которых летел Путин. Но вот так получилось, что им пришлось вернуться. В общем, будут зимовать здесь.
А.ПРОХАНОВ: Эта история очень тронула меня. Я думаю, это очень символическая история. Я когда услышал об этой истории сегодня, я вспомнил вот эту послевоенную. Когда была борьба с космополитами, была сочинена песня «Летят перелетные птицы, летят они в дальние страны, но я остаюсь с тобой. Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна».
М.КОРОЛЁВА: Вы думаете, они осознали, что им не надо было туда лететь?
А.ПРОХАНОВ: Я думаю, что патриотические стерхи – это та когорта стерхов, которые, действительно, очень глубоко прониклись национальной русской идеей, которые не пожелали, подобно многим русским, потерявшим родство, которые уезжают из России в Европу, Америку, Израиль...
М.КОРОЛЁВА: И все это они осознали, летя за Путиным?
А.ПРОХАНОВ: Они это осознали еще до полета. Просто они в Путине увидели человека, которому они могут верить и с которым они не хотят расставаться. Они не хотели жить вдалеке от Родины, вдалеке от Путина и они вернулись. Я считаю, что это глубоко патриотический акт. И эти пернатые птицы, эти благородные пернатые птицы многим из уезжающих из России пример. Я бы даже, может быть, учредил в России орден стерхов за преданность, за мужество, за такую веру в русское будущее, в русскую победу. Великолепная птица.
М.КОРОЛЁВА: Вопрос только в том, зачем Путин полетел на юг впереди стаи? Наверное, нужно было выбрать другое направление тогда?
А.ПРОХАНОВ: Ну почему? Нет, это был его, может быть, даже гражданский долг. Путин – он бли…
Дальше »»»