Война в Донбассе
Видал как? Тему разбили на подтемы и толком что-то доказать уже нельзя. Да, я уже засомневался – а нужно ли? Послушайте, Ждан72, я Вам написал почему ваша предыдущая версия с «пропусканием над собой» не работает. И ещё написал, что сам радиус и время не считал. Вот только что сегодня.
Дай, думаю, посчтиатю… Итак, у цели 930 к/ч на 10 км. У вас 517 к/ч «по тонкой» (здесь я по небрежности ошибся, написав 600), так как при приборной эволютивной 300 к/ч на 10 км точная цифра истинной скорости именно 517 к/ч.
Дальше… Цель следует с МК=90. У вас, для примера, МК =60 градусов. Вы когда-то настаивали на встречно-пересекающихся курсах – об этом вообще забудьте. Так что, я взял попутно-пересекающиеся. Потребный угол доворота, следовательно, всего 30 – если больше – забудьте. Да даже и так забудьте.
Смотрите, вот вы разошлись с целью визуально и начали правый разворот. У вас максимальный крен на практическом потолке не превысит 5 градусов (даже меньше), потому что это практический потолок.
Смотрите дальше… У вас R разворота составит больше 24 км. Я и сам удивился такой цифре – думал поменьше. Может я и ошибся – проверьте. А время виража (т.е. разворота на 360) на скорости 517 к/ч будет 1 034 сек. То есть больше 17 минут. Это значит, что на 30 градусов вы развернётесь за 86 сек.
При разнице в скоростях между таким «перехватчиком» и целью в 413 к/ч (115 м/с) цель уйдёт уже на почти 10 км и вы потеряете с ней визуальный контакт. Так как среднеевропейская видимость составляет что-то около 5 км. Я Вам доказал, или нет? Если не предъявите расчёты, опровергающие мои (чёрт его знает, может я забыл как считать радиусы), то, надеюсь, доказал.
Теперча Вы выходите с новым «проектом» :
>> ждан72, 30/11-14 : а мог он к примеру подождать на 7-ми когда диспетчер выведет цель на него? а потом снизу на наборе атаковать. то есть сушка летела параллельно, ниже и чуть впереди. Не мог – вблизи потолка очен…
Дальше »»»