Россия
ZaKos>> В СССР буржуев не было и спорт был для всех. Vyacheslav.> Хорош заливать, а? Так и знал, что ты попадешься на столь простую подначку...
Vyacheslav.> Для всех, блин. Расскажи, сколько фитнесс-центров было в г. Хабаровск в 1985 году? Слав, вот лучше даже рот не открывай, на предмет доступности спорта любому желающему тогда и сейчас! Тут большинство это знают по себе, а не по чьим то рассказам, так что выглядишь ты в данном случае довольно глупо. Если и было где то не очень при Союзе со спортом, то в совсем медвежьих углах, да и то лишь при полном отсутствии желания заниматься спортом у жителей этого угла.
Любой вид спорта был доступен при малейшем желании, хоть автомобильный, хоть парашютный, хоть даже авиационный, лишь бы здоровье позволяло. Много ты назовешь сейчас доступных секций, хотя бы по парашютному спорту, или аквалангу? У нас, в городке численностью тогда менее 100 тыс. жителей, было доступно и то, и другое, и там и там я занимался, бо заурядная атлетика лично мне была скучна. А мне например, как авиацией ушибленному, при огромном желании, был вполне доступен авиационный спорт. Про разные секции картингистов, самбистов, тяжелоатлетов, лыжников, велосипедистов, etc etc etc etc..., разумеется абсолютно, совершенно бесплатных (за прыжок 3 руб ЕМНИП платили), я уже вообще молчу.
Дальше »»»