Блоги

 

vjick

опытный
ВОКРУГ МКС ЦЕЛЕСООБРАЗНО СОЗДАТЬ "ГИРЛЯНДУ" ОТДЕЛЬНЫХ АВТОМАТИЧЕСКИХ МОДУЛЕЙ, СЧИТАЕТ ЛЕТЧИК-КОСМОНАВТ АЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ

МОСКВА, 28 апреля. Корр. РИА "Новости" Эдуард Пузырев. Вокруг Международной космической станции МКС целесообразно создать "гирлянду" отдельных автоматических технологических модулей. Такое мнение корреспонденту РИА "Новости" в эксклюзивном интервью высказал летчик-космонавт, осуществивший первым среди землян выход в открытый космос, Алексей Леонов.

Он считает, что создание МКС - в определенной мере - повторяет этап создания бывшей российской орбитальной станции "Мир". Конечно, МКС более просторна и комфортна, сказал Леонов. Но что касается идеи, этапности освоения космоса, эта станция, по словам космонавта, в принципе, "не несет ничего нового".

На МКС ней размещены отсеки проживания космонавтов и модули, где они проводят научные эксперименты. Леонов считает, что такое совмещение помещений для жизни и работы космонавтов в одном месте имеет свои серьезнейшие негативные стороны. Пребывание людей рядом с уникальными приборами, где должны проводиться эксперименты в условиях "чистой невесомости" и в "отсутствии вибраций" практически сводит "на нет" чистоту
экспериментов", подчеркнул российский космонавт.

"Представьте, что 10 космонавтов ежедневно - и каждый не менее часа - на МКС делает физзарядку, бежит по "беговой дорожке", сотрясая хрупкие отсеки станции", - говорит Леонов.

Поэтому, по мнению космонавта, вокруг МКС целесообразно создать "гирлянду" отдельных автоматических технологических модулей, где эксперименты проводились бы круглосуточно автоматами. Космонавты, считает Леонов, должны проживать на МКС, периодически посещая эти модули, забирая продукты экспериментов.

"Вы посмотрите, какой успех выпал на долю автоматического модуля-телескопа США "Хаббл", - продолжил Леонов. - Он из космоса 24 часа в сутки передает уникальнейшие снимки, п…

Дальше »»»
 

vjick

опытный
"Космос не может быть профессией избранных", - считает
французкий космонавт Жан-Пьер Эньерэ


ПАРИЖ, 28 апреля. Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Тимофеев."Полеты в Космос не могут быть профессией избранных", - считает французкий космонавт Жан-Пьер Эньерэ. Человек всегда мечтал о покорении звездного пространства, так почему же правительства должны определять, кому суждено этим заняться". Такое мнение о полете первого "космического туриста" Денниса Тито высказал сегодня в газете "Паризьен" французский космонавт Жан-Пьер Эньерэ, который два раза побывал на борту российской орбитальной станции "Мир".

Эньерэ подчеркнул, что "русские, в отличие от американцев,
опять сделали первый шаг". Но говорить о коммерциализации космоса пока рано, так как пока нет другого человека, готового выложить за путевку в космос 20 млн. долларов. "Если у государства мало денег для развития космической
промышленности, - отметил французский космонавт, - почему бы не воспользоваться другими источниками финансирования". -0-
 

vjick

опытный
Китай может принять участие в проекте МКС, говорит глава Росавиакосмоса Коптев

Байконур. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Китай может принять участие в реализации проекта Международной космической станции, заявил глава Российского авиационно-космического агентства Юрий Коптев журналистам в субботу через несколько минут после успешного старта с Байконура космического корабля "Союз ТМ-32" к МКС.

"В настоящее время ведутся предварительные разговоры, и не исключено, что Китай примет участие в этой программе", - сказал Ю.Коптев.

Относительно перспектив пилотируемой космонавтики глава Росавиакосмоса считает, что в ближайшие 8-10 лет она "будет ориентирована в основном на реализацию проекта МКС". В этой программе объединены ресурсы всех основных стран, которые сейчас занимаются практической космонавтикой, сказал он.

По его словам, задача заключается в том, чтобы "в ближайшие 3-4 года завершить строительство Международной космической станции, а дальше - обеспечить ее эксплуатацию и выполнение той широчайшей программы
экспериментов, которые запланированы".
 

vjick

опытный
Пакистан начал реализацию программы создания ракеты-носителя для вывода на околоземную орбиту малых спутников

ИСЛАМАБАД, 28 апреля. Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Супрун. Пакистан начал реализацию программы создания ракеты-носителя,способного выводить на околоземную орбиту малые спутники. Об этом сообщил сегодня председатель национального Комитета по исследованию верхних слоев атмосферы и космического пространства СУПАРКО доктор Маджид Шейх.

Сейчас Исламабад, по его словам, испытывает "множество трудностей" с запуском по контрактам с другими странами своих спутниковых систем. Поэтому правительство приняло решение осуществить проект создания собственной ракеты-носителя. Выполнить эту программу пакистанские ученые рассчитывают в течение примерно двух лет. Шейх, однако, не уточнил, какую полезную нагрузку сможет выводить на орбиту такая ракета.

На прошлой неделе успешный пуск созданной собственными силами ракеты-носителя со спутников весом 1,5 тонны произвела Индия, с которой Пакистан ведет острое военное соперничество, в том числе в области создания ракетно-ядерных вооружений. Исламабад испытал несколько баллистических ракет на твердом и жидком топливе с дальностью полета отдельных систем типа "Гхори" около 2,5 тыс километров. -0-
 

vjick

опытный
Следующим "космическим туристом" может стать режиссер, снявший "Титаника" - американская газета

Вашингтон. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - следующим "космическим туристом" после американца Денниса Тито может стать известный американский кинорежиссер Джеймс Камерон. Как сообщила газета "Ю-Эс-Эй тудей", переговоры уже ведутся с Российским космическим агентством. Газета утверждает, что ей стало известно об этом из "официальных источников".

Американский миллионер Д.Тито должен отправится на Международную космическую станцию в составе российского экипажа 28 апреля. За сво1й полет он, по некоторым данным, заплатил $20 млн.

"Ю-Эс-Эй тудей" настаивает на надежности своей информации, хотя и признает, что не смогла получить ее подтверждения у автора знаменитого "Титаника".
 

vjick

опытный
Анатолий Перминов: Космическая деятельность относится к
категории высших государственных приоритетов России


МОСКВА, 27 апреля. Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Юркин. Космическая деятельность относится к категории высших государственных приоритетов и осуществляется в интересах укрепления экономической, научно-технической и оборонной мощи России, считает командующий Космическими войсками генерал-полковник Анатолий Перминов. По его словам, "национальные технические средства космического контроля обеспечивают заблаговременное получение информации о состоянии вооруженных сил других государств. Осуществляется также контроль за соблюдением международных договоров, соглашений и конвенций".

"С помощью космических средств осуществдяется управление страной, Вооруженными силами, группировками войск, стратегическими ядерными силами. Неоценимый вклад вносят в решение этой важной задачи космические комплексы и системы связи, ретрансляции и управления. Решение о создании Космических войск продиктовано реальным возрастанием роли национальных космических комплексов в информационном обеспечении и является важнейшим элементом дальнейшего
укрепления обороны и безопасности страны,"- подчеркивает А.Перминов. Интервью с ним "Космос и военная безопасность России" опубликовано в сегодняшнем номере "Красной звезды".-
 

vjick

опытный
РОССИЙСКАЯ КОСМИЧЕСКАЯ КАПСУЛА БУДЕТ ПРОДАНА С МОЛОТКА

САН-ФРАНЦИСКО, 26 апреля. Корр. РИА "Новости" Владислав Дунаев. В одной из галлерей знаменитого голливудского района Беверли Хиллз появилась следующая реклама: "Продается подержанный русский космический корабль, слегка обожженный, вместимостью до трех пассажиров. С большим километражем".

Как передает корреспондент РИА "Новости", речь идет о космическом модуле из России, которому предстоит быть главной достопримечательностью аукциона, намеченного на 6-7 мая в Лос-Анджелесе.

Модуль был частью космического корабля "Союз", запущенного 5 августа 1997 года. Тогда на борту космического корабля находились Анатолий Соловьев и Павел Виноградов, которые направлялись на станцию "Мир" для ремонтных работ. Модуль в течение 198 дней был пристыкован к орбитальной станции "Мир", и его посетили трое американских астронавтов, что вписало модуль в историю не только российской, но и американской космонавтики.

Модуль вернулся на Землю 19 февраля 1998 года, налетав более 125 млн километров на орбите.

Ожидается, что на аукционе в Лос-Анджелесе российская космическая капсула будет продана не менее, чем за 2,5 млн долларов. Стартовая цена - 1 млн 600 тыс долларов. -0-
 
Hello, ALL!

VM> Пока Microsoft думает да решает, вездесущие игроманы выложили на свой
VM> сайт скриншоты от игрушки, которую делает наша контора - Microsoft Fighter
VM> Ace III. Имхо, выглядит здорово - дизайнеры у нас супер профессионалы!

Похоже, это был неплохой рекламный ход :) )

Только-только вчера на http://www.fighter-ace.com чудесным образом неизвестно
откуда появились первые скриншоты, как сегодня последовало официальное
заявление (см.далее) от Microsoft, о том, что игра выйдет в конце осени 2001.

Видимо, в Microsoft'e хотели посмотреть на первые отклики, и, если бы они
были хреновые, можно было бы просто откреститься от игры. Откликов пришло
дофигища (см.GuestBook) и все восторженные (может, Microsoft cама их и написала
;) ))

Интересно, что некоторые фразы вчерашней версии статьи были
подредактированы. Особенно мне понравилась вот эта - cегодня её нет:
"and a little birdie tells me the AI gunners will fire on the buffs when
the PILOT pulls the trigger. So no more vodka-drenched Ivans in the back
seats!" - Типа, интеллект автоматических стрелков будет таким хорошим, что
больше вам не покажется, что сзади за пулемётом сидит пьяный Иван, перепившийся
водки :) )

Кстати, появились свежие скриншоты..

Cлава

p.s:

Прикольно отозвались о ландшафте: "Он не Коричневый! Он ЗЕЛЁHЫЙ! И с
Морями!" Дело в том, что самый первый вариант земли содержал террейн,
содержащий 64х64 фасетки, растянутых более ч…

Дальше »»»
 

fast

опытный

>>приходилось бы. Это самый яркий пример уродства нашей системы >>обрахования - запихать в голову ГОРУ НЕНУЖНЫХ знаний, >>которыми пользоваться 95% студентов не будет никогда. И >>ставить "2" за их незнание. Уродство. Я с Вами на эту тему >>готов жестко подискутировать, только топик будет другой, но

кое-что скажу здесь.

>>На хрена мне изучать культурологию на 1 курсе, когда я на втором уже всё забыл ?

Потому что 90% знаний на первых трех курсах - базисный, то есть необходимы для перехода на другой качественный уровень.

>>НА ХРЕНА НАМ БЫЛО ИЗУЧАТЬ ВЫСШУЮ МАТЕМАТИКУ, если все рады её забыть после сдачи последнего экзамена/зачёта ?

В школе я ненавидел две вещи - математику и литературу и думал, что никогда в жизни я этим не буду заниматься.
Затем окончил политех с дипломом инженер-математик и работал 4 года замредактора в крупнейшей областной газете в Томской области.

А потом был пригашен программистом в весьма приличную компанию.

>>Ставлю 100 против 1, что не решит!

Правильная система образования учит не заниматься накопительством знаний (голова - не чердак), а умением находить нужные знания и уметь заниматься самообразованием.

Знакомый док в университет Ватерлоо говорит, что местных студентов не интересуют теоремы и их доказательства - их интересует одно - как пройти тесты на экзамены. Из тех немногих таких тестов в универе я усвоил одно - с большой вероятностью можно сдавать тесты, к ним не готовясь.

Самым показательным преподователем был у меня в родном советском универе по ТОЭ (теория основ электроники), так вот на экзамены он даже не смотрел, что ты там написал в билете, а задавал вопросы по теме на сообразительность. Типа : вот если к транзистору добавим второй эммитер, как его можно испо…

Дальше »»»
 
20 лет назад поднялся в воздух Т-10С, ныне всем
известный как Су-27.

Поздравляю конструкторов, аэродинамиков, летчиков,
технологов, и всех остальных вложивших
свой талант и труд в эту машину. С юбилеем!
 

varban

администратор
★★★☆
С перехода на новую версию юббшки на базе повальная эпидемия - приходить в непотребном виде :(
Чтобы эту эпидемию ликвидировать, достаточно выполнить простейшее действо - войти (однократно с одной тачке) в систему. Вот так:
http://airbase.ru/users/varban/files/log.jpg [can't get icon's size]Соответственно те, которые раньше зарегистрированные (aka "дикие"), жмут на отменченный красным цветом линк, а новые - на зеленый.

ПС
Прям в топике жать не надо, не получится - это картинка ;)

ППС
Следующий этап объяснять, как надо в ЛВС получить доступ к сетевым рессурсам :biggrin: :) :biggrin:
 

Serge Pod

администратор

На российском авиарынке идет конкуренции не техники, а капиталов, считает гендиректор АК им. Ильюшина В.Ливанов (27.04.01 14:22:02)

Генеральный директор АК им. Ильюшина Виктор Ливанов считает, что в настоящее время на российском авиарынке идет не конкуренция самолетов отечественного и зарубежного производства, а конкуренция капиталов. По словам гендиректора, фирма Boeing предлагает российским авиакомпаниям самолеты с рассрочкой платежей на 15 лет под 6-8 проц. годовых. Отечественный производитель самолетов, продавая самолет в 3 раза дешевле западного, требует сразу его полную оплату.
Виктор Ливанов считает, что по техники российские самолеты ни в чем не уступают западным, но отстают от них по дизайну и комфорту пассажирских салонов. Сегодня В-767 - прямой конкурент самолету Ил-96-300, стоит 87 млн долл., в то время как Ил-96-300 продается Аэрофлоту за 30 млн долл. Однако ни один банк России не дает кредиты на 10 лет хотя бы под 10 проц. годовых.
В России только 3 банка - Сбербанк, Внешэкономбанк и Внешторгбанк - могут предоставить долгосрочное кредитование, но оно возможно только под госгарантии его возврата.

Финмаркет
 

Fakas

опытный

К вопросу о многоразовых ЖРД.
Объявили о сабже. Он заключается в переходе к литым заодно (еслия правильно понял) в насосом и турбиной валам ТНА и заменой подшипников на более крутые керамический. А слово down в сабже появилось из-за того, что эта модернизация хоть и подняла надежность SSME, но всместе с надежность возросла и масса на 160 кг, т.е. на ухудшение удельных характеристик.
Вот и судите сами up или down ;) .
 
Vizhu Speed, Altitude, Weapon selection. No ne vizhu vsego ostalnogo. Chto delat'?
PS. Editor ne pokazivaet range for SAMS.

Computer: PIII 800, 256 RAM, ATI ALL IN WONDER 128 PRO 32MB, Sound Blaster, Win 98, Flanker 2.0 (Upgraded to 2.5).

PPS. Pochemu raketi dalnostju 2000 km puskajut tolko s 150 km. Vsex sbivajut i vse.

Spasibo za otzivi. :rolleyes:
 

fast

опытный

I.03. Ура! Нам предложили крупный контракт на постройку 12-этажного
жилого дома. У всех бурный энтузиазм. Выпили на радостях 2 ящика пива.
2.03. Заказчику не нравится выражение "как только, так сразу". Требует
назвать конкретные сроки. Темный, ничего не смыслит в высоких
технологиях.
3.03. Обсуждали сроки. Выпили 3 ящика пива. Петрович говорит, что тут
всей работы на 4 месяца. Значит, на самом деле 8. В итоге в контракте
записали 12, хотя раньше, чем за 16, вряд ли управимся.
6.03. Петрович пошел сдавать бутылки.
8.03. Отмечаем 8 Марта. Женщин у нас в фирме нет, так что праздник никто
не портит.
2.04. Петрович говорит, что пора начинать работать. Сговорились они, что
ли?
Обнесли площадку забором и повесили красивые плакаты "Строительство
ведет компания "Аllstroу" (http://www.аllstгоу.ru)". С чувством выполнен
ного долга
играем в Quake.
20.04. Пришел заказчик, интересовался, как дела. Посадили его за Quake и
позволили нас всех обыграть.
21.04. Обсуждали проект. Сидоров предлагает крупноблочную архитектуру.
Петрович настаивает, что все надо строить по старинке, из кирпича, не
по-ламерски. Самый радикальный проект предложил Алекс: построить
несколько
десятков деревянных коттеджей и потом соединить их подземными туннелями.
На Западе сейчас так модно. Напомнили ему, что заказчик требует именно
12-этажный дом. Пытались решить вопрос дуэлью в Quake. Алекса с его
коттеджами завалили сразу, но между Петровичем и Сидоровым вышла ничья.
В итоге каждый будет строить по своему плану, а потом попытаемся все это
соединить, чтоб не рухнуло.
30.04. Первый этаж готов! Показали его заказчику. Он интересовался,
почему в разных комнатах разная высота потолков, почему из стен в
ываливаются
кирпичи и поче…

Дальше »»»
 
Люди !
А ведь самодельная 3-х ступенчатая ракета на "карамельном" толиве стартовой массой 800-1000 кг. способна выкинуть на высоту около 400 км полезную нагрузку весом около 50 кг.
т.е. зонд пробудет за официальной границей космоса порядка 5-10 минут. и достигнет скорости около 2-2.5 км/c
Причём стоимость изготовления оной вполне посилам инициативной группе из нескольких человек.


Американские самодельщики закидывают 1-2х ступенчатые ракеты километров на 70-80... пока.... причём есть модели даже на гибридных двигателях...

 
Как в WinAPI сделать, чтобы скроллбар был виден всегда, независимо от установленных размеров области прокрутки? Как в эксплорере сделаною...
 

VDV

новичок
Есть острая необходимость научиться передавать аналоговый сигнал в компьютер (напряжение в диапазоне плюс-минус 10 вольт)и наоборот, управлять из компьютера какими-либо аналоговыми устройствами. Делаем в Иркутском ВАИИ неплохую аэродинамическую трубу малых скоростей, вот и хочется изготовить весы и управлять полдожением, например, модели дистанционно. Понятно, что необходимо изготавливать устройства сопряжения в виде ЦАПов и АЦП, но как? Может у кого-нибудь есть схемки и опыт? Буду рад помощи.
 

Diev

новичок
Сегодня [19.04.2001] в 13:00 ЦУП официально подтвердил информацию о том, что на борту станции "Мир" оставался российский космонавт Павел Ревенко.

Первая информация о трагедии была получена от японской аэрокосмической службы, оборудование которой распознало в спектре сгоревших в атмосфере обломков явный органический след. После чего в российское посольство поступил официальный запрос, в котором японцы интересовались именем российского героя-космонавта, пожелавшего навсегда остаться на станции "Мир".

Поступление этой тревожной информации стало поводом для расследования, которое подтвердило, что на борту действительно был забыт российский космонавт. "Органическим следом", который выявила японская аппаратура, оказался летчик-испытатель Ревенко.

Как выяснилось впоследствии, Ревенко остался на станции по своей инициативе, в полной уверенности, что на станцию будет совершен как минимум еще один рейс. Однако все произошло по-другому.

О том, что Ревенко на станции знала достаточно небольшая группа людей. Но все они по тем или иным причинам отсутствовали в ЦУПе на протяжении последнего месяца. Некоторые из них были уволены в связи с дефицитом финансирования, некоторые были в отпусках, одна из сотрудниц ушла в декрет. Все они были в полной уверенности, что последний рейс на станцию был, но не был освящен в прессе. Но теперь это уже не имеет значения.

В самом конце официального некролога, написанного от имени руководителя ЦУП Петра Терешкова, есть слова, которые в данном случае приобретают дополнительный смысл: "Прощай, дорогой товарищ, покойся с Миром

-
Скопировано с Gazeta.ru
 

Manch

втянувшийся
Народ, что Уголовный Кодекс говорит по поводу написания вирусов и взлома серверов?
 

CaRRibeaN

координатор

from ПОСЛЕДНИЕ КОСМИЧЕСКИЕ НОВОСТИБ

25.04.2001 НА ГЕОСТАЦИОНАРНУЮ ОРБИТУ НЕ ВЫШЕЛ

Индийский спутник связи "G-SAT-1", запущенный 18 апреля с помощью ракеты-носителя "GSLV", не вышел на геостационарную орбиту из-за недостаточного количества топлива. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил журналистам председатель Индийской организации космических исследований (Indian Space Research Organization, ISRO) К.Кастуриранган.
Он пояснил, что в настоящее время спутник находится на орбите с периодом обращения вокруг Земли в 23 часа 2 минуты вместо необходимых 24 часов, поэтому его полезный груз, в том числе цифровые ретрансляторы, не может быть использован по назначению. Заданные орбитальные параметры спутника не были достигнуты, как объяснил руководитель ISRO, из-за того, что скорость выхода на орбиту была на 0,6 процента меньше необходимой. Проблема возникла в результате того, что из двух резервуаров топливо поступало в неравном количестве, что привело к наклону ракеты. Для ее выравнивания было израсходовано дополнительное количество топлива, и поэтому его не хватило для корректировки орбиты на последнем этапе.
Как сообщил К.Кастуриранган, следующий запуск ракеты-носителя с полезным грузом до 1,8 тонны, то есть на 250 кг превышающий вес запущенного спутника связи, запланировано осуществить во второй половине 2002 года. Для запуска более тяжелого спутника будет увеличена мощность двигателей первой ступени.



Хм. Так они 2 тонны на ГПО только научились таскать? Я-то думал...

Вобщем космические технологии Индии - каменный век (никаких своих ЖРД технологий у них нету )
 

varban

администратор
★★★☆
LekToR aka CaRRibeaN:
 хм, забавно 

Colonization - освоение космоса

Для тех, кто только начинается интерисоваться космомом к услугам разделы история и основы астрономии. Более подробно о планетах, звездах, галактиках и прочих астрономических объектах читайте в разделе астрономическая энциклопедия. Интересные теоретические статьи вы найдете в меню теоретическая астрономия. Главный раздел сайта - практическое освоение космоса - уникальные космические проекты вчерашнего, сегодняшнего и завтрашнего дня! // Дальше — colonization.narod.ru
 
прилично всего как тебе кстати сайт? Я честно говоря сильно удивился... крутой сайт, странно что мы автора не знаем... Правда судя по всему он пока не открыт, так что может и в нашей тусе обьявиться этот скромный герой

Факас тоже обратил внимание, приглашаю и остальную честную компанию.

Я к оценке присоединяюсь.
Автора в студио :)

vjick, как насчет ссылочку в библиотеку? И не только... к сожалению, период полураспада сайтов на народ.ру довольно короткий :(

Дальше »»»
 

fast

опытный

11 апреля 2001

Hиколай Hовичков, ИТАР-ТАСС

Завершены государственные испытания беспилотного летательного аппарата (БЛА) "Пчела-1ИК" (ИК - с инфракрасным оборудованием). Установленное на его борту специальное инфракрасное оборудование обеспечивает разведку и наблюдение за местностью ночью и при низких уровнях освещенности. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщил представитель Министерства обороны РФ.

По его словам, не исключено, что теперь командование Вооруженных сил РФ может принять решение о применении этого аппарата в Чечне, где ощущается недостаток в средствах ночной разведки за перемещениями боевиков.

Кроме того, завершение госиспытаний "Пчелы-1ИК" позволяет компании "Рособоронэкспорт" предложить этот вариант БЛА на мировой рынок. До настоящего времени позиции России на этом рынке не давали оснований для оптимизма, поскольку потенциальные покупатели беспилотной техники не проявляли особого интереса к базовому варианту аппарата "Пчела-1Т" (Т - с телевизионным оборудованием), который мог совершать полеты только в дневных условиях. Последняя поставка десяти российских БЛА "Шмель" (экспортный вариант "Пчелы") в составе комплекса "Малахит" была осуществлена в Северную Корею в 1994 году. Этот контракт был подписан и выполнен HИИ "Кулон".

У потенциальных клиентов "Рособоронэкспорта" сейчас есть выбор. В России прошли полный цикл испытаний и могут экспортироваться три варианта БЛА "Пчела": принятая на вооружение базовая модификация "Пчела-1Т" с телевизионной системой разведки и наблюдения, воздушная мишень "Пчела-1ВМ" для учебно-боевой подготовки расчетов средств противовоздушн…

Дальше »»»
 

Alek

опытный
Что-то мне подозрительно, что компьютер на МКС сломался непосредственно перед стартом Союза с Тито на борту.
Да еще сортир :)
Не иначе амы сабатируют!
 

vjick

опытный
Украина и Бразилия обсудят вопросы развития сотрудничества в космической сфере

Киев. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА Украина и Бразилия обсудят аспекты развития сотрудничества в космической сфере в рамках первого заседания украинско-бразильской межправительственной комиссии, которое планируется провести в Киеве 17-18 мая.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Национального космического агентства Украины, центральными темами обсуждения станут развитие сотрудничества в проекте создания ракетного комплекса "Циклон-4", а также использование бразильского космодрома Алкантара для запусков украинских ракетоносителей.

Партнеры намерены обговорить перспективы сотрудничества в
области дистанционного зондирования Земли, научных исследований дальнего космоса, радиоастрономии.

Стороны также планируют рассмотреть проект
межправительственного соглашения между Украиной и Бразилией о защите технологий, которое планируется подписать в ходе визита президента Бразилии на Украину, намеченного на конец июня.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru