Блоги

 

Грач

аксакал
★★☆
ну и начнем с парадного ;)

Два противолодочных самолёта Ил-38Н Тихоокеанского флота совершили перелет из Приморь на аэродром Кипелово в Вологодской области для участия в Главном Военно-морском параде в честь Дня ВМФ. Дальность перелета составила более 8 тысяч километров.
В ходе 12-ти часового перелёта с одной посадкой для дозаправки топливом, экипажи совершенствовали технику пилотирования в строю.
В Вологодской области летчики морской авиации ТОФ будут проходить подготовку к воздушной части Главного военно-морского парада, который состоится в Санкт-Петербурге и Кронштадте 28 июля.
Ил-38Н.jpg (скачать) [1400x933, 1,45 МБ]
 
 
 

Fonzeppelin

втянувшийся

Пока некий германолюбивый гражданин продолжает делать мне комплименты, уверяя, что я обладают супер-силой читать и переводить книги за шесть месяцев до их выхода, я продолжу выкладывать материалы.
На этот раз предлагаю вниманию мои статьи по итальянскому управляемому оружию. Тема малоизвестная, и поиск информации потребовал... значительных усилий. Полагаю, будет интересна:
* Радиоуправляемые самолеты-снаряды генерала Рафаэлли (Regia Aeronautica)

Автоматические легионеры: радиоуправляемые самолеты-снаряды Италии

Этим постом я открываю новый цикл статей, на этот раз посвященных управляемому оружию Королевских Вооруженных Сил Италии во время Второй Мировой Войны. Хотя Италия меньше всех остальных стран Оси принимала активное участие в войне, она, тем не менее, успела спроектировать и испытать вполне солидную… //  fonzeppelin.livejournal.com
 

- радиоуправляемые самолеты-снаряды и летающие бомбы на базе переделанных бомбардировщиков. Должны были подниматься в воздух пилотом (который затем катапультировался с помощью интересного приспособления), после чего велись по-радио к цели с борта самолета сопровождения. Имел место эпизод боевого применения.
*Радиоторпеда Кроччи (Regia Aeronautica)


Дальше »»»
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru