Блоги

 

fencer 2

опытный

Фотография вертолёта · Камов · Ка-226Т · 243 · УУАПО - Улан-Удэ ✈ russianplanes.net ✈ наша авиация

Фотография вертолёта. Разработчик: Камов, модификация: Ка-226Т, бортовой номер: 243, оператор: УУАПО - Улан-Удэ, место съёмки: Москва - НЦВ им. Миля и Камова (Люберцы), фотограф: Олег Подкладов © //  russianplanes.net
 
45.jpg (скачать) [1500x1015, 704 кБ]
 
 
 

Татарин

координатор
★★★★★
Тема интересная и, уверен, вечно-перспективная :) , но завёл её потому, что при чтении литературы о них попалась на глаза такая штука как Т-слой.

Суть явления в том, что когда поток проводящего газа пихают в магнитное поле, в нём появляется ток, перпендикулрный полю и потоку. Этот ток, в полном согласии с законом Ампера, даёт силу, которая тормозит поток. И этот же ток, в согласии с законом Ома газ разогревает.

А поскольку в холодной плазме нагрев уменьшает сопротивление, получается обратная связь: больше ток - больше нагрев им газа - больше ток. В результате ток кучкуется в горячих жгутах, которые сильно тормозятся полем (куда сильнее, чем остальной газ; пропорционально току) и по факту являются этакими поршнями, которые толкает расширяющийся газ.

...
Чтобы довести эту конструкцию до логического завершения, кажется, нужно только одно - поджечь дугу в самом начале процесса. Дальше она будет самоподдерживающейся, пока её продолжают толкать и пока её не вытолкнет из поля.

То есть, видится конусовидная камера детонационного сгорания, которая сводится к узкому выходу, в котором поджигается дуга. Узкий выход идёт далее в сопло, в котором есть мощное мнешнее магнитное поле.
В какой-то момент смесь, готовая к детонации поджигается, волна детонации доходит до выхода из камеры сгорания, в эту микросекунду идёт поджиг дуги, и дуга выталкивается расширяющимся газом.
На порядки более низкое (чем обычно достижимо с любыми присадками) сопротивление дуги + большая скорость перемещения газа дают большую удельную мощность, и хорошо сжатую по времени (что даёт возможность легко снимать энергию индуктивно).

Если предположить, что дуга разряжается на короткозамкнутый контур, второй проводник которого на конце сопла, то получаем, по факту, ВМГ. А с больших магнитных полей энергию снимать легко и приятно.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru