лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93775365355345335325311
RU Александр Леонов #29.01.2012 03:00 ответ на @Александр Леонов#29.01.2012 02:52
+
+5
-

модератор
★★★

Путин ваш президент?

Политический

Кроме того, я уже как то писал, что из 30 человек в отделении на чиновника тянут максимум два человека руководитель и зам, а то и один, остальные работяги простые, и по функционалу не особо от кассира в ленте отличаются, т.е. ни разу не чиновники по сути, хотя да, 700-900 рублей за чин они получают )))

RU hcube #26.01.2012 17:42 ответ на @hcube#26.01.2012 17:38
+
+1 (+7/-6)
-

старожил
★★

Предварительное голосование на выборах президента

Политический

И интереса ради - если бы была графа против всех - кто бы проголосовал именно так?

CA MD #26.01.2012 12:57 ответ на @Северный#25.01.2012 23:03
+
+5
-

координатор
★★★★

Моя страна…

Политический

B.E.>> СКР возбудил дело по факту гибели 8 младенцев в больнице Нальчика :: Происшествия :: Top.rbc.ru
B.E.>> Это уже феерический песец. Отключить от электричества больницу, в которой на аппаратном дыхании находятся младенцы, не предпринять ничего для их спасения... Куда мы катимся???
Северный> ссылка

Я рассказывал, что одно время, в 90х, первые два года после приезда в Канаду, работал в секьюрити. В частности, часть этого времени - в госпитале в Ванкувере. Дослужился до начальника ночной смены, с тремя подчиненными.

Providence Health Care - Mount Saint Joseph Hospital - Vancouver, British Columbia (BC), Canada

A community hospital that provides primary and secondary acute care and extended care with a multicultural approach to service delivery, clinical programs, and community outreach.

// www.providencehealthcare.org

В ответственность моей смены, помимо прочего, входила периодическая проверка - не техническая, просто состояния: давление в баллонах, заряд батарей... - резервных электросистем.

Так вот, в относительно небольшом - одно здание, четыре этажа надземных и два подземных - госпитале существуют такие резервные системы:
-два дизель-генератора постоянной работы в разных концах здания, в укрепленных комнатах из монолитного ж/б. Дублированный автоматический запуск от баллонов и электростартера. Каждого

Дальше »»»

LT Bredonosec #29.01.2012 20:26
+
+11
-

Анякдотики, избранное и лучшее - 2

Просто юмор

Bовочкa решил зaбить нa уроки русского языкa. Вот и спрaшивaет в школе:
- Мaривaннa, a кaк прaвильно «по х*й» писaть: слитно или рaздельно?
Тa, конечно, в крик:
- До концa годa чтоб я тебя не виделa!
Вовочкa и рaд. Только в середине годa в клaссе появляется новый учитель русского, еврей Исaaк Абрaмович. Звонит он Вовочке домой и приглaшaет нa урок. Вовочкa решaет нa уроке повторить фишку:
- Исaaк Абрaмович, a кaк прaвильно «по х*й» писaть: слитно или рaздельно?
- Молодой человек, если вы имеете в виду мое к Вaм отношение, то слитно, a если глубину великой реки Иордaн, то рaздельно.

RU hcube #26.01.2012 17:41 ответ на @hcube#26.01.2012 17:38
+
-3 (+5/-8)
-

старожил
★★

Предварительное голосование на выборах президента

Политический

Тут отмечаются те, кто не пойдет на выборы.

RU hcube #27.01.2012 16:50 ответ на @alex_ii#25.01.2012 09:03
+
+5
-

старожил
★★

Постреволюционная Россия - попытка прогноза...

Политический

Народ, вы уж извините, но я обсуждение евразиатских терок вынес в соответствующую тему.

RU Bryansk Eagle #27.01.2012 21:27
+
+5
-

аксакал
★★

Гадости жизни [2]

За жизнь

Блин. Сегодня у отца день рождения, а он загремел в больницу с сильным ожогом, да еще и запущенным. Только что вернулся, отвозил ему вещи. :(

RU uber #29.01.2012 14:06 ответ на @Полл#29.01.2012 07:34
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

Путин ваш президент?

Политический

alex_ii>> Можешь что-то сказать по продукции сложнее стального проката в нашем экспорте?
Полл> Су-30х, ПБРК "Яхонт", ЗРК, бронетехника, подводные лодки, боевые корабли - сойдут? :)
Паш, ты забыл экспорт АЭС, контракты на ремонты, обслуживание, поставки топлива и изотопов для всевозможных применений (включая полоний, хе-хе)
Кроме того РФ сейчас занимает лидирующие позиции по космическим услугам: запуски, поставка РН (в том числе и для цивилизованных), ГЛОНАС тот же набирает популярность не столько у фанатов Джобса, сколько у пытающихся не зависеть от циклов Клинтоншы.
Малюх в прошлом году в угаре спора со мной рассказывал про фуры научного оборудования, идущие в европы.
При том что ВВП прикладывает не малые усилия для уменьшения импортозависимости. В первую очередь по продовольствию.
К слову, я скоро еду в Большой Камень, как раз судоверфь строят напротив объекта, принадлежащего мой конторке, попробую фото сделать того как ВВП заворачивает экспорт листа и слябей на производство продукции высокой переработки.

Дальше »»»

RU Алдан-3 #27.01.2012 22:55 ответ на @alex_ii#27.01.2012 18:35
+
+5
-

аксакал
★★☆

Путин ваш президент?

Политический

alex_ii> А с чего бы оно так стало?

Странно, ты ведь вроде не дурак, а тут как стена.

Всё просто:

1) Мутная волна "народного" гнева в марте "уходит" только что выбранного Путина. Ну как обычно, ты должен знать: палаточки, цветочки ОМОНу, стрельба "наймитов проклятого кровавого преступного путинского режима" по толпе и ХОП внезапно ещё одна успешная цветная революция.

• ремарка: товарищ Путин возможно и сможет эту волну немножко сломать через колено. Но после этого страна будет уже совсем другой. И бойцам волнового фронта новая страна понравится меньше всех :)

2) Если случится чудо и после "ухода" мутной волной Путина государство Российская Федерация вообще сохранится: у него появится марионетка-президент полностью зависящий от тех кто эту волну проплатил.

• ремарка: ты в этом месте можешь сколько угодно рассказывать о том что ты, лично ты, денег ни от кого за "протестные настроения" не получал и это будет правдой. когда слили примакова и лужкова на первых выборах путина деньги тоже получил один доренко :)

И вот у этой марионетки просто не будет иного выбора как сдать своим хозяевам ВСЁ, иначе его уйдут вслед за Путиным по тому же сценарию.

Понимаешь? Весь его выбор будет либо отдать всё сразу, либо повиснуть на стене Кремля на радость бушующей толпе (причём поскольку жизнь станет резко хуже: толпа будет посерьёзней и по злей той что "уйдёт" Путина).

alex_ii> Смысл?

Так "начальник шлагбаума" же.

Не касаясь даже того что наживку будущий посаженный президент может заглотить до того как крючок за жабры хватит :)

Дальше »»»

RU ED #27.01.2012 19:19 ответ на @Meskiukas#27.01.2012 17:49
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★★☆

Политика модерирования форумов

Новости Авиабазы

Meskiukas> Ну, Саня иногда заскакивает.

А я его стал понимать. Хоть и несколько причастен к его нынешнему отсутствию.
Вот смотрю на Авиабазу теперь со стороны - злобы очень много. Примитивной, неконструктивной, немотивированной, самовлюблённой злобы. Раньше такого не было. Ну то есть было, но гораздо меньше. Чем База и привлекала. А теперь стало больше. Наверное постепенно росло и у Александра кожа оказалась тоньше.

RU Cormorant #27.01.2012 16:28 ответ на @Luchnik#27.01.2012 16:07
+
+4 (+5/-1)
-

опытный
★★

Новости Авиабазы

Luchnik> Я считаю, что это просто акты личной мести со стороны Vale и хорошо бы "черепки" снять
Luchnik> :)

Не черепки снимать надо, а плюсомета лишать. Тогда, глядишь и кщееш появится. Формальная причина его ухода как раз плюсомет Вэйла.

LT Bredonosec #14.01.2012 19:19
+
+5
-

Переписка дизайнера и его подруги

Просто юмор

Переписка дизайнера и его подруги

У Шэннон (секретарши) потерялась кошка и она попросила Дэвида (дизайнер) помочь ей с объявлением о пропаже. Вот их переписка. Читать как положено - сверху вниз.

From: Shannon Walkley
Date: Monday 21 June 2010 9.15am
To: David Thorne
Subject: Poster

Привет!

Я вчера открыла сетку на двери, моя кошка выскочила на улицу и с тех пор не появлялась. Я подумала, что если ты не очень занят, не мог бы ты нарисовать для меня объявление?
Оно должно быть формата А4, я наделаю с него копий и расклею у себя в районе.

Это ее единственное фото. Она отзывается на имя Мисси, она черно-белая, примерно 8 месяцев.
Пропала на Харпер Стрит. И мой номер.

From:David Thorne
Date: Monday 21 June 2010 9.26am
To: Shannon Walkley
Subject: Re: Poster

Дорогая Шэннон.
Это ужасная новость. Пара клиентов, правда, расчитывает чтобы я сдал им работу сегодня после обеда,
но я вот прямо сейчас все брошу и приложу максимум усилий для скорейшего возвращения Мисси.

С уважением,
Дэвид

From: Shannon Walkley
Date: Monday 21 June 2010 9.37am
To: David Thorne
Subject: Re: Re: Poster

Ага, ок, спасибо. Я знаю, ты не по кошкам, но я очень волнуюсь за свою. Я сегодня должна буду сбежать в час дня.

From: David Thorne
Date: Monday 21 June 2010 10.17am
To: Shannon Walkley
Subject: Re: Re: Re: Poster

Доро…

Дальше »»»

+
+1 (+5/-4)
-

литератор
★★★★★

Что будет в случае войны.

Общевоенный

МД, ты можешь и дальше жить под пропагандой о непобедимой крутости западных армии, но жизнь все расставляет на свои места. США с коалицией по НАТО даже ослоё%ов в Ираке/Афгане победить толком не могут, хотя разрыв в технологиях куда выше, чем в гипотетическом конфликте с Россией. И не надо ля-ля про связанные руки. Хорошая отмазка, но, увы, не катит! Тактические задачи и правила открытия огня решает/определяет командир на поле боя, а не дядя в Вашингтоне или Брюсселе. Ему, командиру, надо и самому уцелеть в бою, и ребят своих домой целыми привезти.
Случаев "развязанных рук", кстати, полным-полно.

Все остальное... Эх, ломает попунктно спорить. Уж больно ты большие посты пишешь.

Даже хомяки будут быстро учиться под пулями. И некоторые выучатся, поверь, очень быстро. Я сам видел, как вчерашняя школота в армии быстро в волков превращается - если есть толковый инструктор и стимул. А стимул здесь будет. Это не Чечня, не война за бабки кремлевской братвы, где никому не хотелось умирать в свои 18. Это - война за себя, за свою мать, за свою жену или сестру, за то, чтобы не стать рабами и прислугой, за право говорить на своем языке. Впрочем, эта лирика. Как я уже писал выше: главное, чтобы были хорошие учителя. Если же будет, как автор в статье указал, что де ВС РФ полностью разбиты в начале войны, тогда и впрямь без шансов скатится все на уровень редких пострелушек каких-то там партизан, не делающих никакой погоды. Но так не будет - поэтому выжившим хомякам будет у кого учиться как убивать и выживать. Флаг в итоге в руинах чужих столиц, конечно, изрядное преувеличение, но выбить со своей территории вполне может получиться. Одних фашистов выбили, выбьют и других.

Кстати, не забывай. У гитлеровцев в свое время тоже было полное превосходство и в технике, и в обученности личного состава. И куча европейских стран в союзниках по Оси. Считай, НАТО нулевой версии. И где теперь эти гитлеровцы? Могилки уже травой давно заросли...

Дальше »»»

MD Wyvern-2 #01.03.2011 12:56 ответ на @MD#01.03.2011 07:54
+
+3 (+5/-2)
-

координатор
★★★★★

Общевоенный

AGRESSOR>> МД, подумай о карьере Тома Клэнси. Сказки о повальном превосходстве западной армии, о том, как они будут безнаказанно забивать "русских ультранационалистов", тебе хорошо удаются. Немного литературной доработки, и солидные гонорары гарантированы.
MD> Вань, у тебя внутренний конфликт - между пониманием, как оно на самом деле устроено, и болью от необходимости это признать.
Что обоюдоостро :D

MD> Повальное превосходство современных западных армий протиив современной российской - это просто факт.

Ага. "Это учение всесильно, потому, что верно. А верно - потому, что всесильно" :D
Никакого тотального "превосходства" даже близко нет. Это не значит, что армия НАТО не превосходит армию современной РФ. Превосходит. На %, может на десятки %. Но совсем в других вещах: в логистике, в маттехснабжении, в улучшенной структуре управления, и, в первую очередь, в информационном обеспечении и политическом прикрытии. Дает ли это некое "тотальное превосходство"? Не дает. Мало того -при умном подходе со стороны противника (т.е. тут условно РФ) это все превосходство можно анулировать. Или того хуже.

Если внимательно вчитываться в новости, то несмотря на "волшебные микросхемы" и "чудесатое оружие" обнаружатся какие нить стопитцот раз "победоносно взятые" Фаллунджи, потерянные в горах Афгана батальоны десантников, чудо-юдо-танки, подбитые старым РПГ, залетающие в соседние страны КР и везде и постоянно "дружественный огонь"...

Войнушка в рузии показала, что главный враг армий НАТО - их уверенность в том, что "Повальное превосходство современных западных армий протиив...."

Дальше »»»

AU#01.03.2011 12:51 ответ на @Серокой#01.03.2011 12:38
+
+4 (+5/-1)
-

Общевоенный

Серокой> Вот это сильно бесит как раз. Оружие есть, даже более-менее современное. Но вот как ни читаешь описание, в инете ли, в журнале, всё даётся с буковкой Э.

Это живые деньги — вас бесит что предприятия РФ могут создавать экспортный товар, на который есть спрос? А для своих нужд делаются нюки без буквы Э — несчётное количество раз было сказано властью, записано во всевозможные документы и наблюдаемо профинансировано: приоритетом для ВС РФ является ядерное оружие. Бесить должно упрямое сползание на танки-пушки-пулемёты с обострениями на тему админов в кирзачах. А власть выбрала оружие с максимальным эффектом на единицу затрат и наименьшими требованиями к количеству солдат. Нравится, не нравится, а это факт и власть в этом последовательна уже лет 10.

з.ы. А платформы под нюки делаются живенько — оба искандера, лодки и ракеты к ним (955, 885), новые МБР (несмотря на все проблемы). Крылатую ракету для стратегической авиации тоже сделали, ВВП лично испытал :)

MD Wyvern-2 #01.03.2011 05:20 ответ на @MD#01.03.2011 01:28
+
0 (+5/-5)
-

координатор
★★★★★

Общевоенный

Sheradenin>>> Ведь читая этот опус пафосный никто не хочет задуматься - а какого хрена великое государство, за которое предлагается умирать пачками по уши в говне и голодными, к войне готово на уровне "сраные автобусы, бараки без стекол и дедушкины антикварные винтовки" против хайтека?
Wyvern-2>> У меня последнее время впечатление, что мы на игровом форуме, обсуждаем игру "Эльфы против Мордора" ... ...
MD> Ник, кончай гнать уже, да?

А чо так резко то? Когнитивный диссонанс? :D Или лавры бронетанкистов-теоритиков, впавших в полную шизофрению и с пеной у рта доказывавших, что танк с устаревшим бронированием, с пушкой меньшего калибра, с ненадежным переразмеренным двигателем, с ручным заряжанием, с почти вдвое большими проекциями и весящий в полтора раза больше лучше потому как там "технологии" :lol:

Чего стоит "невшизенная технологическая продвинутость" хорошо показало 08.08.08 Там те и БПЛА и тепловизоры на танках, и разведмашины полные секретов, как влагалиище у старой девы, и даже, о, УжОс нах!!! новые красивые ботики - ничо не помогло. Раскатали под орех. И никто на учениях даже близко аналогичную задачу не выполнил. Точно так же, как израильская армия фаршированная по самое не хочу, дважды за последние пять лет наложила полные штаны на практически той же задаче, что у российской армии в Чечне. Количеством транзисторов в микросхемах надо на презентациях мерятся, а не на войне.
Любителям апокалиптических сценариев советую взять наличные силы НАТО в операциях против Ирака и экстраполировать их на такую же операцию против РФ - несложная арифметика. А потом сравнить с существующими у НАТО силами.

Дальше »»»

US AGRESSOR #01.03.2011 02:01 ответ на @Meskiukas#01.03.2011 01:49
+
+3 (+5/-2)
-

литератор
★★★★★

Общевоенный

Meskiukas> Каска остановившая пулю-смертный приговор солдату.

Это показательно, насколько сильна вера в западные технологии (осененные духом демократии) в полном отрыве от реальности.

В такой войне, как минимум, ядерными взрывами мы выведем из строя спутниковые группировки. GPS, Кей-Хоулы, Бриллиант Пебблзы и прочие Ла Кроссы - все уйдет в небытие. Спрогнозировать, как будут действовать без всего этого страны Запада - задачка, мягко говоря, нетривиальная.

Асимметричная война (как американцы ее называют - "война в четвертом измерении") вообще может столько новых граней и возможностей открыть, что многие в России из тех, кто с досадой пересчитывает свои танки и танки НАТО, даже не догадываются.

LT Meskiukas #01.03.2011 01:49 ответ на @MD#01.03.2011 01:28
+
+1 (+5/-4)
-

хамло
★★★

Общевоенный

MD> И настоящий враг - это не НАТО и не марсиане, а вот такие пропагандисты.
Это только свинский фантом! :svin: И о Денисе и остальное. Каска остановившая пулю-смертный приговор солдату. И привычно привыкшие стрелять на стрельбище и полигоне жидко и вонько обдристывались по уши не раз! Не надо петь военных песен!
Согласен Ваня на все 100%!

RU Полл #28.02.2011 13:58 ответ на @Sheradenin#28.02.2011 13:54
+
+3 (+5/-2)
-

координатор
★★★★★

Общевоенный

Sheradenin> Этот патетический бред
Оказался слишком сложен для твоего ЧПУ, поэтому ты прочел не то, что в нем написано.

RU Sergofan #29.01.2012 18:57 ответ на @Militarist#29.01.2012 18:05
+
+1 (+5/-4)
-

аксакал
★★★

Иран vs США

Политический

Militarist> Во-2, такие крупные конфликты как войны в Корее и Вьетнаме были инициированы другой стороной с советско-китайской поддержкой, а действия США носили ответный характер.

это всего лишь альтернативная история в вашем исполнени. Расскажите же нам, как подлые коммуняки дефолианты применяли, напалм.

Militarist> А еще можно вспомнить вторжение в Финляндию в 40-м. Так что не надо целкой прикидываться.

А еще вспомним вторжение США в Гренаду и абсолютно тупые и смешные оправадания в стиле "а вот мы "кровавого диктотора" свергли" от Госдепа. Я бы вам даже очень интересную ссылочку привел на эту тему, но вы же их не читаете в угаре дерьмократичекой борьбы.

Ага, про высадку в заливе Свиней тоже вспомним?

Кстати вы опять засираете тему.

US Сергей-4030 #19.01.2012 20:55 ответ на @Bryansk Eagle#19.01.2012 20:50
+
+1 (+6/-5)
-

исключающий третье
★★

Путин ваш президент?

Политический

B.E.> Так и многие другие россияне, которым предлагают на выбор разные сорта дерьма. Розовых очков нет, компания "некого выбирать" оказалась успешной, но пока приходится играть по их правилам.

А "потом"? Ведь правила меняются прямо по ходу, через 6 лет их правила будут еще круче в их пользу. И чем будет лучше?

US AGRESSOR #28.01.2012 23:51 ответ на @энди#28.01.2012 12:11
+
+6
-

литератор
★★★★★

Мини-беслан

Террор

энди> Непонятно как человеку играющему в волейбол оно поможет , парень был военным ,он наверняка имел личное оружие .

Оружие может оказаться не у играющего в волейбол, а у людей вокруг. Которые не будут стоять и смотреть, как молодому парню (вот, бляди!!!) режет горло горстка уебков.
Большинство военных в РФ, находясь вне части и при исполнении боевого задания, никакого оружия при себе не имеют. И уж тем более не играют с ним в волейбол. Властям эрэфии выгоднее, чтобы ее военнослужащих резали, чем разрешить им нормальное ношение оружия.

энди> В его ситуации что остается делать -это достойно умереть .

Да какая это достойная смерть? Нелепая это смерть. От того и жутко.

RU энди #28.01.2012 12:11 ответ на @russo#28.01.2012 04:23
+
+8
-

злобный купчик
★★★☆

Мини-беслан

Террор

russo> Оружие на руках у граждан рулит :)
Непонятно как человеку играющему в волейбол оно поможет , парень был военным ,он наверняка имел личное оружие .В его ситуации что остается делать -это достойно умереть .Судя по описанию он умер достойно . Мир праху его и уважение его памяти .И судя по новостям бандиты хотели порешить местных полицейских ,которые там тоже занимались ,но что -то напутали.

RU Alex 129 #27.01.2012 13:49 ответ на @Luchnik#27.01.2012 13:28
+
+5
-

координатор
★★★★★

Новости Авиабазы

Luchnik> Таки интересно. :)

Я поднимал этот вопрос в Особом совещании закрытом форуме.
В общем ответ был такой - с классовыми врагами рукопожатыми разговор у нас простой.
Недовольные этим могут идти на...
Я и пошел... :p

LT Bredonosec #28.01.2012 02:47 ответ на @Сергей-4030#28.01.2012 01:59
+
+5
-

Новости Авиабазы

Сергей-4030> А вот когда врут напропалую, не по ошибке, а умысленно - вот это насмерть убивает всю идею общения. А врут - именно что врут, зная, что врут - вы и ваши ближайшие соратники.
а вот здесь, процитирую классиков - извините, не мы, а вы.
То, что вам не нравится слышать что-то нелицеприятное про свою новую родину - ну извините, вы сами выбрали себе такую власть. А мне лицемерие претит. Как в заявах и действиях публичных персон, так и в оном у защищающих их.
И как тут правильно упоминали, в связи с тем, что все друг друга давно знают (в частности, помнится какой-то давнишний, еще времен начала нулевых годов, рассказ про какого-то родственника, в лесах после войны воевать продолжавшего, пока безопасники это не прекратили, ток не помню,с летальным исходом, или как.. За что мол осталась ненависть на всё связанное с), я прекрасно понимаю, что в вопросах, где нет некоей подоплеки флажков, с вами пообщаться можно и местами очень даже интересно, но где дело касается "интересов отечества" или органов под разными названиями - всё, переклинивает и кирдык. Шашки наголо и в бой. Думаете, это сильно добавляет желания общаться?

>И ишшо (это я свое мнение даю) - надо не допускать сознательного вранья и аргументов в стиле "ты Родину не любишь?!!". По-моему, это неправильно.
но тогда ведь вы сами (или ваши соратники - хорошее слово)) первыми попадают под пункт (родина в данном контексте необязательно рф ведь - это и сша могут быть, у некоторой части собеседников). Не далее как пару дней назад меня честили, что я смею не любить госдеп )) Причем, преподносилось сие как великое преступление ))

Дальше »»»

93775365355345335325311
Смотри также