Украина, Крым, Новороссия
asoneofus> Какой сценарий видится. Параду суверинитетов позволят быть, но только в том объёме какой выгоден российской стороне: Харьков, Сумы, Одесса, Николаев, Херсон. КМК, хороших вариантов нет.
Я как считал в 2014-м, так и считаю, что вмешательство в украинское г**но (вмешательство на г**не, вмешательство г**на, да как угодно, вообще любое мешательство г**на) не сулит НИЧЕГО хорошего.
Какой вариант не прикинь, получается масса новых уязвимостей и обязательств, как внутренних, так и внешних, которые будут исполняться за счёт вполне конечных внутренних резервов.
КМК, ЛПР России точно так же понимали это в 2014-м году. Почему и остановились в 2014-м там, где остановились (хотя при поддержке северного ветра могли дойти хоть до Львова с куда меньшими издержками).
Ессно, нет доступа к информации, которой руководствовался тот же Путин сейчас, принимая решение об операции. Но я абсолютно уверен, что никто из присутствующих не видит полной картинки, и решение было принято исходя из каких-то новых вводных, чтобы купировать худший сценарий (возможно, применение грязных бомб или разработки бУкраиной примитивного ЯО).
...
Идеальный (с моего дивана) сценарий я вижу как образование Новороссии в рамках территорий с преимущественно лояльным населением, зачистку этих территорий от нелояльных элементов (через массовые суды над преступниками, не чураясь высылки нелояльных неграждан).
Новороссии оказывается некоторая помощь в виде доступа к рынкам и прочего такого.
Остальная Украина остаётся формально независимой, по факту - с марионеточным правительством, жизни которого напрямую зависят от выполнения соглашений (через формирование лояльных России спецслужб и т.п.). Ессно, с переформатированием пропаганды и т.п.
Живёт этот регион исключительно на свои и формально остаётся "той самой" Украиной по своим международным обязательствам, выплачивая репараци…
Дальше »»»