Морской
А.А.> В этом отношении Биглом в этой ветке был куда честнее Вас, честно написав, что что там было на самом деле его мало интересует, главное что у него есть на полке книжка,закрывающая, по его мнению, эту тему. Алекс А.С., не перегибайте.
Я приобретаю лит-ру, которая меня именно интересует, и не для кол-ва, а для почитать на досуге для успокоения нервов, а главное ДЛЯ ДУШИ! И я её читаю, поверьте. Когда, после меня, моя семья будет распродавать моё собрание журналов и книг, то в объявлении о продаже будет сказано "б/у-неновое-зачитанное".
Мне 56, а страницы Морской Коллекции из МК я начал читать с "крейсерской серии" 70-х годов. Родители по моим просьбам выписывали мне М-К, Технику Молодёжи и Юный техник. До сих пор жив (на полке) номер "Науки и Техники" с "Варягом" (где-то спёр, не помню). Позже в 9-10 -х классах были Порт-Артур и Цусима, Мельников (Потёмкин, Варяг), Поленов (Аврора) и конечно же страницы "Судостроения", все знают какие. Далее всё, что появлялось с 90-х. Морколлы, Моркампы, Навали, Флотомастеры, Печуконисы, Павловы, БКМ... При Украине было не очень легко приобретать литру, сейчас же навёрстываю, там где в своё время профукал.
Супруга молча молчит с 1991 года. Хотя поначалу (по молодости), даже был случай - поругались - расколотила об стену
Бисмарка Тирпица от "Ревелл". Я ей сказал, ладно раз уж так вышло, но ещё раз на СВЯТОЕ руку поднимешь - разозлюсь! Вообщем терпит. Нормально.
А, ну так по Бранденбургам. У меня был Мужеников по ним, эту "синюю" не покупал. Как-то эти корабли не очень интересовали. Прошёл по ним чисто для общего развития. А теперь, после таких бурных дебатов здесь, аж заинтересовало.
Сорри за отступление от темы.
Дальше »»»