Морской
Создание полноценного справочника по советским (российским) подводным лодкам. Мысли вслух. Часть 5. Заключительная.
Из опыта общения на форуме известно, что здесь ничего не бывает заключительного, но попробую подвести итог (пусть и предварительный). Увы, многословности в заключении мне избежать не удалось, надеюсь, за это форумчане меня простят. И как принято теперь на форуме, в ветке о новых книгах, начну с эпиграфа.
Как писал в своих воспоминаниях «Записки командира боевой части связи РПКСН» капитан 1 ранга А.В.Бояринцев (СПб.:, 2013 г., с. 113-114). «Умение писать и читать телеграммы — это, как говорят, даже не наука, а искусство... На 6 ВСОК ВМФ... читать телеграммы умело 5-10% слушателей, а писать — не более 5%... Как-то мне пришлось читать лекцию... в группе из капитанов 1 ранга и контр-адмиралов... Так вот, в этой группе, читать [служебные документы] умели все, писать — 80%».
К сожалению, и на нашем форуме частенько сначала пытаются читать, а потом начинают выдавать свои мысли за мысли оппонента. Поэтому еще раз, в виде вольной краткой (КРАТКОЙ!!!) хронологии я повторюсь (своими словами, а кому надо дословно — смотри выше по ветке):
Вованыч: «Ура! Скоро будет новый справочник о ПЛ пр.629 от «МК», автор якутский Павлов».
Илия: «Павлов не якутский, а другой, среди авторов я, книга на базе трудов С.С.Бережного, в книге допущены ошибки, как авторами, так и редакцией «МК». Николаев передирает у меня данные (!? — авт.)».
ВладРе (автор этих строк): «Можно ли до выхода книги исправить ошибки?» (и предложены варианты доведения известных ошибок до читателей).
Илия: «Главный автор я. Другой Павлов выполнял вспомогательную роль. Ошибки я потом исправлю (когда не скажу), рукопись С.С.Бережного я потом выложу (когда не скажу), чтобы не путали с моими трудами и будущими справочниками. Пока покупайте брошюру о ПЛ пр.629, как есть. В рукописи С.С.Бережного есть много ошибок»..
ВладРе: «Не держите нас за идиотов, не подсовывайте…
Дальше »»»