Творческий Мальстрём
potus> Вот довольно показательное мнение в этой теме. Один научный фантаст без фантазии пытается наезжать на научного фантаста с фантазией. И божешки мой. У нас тут еще "фантасты-академики" Тащторанг, Вкошкин. Ткните, плиз в хоть один мой "фантастически-академический" пост, обнулятор старперов.
potus> Да мало ли кто где служил и кому отдали жизнь? Посейдон - инновационная технология. Инновации на то и инновации, чтобы обнулять опыт старперов. Это случалось много раз на флоте. Кто-то верил линкоры, а его поимели авианосцами и т.п. Уверен, что были "линкорные" Тащторанг и Вкошкин, которые забубенили Ямато. "Старперы" в отличие от тиктокеров, обладают фундаментальными знаниями точных наук и знаниями возможностей современной отечественной промышленности (весьма скромными, но тиктокерам пофиг). Еще не стоит пренебрегать практическим опыт эксплуатации ЯЭУ, который по сути бесценен.
Современные инновации по большей своей части есть попытка неприкрытого попила бюджета. В 30-х годах прошлого века была в СССР некая контора "Остехбюро" под руководством некого Бекаури, который обещал много инновационных вещей. Было потрачено много бюджетных денег, но на выхлопе оказался практический ноль. Контору прикрыли, Бекаури пустили в расход, дабы другим было неповадно. Сейчас такое суровое наказание представить немыслимо, и проходимцы от науки пользуются безнаказанностью.
Инновационный "Зумволт" классический пример такого подхода. Об отечественных деятелях говорить не буду, не пришло еще время.
potus> Если сравнивать фантазии "старперов" и Иванова, то у последнего хотя бы они интересные и с источниками. У старперов ровно никаких источников, отмечу. Однако огромное представление о значимости собственной "экспертизы" и удивительная уверенность, что оная экспертиза …
Дальше »»»