лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93816246236226216206191
RU pokos #01.03.2012 23:04 ответ на @yacc#01.03.2012 23:00
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал

Попробую создать топик для противников оранжистов

Политический

yacc> ...достаточно 10-15% правдивой информации чтобы получить доверие человека, после этого оставшуюся лажу...
Блин, вот что меня всегда удручало у нас - так это сильный отрыв теории от реализации. Если посмотреть, что бухтят "свободные" СМИ с того берега, примерно так и получается. А наши всё ни как не освоят нужный диапазон. То правду-матку режут как очумелые, то полную лажу гонят, шо аж тошно. Никакой культуры зомбирования!

RU Bryansk Eagle #02.03.2012 08:56 ответ на @yacc#02.03.2012 00:36
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★

Политический

yacc> ... и пел Цоя "перемен требуют наши сердца"
И получил перемены. И по твоим утверждениям - к лучшему (ведь Путинская эпоха невозможна была бы без тех самых перемен).

B.E.>> Пропаганды со стороны официально власти куда больше
yacc> Опять неправда. Со стороны наших СМИ я вижу также и пропаганду несистемной оппозиции. Не надо ля-ля.
Со стороны официальных общедоступных СМИ? Ну-ну. Приводи примеры с ОРТ, РТР, НТВ. А то что-то ты в какой-то альтернативной реальности живешь.

yacc> Я читал программы всех кандидатов на их сайтах - это в свободном доступе. А от тебя я в большей степени вижу ссылки на РБК, Ленту и ЖЖ - почему? Тебе разжеванная "третьей стороной" инфа ближе или просто лень самому проанализировать?
Я оттуда привожу факты, а не интерпретации. Интерпретации я всегда даю свои. А вот у тебя аргументы как со страниц газет сошли.

yacc> Но если там все плохо почему остальные партии ( за исключением ЕР разумеется ) ее не поддерживают - а ведь у них тоже есть документальные подтверждения... В виде копий протокола.
Большинство партий это не оппозиция, а ее видимость. Вот и ответ. Они заодно с Путиным (пока он на коне).

Дальше »»»

PL xo #02.03.2012 07:24 ответ на @yacc#01.03.2012 23:00
+
+8 (+10/-2)
-

аксакал

Политический

yacc> А вот тут у тебя концептуальная ошибка - люди пришли не из-за того, что их достало, а потому что им объяснили что их достало :)

вот это ключЕвые слова во всей твоей простыне, то есть кому-то объяснили (хотя это уже хамство - ты огульно записал кучу людей в полуслепых), но из этого же и следует, что тебе и тебе полобным вообще ничего не ообъясняли, и как были вы баранами, так и остались.
И хватит уже свой бред постить в таких количествах - похож на графомана из деревни... адью

RU DarkDragon #01.03.2012 23:19 ответ на @ADP#01.03.2012 22:22
+
+5 (+6/-1)
-

опытный

Выборы Президента РФ 2012

Политический

ADP> Да задницу оторвать лень.До местного царька ещё доехать надо.
А если это еще и зима... то все, туши свет :) Из-за клавиатуры стенать оно как-то комфортнее.

ADP> Не надо оппозиции свое разгильдяйство и организационную импотенцию списывать на церберов.
Церберам, по большому счету, тоже из тепла выбираться лениво. Хотя, если не в меру старательные агитаторы залепят своими агитматериалами пяток квадратных метров на фасаде, то да, могут и возбудиться.

RU Vale #02.03.2012 09:20 ответ на @Vale#02.03.2012 08:40
+
+5 (+6/-1)
-

Сальсолёт

Выборы 2011/2012

Россия

Ну и доцитирую Каганова:
Ну а теперь, как обещал, по сложившейся традиции кратко о кандидатах мое личное оценочное мнение в моем личном дневнике, не являющемся СМИ, для моих личных друзей. В прошлый раз, как вы помните, я расставлял ссылки на Википедию. С тех пор многое изменилась: благодаря усилиям профессиональных троллей, интернет наводнился таким количеством «компромата» на каждого и по любому поводу, что стало невозможно без микроскопа разобраться, где истина, а где наброс технологов. Поэтому теперь изучать кандидата я рекомендую от противного: читать исключительно критику и смотреть, насколько перечисленные минусы серьезны и аргументированы. Тролли критику пока не додумались загаживать, она ж и так критика. Но из нее мы от противного воссоздадим образ. Короче, все ссылки на Луркморе. Читайте их и сами думайте. Итак, по порядку следования в бюллетене:

Владимир Жириновский

Заслуженный клоун Российской Федерации, исполняющий 20 лет красивое шоу безумца. Генерирует свои тезисы при помощи рандомайзинга головы, исполняет с восклицательным знаком, о непротиворечивости не заботится. Веселит прессу и вносит живую струю в скучные государственные будни, за что горячо любим народом и мной тоже. Но в качестве президента это развлекательное шоу не мыслится. К счастью, во второй тур тоже не пройдет, и мне не придется встать перед неразрешимым парадоксом.

Геннадий Зюганов

Старый коммунист с сомнительной деятельностью и подозрительно большой по нашим временам аудиторией. Не вызывает моих симпатий, но если выйдет во второй тур, я, вероятно, проголосую за него, если только он возьмет обязательство вернуть обратно конституционные 4 года и прозрачность выборов. А там его перевыберем.

Сергей Миронов, «Справедливая Россия»

Думаю, для моих читателей не секрет, что Миронов мне нравится. Мне он нравился

Дальше »»»

RU БН181 #29.02.2012 13:08 ответ на @Iva#29.02.2012 12:34
+
+5
-

старожил
★★☆

Самопожертвование на поле боя [за и против]....

Общевоенный

Iva> Это хорошо, но это опять же чья-то недоработка. Либо артилерии было мало,либо не та, которая нужна была, либо у нее не хватало умения.
Iva> Либо танки были нужны.

Это Ваша недоработка. Вы только что, своим решением забрали танки и тяжелую артиллерию на главное направление (если не в курсе - Калининский фронт в операциях февраля-марта 1943 г. решал вспомогательные задачи, основной удар наносили войска Брянского и Западного фронтов).
Кроме того:
1. Сколько нужно было артиллерии в реале, и какой именно, очень часто на войне становится понятно уже после взятия оборонительной полосы противника.
2. Противник тоже не дебил. Как уже отмечалось выше, ДЗОТы специально располагают и маскируют так, чтобы
а). их трудно было выявить заблаговременно;
б). их прямое поражение артиллерией было максимально затруднено.
При этом, организуется огневое взаимодействие. Т.е., потенциальные позиции прямой наводки, с которых артиллерия противника может уничтожить ДЗОТ, заранее выявляются, пристреливаются и берутся под контроль артиллерией, минометами или другими пулеметными ОТ.
А что касается танков, то выше ведь было выложено описание условий ведения б/д 6 СК. Там танками хорошо обороняться. Но, наступать...
Хотя, может быть у Вас и получилось бы.

Дальше »»»

RU БН181 #29.02.2012 12:28 ответ на @Iva#29.02.2012 11:43
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★☆

Самопожертвование на поле боя [за и против]....

Общевоенный

Iva> ИМХО - Подвиг - это результат чьего-то преступления, как правило. Или ошибки.
Подвиг - это всегда результат высокого морально-нравственного воспитания. В семье, в школе, в обществе.
Если же Вы пытаетесь донести до нас ту истину, что появление условий, ситуации, которые требуют от человека совершения подвига - это результат чьей-то ошибки, то эта тема обсуждалась еще в советском кинематографе и литературе. Это на 98% справедливо для народного хозяйства, Хотя и там остаются 2% (или даже более) на неизбежную случайность, и на то, что может быть связано, например, с несовершенством наших знаний о каких-то процессах или явлениях.
Однако на войне расклад иной. Особенно, когда в противоборстве сошлись примерно равные по силе и оснащенности противники. Эту простую истину понимали во все века - и до н.э., и после.

Iva> Согласен. Или это была задача для артиллерии.
Судя по известным описаниям, артиллерия попыталась решить эту задачу, понеся при этом потери. Расчеты орудий, которые выводились на прямую наводку, под огонь противника, проявили мужество и готовность к самопожертвованию, ради спасения жизней пехоты. Судя по спискам потерь 91 ОСБр, некоторые из них при этом погибли. Выполни они при этом задачу, и успей до своей гибели поразить ДЗОТ, обеспечив тем самым продвижение пехоты, возможно в итоговом донесении за эти бои вместо фамилии Матросова были бы их фамилии. Но конечную задачу, увы, выполнили не они, а А. Матросов. Вот и весь расклад.

Дальше »»»

RU Bryansk Eagle #02.03.2012 09:58 ответ на @энди#02.03.2012 09:41
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

Выборы 2011/2012

Россия

энди> Мое имхо Миронов просто тля ,никто ,убогость в Ной степени ,недаром его оранжисты любят ,родственную душу чуют )))

Кто те мифические оранжисты, которые любят Миронова? А то я уже запутался. Цвет протестов вроде белый, Миронов никакой особой популярностью среди протестующих не пользуется.

RU Vale #02.03.2012 08:40 ответ на @yacc#02.03.2012 01:11
+
+3 (+5/-2)
-

Сальсолёт

Выборы 2011/2012

Россия

yacc> ( и да, страна очень у нас неравномерная ) (с) ( Vale )

Вы врете, за что вам и выставлено. Это (с) Luchnik, при мощной поддержке вас и вашего очурованного "сугубой целочисленностью выборов" коллеги, тоже, как и вы, сбежавшего из темы "Выборы и математика".

yacc> Вейл в твоих силах всех сделать кубическими и однородными :)

Мне одному кажется, что вы путаете не только свои и чужие высказывания, но и свои и чужие желания (100% явка 100% за одного кандидата - это несколько не то, за что может голосовать союз коммунистов, националистов, либералов, и социал-демократов)? %)

RU yacc #02.03.2012 01:11 ответ на @Vale#02.03.2012 01:08
+
+1 (+8/-7)
-

старожил
★★★

Выборы 2011/2012

Россия

Vale> Проблема России в том, что здесь никогда не было настоящих выборов.
По моему таких стойких концептуалистов пора отправить в глубинку - учить народ выбору.
И Вейла туда же :)
( и да, страна очень у нас неравномерная ) (с) ( Vale )
Вейл в твоих силах всех сделать кубическими и однородными :)

RU энди #01.03.2012 10:20 ответ на @hcube#01.03.2012 10:07
+
-1 (+6/-7)
-

злобный купчик
★★★☆

Политический

hcube>
"О боже мой какая скука "

Божена Рынска впервые вышла в свет с женихом-миллионером // Экспресс газета

Пара помогла остальным гостям уничтожить 25 кило чёрной икры

// eg.ru

Так весело и сытно -победим! Или чуют наши революционЭры репрессии? Запасаются калориями ?

+
+9
-

администратор
★★★★★

У Вас есть дети? - 2

Радости жизни

Несу из магазина два здоровых пакета с узкими ручками.
Я: — Как пакеты руки режут...
Тася, испуганно и взволнованно: — Папа, почему руки режут? А когда отрежут, кто сумки понесёт??
// Транслировано с juick.com

RU Vale #02.03.2012 09:49 ответ на @энди#02.03.2012 09:41
+
+8
-

Сальсолёт

Выборы 2011/2012

Россия

Ну, на этих выборах многие обещают многое. Сдержат ли обещания - не знаем.

Но, по крайней мере, мы знаем, что кандидат от ЕР ... ой, он сбежал оттуда, таки от ОНФ, кажется - уже три раза показал, что не выполнит обещания :)

После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
- программа модернизации энергетического комплекса
- массовое строительство индивидуального жилья
- программа развития новой транспортной сети России
- технологическая революция в российском сельском хозяйстве
- быстрый рост доходов всех категорий граждан
В результате, уже
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики
Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!

Дальше »»»

RU Sanslav #02.03.2012 00:21 ответ на @uagg#01.03.2012 23:56
+
+4 (+7/-3)
-

Политический

uagg> Но, в общем, мнение показательное. Подписываюсь :-)
Ну раз подписываешься, то собственно можешь не утруждать себя, Путин с Чуровым позаботились и тебе можно не ходить на выборы. Твой голос не пропадет и без тебя за тебя проголосуют именно так, как ты и хочешь :D

IL majera #02.03.2012 02:12 ответ на @matelot#01.03.2012 19:06
+
-2 (+11/-13)
-

опытный

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

matelot> "Безотрадно выглядит и опыт Ирака, где из полутора миллионов христианского населения девять десятых были убиты или спаслись бегством. Причем именно Сирия приютила у себя многих из них, а также помогала их эмиграции в другие страны. Многочисленные примеры гонений на христиан-коптов в Египте рисуют неутешительную перспективу и для сирийских христиан."

Если мятеж станет революцией то непоздоровится очень многим - алавитам, христианам и шиитам не только в Сирии, но и в Ливане, может быть, даже и друзам. Но мне, например, это до лампочки. "Пусть сильнее грянет буря!" Пусть воюют, и подольше, и побольше, и поглубже.
Кстати, не мог удержаться от злорадства когда узнал о проникновении боевиков из Ливана в Сирию. Годами Асады растили террористов для борьбы с нами, кормили их, вооружали, а те им отплатили сторицей. Вот так оно бывает - не рой другому яму

RU Nikita #01.03.2012 19:13 ответ на @Android#29.02.2012 17:23
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал

Выборы 2011/2012

Россия

Android> А Путин точно не курит?

Может ботокс не туда вкололи ? Или просто продиффундировал в мозг... Есть вообще на эту тему исследования ?

US Сергей-4030 #02.03.2012 00:47 ответ на @БИП1134#02.03.2012 00:23
+
+5
-

исключающий третье
★★

Москва - третий Рим! А четвёртому - не бывать!

Пропаганда и информационная война

БИП1134> Так вот, в Византии и Российской империи до поры до времени всех этих "особых" держали в рамках и нормальные люди жили и жизнью своей приближались к Царствию Небесному.

Так и приближайтесь себе дальше, за чем же дело стало? Неужто светские власти могут погубить искру Господа в вашей душе? Да ни в жисть. Более того, их антихристианская деятельность даже поможет Вам на Страшном суде - вот, скажете, власти-то были бесстыдные, а я все одно поступал как надо, несмотря на противодействие начальников. Не, правда, я не понимаю, что у вас за претензии. Что конкретно Вам мешает действовать по-христиански?

Или дело вовсе не в вас? Дело в том, что вы предлагаете заставить других поступать так, как вам хочется? А не впадаете ли вы во грех гордыни, преуважаемейший Бип1134? Какое право вы имеете судить божьих созданий? Их господь осудит, если надо будет. Вы поступайте по-христиански сами, возлюбите ближних и делайте им добро. А то пока что у вас одна только злоба и ненависть - то к Западу, то к журналистам, то к гомосексуалистам. Что вам до гомосексуалистов? Почему вы так озабочены гомосексуалистами? Я вот вообще о них не думаю никогда, мне все равно, чем они занимаются. А у вас почему такой интерес?

Дальше »»»

RU Vale #02.03.2012 01:08 ответ на @Vale#01.03.2012 21:19
+
+6 (+7/-1)
-

Сальсолёт

Выборы 2011/2012

Россия

Каганов дело пишет

Проблема России в том, что здесь никогда не было настоящих выборов. Власть всегда назначалась сверху, а народ заставляли подтвердить выбор: вот ваш новый царь, любите. Пришли большевики: вот ваш новый генсек, любите. Считается, что первым избранным президентом стал Ельцин, но это неправда: страна называлась СССР, главным в ней оставался генсек Горбачев, Ельцин избирался помощником по региону: вот мой помощник, любите. Это потом трон СССР распался, и главным стал трон России с тем, кто на нем. Ельцин привел Путина: вот ваш президент, любите. Путин привел Медведева: вот мой преемник, любите. И снова: я решил вернуться, любите.

Поэтому каждого царя в эпоху царствования целуют, а после — люто ненавидят. За всю историю России нет ни одного правителя, который бы избежал народной ненависти после смены власти. Петр Первый? Да и то, мы не знаем, что думал о нем неграмотный народ, загубленный без разбора на стройках века. В отличие от остальных стран, в России практически не было национальных героев: царей, генсеков или президентов, которых позже не облили грязью. Так мстит народ за насильную любовь.

Стране ни разу не довелось самостоятельно выбирать власть из простых соотечественников. Вообще ни разу! Понимаете, о чем я? В демократических странах сперва выбирают, а затем он садится на трон. У нас — уже на троне, а затем его выбирают. Не бывало исключений в истории России: голосование всякий раз подтверждало права того, кто уже царь или официальный наследник.

В результате мы имеем всенародный страх перед выборами: кажется, что Россия развалится, если царя заменить на простого смертного. Все кандидаты кажутся недостойными, все выглядят врагами. Народ не доверяет себе — боится, что самостоятельный выбор закончится катастрофой или вражеским пленом. Люди привыкли, что их голосом всегда дирижирует власть, отсюда страх: если нам…

Дальше »»»

RU hcube #01.03.2012 20:55 ответ на @Vale#01.03.2012 00:41
+
+9
-

старожил
★★

Политический

Vale> Некоторые питерские строительные фирмы отправляют людей голосовать в Москву. Ага, голосовать за стабильность, а то как же.

Ну чо, получил комплект документов члена УИК с ПСГ от КПРФ. Также скачал ЦИКовскую методичку и вместе с документами дали материалы для изучения, включая газету Правда :-P. Хмм... чувствую себя студентом, у которого через 2 дня экзамен, и который еще нифига не выучил :-)

KZ TEvg #01.03.2012 15:08 ответ на @boxer#01.03.2012 13:29
+
+7
-

Морально-психологическая устойчивость личного состава ВМФ...

Морской

boxer> Каждому лейтенанту -пентхауз, мерседес-внедорожник, вестового , горничную , 40-часовую рабочую неделю, достойную зарплату и мать родного -командира.
boxer> Интересно- как же люди служили и жили раньше , и было их больше - или мазохисты какие то были?

Мерс может и не к чему, а халупу Родина офицеру флота дать обязана и никак иначе. Кстати в т.н. проклятое царское время лейтенанту флота полагался и вестовой.

Что касается службы раньше, то в то время когда офицеры мужественно преодалевали тяготы и лишения службы, на гражданке народ жрал по карточкам, жил по коммуналкам и баракам и единственным штанам был рад-радешенек. Короче жил в условиях тотальной войны и её последствий.
А теперь все изменилось, а тяготы и лишения службы хотят сохранить прежними. Так нельзя. Не должен офицер флота жить хуже сисадмина. Вот начнется война - сисадминов в окопы, офицеров в лодку - выполнять долг. Тогда можно будет и по бытовым удобствам ужаться и всё равно офицер должен и при этом жить лучше тыловиков. Поросят подводникам жарили даже в условиях блокадного Ленинграда.

Дальше »»»

+
+5
-

администратор
★★★★★

Моя страна…

Политический

Во вчерашнем пресс-релизе Нижегородского Гражданского Совета преданы гласности намерения нижегородских правоохранительных органов арестовать два системных блока с Linux по обвинению в том, что это нелицензионный Windows.

В Нижнем Новгороде новые обыски у оппозиционеров

НИЖЕГОРОДСКИЙ ГРАЖДАНСКИЙ СОВЕТ ПРЕСС-РЕЛИЗ: 28 февраля 2012 г. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму проводят обыск в фирме Олега Иванова Сегодня, 28 …

// bigfrol.livejournal.com

Правоприменительная практика копирайта

Во вчерашнем пресс-релизе Нижегородского Гражданского Совета преданы гласности намерения нижегородских правоохранительных органов арестовать два систе...

// piratemedia.ru

Дальше »»»

RU Bryansk Eagle #01.03.2012 20:48 ответ на @энди#01.03.2012 20:35
+
+3 (+6/-3)
-

аксакал
★★

Политический

B.E.>> То, что власть бесконтрольна и даже выборы фальсифицирует как хочет.
энди> Броневичок к подъезду!

Ну хоть не воронок, как мне Andru грозился. :D

+
+6
-

втянувшийся

Фрегаты проекта 11356

Морской

Из соседней темы
havron> выложил участник Drakon на Форуме Цусима.
"Адмирал Григорович"
Прикреплённые файлы:

93816246236226216206191
Смотри также