лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93786049604860476046604560441
+
+5
-

Эталонный pytnic
★★

Холивар Россия-Украина [2016]

Украина, Крым, Новороссия

Парни!!!! Нас разводят!
Это не НАШ Кум!
структура речи другая. орфография - изменилась, и самое смешное - он начинает проповедовать ДРУГИЕ ценности.
Еще пара таких "переворотов", и пред нами предстанет "Поборник Единой, Федеральной, да что там - Конфидеральной Украины"!
Попробую ка я дать ссылку на него свидомитам!
Нехай он их лечит!

RU спокойный тип #09.01.2016 17:28 ответ на @kym#09.01.2016 17:25
+
+8
-

старожил
★★

kym> И почему ето русские войска не в Киеве???? или на Ла-Манше ... Наверно Донецкий аеропорт помешал :D

может потому что на Украине нет российских войск, с таксистами и шахтёрами воюете?

US Беня #09.01.2016 16:38 ответ на @Oleg_Oleg#09.01.2016 16:28
+
+6
-

гешефтфюрер
★★★★

kym>> ... У украинцев от природы дух вольности - отсюда и Запорожская Сечь с казаками,

O.O.> ... во мне есть хоть чуть вольного духа то? :p

Казак нынче не торт. Совсем не торт. Вспоминается мне недавняя романтическая история с аварцами. :-)
Но дух вольности у протоукров, да, позабавил. :-) На фоне вечного внешнего управления и готовности лечь под кого угодно. Дух вольности там сильный, да. :-)

+
+13
-

злобный купчик
★★★☆

Народное творчество

+
+23
-

злобный купчик
★★★☆

Народное творчество

RU энди #09.01.2016 07:53 ответ на @spam_test#09.01.2016 00:07
+
+5 (+6/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Татьяна Монтян, Джангиров и кто-нибудь еще...

s.t.> Но ты же украинцев не считаешь
Мне можно а вам нет . Ви же типо интернационалист 4 созыву али как?Считал бы если бы они вели себя по людски .Вот ви таки всех русских ,фашистами считаете а живете среди них ,мучаетесь нещастненький.(всплакнул за вашу таки душу)Вижу несоответствие большое тут.Кстати , когда землю Донбасса пойдешь удобрять? Трусишь поди?Опять ташкентский фронт?

RU MoRa #31.12.2015 20:35 ответ на @raiting#31.12.2015 20:26
+
+5
-

аксакал
★☆

Санкции России против Турции

Политический

raiting> Уважаемый, а Вы в своей жизни хоть один рубль самостоятельно ЗАРАБОТАЛИ или только за зарплате у государства сидите?

А давно ли считается, что, если работаешь на государство, то самостоятельно НЕ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ? А?

+
+8
-

втянувшийся

Книги и журналы о флоте

Морской

Создание полноценного справочника по советским (российским) подводным лодкам. Мысли вслух. Часть 5. Заключительная.
Из опыта общения на форуме известно, что здесь ничего не бывает заключительного, но попробую подвести итог (пусть и предварительный). Увы, многословности в заключении мне избежать не удалось, надеюсь, за это форумчане меня простят. И как принято теперь на форуме, в ветке о новых книгах, начну с эпиграфа.
Как писал в своих воспоминаниях «Записки командира боевой части связи РПКСН» капитан 1 ранга А.В.Бояринцев (СПб.:, 2013 г., с. 113-114). «Умение писать и читать телеграммы — это, как говорят, даже не наука, а искусство... На 6 ВСОК ВМФ... читать телеграммы умело 5-10% слушателей, а писать — не более 5%... Как-то мне пришлось читать лекцию... в группе из капитанов 1 ранга и контр-адмиралов... Так вот, в этой группе, читать [служебные документы] умели все, писать — 80%».
К сожалению, и на нашем форуме частенько сначала пытаются читать, а потом начинают выдавать свои мысли за мысли оппонента. Поэтому еще раз, в виде вольной краткой (КРАТКОЙ!!!) хронологии я повторюсь (своими словами, а кому надо дословно — смотри выше по ветке):
Вованыч: «Ура! Скоро будет новый справочник о ПЛ пр.629 от «МК», автор якутский Павлов».
Илия: «Павлов не якутский, а другой, среди авторов я, книга на базе трудов С.С.Бережного, в книге допущены ошибки, как авторами, так и редакцией «МК». Николаев передирает у меня данные (!? — авт.)».
ВладРе (автор этих строк): «Можно ли до выхода книги исправить ошибки?» (и предложены варианты доведения известных ошибок до читателей).
Илия: «Главный автор я. Другой Павлов выполнял вспомогательную роль. Ошибки я потом исправлю (когда не скажу), рукопись С.С.Бережного я потом выложу (когда не скажу), чтобы не путали с моими трудами и будущими справочниками. Пока покупайте брошюру о ПЛ пр.629, как есть. В рукописи С.С.Бережного есть много ошибок»..
ВладРе: «Не держите нас за идиотов, не подсовывайте…

Дальше »»»

+
+5
-

опытный

Подводные лодки проекта 667бдр

Морской

"Святой Георгий Победоносец" встречают после бс. Вилючинск.
Фото МО РФ

RU John Fisher #09.01.2016 13:23 ответ на @ReST#09.01.2016 10:46
+
+7 (+9/-2)
-

опытный

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5]

Морской

hufden>>> Совершенный
Spinch>> ещё одна:

Все таки какой характерный момент запечатлен на снимке! ПМСМ, он полностью характеризует ту, полностью сгнившую часть ВээМэФ, которую даже коновал Сердюков не в силах был отрезать от бывшего огромного советского наследства... Я имею в виду, что на корабле, который еще весь в дровах, висит новенький, но на фиг никому не нужный "командирский" катер, в создании которого заинтересованы только коммерсанты и поставщики иностранных комплектующих! И показателем абсолютной ненужности этого "пляжного ублюдка" является тот факт, что более он не появился ни на одном корабле ВээМэФ, включая более крупные и более достойные второго ранга СКР пр.11356 и пр.22350! Если к этому еще добавить крупносерийное строительство разъездных фешенебельных катеров типа "Буревестник" с серийным же переоборудованием торпедоловов в разъездные левиафаны повышенной комфортности, то становится совершенно понятно, что эту часть флотского организма никакие реформы и сокращения не постигли... :(

RU ahs #09.01.2016 00:59 ответ на @Бяка#08.01.2016 21:45
+
+5
-

старожил
★★★★

Бяка

Персоналии форумов Авиабазы

Бяка> Более чем. Сейчас переносим производство из России в Украину.

Это твои деньги, или ты просто рядышком? И как твои киевские квартиры? :)

+
+8
-

аксакал
★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

За баян пардон ...
А ведь в точку кто то сказал ...
[показать]

+
+12
-

аксакал
★★

Морские "фенечки"

Морской

В новогодние "каникулы" сделал давно задуманную "фенечку"
Летом у нас в институте, в один из этапов постоянно текущего ремонта, выбрасывали все "ненужное" из лаборатории гидрологов... Выйдя во двор пообщаться с курящими (сам лет пять как бросил), стал рассматривать "выброс" и прихватил один из выброшенных батометров БМ-48. Зачем - не знаю... С одной стороны с этим инструментом связаны мои первые экспедиции, с другой стороны - почти 10 кг морской латуни (труба-литье, и причиндалы - можно что сделать)...
В конце-концов придумал. Была дома доска-полочка, фанерованная дубом, прикупил в Леруа-Мерлене несколько метров тросика и крепеж, и вот эти свободные денечки между праздниками и бутылками использовал для дела. Результат демонстрирую на суд общества:
Прикреплённые файлы:
IMG_3455.JPG (скачать) [3000x4000, 3,1 МБ]

RU pytnic #04.01.2016 19:11 ответ на @IGOR_MORE#04.01.2016 18:59
+
+4 (+5/-1)
-

Эталонный pytnic
★★

Снос политики из Морского

Диванный ринг

pytnic>> Но разве ваш крупнейший олигарх, построив на своём заводе два бронекатера, оплатил это строительство из своего кармана?
I.M.> Я чего-то тут не понимаю... Ничего для ВМСУ не строилось, все ржали, аж по полу катались ;) Начали строить, теперь уже и завод строитель не тот, и почему-то, оказывается, эти два катера вообще должны были идти подарком стране от владельца завода :D

Стоп!
Давай говорить за что то одно?
Иначе будем просто цитировать Лермонтова.
Я влез в ваш разговор за вклад Лужкова в судьбу РК. Так?
Там, ты "сводил стрелки в сторону" на то, что ВАМ свой РК не нужен. Так?
Я отметил, что ВАШИ олигархи, для СВОЕГО флота, воооще ничего не делают, а тупо наживаются на госзаказах самим себе. Так?
Так какого хребарабана, ты меня попрекаешь в том, что я наивный романтик, с задатками Робин Гуда?

Давай я сжато (конспективно) повторю всё?
"В отличие от наших олигархов, которые или волею Президента, или напрягаемые муками совести, помогают Армии и Флоту, ваши только продолжают дербанить бюджет и набивать себе карманы."

Дальше »»»

RU pytnic #04.01.2016 18:51 ответ на @IGOR_MORE#04.01.2016 18:28
+
+5
-

Эталонный pytnic
★★

Снос политики из Морского

Диванный ринг

Kostya-Vet>> Но почему же, никто из олигархов или управленцев в Украине не захотел в инициативном порядке поставить на ноги собрата Москвы - РК "Украина"?
I.M.> Какие-то детские рассуждения. РКР "Украина" никогда не стоял приоритетом вхождения в состав ВМСУ
I.M.> Сущность в реалиях видят те кто в курсе дела, а не далек от этих самых реалий

Игрь, да всё ты прекрасно понял.
Конечно, сейчас ВМСУ РКашка - как белый слон.( Х-Мерлин Привет! ;) )
Но разве ваш крупнейший олигарх, построив на своём заводе два бронекатера, оплатил это строительство из своего кармана?
Или из казны деньги взял?
Заметь - я не пишу фамилий, дабы не упрекнули в "политизированности". ;)

RU ReST #09.01.2016 13:39 ответ на @John Fisher#09.01.2016 13:23
+
+6
-

аксакал
★★☆

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5]

Морской

> Совершенный

J.F.> Все таки какой характерный момент запечатлен на снимке! ПМСМ, он полностью характеризует ту, полностью сгнившую часть ВээМэФ... :(

Может всё проще и поставщики катера уложились в сроки, а кораблестроители нет?

UA ДОКТОР #10.01.2016 07:37 ответ на @гвардеец#10.01.2016 01:06
+
+9
-

аксакал
★★★

Ракетные крейсера проекта 1164

Морской

гвардеец> При такой красоте нам без ордена ни как нельзя!
Прикреплённые файлы:
DSC04746.JPG (скачать) [4608x3456, 4,1 МБ]

RU Почтальон 671 РТМК #30.12.2015 11:01 ответ на @Вованыч_1977#30.12.2015 09:55
+
+5
-

втянувшийся

Подводные лодки проекта 667бдр

Морской

В.1.> Случаем, не с К-487?
Хвост и бульба видны. У меня даже вымпел остался с К-487 с координатами "встречи".

RU johnkey68 #09.01.2016 13:06 ответ на @Intento#06.01.2016 14:17
+
+6
-

"Блокада" Крыма

Intento> То есть "морская блокада"™ - всё, закончилась?
:D

LT Bredonosec #09.01.2016 02:45
+
+6
-

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

RU sam7 #09.01.2016 22:32 ответ на @WWWW#09.01.2016 22:27
+
+5
-

администратор
★★★★★

Книги и журналы о флоте

Морской

WWWW> Да все это хорошо, но при всем моем уважении к творчеству С.С. Бережного, формально, он был почти... никем.

Да все это хорошо, но чтобы так критиковать, тоже нужно быть кем-то

RU sam7 #07.08.2015 19:48 ответ на @sam7#21.05.2015 16:36
+
+5
-

администратор
★★★★★

Панамский канал

Морской

sam7> Проходим Панамский канал

за 3 минуты :)

Teesta Spirit Time-lapse Captures Panama Canal Voyage
The Master of the Teesta Spirit, Capt. Vijay Suresh Rana, captured striking footage of the vessel transiting through the Panama Canal. See the full story on our website: http://teekay.com/blog/2015/07/29/teesta-spirit-timelapse-captures-panama-canal-voyage/

+
+5
-

опытный
★☆

Панамский канал

Морской

Мост над каналом.
Прикреплённые файлы:
DSC_0329.JPG (скачать) [3216x2136, 3,1 МБ]

RU fnk24 #06.01.2016 20:22 ответ на @Игорь84#05.01.2016 23:49
+
+6
-

опытный
★☆

Подводные лодки проекта 941 и 941у

Морской

Три тайфуна. Состояние на 5 января :). Дошёл-добрёл до сюда.

GB troffmeister #18.12.2015 21:17
+
+7
-

новичок

Чертежи подводных лодок [2]

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Полный размер Великобритании атомный ракетный югу HMS Vanguard - 7mb изображения , пользуются

93786049604860476046604560441
Смотри также