Морской
Сразу хочу предупредить, скорей всего не сюда, но тему ув. Ильи про некомпетентость на Морском, что-то не получилось найти. Поэтому заранее прошу модераторов преместить куда надо.
Итак.
Удивляло. Очень удивляло, какой-то прямо нездоровый интерес всякого рода шиплаверов к флотским вопросам, чаще всего очень специфичным. Тут видимо какая-то психология. Ну вот скажите, хоть один праздник вида Вооруженных сил так освещался и предподносился? Тут тебе и президент, и парад, и прямые трансляции с анимацией...Ну психология точно. Для примера. Постит какая-нибудь фонтанка.ру, дескать на Московском вокзале задержан пьяный полковник, ну пускай будет РВСН - полкомментария. Она же: "Задержан пьяный капитан 1 ранга". А-а-а! 100500 комментов. "Флот опять обоср**ся!!!" И т.д. Ну ладно это можно пережить, понятно и форма красивая и кораблики привлекают. Но вот с развитием интернета, каждый далекодалёкий от флота стал чтить себя оху.дивительным специалистом в флотских делах, ну как же, умело пользуясь
штыком и прикладом поисковиком и прочитав в лучшем случае две-три статейки, а то и одну, всё!, он уже специалист. Не могу не вспомнить знакомого препода с ВУЗа, что он мне сказал про нынешних дрочеров, его студиозосов, а я почему то сразу вспомнил, ну пускай условного Иванова:
- Памяти нет никакой. (Точно может по сто раз одни и те же ссылки кидать);
- К аналитике не способны, что прочитали в интернетиках, то и считают истиной в последней инстанции, не важно, что за лажа может быть написана. (тут даже без комментариев, всё в масть);
- Попытка достучаться до сознания, ну подумайте, подумайте, пох. "Вы, старые, тупые. А мы вот такие умные, смотрим в ширь, в глубь, и в даль". (Ну один к одному)
Извините, накипело.
Дальше »»»