Политический
G.g.> Пожму плечами. Я вообще то писал о другом, но никто из прочитавших похоже в это не вник...
Ни разу не пишу обо всех абсолютно поляках (всегда стараюсь избегать обобщений в стиле "весь советский народ в едином порыве" и т.п.), или об тех, что ездят в Калининград за сигаретами и бензином (у этих думаю как раз стереотипов меньше всего).
G.g.> Но в основном полякам похоже это пофиг А писал конкретно о тех, кто садится в автомобиль/на мотоцикл и едет в Россию, т.е. некий интерес к ней проявляет, и сравнивал их реакцию с другими зарубежными посетителями.
Со своей стороны могу предположить - что различия в реакции возможно вызваны тем, что у приезжих из "дальнего" запада (например американцев и прочих новозеландцев) стереотипы навеянные тамошними сми более примитивные, "картонные" что ли, и потому быстрее и проще разрушаются при столкновении с реальностью.
С другой стороны по моим ушам отечественная пропаганда тоже ездит, но у меня, к примеру при описании впечатлений от посещения венской оперы, или там от поедания штруделя даже мысли не возникнет при этом добавить что нибудь вроде "а еще Австрия родина Гитлера"©, или там когда к нам на завод немцы с Сименса приезжают - "фашисты недобитые, они наших в 41-м году и т.д.....".
Дальше »»»