лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
94027234723372327231723072291
LT Bredonosec #26.05.2018 20:38
+
+7
-

Креативная ментальность

Просто юмор

+
+5
-

аксакал
★★★★

Новости Умбрии

Украина, Крым, Новороссия

Добрые граждане Рима! Внемлите и возрадуйтесь! Лучезарная колесница, коей правит бог Sol Invictus, приближается к нам с востока и первые лучи солнца принесут нам новый MMDCCLXXI год Anno Urbis conditae!..

Впрочем, о чем это я? Давайте лучше вспомним о том, что дал нам год уходящий. Говоря откровенно, хорошего было больше, чем плохого и это радует. IV Скифский легион вкупе с федератами Рима одержал безусловную победу в Сирийском царстве над страшными пустынными варварами из племени Barmaleus. А сколько бесстыдных воплей мы слышали несколько лет назад от столичных бездельников и обитателей иудейского квартала Вечного города – мол, римляне увязнут в пустыне! Мол, грядут несчетные жертвы! Раздали бы лучше потраченные на войну деньги старикам и в детские приюты!.. Мы же все помним эти завывания внутренних врагов империи?..

Как выражаются плебеи из грязных переулков Субуры – выкусите! Это наша победа, и что бы там не говорил нынешний парфянский царь, пытающийся примазаться к римским успехам, разгром варваров – безусловная заслуга легионов Рима! То же касается и мятежной Умбрии, под нашим безучастными (и ничуть не сочувствующим) взглядом все более погружающейся в хаос и безумие – чем больше смотришь на диких умбров, тем больше поражаешься, охватившему эти территории всеобщему умопомешательству, которое однажды доведет местных обитателей до бесславного финала. Говоря откровенно, умбры с их безобразными выходками так надоели, что сил их терпеть уже не остается – невольно подпишешь прошение в адрес Божественного Августа с просьбой оградить земли Империи лимесом с высокой стеной и сторожевыми башнями, дабы оттуда не шастали в Рим и не разносили заразу слабоумия... Однако, пусть умбры дожидаются суда богов: есть все основания полагать, что приговор будет насколько неотвратим, настолько и страшен.

Кстати, о Цезаре Августе. Грядут выборы высших магистратов Рима, в том числе и принцепса. Результат выборов, как кажется, предсказуем, но общая…

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:
ave!.jpg (скачать) [339x600, 76 кБ]

+
+6
-

опытный

Весёлые картинки - 2018

Просто юмор

UA Анатолий #01.06.2018 13:35 ответ на @Анатолий#01.06.2018 13:03
+
+7
-

аксакал
★★☆

Крейсера проекта 26 типа "Киров" и проекта 26-бис

Морской

Анатолий> могу указать авторов..думаю это несекрет
Анатолий> и опубликовать только непосредственно выдержки из писем по крейсеру.
В бщем я принял решение.
Опобликую известные фамилии и их цитаты!
Дальше делайте выводы сами.
Титушкин.Офицер ВМФ! /челоек известный/.
1.По датам.
.. конечно корабли назывались с ведома Сталина, а кому отдать наименование приказом - вождь мог и прямо распорядиться по телефону... "Аосту" в отличие от "Чезаре" итальянский экипаж сдавал прямо в Одессе. Странно, что не там же, а во Влёре сдавали "Чезаре". Видать причины на то были. С.С.Бережной "сидел" на архиве исторической группы ГШ ВМФ. Там были очень интересные документы, но далеко не все. К примеру - он так и не смог "посчитать" все тральщики пр.254 и модификаций. Надо сказать, что вопрос очень запутан самим ГШ - тактические номера(а собственные наименования были лишь у отдельных кораблей этого проекта) менялись с передислокацией по флотам по нескольку раз. Наверно чтобы запутать супостата, но в итоге - запутались сами. А чертежи (все!) пр.254А и везде -сожжены. Последняя надежда-сыскать где-то тактический формуляр.
Но, к нашим баранам -"Аоста" - и в 1ЦНИИ и КГНЦ материалов очень мало. К сожалению описания корабля комиссией этих институтов ВМФ и МСП я не нашел - по книгам учета значилось, но и там и там - сожгли в начале 80-х. Очень жаль- там были и копии искомых приказов во первых строках - в исторической справке.Надеюсь в декабре скататься в Гатчину.М.б.тогда что-нить сыщу... С уважением...
2.Еще Титушкин.
.. Насчет "Аосты"(согласно моих выписок из документов ЦВМА - к сожалению не могу сослаться на дело и лист - тогда,20 лет назад, по недостатку времени и обилию материала не все записывал)могу доложить следующее: корабль под наименованием "Сталинград" зачислен в состав эскадры КЧФ приказом командующего КЧФ от 15 марта 1948 г. за №0151, а наимен…

Дальше »»»

RU sam7 #29.04.2018 15:01 ответ на @Анархист 86#29.04.2018 14:59
+
+5
-

администратор
★★★★★

Просто юмор - 2018

Просто юмор

А.8.>>> ;)

Три поста с просто охренительным юмором.

RU TEvg-2 #31.05.2018 15:43 ответ на @Balancer#31.05.2018 15:00
+
+5
-

мракобес

Роскомнадзор vs Telegram, Google и далее…

Россия

S.I.>> Словоблудие. Унитазы не используются для связи между террористами. Потому народ не требует.
Balancer> Ок. Поменяй унитазы на использование русского языка.

Значительная часть террористов (на порядки больше пользующихся телеграмом) пользуется автомобилями, как на стадии подготовки (ездят, встречаются с нехорошими людьми, провозят оружие, бомбы), так и непосредственно на стадии исполнения (приезжают к месту теракта).

Если в аэропортах, ж.д. и автовокзалах наши менты мудро поставили железные заборы, рамки и шмонают народ, то терорист в авто залезает без всякого досмотра.
Я возмущен таким халатным отношением к моей безопасности и требую немедленного запрета автомобилей.

В самом крайнем случае автомобили должны стоять только на специально выделенных стоянках с железным забором, на входе должна быть рамка и досмотр автовладельцев, чтобы бомбу не пронесли. Если водятел припарковался в неустановленном месте (на улице города, во дворе), его нужно сразу забирать по подозрению в терроризме, а тачку вывозить эвакуатором на специальный полигон и подрывать, чтобы не рисковать жизнью саперов.
Права на вождение выдавать только после проверки на благонадежность в ФСБ и при отсутсвии судимых родствеников и родственников за границей.

Дальше »»»

RU johnkey68 #29.05.2018 11:13 ответ на @Amoralez#29.05.2018 10:53
+
+5
-

аксакал
★★★★★

Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме

Amoralez> Чтобы никого не обидеть: им дадут - автокран, или м.б. даже - кран портальный

Им , кому ?
На автокране (см.Иран , Саудовцев) маловато бандеровцев поместится . На портальном же за один подъем можно намного производительнее использовать рабочее пространство ...

RU Erne #31.05.2018 22:37 ответ на @Erne#29.05.2018 22:04
+
+6
-

опытный
★☆

Малый ракетный корабль проекта 21631 "Буян-М" [и проект 21632 "Торнадо"]

Морской

Erne> МРК "Вышний Волочек" на Минной стенке, Севастополь, май 2018 г.
Прикреплённые файлы:
DSC_1877.JPG (скачать) [5000x3333, 3,5 МБ]

+
+9
-

старожил
★★★

Пограничные сторожевые корабли проекта 10410 шифр "Светляк"

Морской

ПСКР "Керчь" (313-й заказ) вот-вот спустят на воду. Maybe tomorrow...
Прикреплённые файлы:

RU BigDen #28.04.2018 15:17 ответ на @Cheslav#12.04.2018 14:43
+
+5
-

втянувшийся

Пилим якорь [6]

Морской

adv1971>> И вот этот человек был главкомом?
Cheslav> Ничуть не защищая Масорина, хотел бы только сказать, что у меня в жизни было 2 случая давания интервью (маленьких) журналистам.

вот случайно сегодня нашёл, но как раз в тему...
Прикреплённые файлы:
YSkhER0vzkk.jpg (скачать) [604x591, 62 кБ]

RU Android #10.04.2018 04:48 ответ на @BigDen#10.04.2018 04:13
+
+5
-

старожил
★★★

Пилим якорь [6]

Морской

BigDen> похоже это малая автономная буйковая гидрологическая станция...
Не удержался. :)

72 метра; фрагмент про буй
Дорогие американские друзья, распушите свои локаторы, прослушайте бесплатное приложение к нашему телеграфу: — Красную облупленную культяпку вам всем на воротник, в чугунном исполнении от советской власти...

+
+6
-

злобный купчик
★★★☆

В Киеве НЕ застрелили Аркадия Бабченко

UA nova_meta #31.05.2018 18:06 ответ на @Bilial#31.05.2018 17:03
+
+4 (+5/-1)
-

втянувшийся
★★

Флуд и флейм без всякой темы

Флейм и тесты

Userg>> Красиво сказал....
Bilial> Это не красиво сказано, то что и у вас и у нас,наплевательски и на верхах кто должен блюсти и среди народа относятся в том вина самого общества,так как дали славянам т.н демократию по западному образцу не учтя того что славяне это не итальянцы ,немцы и так далее, если там граждане воспитываются с детства в духе законопослушания и в их обществах не надо выживать и приспосабливаться как у нас при этом часто нарушая эти самые законы,ещё раз повторяю надо создать такие условия при котором нарушение законов в обществе было сведено к минимуму(полностью к сожалению искоренить никогда не удастся),нюансы оговаривать не будем ,слишком долго.
Виталька, ты просто гений!
В одном предложении:

Количество слов: 102
Всего символов: 639
Без пробелов: 538
(жаль программка не считает ошибки)

А еще говорят, что в одном предложении пытаются выразить мысль не совсем умные люди.
Врут поди...

Вот тебе медаль. Заслужил!
Колодки на медали были и в других цветах.
Но мне кажется..эта тебе больше всего подходит.

Не благодари.

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:

RU Android #14.05.2018 05:03 ответ на @кщееш#14.05.2018 04:33
+
+5
-

старожил
★★★

Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме

кщееш> "Нафтогаз" похвалил планы экологов сорвать прокладку "Северного потока — 2" - РИА Новости, 14.05.2018
Надо экологам намекнуть, что устаревшая и аварийная ГТС Украины угрожает популяции жуков-долгоносиков и для их спасения необходимо срочно закрывать эту экологическую бомбу.

RU WWWW #30.05.2018 15:44 ответ на @Kostya-Vet#30.05.2018 10:10
+
+5
-

аксакал

Фрегаты проекта 11356

Морской

Kostya-Vet> что-то мне подсказывает, что Моисеев сейчас быстро всех там разогреет и простимулирует, чтобы эти корабли достроили для КЧФ.

Странные у вас представления о должности Комфлота.
Если бы Моисеев стал Зам ГК по КиВ...Но там нужно инженерное образование или переподготовка.
Плюнте на это что-то оно подсказывает неправильно.

+
+5
-

опытный
★☆

Подводные лодки проекта 877 и 636

Морской

"Старый Оскол" в доке, Севастополь, апрель 2018 г.
Прикреплённые файлы:
DSC_0604.JPG (скачать) [4500x3000, 3,2 МБ]

DSC_0609.JPG (скачать) [4000x2667, 3 МБ]

DSC_0617.JPG (скачать) [4500x3000, 3,4 МБ]

RU энди #31.05.2018 06:51 ответ на @Militarist#31.05.2018 06:37
+
+6
-

злобный купчик
★★★☆

Разрушит ли Израиль или США ядерные обьекты ИРАНА?

Политический

Militarist> Насчет избранного народа, то русский народ тоже претендует на избранность. Но если еврейская избранность скромная и самодостаточная, то святорусская идея криклива и заносчива.
Слава богу таких дураков все меньше и меньше.Но попадаются,да.Все идет к общечеловеческим ценностям -голимому прагматизму ,и отсутствию жалости к мещающим лучше жить всяким дикарям.Мешаешь нам богатеть и лезешь поперек нашим интересам -добро пожаловать в газенваген.Все в рамках лучших и проверенных методик общечеловеческих ценностей .И в этом смысле Израилю не стоит обольщаться ,пофиг что там много выходцев из....Эти уловки про общее прошлое работают только на впечатлительных дураков.Но пока еще водятся немного ...
Пока живут на свете дугаки, Обманывать нам, стало быть, с гуки.

UA YAV #30.05.2018 21:50 ответ на @Otstoiy#30.05.2018 14:19
+
+5
-

старожил
★★

Боевое сравнение катеров проектов 58155 "Гюрза М", 1204 и других типов

Творческий Мальстрём

Otstoiy> Вначале накрытие НУРСсами с 6-7 км., потом добивание пушкой. Кстати дальность навесной стрельбы у нее явно больше, а 76-мм осколочно-фугасный снесет все на палубе и надстройке. Шансы Гюрзы лишь в попытке сблизиться на дистанцию открытия огня. Думаю, что никак не успеет.

"Гюрза" более маневренная, чем "Шмель". Уйти от огня НУРС не составит труда (если она конечно не стоит в базе). Ещё непонятно, кто даст целеуказание для "Шмеля" на открытие огня из БМ по движущейся морской цели. Тем более, что "Шмели" для стрельбы из БМ всегда в берег упирались. Говорят, что "шатает" их шибко при стрельбе БМ.
Поймать в прицел Д-56 юркую "Гюрзу" в море тоже будет ещё та задача. В итоге думаю 58155 без труда подберётся к 1204. А броня "Шмелика" едва ли спасёт от огня 30-мм автоматических пушек.
Вот такой вариант :)

RU DustyFox #31.05.2018 15:24 ответ на @Торквемада#31.05.2018 15:17
+
+9
-

аксакал
★★★

Торквемада> CNN цитирует ответ Бабченко британской прессе)))
Торквемада> [показать]

Торквемада> Жуть...

Не, парни, я реально испытываю исключительно положительные эмоции от ситуации! Так было до появления "НЕ" в заголовке, а после его появления - кайф как бы и не больший! :lol:

+
+10
-

опытный

:D :) :D
Прикреплённые файлы:
- -.jpg (скачать) [611x297, 47 кБ]

RU Торквемада #31.05.2018 15:17
+
+7
-

новичок

CNN цитирует ответ Бабченко британской прессе)))
[показать]

Жуть...

RU энди #28.05.2018 06:48 ответ на @Bobson#28.05.2018 06:14
+
+7 (+8/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

ГАЗПРОМ

Политический

BPeredel>> (9) Венцом силы Сибири является Амурский ГПЗ. Понять, зачем строить ГПЗ на границе с Китаем, когда можно было бы продать просто газ, сложно.
Bobson> Это всё, что нужно знать о взглядах автора :-)
Дурачки наяривают на сухую на этот идиотский отчет от идиотской конторы .СБ превратил Тройку -Диалог в полнейший отстой ,за отчеты этой конторы дают в морду.А отчет гласит ,если сделать сухую выжимку "ГП реинвестирует прибыль в проекты" нет я конечно понимаю -жулики и все такое ,но реинвестируют .И естественно выгодополучателями становятся подрядчики в том числе.А ГП получает инфраструктуру.Наша оппозиция на этом форуме демонстрирует полнейшее интеллектуальное ничтожество.Обидно даже....за наших бестолковых сограждан.

RU Userg #07.01.2017 18:48 ответ на @Userg#07.01.2017 18:43
+
+5
-

старожил
★★★

Фото и картинки [9]

Морской

Userg>> Сегодня на Белом море
И закат, как без него

BY V.Stepan #31.05.2018 14:15 ответ на @Iva#31.05.2018 14:02
+
+7
-

аксакал
★★☆

Жизнь в СССР

СССР

Iva> коалиция в составе которой СССР побеждает

Ивушка, прекратите. Сколько доли в разгроме Германии на СССР пришлось, а сколько на союзников? Я так понимаю, что с 1941 по 1944 СССР и Германия в шахматы играли, ожидая высадки союзников в Нормандии? Лесника ждали, да?

Я напомню классический опрос французов:

+
+5
-

опытный

Крейсера проекта 26 типа "Киров" и проекта 26-бис

Морской

"Петропавловск" в шторм - в Охотском море, при возвращении с Камчатки. Из архива служившего на крейсере в 1956-1960 гг.
Прикреплённые файлы:
img125.jpg (скачать) [1701x1272, 492 кБ]

94027234723372327231723072291
Смотри также