лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94023714371337123711371037091
RU StSgt #20.04.2014 14:19 ответ на @Gypz#20.04.2014 14:09
+
+7
-

опытный

Визитка Яроша

Война в Донбассе

Gypz> Borislav Bereza разместил в своем Фейсбуке официальное сообщение "Правого сектора"..
ну не верю в факт наличия мозга у ПрС-ов - это фейк. :p

LV Runoske #20.04.2014 14:33 ответ на @Djoker#20.04.2014 12:04
+
+7
-

опытный

Боевые действия в Славянске и Краматорске

Украина, Крым, Новороссия

Djoker> Славянск.Захват "правого сектора" - YouTube
Djoker> Славянск.Трофеи "правого сектора" - YouTube

В видео он рассказывает, что две из трёх групп были пойманы. В видео, где показывают с чем они приехали, рассказывалось про снайперское оборудование. Напрашивается вывод, что сейчас по местности разбрелась группа снайперов с картами блок-постов.

Уже по факту план обрёл очертания. Регулярная армия использовалась для окружения городков, а лояльные наёмники для ночных атак случайных блок-постов, разведку провела авиация. При таком раскладе десантники соучастники правого сектора в общей карательной операции.

+
+5
-

опытный

Военная составляющая событий в/на Украине

Общевоенный

Local police officers inspect burnt-out cars after a night fight at the check point which is under the control of pro-Russian activists in the village of Bulbasika near Slovyansk, Ukraine, Sunday, April 20, 2014.

http://news.yahoo.com/photos/local-police-officers-inspect-burnt-cars-night-fight-photo-094043052.html

Дальше »»»

UA Div #19.04.2014 18:17 ответ на @Mr.Z#19.04.2014 17:48
+
+7
-

втянувшийся

Финансовые последствия для Украины

Mr.Z> Ну конечно, пусть терпят. Курортный сезон будет в какой-то степени сорван из-за транспортных и международных проблем, давайте сорвём ещё и посевную из-за проблем с топливом. Пусть ряд предприятий закроется из-за убытков и т.д.
Mr.Z> Если уроним уровень жизни в Крыму, то местные быстро разочаруются в России, куда так стремились.
По посевной я не владею информацией, но были же заявления, что ещё с прошлого года топливо было заготовлено? К тому же, в Крыму посевная проходит рано и будущие перебои с поставками её коснутся в меньшей степени. До сбора урожая ещё время есть

Что касается второй части, то, по-моему, вы пытаетесь ваши идеалистические представления выдать за ход мыслей Крымчан. Безусловно, есть часть наивных людей, которым ещё предстоит встретиться с суровой реальность, не без этого. Но большинство ещё во время Майдана понимали, что впереди жопа, и когда голосовали за Россию, тоже понимали, что легко не будет. Разница была только в том, что с переходом в Россию ждала жопа с шансом вырваться, а Украину ждет эта самая беспросветная.

Ну и не стоит забывать, что люди не только за свой карман думали, когда за вхождение в РФ голосовали.

Дальше »»»

BY V.Stepan #20.04.2014 17:07 ответ на @ADI#20.04.2014 15:37
+
+8
-

аксакал
★★☆

ADI> русские даже в Пасху устраивают провокации и брешут, православные мля.

"Уууу, как всё запущено" ©

UA Оперативный дежурный. #13.10.2012 21:27 ответ на @3X#13.10.2012 17:17
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал

Только отечественная морская авиация

Морской

3X> Бороться надо, за новый самолеты,корабли, вооружение итд., а не расслаб** в самоуверенности) и стремиться к этому - у вас-же там (ЧФ) вокруг все 30-40 летнее, еще и Комунна есть, ей официальный статус музея дали ?

Не хотелось бы уходить от темы топика, но напомню вам, что на ЧФ хоть и основные корабли в возрасте - тем не менее поставленные задачи выполняют. Мы сейчас снова готовим несколько кораблей и судов в дальний поход в этом и следующем году. Я посмотрел по другим флотам когда эсминцы в возрасте менее 30 лет списывают, или стоят вечно у причалов не выполняя никаких задач, и понял что нужно пожать крепко руку отцам-командирам которые сохранили тот же Керчь, Cметливый и ряд других кораблей и судов.
И еще один маленький момент: не забывайте что для пополнения новыми единицами тому же ТОФ,СФ и БФ не нужно договариваться с Украиной, или долгое время тянуть резину не зная как выстроить дипломатический разговор в данном вопросе.
И если не сложно перечислите как мы должны бороться за новые единицы и главное с кем?

CA AndreySe #20.04.2014 20:28 ответ на @sas1975kr#20.04.2014 20:22
+
+20
-

аксакал
★★★☆

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Война в Донбассе

sas1975kr> Насчет двух БМД дядя видимо не в курсе. Сам Пономарев РИА Новости говорит что две БМД они таки потеряли. Но при этом говорит что всего в их распоряжении было 9 машин. Где захватили еще три?
не надо искать подоплеки,все машины учтены,если посмотришь внимательно то номера захваченных машин известны.Сходите на общевойсковой там номера предоставлены их 6 штук
Насчет якобы отбитых,одна машина брошена возле деревни,ее номер так же читается и не совпадает с номерами машин в Славянске.Не занимайтесь конспиралогией,не хотите или не можете самостоятельно посчитать и сверить номера-обратитесь к форумчанам,все вам разжуют.

Я вам работу облегчу
Djoker
Опытный

Захваченные машины:
БТР-Д №709
БТР-Д №815
БТР-Д №847
БМД-2 №813
БМД-2 №842
"Нона-С" №914

А вот "отбитая" ВСУ машина бортовой номер 768,как несложно заметить эта БМД-2 не "бъется" с захваченными в Славянске,более того,даже не из того же подразделения (если вы посмотрите то БМД-2 идут с номерами 813 и 842)

Военная составляющая событий в/на Украине [AndreySe#18.04.14 23:26]

… №768 списываем в расход Сергеевка 18 04 14 спаленый БМД она же еще на ходу на 1.30 Доброполье, Донецкая обл, 9.04.2014// Общевоенный

Дальше »»»

RU АМГ1963 #20.04.2014 19:38 ответ на @Monya#20.04.2014 19:14
+
+7
-

Der russische Übermensch
★★

Революция в/на Украине

TEvg-2>> Звучит бредово
Monya> То-то и оно, что звучит бредово. Никого не хочу обидеть, но по-моему это свидетельствует об интелектуальном уровне того, кто на это ведется.
Это говорит о том, что Украины уже нет. Восток вооружается чтобы противостоять Западу, Запад с оружием в руках идет усмирять Восток, а Центр сидит и трясется, как бы и ему не досталось от свидомых.

+
+9
-

опытный
★☆

Подводные лодки проекта 885

Морской

Просто красиво

RU ADP #20.04.2014 19:44 ответ на @Barbarossa#20.04.2014 18:23
+
+18
-

опытный
★★

Павел Губарев

Barbarossa>> Инетресно что с Губаревом, в инете всплавала инфа, что его пытают. Сломали лицевые кости черепа.
Barbarossa> Надеюсь с его палачами, с их женами и с их детьми сделают тоже самое.
Жен и детей оставим в покое! Не надо уподобляться бандеровцам и прочему дерьму... Русские должны играть белыми!

RU Pomornik #20.04.2014 18:36 ответ на @YAV#20.04.2014 12:02
+
+25 (+27/-2)
-

опытный

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

YAV> В Николаеве вот жители (по крайней мере те, кого я знаю) не хотят в РФ. Те, кто хотел, уже уехали. И я сам, житель Николаева, в РФ не хочу. Это так, для справки.
Я тоже Николаевец (на флаг не смотрите - я в гостях). И я, и мои знакомые тоже не стремились в РФ. Но сейчас проголосуют за присоединение. Никто не хочет жить под правлением нынешней хунты. Мой круг знакомств - думающие интелегентные люди.
К сожалению, на Украине сейчас нет политиков, способных вытащить страну из глубокой ж...
PS Но кто же даст провести референдум? Неконституционно, однако!
PPS Дискутировать не буду.

RU Prefect #20.04.2014 16:19 ответ на @korneyy#20.04.2014 16:10
+
+7 (+8/-1)
-

путинслил

админ. бан

Визитка Яроша

Война в Донбассе

korneyy> Тут к цензору нет претензий.
Ты извини конечно, но что либо постить сейчас с доменов UA это дурной тон, ну нет там ни 1% правды,одна геббельсовская пропаганда, тебе не противно в ней копаться?

RU korneyy #20.04.2014 15:54 ответ на @Bryansk Eagle#20.04.2014 15:51
+
+5
-

координатор
★★☆

Война в Донбассе

korneyy>> Оп-па
B.E.> А где там признание, что он на блок-пост нападал, я не услышал? Или это только предполагается?
Ну заголовок и у наших СМИ не соотносится с содержанием. Это уже тенденция. Могла быть вообще "бытовая" ситуация. Приехали "подзаработать", у самих оружие, далее зацепились языками, вытащили стволы и начали палить.

RU korneyy #20.04.2014 15:52 ответ на @Prefect#20.04.2014 15:50
+
+5
-

координатор
★★☆

Война в Донбассе

Prefect> Много интересного расскажет :D
А я вперед дал. :) Только он ИМХО не ПС. Просто "майданый". Были тут интервью с подобными. Это уже образ жизни: бузить и грабить по-маленьку.

UA YAV #20.04.2014 12:02 ответ на @Пытливый808#20.04.2014 05:52
+
+1 (+10/-9)
-

старожил
★★

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

Пытливый808> город Одесса должен также путем референдума войти в состав Российской Федерации, как город жители которого к этому стремятся.
Это Вам жители сами сказали или телевизор сказал?
Анатолий, Игорь, Владимир, Вы правда стремитесь в состав РФ?
В Николаеве вот жители (по крайней мере те, кого я знаю) не хотят в РФ. Те, кто хотел, уже уехали. И я сам, житель Николаева, в РФ не хочу. Это так, для справки.

С Праздником форумчане!!!

+
+7
-

аксакал
★☆

Andru

Персоналии форумов Авиабазы

Настроение у меня сегодня хорошее- кое что из архива. Дядюшка Андрю в глубокой молодости-1986 г.. Возил бойцов на К-21, стояли в ремонте в Полярном. Всех благ этим ребятам, они отслужили по 3 года на ПЛА,иногда в нечеловеческих условиях в Гремихе (ветер безумный, обмораживания) со всех республик Советского Союза.
Прикреплённые файлы:

+
+8
-

координатор
★★☆

Война в Донбассе

Блин я в ахере. Никакой инфы, а только размышление редактора Цензора. Причем запутался в двух соснах. То у него "криминальная разборка", то "инсценировка", потому что появились на месте российские СМИ. Какая "инсценировка", если реальные трупы есть? :eek:

+
+5
-

модератор
★★★

У Вас есть дети? - 2

Радости жизни

Новогодний стол, на одном конце сидят моя младшая (5 лет) и младшая друзей (6 лет). Девочки давно не виделись, и моя, конечно, торопится поделиться интересной информацией, усвоенной за время разлуки. И во время затишья за столом раздаётся чёткий звонкий голос моего нежного существа: "А вот если ты вырастешь и кого-нибудь убьёшь - ни за что не ешь его печень"

Воцаряется мёртвая тишина, у наших приятелей челюсти падают на стол, а глаза делают :eek: . Пришлось объяснять, что ребёнок предупреждал, что поедание в Арктике сырой печени тюленей и белых медведей очень опасно из-за запредельного содержания витамина А %) .

+
+10
-

координатор
★★☆

Текущая реакция западной дипломатии и западной прессы на события на Украине, в Крыму и реакция в отношении России

Кусок из статьи:

Миф о либеральных СМИ официально умер: наглая пропаганда, историческое беспамятство и New York Times

На протяжении веков и главным образом в 20 веке западная точка зрения обладала более или менее неоспоримым превосходством. Но эта монополия, которой издавна пользуется Запад, близится к завершению, и стрелка начинает указывать в обратном направлении. Это хороший знак. Многообразный мир может жить только в многообразной среде мнений, хотя такое многообразие смертельно для неолибералов. // inosmi.ru

Некоторые вещи на Украине остаются неясными даже после появления вышеупомянутых правдивых рассказов. Интересно на них посмотреть.

Одна из них — какие именно советы по безопасности и обороне дал в Киеве Бреннан. Временные направили войска на восток Украины за несколько дней до его приезда. Но им стало ясно, что победу там они одержать не смогут, поскольку даже их собственные сотрудники сил безопасности взбунтовались. Может, Бреннан подал сигнал о том, что США помогут, когда это будет необходимо? Я изо всех сил надеюсь, что это не так. Тогда ситуация станет опаснее раз в десять.

Второй правдивый рассказ о том, кто именно действует в восточных областях страны. Русские говорят, что Киев отправил туда людей из «Правого сектора» (неофашистской группировки, поддерживающей временных), а также иностранных наемников из компании Greystone, бывшей одно время филиалом Blackwater, которая знамен

Дальше »»»

+
+6
-

опытный

Революция в/на Украине

МВД Украины просит экс-бойцов «Беркута» навести порядок в стране

Министерство внутренних дел Украины попросило помощи в восстановлении мира и спокойствия в стране у бывших сотрудников спецподразделения милиции «Беркут», еще в феврале 2014г. расформированного приказом нового главы МВД Арсена Авакова. // news.rambler.ru

Хм... круто в парнишек выходит пля :( - снесли голову- а теперь по волосам плачут?)

RU Barbarossa #20.04.2014 18:23 ответ на @Barbarossa#20.04.2014 15:29
+
+2 (+11/-9)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Павел Губарев

Barbarossa> Инетресно что с Губаревом, в инете всплавала инфа, что его пытают. Сломали лицевые кости черепа.

Аксенов: Народный губернатор Губарев находится в коме после избиений

По некоторым данным, над ним издевались в СИЗО СБУ // www.kp.ru

Надеюсь с его палачами, с их женами и с их детьми сделают тоже самое.

CA AndreySe #20.04.2014 16:48 ответ на @тащторанга-01#20.04.2014 15:35
+
+8
-

аксакал
★★★☆

Информационный котёл

Война в Донбассе

тащторанга-01> Я вообще не понимаю почему этот белобилетник за "нэньку" вписывается.
а его надо зачислить в эскадрон белобилетников во главе с Новодворской и всю эту братию отправить на Украину,которой присягнули и за которую радеют.

RU БН181 #20.04.2014 09:19 ответ на @Snake#20.04.2014 01:51
+
+7 (+8/-1)
-

старожил
★★☆

Иностранное военно-морское присутствие в Черном море

Морской

Snake> Истерическая реакция американцев только в некоторых советских источниках.

The USS Cook was patrolling in the western Black Sea when an unarmed Russian Su-24 Fencer attack aircraft repeatedly flew near the Navy ship, Army Col. Steve Warren told reporters.

“The aircraft did not respond to multiple queries and warnings from Donald Cook, and the event ended without incident after approximately 90 minutes,” Warren said. “This provocative and unprofessional Russian action is inconsistent with international protocols and previous agreements on the professional interaction between our militaries.”

Defense.gov News Article: Russian Aircraft Flies Near U.S. Navy Ship in Black Sea

By Jim GaramoneAmerican Forces Press Service WASHINGTON, April 14, 2014 – A Russian attack aircraft repeatedly flew near the USS Donald Cook in international waters in the Black Sea on April 12, a Pentagon spokesman said today. The USS Cook was patrolling in the western Black Sea when an unarmed Russian Su-24 Fencer attack aircraft repeatedly flew near the Navy ship, Army Col. Steve Warren told reporters. “The aircraft did not respond to multiple queries and warnings from Donald Cook, and the event ended without incident after approximately 90 minutes,” Warren said. // Дальше —

Дальше »»»

RU Bobson #30.03.2014 14:21 ответ на @mid!#30.03.2014 12:26
+
+5
-

опытный

Экономическое развитие Крыма

mid!> .. Здесь, 2 место должны занять - ветряки!!! Степной Крым - достаточно ветряное место.

У ветряков проблемы с экономической целесообразностью.
Например, пусть ветряк 100 кВт, его цена 214 тыс $ (например вот Горизонтально-осевой ветрогенератор 100 кВт (ветряк, ВЭУ, ВЭС): продажа, цена в Омске. ветрогенераторы от "Группа компаний «Энерджи Дисижнз»" - 9347748) это 7.5 млн руб
Пусть доставка, монтаж, пусконаладка - еще столько же (стоимость земли и инфраструктуры не учитываем), тогда стоимость ввода в эксплуатацию 15 млн.руб

На ТЭС себестоимость энергии порядка 1 руб/кВт (например PRoAtom - О стоимости электроэнергии угольных ТЭС для потребителей России, Германии и США)

Пусть наш ветряк работает непререрывно на 70% мощности, тогда окупаемость будет достигнута через:
15000000/70/24/365 = 24 года
И это без учета стоимости обслуживания. А если предположить, что их ресурс 15 лет...

RU Кот_да_Винчи #20.04.2014 17:18 ответ на @ADI#20.04.2014 15:37
+
+17
-

путинслил
★★
админ. бан

ADI> русские даже в Пасху устраивают провокации и брешут, православные мля.

потрудитесь пояснить мрiю. Русские проникли в Украину, похитили троих ваших с кучей правосековского шмутья, пришили их, затащили в Славянск и для верности подстрелили еще троих своих. Так? А в шаровары вам тоже русские нагадили?

94023714371337123711371037091
Смотри также