лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94236768676767666765676467631
+
+7
-

аксакал
★★★★★

С Праздником...!

Морской

С днем Победы !

DE mikes #07.05.2017 22:42 ответ на @Vyacheslav.#07.05.2017 21:55
+
+7 (+8/-1)
-

втянувшийся

Религиозное мракобесие в России XXI века

Национальный и религиозный вопросы

Vyacheslav.> Но после местных речей про попов на лексусах противно что либо говорить. Общая канва - жрем г**но и будем дальше это делать, именно так это выглядит с моей точки зрения.
Очень редко ставлю минусы в спорах. Сейчас поставил за черту оседлости и жрущих г**но. Ещё раз, для экипажа бронепоезда... Мне всё равно, на чём ездит человек. Не всё равно, когда своё благополучие, заведомо отличающееся от среднего, выставляет напоказ тот, кто должен нести в массы идеи любви к ближнему, нестяжательства и бескорыстия. И строго по теме... Не дело священников обсуждать режим работы гипер- и прочих маркетов. Пусть заботятся о духовной пище паствы. И пробуждают чувства добрые желательно личным примером. Богу- богово, кесарю- кесарево!

DE sam7 #07.05.2017 23:00 ответ на @TEvg-2#07.05.2017 22:51
+
+6
-

администратор
★★★★★

Zybrilka>> Во всём этом сраче меня, как и некоторых других форумчан, больше напрягает влезание РПЦ в сферу, которая церковь совершенно не касается.
TEvg-2> Вы же атеист.

Да хоть филателист, прости господи.
Но никто не объяснил, зачем ЦЕРКВИ режим работы магазинов.

RU LtRum #08.05.2017 18:23 ответ на @Kostya-Vet#08.05.2017 18:20
+
+7
-

аксакал
★★☆

А почему не закупить новых фрегатов/корветов у китайцев?

Морской

LtRum>> Собственно он отстает от нас только в подводном кораблестроении.
Kostya-Vet> собственно говоря, вы забыли главное слово: КОПИРОВАННЫЕ.
Ничего я не забыл.
И с чего же копировали 056, 054?
С чего копировали 055, 052-е, 051-е?
Так что не несите чуши. Китай, как бы не было нам обидно, не является отсталой от нас в кораблестроении, а уже в судостроении он давно нас превосходит.

RU капитан-123 #08.05.2017 16:59
+
+6
-

опытный

Морской

А вот до 1917 года Россия строила кучу кораблей за границей ("Ретвизан", "Цесаревич", "Варяг", "Новик", "Рюрик-II", и.т.д.) и считалась великой державой. Может я ошибаюсь, но возможно противники заказа кораблей за границей это любители "откатов" и "распилов", наживающиеся на судостроении.

+
+11
-

опытный

Весёлые картинки - 2017

Просто юмор

LT Bredonosec #06.05.2017 00:23
+
+5
-

аксакал
★★★★★

Анекдоты — 2017

Просто юмор

- Жизнь не сахар. Времена сейчас у всех сложные, денег не хватает. Но мы не жалуемся! Выживаем как умеем. Все в семье работают. Я варю домашнее мыло, его охотно покупают. Муж мастерит несложную мебель на продажу. Например, табуретки пользуются спросом.
- Ну, а ваши дети, надо думать, плетут верёвки?..

Женщины непобедимы... Сегодня слышал, как маленькая девочка лет 6-7 кричит на мальчика обиженным голосом, почти плача:
"Отдай, это не твоя конфета, я твою уже съела! "

Блондинка сдает экзамен по черчению. Абсолютно нулёвая. Ничего не знает. Ну, профессор сжалился и думает, что бы такое спросить, чтобы хоть ответила на слабую тройку. Потом говорит:
– Так, скажите, с чего начинается черчение?
– Ну… с бумаги?
– Нет, думайте!
– С заточки карандаша?
– Нет!
– С покупки линейки?
– С oси! – не выдерживает профессор.
– Что, прямо здесь?..

Вечный двигатель.
Солидный бизнесмен вызывает секретаршу: "Едем на неделю за границу".
Секретарша сообщает мужу: "Дорогой, я уезжаю с шефом в командировку на неделю".
Муж звонит любовнице: "Моя уезжает, целая неделя - наша!"
Любовница звонит ученику, с которым репетиторствует на дому:"В ближайшую неделю уроков не будет".
Мальчик на радостях звонит дедушке: "Училка заболела, мы можем целую неделю тусоваться!"
Дедушка - который, кроме того, ещё и солидный бизнесмен, - говорит секретарше: "У внука для меня время освободилось. Командировка отменяется. Поедем позже".
Секретарша звонит мужу: "Шеф отложил командировку".
Муж сетует любовнице: "Облом. Ничего не получится - моя не уезжает".
Любовница сообщает ученику: "Занятия по расписанию".
Ученик даёт отбой дедушке: "Мы в пролёте, училка очухалась".
Дедушка вызывает секретаршу: "...и всё-таки едем".

Живу вместе с парнем. С его родителями незнакома. На днях было отличное настроение. Придя домой, с порога ору:
— Красавчик…

Дальше »»»

+
+9
-

координатор
★★★★☆

С Праздником...!

Морской

С Праздником!

Сталин. Речь по радио 9 мая 1945 года
Речь Иосифа Виссарионовича Сталина по радио 9 мая 1945 года о победе над фашистской Германией.

UA Beholder44 #08.05.2017 10:48 ответ на @Beholder44#06.05.2017 12:05
+
+9
-

аксакал
★★★

Постреволюционные реалии Неспроможной — 2017

Украина, Крым, Новороссия

Беня>> А что такого? Эти старики сами это стадо вырастили.
Beholder44> Кстати, про стариков:

+
+6
-

втянувшийся

Речные флоты стран мира

Морской

Заинтересовался темой, в итоге за неделю очень неторопливой работы сделал страничку про пограничные катера Беларуси.

FI Android #07.05.2017 16:21 ответ на @Vyacheslav.#07.05.2017 16:16
+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★★★

Vyacheslav.> Противники закона только одни - торгаши, меньше ненужного г**на получится впарить.
А торговцы свечками, бижутерией и индульгенциями попадают под этот законопроект?

RU Виктор Банев #07.05.2017 00:43 ответ на @Vyacheslav.#06.05.2017 23:16
+
+7
-

аксакал

t.>> В РПЦ поддержали идею об ограничении работы гипермаркетов в выходные - KP.RU похоже церковь готовят к закрытию с такими идеями..
Vyacheslav.> А что плохого в этих идеях? Давно пора завязывать с заведениями 24/7, ночью надо спать, а на выходных отдыхать. В Австрии даже в субботу только до обеда аптеки и куча магазов работают. И офисы в пятницу до 12.30. И никто не умер, наоборот продолжительность жизни хорошая. Как и ее качество.
НЕ НАДО нас учить. Я в этой вашей Германии, когда к внукам приезжаю, плююсь...В пятницу надо успеть затариться жратвой на выходные, причем до 19:00. Шо за дела? У нас у всех (на работе) в выходные "День Икеа, "Ленты", "Метро", "ОБИ, "Максидома" - день семейных покупок, всерьез, на машине. В рабочие дни, что-ли, закупаться? Бредятину европейскую перенимаем, а свои мозги госдумовские "мыслители" в оффшоры, что-ли, перевели? Уроды.... РПЦ еще прицепом пустили- как последний аргумент? Они что, полагают, что вместо "Максидома" народ массово к заутрене в воскресенье потянется? Да пошлют на три буквы за такие инициативы...
А бухать как в выходные? Сколько водки в пятницу не бери, все равно два раза бегать! Что теперь, стратегический запас создавать? Или по старой совеццкой привычке - к таксистам, по двойному тарифу? :D

Дальше »»»

+
+9
-

старожил
★★★

Фрегаты проекта 22350

Морской

Сегодня "Адмирал Горшков" вернулся на Северную верфь - готовиться к передаче флоту: ;)
Прикреплённые файлы:

LT Bredonosec #08.05.2017 15:16 ответ на @Olegg#08.05.2017 13:30
+
+7
-

аксакал
★★★★★

Морской

Olegg> последствия представьте!!! мы столько бабла вложили. а теперь у других закупать и угробить свою судостроительную промышленность ?
ну, строго говоря, именно закупки ивек и угроза закупки кентавров показали производителям, что надо шевелить булками, и в итоге сейчас по сухопутке всё не так плохо.
Мож и судопроизводителям необходимо немножечко писькой по лбу, чтоб до глав дошло, что они не монополия и ваще хватит уже тырить?

+
+5
-

аксакал

Пятница!!!

ИБА

Взоржало... :D
Прикреплённые файлы:
1493874585_9676638.jpg (скачать) [915x475, 66 кБ]

UA Beholder44 #08.05.2017 12:22
+
+18
-

аксакал
★★★

Народное творчество — 2017

RU Drakon 64 #05.05.2017 23:42 ответ на @Drakon 64#05.05.2017 23:41
+
+5
-

опытный

Суда размагничивания проектов 130 и 220

Морской

D.6.> СР-245
Прикреплённые файлы:
DSC02387.JPG (скачать) [4608x3456, 1.17 МБ]

+
+11
-

старожил
★★★

Средние разведывательные корабли проекта 18280

Морской

Только что выведенный из эллинга "Иван Хурс" - ещё без мачты:
Прикреплённые файлы:

+
+10
-

аксакал
★★★

Возможный удар по КНДР 2017

Современные международные конфликты

Может память меня и подводит немного, но США сами вырастили ядерную программу КНДР.

IMHO ни одну страну мира, USA не мочила так долго, так яростно и так бессовестно, как Северную Корею.

Сначала миллионы убитых во время войны, потом санкции, провокации, постоянная угроза конфликта на 38 паралели и все это с момента окончания "горячей фазы" корейской войны.
64 года подряд.
Даже Кубу так не чморили.
Похоже на какую-то кровную месть. Как будто у верхушки родственников там убили и они мстят всей КНДР сразу.

Если еще учесть, что после смерти Сталина у КНДР были проблемы взаимопонимания с руководством СССР, а потом (ЕМНИП) еще и с Китаем во время "культурной революции", то появление идеи чучхе, не является уж чем-то неожиданным.
А когда еще и СССР кончился, то стало ясно что без бомбы убьют.
ЕМНИП голод в КНДР в 90-х/начале 200х, был связан с эмбарго на поставку топлива и удобрений. Им просто устраивали голодомор. А Россия и Китай в то время не были в нужной кондиции.

И корейцы подсуетились. И успели. Да еще стало возможным в 90-х ученых из России использовать.

Такое ощущение, что политики США, не могут простить Северной Корее, то, что она в 1953 не сдалась и желают забить КНДР просто из принципа.
По моему мнению, политика КНДР сводится к простому лозунгу -"США, отьеХХтесь от нас", а политика США к лозунгу - "Мы вас за 1953 год ушатаем в каменный век во что бы то ни стало".
И позиция КНДР, мне как-то ближе.

P.S. Странно, что у меня немецкий значок нарисовался, анонимайзер вроде выключен.

Дальше »»»

+
+33
-

координатор
★★★★☆

Евровидение 2017 - Украина?

+
+12
-

старожил
★★★

Средние разведывательные корабли проекта 18280

Морской

И уже с мачтой: :)
Прикреплённые файлы:

RU VVSFalcon #06.05.2017 01:22 ответ на @m-dva#03.05.2017 12:36
+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★☆

Чернобыль, 26 апреля

Политический

m-dva> Документально зафиксирована высота волны в 40 метров,- 16-ти этажка Карл!
Примерно на таком же уровне ты и в атомной энергетике разбираешься. Слышал звон.

RU yacc #07.05.2017 20:22 ответ на @Бяка#07.05.2017 20:14
+
+7
-

старожил
★★★

Устройство и термодинамика ПуВРД

Авиационный

yacc>> Нет там сопла Лаваля
Бяка> Ознакомьтесь
Читать учись.
И переставай кидать ссылки на немецкий, когда есть тоже самое на русском ( основной язык форума )
Нет там сопла Лаваля - дословный абзац - в студию!
Напоминаю по-английски это называется Laval Nozzle
Чтение по-Бяковски тут не котируется.

MD Wyvern-2 #04.05.2017 15:06 ответ на @digger#04.05.2017 14:27
+
+6
-

координатор
★★★★★

Чернобыль, 26 апреля

Политический

DustyFox>> Главная задача в любой стране - минимизировать последствия катастрофы!
digger> Само по себе выселение, ухудшение бытовых условий, стресс и заболевания, угробили кучу народу статистически.

По последним данным катастрофа связанная с распадом СССР, настолько сильно повлияла на показатели здоровья и продолжительности жизни, что вред нанесенный ЧАЭС просто "утонул" в этой катастройке... Он невидим статистически.
А ведь радиофобическая истерия поднятая в то время, и огромная нагрузка на бюджет стали одинм из факторов приведших к распаду СССР...

94236768676767666765676467631
Смотри также