лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93787646764576447643764276411
RU Android #13.05.2019 15:10 ответ на @U235#13.05.2019 14:03
+
+6
-

старожил
★★★

Президент Украины Зеленский

Украина, Крым, Новороссия

U235> Работать, негры! Солнце еще высоко! :D
Простите, сэр, но это луна...

RU Mitry #12.05.2019 08:49 ответ на @Черномор™#08.05.2019 23:26
+
+6
-

аксакал
★★

Пилим якорь [6]

Морской

Черномор™> Просто плавки из категории
Черномор™> «45 классных купальников и плавок для отпуска»©️
После разглядывания этого, у меня в поисковике в фоновом режиме выскочили следующие: :eek:
Прикреплённые файлы:
scale_600-т.jpg (скачать) [600x338, 26 кБ]

RU spam_test #14.05.2019 10:30 ответ на @Андрей1964#14.05.2019 10:09
+
+8
-

аксакал

Протест в Екатеринбурге

Россия

Андрей1964> Т.е. наличие ельцин-центра их не волнует, а строительство церкви волнует?
РПЦ таки зае... А Ельцин умер, и не беспокоит.

RU Luchnik #14.05.2019 16:53 ответ на @Tico#14.05.2019 16:46
+
+8
-

старожил
★★

Россия, которую мы потеряли ©

Политический

Tico> Только один пример - Транссиб был построен при царях, с разумными затратами и без всяких безумных жертв и мероприятий типа загона крестьян в колхозы и гулаги. СССР оказался способен повторить нечто подобное только много позже, когда строили БАМ. А чем закончились сталинские попытки построить ЖД на крайнем севере, мы все знаем.

Это всё увлекательно. Только вот СССР не слился в войне, да. Несмотря на "полубезумную шайку" во главе. Причем конфигурация коалиции была хуже - без Франции, например. А Германия контролировала вообще ВСЮ Европу.

+
+6
-

втянувшийся

Управляемые авиационные бомбы (УАБ)

Авиационный

Российские воздушно-космические силы (ВКС) начали получать новые управляемые бомбы повышенной дальности сброса калибра 500 и 1500 кг от ведущего российского разработчика управляемых бомб и торпед компании ГНПП "Регион", сообщает janes.com 8 мая. Эта информация приводится в отчете ГНПП (дочернее предприятие "Корпорации тактического ракетного вооружения", или КТРВ) в первом квартале 2019 г.

"Обе бомбы прошли испытания и поступили на вооружение, поставки этих боеприпасов в ВКС уже начались", заявил генеральный директор ГНПП "Регион" Игорь Крылов. Предприятие подписало внутренние и международные контракты на два новых вида оружия, экспортные поставки начнутся в 2020 году.

Российский источник в оборонной промышленности сообщил Jane's, что управляемые бомбы весом 500 кг и 1500 кг обозначены как K08BE и K029E (УПАБ-1500B-E) соответственно.

K08BE оснащена инерциальной системой наведения плюс спутниковое наведение, мощная боеголовка предназначена для уничтожения военной техники и инфраструктуры. Бомба весит 505 кг (боевая часть 390 кг), длина 2840 мм, диаметр 0,355 м. Оружие может быть сброшено с высоты до 14 км и имеет максимальную дальность планирования 40 км. Боевая часть имеет интеллектуальный взрыватель с тремя режимами задержки детонации. K08BE имеет крылья в средней части корпуса и стабилизирующие хвостовые ребра как X-образной конфигурации, так и в форме планки с ограниченным треугольником (при взгляде снизу или сверху). Поверхности управления со щелевым цилиндром прикреплены к задней кромке хвостового оперения.

K029E предназначена для уничтожения защищенных наземных и надводных целей. Бомба имеет длину 5,05 м и ширину 0,4 м, весит 1525 кг и несет 1010 кг взрывчатки, способна проникать через толщу бетона. УАБ может быть сброшена с высоты до 15 км и планирует до 50 км, оснащена интеллектуальным взрывателем с тремя режимами задержки детонации и использует инерциальное и спутниковое наведени

Дальше »»»

RU tramp_ #09.05.2019 17:27 ответ на @Invar#08.05.2019 20:02
+
+5 (+6/-1)
-

дёгтевозик
★★

О политических репрессиях в СССР

СССР

Invar>любых советских и российских ублюдков в погонах
да, вы отъявленный либераст...

RU Помор_63 #13.05.2019 11:59 ответ на @kot_or_osl#13.05.2019 08:54
+
+6
-

опытный

Просто юмор - 2018

Просто юмор

k.o.o.> у меня всё хорошо - я в запое.
Многие полагают, что если говорить - водочка, пивко, бухлишко, запойчик...,
то у печёночки будет всего-лишь циррозик !

+
+8
-

старожил
★☆

Просто юмор - 2018

Просто юмор

+
+5
-

аксакал
★☆

Просто юмор - 2018

Просто юмор

Единственное, что я понимаю в арбузах – это если я по арбузу постучал, а из него постучали в ответ, то это однозначно плохой арбуз.

Иду на обед. Вижу - люди в оранжевых жилетах в троллейбусе окно меняют.
Первая мысль: Техподдержка. Винду переставляют...

Выгодно уметь обрабатывать шайбу. Еще выгоднее уметь обрабатывать мяч. Но самое выгодное уметь обрабатывать людей. И совершенно не выгодно уметь обрабатывать поля.

+
+6
-

аксакал
★☆

Просто юмор - 2018

Просто юмор

По мнению Министерства экономики, рубль падает из-за того, что из оборота вывели копейку. Она его берегла.

На пляжах Тибра в Италии цыгане воровали вещи у отдыхающих — оттуда и пошло выражение «стибрить». Потом цыгане переехали в Пизу…

Как всегда, чуток занимательной орфографии и пунктуации:

Когда меня спрашивают, что могут сделать лишние знаки препинания, я всегда вспоминаю несравненное: "Прорвало, стояк. Жду специалиста".
Одна лишняя запятая - а какой новый смысл!

Вопрос ребром:
Прикреплённые файлы:

RU ZaKos #14.05.2019 07:16 ответ на @George_gl#13.05.2019 23:21
+
+6
-

аксакал
★☆

Должен ли патриот России пользоваться благами загнивающего Запада или должен ли критик современной России оставаться в РФ и жить в ней превозмогая себя из последних сил ?

Пропаганда и информационная война

DustyFox>> Интересно... а Вы на этой помойке что делаете? Несете Свет Истины нам, ничтожным? Несите сие лучше в туалете, там ему место, самое самое...
G.g.> Аплодирую стоя !!! :D Коротко и точно где видят истину лисичка и его банда (ну кто же плюсанул его за пост). Ведь только ваше мнение единственно верно да лисичка ? ;)

1. Виктуар - пустомеля. Ловили его на этом не раз.
2. Вы по мнению Викутара "Пустомели" Банева, тоже на помойке.
3. По поводу - банды. Это путь GOGI - закончился он плохо. Вы уверены, что Вам именно туда?
4. То что с Вами многие не согласны. А иногда не согласны достаточно резко - не повод начинать рассматривать всех через пару шаблонов, это уменьшает поле зрения и ведет к искажению восприятия.

RU ahs #13.05.2019 15:19 ответ на @3X#11.05.2019 00:52
+
+7
-

старожил
★★★★

Сухой Суперджет в авиакомпаниях

Авиационные новости

3X> в том и дело, что там "помойка" 733, а здесь новый борт не налетавший и года

И что? Мало бобиков погублено пилотами?

Меня что поражает, так это медийный контраст шайки перевозчиков типа АФЛ/Якутия, визжащих о плохих ссж и отменяющих рейсы пачками, и компаний типа Азимут/Ямал, которые тупо летают, причем первые на монофлоте из этих самых ссж. И задержек у Азимута меньше и меньше, т.е. ни двигатели, ни прочее якобы имеющееся сервисное и техническое безобразие их на прикол почему-то не ставит.

LT Bredonosec #13.05.2019 23:39 ответ на @Виктор Банев#13.05.2019 22:43
+
+7 (+8/-1)
-

Должен ли патриот России пользоваться благами загнивающего Запада или должен ли критик современной России оставаться в РФ и жить в ней превозмогая себя из последних сил ?

EG54>> Полная идеологическая свобода. Я рос в такой стране.
В.Б.> Да вы чо? Завидую. Прямо-таки пришли в книжный магазин и купили Булгакова
А чем вам Булгаков не понравился? Иосиф Виссарионыч обожал его пьесы. :D

> Потом в отделе грампластинок взяли "Пинк Флойд".
пинк не пинк, но всякие модерн токинги-арабески-спейсы-ottabah-и прочие, сегодня уже более или менее прочно забытые - были. Если надо - могу зафотать пластинки выпуска 80-83 годов

> И в школе вас не спрашивали, почему пионэрский галстух не носишь?
в смысле, в восторгаемом вами западе не спрашивают, почему отказываешься идти в скауты? Не вызывают родителей на проработку, если ребенок не желает идти выслушивать нудную лекцию, сколь лживую, столь же и тупую, про "преступления советизма" в организованном школой посещении "музея советских преступлений"? Не угрожают исключить из школы за отказ вставать при государственном гимне?

>А в музей "Прадо" вы ездили? Репродукции Мунка или Дали просто так покупали? (они мне и даром не нужны, но дело принципа).
А если не нужны, то нахрена вы с ними носитесь?
Сможете пройтись с георгиевской лентой или там "бессмертным полком" в восточной европе? Шиш, нарвётесь на штраф. Я в курсе, что вам этого не нужно, но тот же принцип.
А раз так - нехрен ныть про "свободу".

В.Б.> А сказать "в ж.пу вашу коммунистическую демонстрацию!" - не пробовали?
А сказать "в жопу ваши ссанкции" не пробовали? Или попробовать с европейского счета послать денежку в крым?
Боюсь, последствия будут куда болезненнее.

> На комсомольском собрании не высказывались, типа: "коммунизм - утопия и всеобщее надувательство!" Или

Дальше »»»

IL boris2005 #09.05.2019 01:31 ответ на @boris2005#11.05.2018 10:32
+
+6
-

аксакал
★☆

День Победы!

Судомодельный

richie>> Я бы не сказал что всех так сгоняли.
boris2005> Да,
Дорогие коллеги! Поздравляю всех с нашим ВЕЛИКИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!! Мира всем нам!

RU DustyFox #13.05.2019 20:14 ответ на @Виктор Банев#13.05.2019 20:05
+
+7
-

аксакал
★★★

В.Б.> ...Никаких гнилых диспутов, как на этой помойке, нет.

Интересно... а Вы на этой помойке что делаете? Несете Свет Истины нам, ничтожным? Несите сие лучше в туалете, там ему место, самое самое...

DE Vyacheslav. #03.04.2019 11:39 ответ на @Виктор Банев#03.04.2019 10:30
+
+5
-

старожил
★☆

Пятая колонна в России

Россия

В.Б.> Демагогия чистой воды, уж извините. "Правительство" от слова "править". А токарь Вася Пупкин государством не управляет, он знай себе точит. И я не управляю.... :)
Банев, это хуцпа? Обвинить меня в демагогии, и тут же выдавать подобные перлы?

В.Б.> И даже ответственности никакой не несу за то, что творили Брежнев,.... Горби, ЕБН, ДАМ, и творит ВВП, поскольку никак повлиять на их решения не мог и не могу. А вы можете?
Т.е. правительство - это Путин в одном лице, остальные - народ? Так выходит? И вы мне говорите о демагогии? Путина, как минимум, выбирают.
А вообще, есть масса возможностей влиять на деятельность чиновников и бюрократов.
И многие это делают, вполне себе успешно.
Вот задумали чиновники построить подстанцию возле дома моей маман, но не построили.
Бо она занялась этим вопросом. А хотели много украсть, уже все поделили. Вообще, конечно, пожив в Австрии с Германией, удивляешься. Подобные речи, о том, что народ не несет ответственности, а во всем виновата власть - признак крайней маргинальности.

RU Android #02.04.2019 11:56 ответ на @Виктор Банев#02.04.2019 11:51
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★★

Пятая колонна в России

Россия

В.Б.> Не увлекайтесь чрезмерно "Варкрафтом" и пр. Я живу в реальном мире, без этих ваших "сферических 22-х июня". :)
Это вы в придуманном мирке живете.
В.Б.> Досвидос: опять хамство. :(
Не велика потеря.

RU MikhAN #10.05.2019 11:58 ответ на @Carpe diеm#10.05.2019 10:49
+
+7
-

опытный
★☆

Нужны ли россиянам права человека?

Россия

C.d.> Когда-нибудь бегали кросс? Представьте, что все страны бегут кросс...
И США перебегает эстафету, так как случайно палочку уронила...
Помним, помним! :D

LT Bredonosec #07.05.2019 00:35
+
+5 (+6/-1)
-

Политический юмор — 2018

Чем больше проходит времени, тем все яснее: отсталый Советский Союза создал такой технологический задел, что даже эффективные менеджеры все никак просрать не могут.

RU Вованыч #08.05.2019 13:41 ответ на @Dmb_2007#08.05.2019 12:30
+
+5
-

старожил
★★★☆

Назначения и отставки в ВМФ РФ

Морской

D.2.> Главкомом ВМФ назначен адмирал Николай Евменов

Даа, в далёких нулевых мы и представить не могли, что дядя Коля до ГК дослужится. Довольно грамотный и требовательный командир. Дай Бог ему верных решений и достойного окружения!
Прикреплённые файлы:
P1020329.JPG (скачать) [1024x768, 97 кБ]

LT Bredonosec #31.03.2019 04:31
+
+4 (+6/-2)
-

Итоги коллективизации к лету 1933

СССР

правда собранные какашки к коллективизации отношения не имеют, и просто традиционно подобраны по принципу "тащи всё со знаком минус", но главное ж оптимизация процесса зарабатывания денежки на фекалометании, да? :)

DE Fakir #09.05.2019 17:51 ответ на @Iva#01.05.2019 12:44
+
+6
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Неоимперия: Россия в современном мире

Россия

Iva> Единственное исключение, сопоставимое с большевиками - царь-большевик Петр Великий, сокративший население страны почти на четверть (разные оценки 20-25%).

Да хватит уже это милюковское враньё таскать повсюду! Показали давно, что это бред.

RU ttt #10.05.2019 10:44 ответ на @Виктор Банев#10.05.2019 00:08
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

В.Б.> И до 80-х. За это платили, и платят. Существует целая когорта деятелей, точнее бездеятелей, у которых работа такая - родину публично любить, а специальность - патриот. Это те, у которых "рот закрыл - рабочее место убрано!" Им полагается, в первую очередь, ассоциировать как можно прочнее любовь к родине с любовью к власти. Это их наипервейшая задача. Так было и при комми, так продолжается и сейчас.

Не могут либералы без того чтоб не лгать.

При СССР не было и не могло быть этого. Защита родины там была часть любой государственной должности.

Не хочешь любить родину - иди работай работягой.

Не было ни сынков с гражданством Великобритании, но вкладов в швейцарских банках

А при нынешних это сплошь и рядом. Ясно что своих защищать надо, этого вам никто не запрещает, но вот так нагло лгать лебби не надо.

RU Android #13.05.2019 16:21 ответ на @Виктор Банев#13.05.2019 15:50
+
+5
-

старожил
★★★

Итоги Путина — 2019

Россия

В.Б.> Да, и этим горжусь - что меня приглашают...
Хлестаковщиной попахивает.

RU энди #13.05.2019 14:49 ответ на @Виктор Банев#13.05.2019 14:44
+
+5 (+6/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Итоги Путина — 2019

Россия

В.Б.> Никто не пропадает.
Ну значит ваши родственники отсасывают у бандеровцев .Это понимаш не Вольдемара пинать .Вы Банев такой смелый потому что не получали веслом по п..е живете в нормальной стране .где у вас есть права и свободы которые вам гарантирует Вольдемар ..Как получите- заткнетесь и будете также отсасывать бандеровцам или коммунистам.Ибо такова природа украинского лыцарства руцкой тилихенции.

93787646764576447643764276411
Смотри также