лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93762385238423832382238123801
CA MD #05.09.2013 04:22 ответ на @koch#04.09.2013 16:17
+
+16
-

координатор
★★★★

Вопросы о стране вероятного противника (о США то бишь) - часть 2

Человек и общество

koch> Как я понял, здесь имеется довольно много постоянно проживающих в США. Мне не довелось там побывать, поэтому хотелось бы побольше узнать о жизни американцев, так сказать, из первых уст.

Ну давай я попробую. Я правда живу прямо на границе в Канаде, но в Штатах провожу очень много времени по бизнесу, там (в 50 минутах езды от меня) живут родители, брат в Калифорнии...

koch> В первую очередь, интересуют не русскоязычные иммигранты, а именно так называемые среднестатистические американцы.

Ты в курсе наверное... в школе нас учили, что Америка - страна контрастов. Это будет относиться почти ко всем твоим вопросам.

koch> Итак:
koch> - правда ли, что американцы с удовольствием едят бутерброды, гамбургеры и пьют колу вместо трехразововго питания

Первый контраст налицо: да, множество людей будет жрать всякое г***о, когда рядом и за примерно такие же деньги можно поесть отличную еду. Скажем, можно съесть ядовитый фастфуд, или в соседней двери - совершенно отличные суши (на самом деле отличные, по сравнению с ними то, что в Москве продают - помои. Впрочем, мы на океане, видимо в этом дело). Многие при этом жрут какой-нибудь чизбургер. Почему - для меня загадка.
Но при этом масса людей сознательно и целенаправленно питается здоровой едой отличного качества, доступной повсеместно за очень умеренные деньги.
Пропорция тех и других... я бы сказал, на первый взгляд примерно сравнима.

koch> - правда ли, что многие тупо не умеют готовить ничего, кроме салата и тех же бутербродов

Пропорция не умеющих готовить - конечно выше чем в России. По статистике, 50% расходов на питание в масштабе страны тратится в ресторанах, столько же - на покупку продуктов.
Но, опять же, при этом кулинарное мастерство тех, кто г…

Дальше »»»

RU U235 #05.09.2013 11:42 ответ на @Nikita#05.09.2013 11:05
+
+9 (+12/-3)
-

координатор
★★★★★

Пуск баллистических ракет в Средиземном море

Современные международные конфликты

Nikita> Есть подозрения, что как раз с идентификацией у отечественной СПРН всё весьма печально. И, собственно, именно этой проблемой и вызван инцидент. Не смогли отличить мишень от настоящей БР.

А как ты отличишь мишень от настоящей БР? Она отличается по факту только внутренностями боеголовки. На любую мишень можно установить вместо болванки или блока телеметрии реальную БЧ, хоть ядерную. Причем внешние обводы вполне могут быть ровно теми же, что и у небоевой головной части

RU SkyGuard73 #04.09.2013 19:43 ответ на @alexx188#04.09.2013 06:24
+
+6
-

опытный

alexx188> Насчет собственно испытаний: примерно из середины Средиземного Моря был произведен запуск ракеты-мишени воздушного базирования Silver Sparrow, мишень при входе в атмосферу разделяется на 2 части, очевидно поэтому в России решили что речь идет о двух ракетах. Еще из этого можно сделать вывод что российский радар засек ракету только на завершающем отрезке траектории.
Ну да, ну да.
Прикреплённые файлы:
2309448.jpg (скачать) [674x370, 27 кБ]

+
+3 (+7/-4)
-

опытный

Власть против Навального

Россия

Белковского тоже достали хомячки-сектанты Навального....

"Лучше Путин, чем Навальный"

На днях я опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» одну скромную запись. Смысл ее был такой: на выборах мэра Москвы я собираюсь голосовать за кандидата КПРФ Ивана Мельникова. С кратким объяснением, почему: потому что хочу поддержать одного из оппозиционных кандидатов; потому что Алексей Анатольевич Навальный – конечно, самый яркий из оппонентов существующей власти, но у него и так все хорошо, а истерика его фан-клуба на тему «Навальный или смерть!» несколько надоела; потому что мэром все равно станет Сергей Собянин, причем, скорее всего, в первом туре, так что голосуем мы не столько за градоначальника, сколько за определенную послевыборную атмосферу; потому что Мельников – профессор МГУ, а это само по себе неплохо...

Господи, что тут началось!

Хотя про Навального я не сказал ни одного обидного слова (скорее, наоборот), многочисленные представители его группы поддержки поспешили заклеймить меня вселенским позором. Мне сообщили, что я со своим негромким индивидуальным желанием проголосовать за профессора: кремлевский бот; продажный наймит кровавого режима; провокатор, пытающийся нанести оппозиции удар в спину; просто деградант. Но самым эффектным было проклятие: Белковский, вы закончите плохо, как Эдуард Лимонов! Здесь надежда затеплилась в моем подъеденном червями сердце: если в день конца меня будут считать большим русским писателем, значит, не все напрасно. Они бы мне еще сказали, что я закончу плохо, как Лев Толстой...

Судя по яростной реакции на абсолютно невинную запись (к тому же, на мой взгляд, совершенно не влияющую на исход выборов), я понял: если и когда эти персонажи придут к власти, они, наверное, вскроют болгаркой мою квартиру и выкинут меня из окна 13-го этажа. Не потому, что я для них важен, а так, в порядке общей очереди.

Впрочем, и к власти приходить совершенно необязательно. Вполне можн…

Дальше »»»

+
+6
-

координатор
★★★★☆

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

RU D.Vinitski #03.09.2013 21:06 ответ на @Barbarossa#01.09.2013 22:52
+
+6
-

филин-стратег
★★

Все о кошках... (часть 2)

Радости жизни

Московская леопардовая :)

RU D.Vinitski #03.09.2013 22:04 ответ на @D.Vinitski#03.09.2013 21:06
+
+8
-

филин-стратег
★★

Все о кошках... (часть 2)

Радости жизни

Из фэйсбука.

LT Bredonosec #05.09.2013 02:15
+
+7 (+9/-2)
-

Империя наносит ответный удар (С)

Пропаганда и информационная война

день выдался богатый на забавное. Сначала господин Керри на голубом глазу конгрессменам наврал, что-де аль-кайеды в сирии нет, потом Путин посмел вслух о том озвучить...
А потом - апофигеоз:
пентагонобосс Чак Хейгел обиделся, что столь не тактично не сделали вид, что "не заметили" вранья.. и пустил петуха:
Глава Пентагона: Сирия получает химоружие из России и других стран

Министр обороны США Чак Хейгел уверен, что Россия и другие страны снабжают режим президента Сирии Башара Асада химическим оружием. Об этом он заявил на слушаниях в конгрессе в среду

«Не секрет, что режим Асада накопил химическое оружие, значительные запасы химического оружия», — сказал Хейгел. На уточняющий вопрос конгрессмена, из каких конкретно стран пришло оружие, глава Пентагона ответил: «Русские поставляют им, другие (тоже) поставляют им это химическое оружие. Кое-что они делают сами».

В принципе, мож, конечно. оно больше для того, чтоб забить ненавистью головы телезрителей, которые могут начать интересоваться, чего это госсекретарь врет, ради каких профитов и плюшек за их бабло опять лезут воевать..

Но это уже предположения. А факт - довольно эпичный случай публичного обвинения "в ответку".

Дальше »»»

IL alexx188 #04.09.2013 16:47 ответ на @Capt(N)#04.09.2013 15:31
+
+5
-

аксакал

Capt(N)> Есть информация что НАВИП или НАВАРЕА на этот район не было? :eek:
Я ведь приводил ссылку на предыдущей странице - все было.

UA Capt(N) #04.09.2013 15:56 ответ на @Полл#04.09.2013 15:55
+
+4 (+6/-2)
-

Старожил
★★★★★

Capt(N)>> Есть информация что НАВИП или НАВАРЕА на этот район не было? :eek:
Полл> Да.
Ты слепой?

RU xab #05.09.2013 07:01 ответ на @sxam#04.09.2013 18:21
+
+8 (+16/-8)
-

аксакал
★☆

sxam> Слушай, ну скажи честно что ты перепутал договор между СССР и США, в котором стороны действительно обязуются предупреждать друг друга о запусках баллистических ракет и почему то подумал что это распространяется на всех. Это я вполне могу понять. А вот игры в страуса мне странны.

Ну что за детский инфантилизм.
Договор между СССР и США подписан не ради того чтобы бумагу испачкать, а ради того, что бы избежать чудовищных последствий ложной тревоги.
И никого не будет волновать подписала какая-то маленькая страна договор, не подписала, если из-за не объявленного ей пуска БР разгорится ядерный пожар.
Не будет волновать по той причине, что уже никого не останется, в том числе и в этой маленькой стране.

А в целом государство Израиль на деле показывает, что оно менее адекватно чем Иран и СК.

+
+24
-

новичок

Эскадренные миноносцы проекта 956

Морской

ЭМ "Безбоязненный" Часть третья. Бык
Именно так не затейливо величают моряки командира своей боевой части. Стоит отметить, что есть и другая разновидность названия этой должности - "бычок". Думается мне, что это вопрос отношения к личности человека, ровно как, например мужик и мужичок. На ЭМ "Безбоязненный" ком. БЧ-5 звали не иначе как Бык. И был он на редкость подвижным человеком, иногда мне казалось что на 956 проекте подвижность ком. БЧ-5 находится в прямой зависимости от подвижности самого корабля, то есть его способности оторваться от стенки и отправится на выполнение какой нить миссии государственного значения. И в виду того, что он был такой подвижный, времени задумываться на всякие пустяки у него не было. Как то раз, еще стоя в Балтийске, наш кот по имени Мазута испачкался в жидкости имени себя и решили мы его постирать. Обмотали его штертом и через люмик спустили за борт, ну и так легонько вверх вниз... полоскаем стало быть. Залетает в кубрик Бык смотрит, что мы у иллюминаторов сгрудились и спрашивает, а чем это вы занимаетесь? А мы, да вот мол кота поймали. :) Бык, все также на бегу - своих что - ли мало, вы еще и других подбираете. И умчался в КМО. :)
Закончив все испытания и зачетные стрельбы 672-ой отправился в межфлотский переход. Надо сказать, что отправились мы в крайне странной укомплектованности л/с. Перед походом с парохода списали и отправили на ТОФ малой скоростью, всех якобы неблагонадежных. Взамен коих прислали пополнение из моряков только что прошедших КМБ. В итоге в трюмной группе осталось тех кто знал матчасть: три водяньщика, четыре холодильщика, три мазутчика. Весь поход вахту несли 4/4. Ну да ладно о грустном. Поход!
В Ла-Манше приспичило нашему командованию заправиться мазутом. Хотя его у нас еще было залейся. Ну приказы не обсуждаются и т.д. Стоим заправляемся. А, в поход с на…

Дальше »»»

CA Unix #05.09.2013 00:15 ответ на @Balancer#01.09.2013 17:20
+
+8
-

опытный

Попробуем обновить нынешний сервер («домашнюю файлопомойку») Авиабазы?

Авиабаза

Balancer> Вот, блин, дочка от бабушки вернулась...
Balancer> …
Balancer> Воспитательная работа проведена, но сервер был вырублен :D

Зато теперь имеет полное право рассказывать в песочнице - мол могу одним мизинчиком пошевелить и 100500 суровых дядек будут плакать как малые :)

US russo #05.09.2013 00:24 ответ на @Bryansk Eagle#04.09.2013 11:07
+
+2 (+5/-3)
-

Власть против Навального

Россия

B.E.> Имхо, сейчас стране нужен не Сталин, а новый Путин....Такой, каким он был, когда приходил на свой пост.

Где-то до ~2005 года Путин был вполне нормальным и вменяемым руководителем, на мой взгляд. Потом началось строительство вертикали и застой, а последние несколько лет это уже что-то с чем-то.

BY minchuk #04.09.2013 22:38 ответ на @Serg Ivanov#03.09.2013 22:53
+
+10
-

координатор
★★☆

Белое население США вымирает...

Политический

S.I.> :) Ты знаешь, если бы в 1986 году кто-то сказал, что в Чечне будет...

Сепаратизм как вши - в более-менее здоровом и чистом "теле" чувствуют себя угнетенно. Поэтому, ИМХО, более-менее серьезно сейчас рассуждать о "штатовском сепаратизме" - бессмысленно.

US russo #05.09.2013 00:21 ответ на @VVSFalcon#04.09.2013 10:51
+
+2 (+4/-2)
-

Власть против Навального

Россия

VVSFalcon> выполнялись действия, направленные на развитие страны и достаточно последовательно и жёстко пресекались "злоупотребления" во властных, структурах противодействующие тому самому развитию страны

Смотря как понимать "развитие страны". Например то что уничтожили тот же НЭП на мой взгляд очень плачевно отразилось на развитии страны — плановая экономика так и не смогла сама создать нормальный легкопром. Причем отказ от НЭПа это вполне сознательное действие, а не ошибка навроде того же предвоенного бардака в авиапроме.

VVSFalcon> когда говорят, что нужен Сталин, конечно не подразумевают ГУЛАГ и прочие прелести

Мне трудно представить себе режим подобный сталинскому без ГУЛАГа. Чем заменить мотивацию страхом и рабскую силу зеков? Без этих двух компонентов оно толком работать не будет, имхо.

RU WWWW #04.09.2013 18:28 ответ на @Полл#04.09.2013 17:52
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал

Боевая служба ВМФ РФ в дальней морской зоне [наше время...]

Морской

Полл> "16:00- война с Англией".

16:15 - Подвиг

Наши корабли в Средиземноморье: плюс ракетный крейсер, миноносец и сторожевик

Группировку ВМФ России в Средиземном море пополнят боевые корабли "Сметливый" и "Настойчивый". Ранее сообщалось, что крейсер "Москва" отменил запланированный визит в Кабо-Верде, изменил курс и направляется в Восточное Средиземноморье, где уже выполняют задачи несколько российских военных кораблей. // www.vesti.ru

Уже и "Настойчивый" собрался...

Надо посмотреть как там на "Авроре"!!!
Прикреплённые файлы:
5466.jpg (скачать) [1181x886, 333 кБ]

RU Александр Леонов #04.09.2013 16:59 ответ на @sxam#04.09.2013 16:26
+
+3 (+6/-3)
-

модератор
★★★

sxam> ..
каждый сам куец своего счастья

RU БН181 #05.09.2013 00:32 ответ на @navy_korabel#05.09.2013 00:25
+
+15
-

старожил
★★☆

Морской

navy_korabel> "Нас и не спросят" - это позиция овцы на празднике Курбан-байрам.

Не самая худшая "позиция" для такого праздника. Куда печальнее "позиция" барана :)

RU Barbarossa #04.09.2013 21:50 ответ на @Spinch#04.09.2013 21:36
+
+4 (+6/-2)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Морской

Spinch> если вывести из строя с помощью инопланетных технологий всю бёрковскую электронику, то канэшки разделают его под орех.

А как электроника помогает бороться со 6 дюймовыми снарядами ? SPY-1 не поможет.

MD Serg Ivanov #04.09.2013 22:25
+
+7
-

аксакал
★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Российские специалисты считают, что 19 марта в пригороде Алеппо было применено химическое оружие, и оно было произведено кустарным способом на севере Сирии так называемой бригадой "Башаир Ан-Наср", сообщил на своем сайте МИД России.
Анализ проб, взятых с места инцидента, был проведен по просьбе сирийских властей российской лабораторией, сертифицированной Организацией по запрещению химического оружия.
В заявлении утверждается, что в попытках возложить ответственность за применение химического оружия в Сирии на Дамаск международным сообществом "готовится почва" для силовой акции против него.
В числе основных аргументов непричастности сирийского правительства к мартовской атаке называется то, что примененный боеприпас не являлся штатным боеприпасом сирийской армии, для его подрыва в качестве разрывного заряда был использован гексоген, который в штатных химических боеприпасах не применяется, а в пробах с боеприпаса и в образцах грунта обнаружены синтезированные не в промышленных условиях зарин и диизопропилфторфосфат.

МИД РФ дал заключение по применению химоружия в Сирии - BBC Russian - Лента новостей

Российские специалисты считают, что 19 марта в пригороде Алеппо было применено химическое оружие, и оно было произведено кустарным способом на севере Сирии так называемой бригадой "Башаир Ан-Наср", сообщил на своем сайте МИД России. //

Дальше »»»

93762385238423832382238123801
Смотри также