Блоги

 

animus ulterius

втянувшийся
(вольный квазилитературный перевод)

Новая форма азота, обладающая свойствами полупроводника, может стать будущим источником (прим - скорее уж накопителем) энергии. Азот был сжат до перехода в немолекулярное состояние - в непрозрачное вещество, способное выделять большое количество энергии при обратном переходе в обычное молекулярное состояние.

После создания полимероподобного вещества было измерено сопротивление при разных температурах и давлениях. С ростом давления до 140ГПа и температуры 300К материал стал твёрдым полупроводником.
После давление было уменьшено, но качества полупроводника сохранились вплоть до 100К при атмосферном давлении.

При переходе материала в обычное газообразное состояние выделяется огромное количество энергии. Химическая связь в молекулярной форме содержит в 6 раз больше энергии, чем связь в немолекулярной, однако высокая плотность материала делает его энергоносителем очень высокой плотности. Поскольку материал стабилен при нормальном давлении, возможно практическое применение материала.

полный сурсъ: http://PhysicsWeb.org/article/news/5/5/5
 

Alexey_S

новичок
Куплю списанные, новые, отработанные авиационные масла и топлива!
Сегодня есть интерес к следующим наименованиям

Масла Б-3В, АМГ-10, МГЕ-10а, ИПМ-10.

e-mail Pharao666mail.ru

тел. (812) 108-66-15 (спросить Алексея)
 

KUZNETS
Kuznets

Клерк-старожил
★☆
В ночь на 10 мая на техническом узле командного пункта управления космической группировки министерства обороны РФ произошел пожар.
Горят второй и третий этажи трехэтажного здания. Причины пожара, который начался в 2:20 мск, пока не известны. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированные источники, в результате пожара возможна временная потеря управления орбитальной космической группировкой.

Командный пункт располагается в 35 километрах северо-западнее Серпухова (Калужская область). На тушении пожара задействованы 10 пожарных расчетов Минобороны.
 

140466
140466(aka Нумер)

опытный

Объёясните, как наши самолёты по вооружению, скорости, МАНЁВРЕНННОСТИ, ВПХ, другим характеристикам отличались о других и, пожалуйста, ответте, какой самолёт - лучший на 1945 год (Ме-262 - не в счёт).
 

fast

опытный

Официальная Москва, похоже, не намерена делать резких шагов в ответ на заявление президента США Джорджа Буша о начале развертывания национальной системы противоракетной обороны.

Министр иностранных дел Игорь Иванов сообщил, что Джордж Буш еще до своего выступления рассказал по телефону российскому президенту Владимиру Путину о своих соображениях, так что ничего неожиданного для Москвы сегодня не произошло. Иванов дал понять, что Россия не рассматривает заявление Буша как знак одностороннего и окончательного выхода США из Договора по ПРО.

«Открывается этап двусторонних, многосторонних консультаций по всей проблематике стратегической стабильности. Я думаю, что принципиально важно заявление президента США о том, что его администрация не намерена идти на односторонние шаги и выкладывать на стол уже готовые варианты, а будет консультироваться со своими союзниками, друзьями, другими государствами, в частности, с Россией» - сказал Игорь Иванов, выступая в среду перед журналистами.

Президент России Владимир Путин изложил комплексную программу по вопросам СНВ и противоракетной обороны. Эта программа включает в себя, в частности, готовность России пойти на существенное сокращение стратегических наступательных вооружений.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, у Москвы есть конкретные предложения, с которыми Владимир Путин намерен обратиться к Джорджу Бушу.

«Нам есть, что сказать, - утверждает Иванов. - Президент России Владимир Путин изложил комплексную программу по вопросам СНВ и противоракетной обороны. Эта программа включает в себя, в частности, готовность России пойти на существенное сокращение стратегических наступательных вооружений вплоть до 1500 ядерных боезарядов с обеих сторон, а возможно, и ниже. Как мы понимаем, это предложение созвучно подходам и нынешней американской администрации» - утверждает российский министр иностранных дел.

Глава парламентского комитета по…

Дальше »»»
 

fast

опытный

В воскресенье стало известно о планах США по перенацеливанию части ракет с России на Китай. В представлении США эта страна в настоящее время стала более серьезным противником. Ожидается, что во вторник президент Джордж Буш изложит свою концепцию изменений в ядерной концепции.

Пентагон готов уменьшить количество боеголовок с 7.5 тыс. до 2.5 тыс., если президент изменит формальную инструкцию на этот счет. Сейчас она обязывает военных противостоять российской к китайской ядерной угрозе и ограниченной опасности со стороны таких государств как Ирак, Иран и Северная Корея.

YSW
 

Serge Pod

администратор

В Волгограде состоится презентация вооружения нового поколения - самоходной противотанковой пушки "СПРУТ-СД".


РБК. 08.05.2001, Волгоград 06:44:56. В Волгограде на полигоне тракторного завода состоится презентация вооружения нового поколения - самоходной противотанковой пушки "СПРУТ-СД". На презентацию приглашены военные атташе 14 стран Юго-Восточной Азии, Южной Америки, Африки и Ближнего Востока. Эту боевую машину благодаря ее техническим характеристикам можно использовать для борьбы с наркобизнесом, пиратством и терроризмом.
 

Serge Pod

администратор

РБК, 08.05.2001, Пекин 15:51:19

По мнению китайских СМИ, первой жертвой конфликта между Китаем и США может стать компания Boeing.


РБК. 08.05.2001, Пекин 15:51:19. Кризис американо-китайских отношений может весьма благоприятно сказаться на деятельности европейского авиационного концерна Airbus в Китае и, напротив, негативно отразиться на деятельности Boeing, пишут китайские СМИ. В ближайшее время Китай планирует провести модернизацию своего воздушного флота и увеличить число используемых гражданских самолетов. В связи с этим в настоящее время китайские власти изучают возможности закупки новых авиалайнеров у Airbus, а не у Boeing - главного конкурента Airbus на мировом рынке и, в частности, в Китае. Так, согласно китайской газете China Daily, глава Управления гражданской авиации Китая выразил личную заинтересованность в приобретении нескольких самолетов Airbus A319 для местного сообщения, что свидетельствует об "исключительном интересе" Китая к этой компании. Данное заявление было сделано через несколько дней после проведения китайской авиакомпанией China South West Airlines первых испытательных рейсов авиалайнеров Airbus и Boeing с целью последующего приобретения самолетов для китайского воздушного флота, который планируется увеличить к 2019 году с 600 до 1600 единиц техники. Как полагают в Китае, повышенный интерес главы китайского ведомства к европейским самолетам является "наглядным свидетельством" того, что коммерческие предложения американских компаний в Китае будут явно проигрывать предложениям их конкурентов из Европы. Таким образом пока Вашингтон "последовательно пересматривает" свои соглашения с Китаем, Пекин поступает точно также по отношению к американским компаниям, полагает EFE. И первой жертвой китайско-американского конфликта может стать американская Boeing, у которой из рук уплывают выгоднейшие контракты в Пекине.
 

Serge Pod

администратор

РБК, 08.05.2001, Иерусалим 20:37:20

В Израиле создана летающая платформа для спасательных работ на пожарах.


РБК. 08.05.2001, Иерусалим 20:37:20. Израильская фирма Aerosafe Group сконструировала летающую пилотируемую платформу, предназначенную для спасательных работ во время пожара. Она приводится в действие четырьмя горизонтальными пропеллерами, получающими энергию от двух турбореактивных двигателей. Открытая машина с фюзеляжем из легких композитных материалов может совершать в воздухе сложные маневры, которые позволят эвакуировать пострадавших из окон, с балконов и крыш горящих зданий любой высоты. Расчетная грузоподъемность летательного аппарата составляет восемь-десять человек, сообщает ABC News.
 

Serge Pod

администратор

РБК, 09.05.2001, Тель-Авив 08:45:11

Elbit Systems (Израиль) модернизирует для Минобороны Румынии истребители Миг-21s и вертолеты Puma.


РБК. 09.05.2001, Тель-Авив 08:45:11. Израильская компания Elbit Systems получила заказ от румынского Министерства обороны на модернизацию истребителей Миг-21s и вертолетов Puma, имеющихся на вооружении ВВС Румынии. Стоимость работ составит 40 миллионов долларов, период контракта - 2 года. Контракт подразумевает установку нового оборудования, поставки запасных частей и симулятора полетов. В качестве субподрядчиков к работам будут привлечены также три крупных румынских компании, сообщает "Курсор".
 

TEHb

новичок
Что за ерунда приключилась с огнями аварийной и предупредительной сигнализации в Flanker 2.5 от 1С? Они закрыты какой-то коробкой, находящейся под ИЛС. Что это такое и как с этим бороться?
 

belavia

новичок
Здравствуйте,
У меня вопрос по ГА. Может кто- нибудь знает, где достать какие нибудь доки на русском языке по темам типа : психологическая совместимость экипажа, психологическое взаимодействие в полете и т.д.
Заранее благодарен.
 

IlyaG

втянувшийся
Вот, господа почитайте...
Мне показалось интересным... :)

Ето ссылка!
 
The world's biggest plane - the Antonov 225 - has taken to the skies again, a decade after being grounded following the collapse of the Soviet Union.
The giant Antonov - an updated version of the plane originally designed to transport the former Soviet Union's Buran space shuttle - completed a successful 15 minute test flight from the Hostomel airport near the Ukrainian capital, Kiev.

"The test was a success. Everything is fine," the head of the Antonov company, Petro Balabuyev, told journalists.

Mr Balabuyev said he hoped the Antonov 225 could be flying commercially within six weeks.


Huge cargo hold

The six-engined plane can carry over 250 tons of cargo - double that of the largest plane in current use, another Antonov - and will be aimed at the market for super-heavy and oversized air cargo.

And airborne at last


It has a wingspan of 88.4 metres (291 feet) and a cargo compartment capable of storing some 80 cars.

The Antonov company developed the new plane in conjunction with Ukraine's Motor-Sych company at a cost estimated at some $20m (Ј14m).

Only two of the original Antonov 225s were ever built - and only one ever took to the air.

The collapse of the Soviet Union severely damaged aeroplane building in the region as the appearance of new national boundaries and laws broke up what had once been a closely integrated industry.


Pictures are here: http://ntv.ru/world/08May2001/mria.html

///
Looks ridiculous with that weird flag, but all-in-all it's a true beauty. Too bad, only USSR could build such planes.
 

varban

администратор
★★★☆
Москва, Москва! Ти ярко пак пламтиш, ти пак туптиш,                ти пак си огнено сърце! И с братска пурпурна усмивка бдиш                над братски стиснати ръце. Че блясъка на твоята зора                раздра световната тъма, че ти, като възторжена сестра,                събра на цялата земя                      и радостта, и бурната печал Москва, Москва,                сърце от разтопен метал! Москва, Москва! Пред твоите стоманени врати                разби се вражата тъпла. Звездата ти с рубинен лъч трепти                над всяка горестна страна, където робът цял живот оре,                а мре, лишен от късче хлеб, където пролетарското море                възвре от пламъка свиреп                      на петгодишна демонска война. Москва, Москва,                звезда на нови времена!

Христо Смирненски, 1922 г.
 

fast

опытный

9 мая 2001 г.

[Sea Launch] Сегодня 9 мая в 2 часа 10 мин по московскому времени с плавучей платформы Odyssey был произведен запуск ракеты "Зенит", которая через 65 минут после старта успешно вывела на переходную геосинхронную орбиту второй спутник системы спутникового радио XM Satellite Radio. Плавучий космодром и командное судно Sea Launch как всегда находился на экваторе в Тихом океане в точке с координатой 154 градуса западной долготы.

http://novosti.online.ru/pictures/misc/spacenews/sealaun1.jpg [zero size or time out]
Напомним, что запуск спутников системы XM Satellite Radio производился в обратном порядке. 18 марта этого года был запущен спутник с номером 2 - XM-2 (кодовое название "Rock"). Он уже занял заданную геостационарную орбиту высотой 36 тыс. км над экватором с координатой 115 градусов западной долготы. А сегодня был запущен спутник XM-1 (кодовое название "Roll"), его планируется вывести на орбиту с координатой 85 градусов западной долготы. Вместе они будут обеспечивать работу системы радиовещания XM Satellite Radio с передачей до 100 радиоканалов непосредственно на приемники пользователей на территории Северной Америки (главным образом, водителей автомобилей).

http://novosti.online.ru/pictures/misc/spacenews/sealaun2.jpg [zero size or time out]Оба спутника построены на базе платформы Boeing 702, а коммуникационное оборудование для них поставлено французской фирмой Alcatel Space Industries. На них установлено по два активных ретранслятора мощностью в 3 кВт. Спутники рассчитаны на работу в течение 15 лет. Предполагается, что коммерческая эксплуатация системы спутникового радио XM начнется к концу лета.

Скоро платформа Odyssey и командное судно Sea Launch вернутся в порт приписки Лонг-Бич, и начнется подготовка к очередному морскому старту. Он…

Дальше »»»
 

vjick

опытный
В БЛИЖАЙШИЕ ДВА ГОДА ПОЛЕТОВ В КОСМОС ТУРИСТОВ НЕ БУДЕТ, ЗАЯВЛЯЮТ В РОСАВИАКОСМОСЕ

МОСКВА, 8 мая. Корр. РИА "Новости" Эдуард Пузырев. В ближайшие два года полетов в космос туристов не будет. Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал пресс-секретарь главы Росавиакосмоса Сергей Горбунов.

Не соответствующими действительности он назвал утверждения о том, что вслед за первым туристом - Деннисом Тито в "очередь на полет" выстроился чуть ли не с десяток миллионеров и Росавиакосмос якобы выбирает среди них следующего кандидата.

При этом Горбунов не исключил, что туристов в космических кораблях и на станции не будет и в ближайшие 5 лет. Предстоящие полеты на Международную космическую станцию МКС по срокам все расписаны и практически укомплектованы профессиональными космонавтами и астронавтами, подчеркнул представитель Росавиакосмоса. "За полет же Денниса Тито мы боролись потому, что в космическом корабле первой экспедиции посещения МКС у нас оказалось одно свободное кресло", - уточнил Горбунов.

Пресс-секретарь главы Росавиакосмоса рассказал, что в текущем году запланирован еще лишь один полет на станцию в качестве 2-й экспедиции посещения, и третье кресло корабля уже "забронировано". Его в октябре месяце займет астронавт Европейского космического агентства, гражданка Франции Клоди Андре Деэ. В 2002 году третье кресло в 3-й экспедиции посещения МКС, вероятно, будет предоставлено итальянскому астронавту. Переговоры об этом Росавиакосмос уже ведет, отметил Горбунов.

Каждое "третье кресло" в российских кораблях "Союз ТМ", которое в полетах на МКС займут астронавты той или иной страны, будет оплачено. Но - не частным лицом, а организацией - Европейским космическим агентством, подчеркнул Горбунов. "При этом оплата за полет будет не меньше, а гораздо больше, чем внес Деннис Тито, который, как известно, заплатил России за свой полет 20 млн долларов. Это связано с те…

Дальше »»»
 

MiG31
Реконструктор

опытный

Сейчас по ТВ6 показали рекламу - налог на доходы в России уже только 13%? Неужели? :)
Как оцениваете этот шаг руководства? Увеличится ли прибыль в бюджет, или наоборот - уменьшится? Если увеличится - на что будем тратить? Полетим на Марс? :biggrin:
 

fast

опытный

РБК, 08.05.2001, Иерусалим 20:37:20

В Израиле создана летающая платформа для спасательных работ на пожарах.


РБК. 08.05.2001, Иерусалим 20:37:20. Израильская фирма Aerosafe Group сконструировала летающую пилотируемую платформу, предназначенную для спасательных работ во время пожара. Она приводится в действие четырьмя горизонтальными пропеллерами, получающими энергию от двух турбореактивных двигателей. Открытая машина с фюзеляжем из легких композитных материалов может совершать в воздухе сложные маневры, которые позволят эвакуировать пострадавших из окон, с балконов и крыш горящих зданий любой высоты. Расчетная грузоподъемность летательного аппарата составляет восемь-десять человек, сообщает ABC News.
 

varban

администратор
★★★☆
В топике Ракета против танков я писал:

Внимание, вопрос!
Почему при перегреве автоматического оружия экстракция стрелянной гильзы затрудняется?

Не из-за разных коэффициентов линейного расширения орудийной стали и меди, да и к 23 mm зенитным автоматам гильзы стальные, латунные - только у авиапушек.

Сначала посмотрим, для чего служит гильза.
Ясен пень, гильза - вместилище заряда и основный конструкционный элемент выстрела унитарного заряжания (патрона в случае стрелкового оружия).

Есть еще куча функции типа формирования луча огня от капсюля или даже, в капсюлей типа Бердана - в качестве наковальни.
Но одна из важнейших функции гильзы - обтюрация.
Она должна препятствовать прорыву газов из канала ствола.
И работает гильза примерно так:

- извлекатель захватывает выстрел за гильзу и вытягивает из ленты. Выстрел встает на линию подачи;
- затвор вводит выстрел в патронник и встает на боевые упоры (закрывается). Экстрактор защелкивается за фланец (венец) гильзы;
- ударник разбивает капсюль;
- заряд воспламеняется. Давление в гильзе поднимается. Снаряд вылетает из дульца. Гильза упирается в зеркало затвора. Часть газов прорывается назад, через узкую и длинную щель, образованной стенками патронника и гильзы;
- давление продолжает подниматься. Стенки раздуваются и весьма плотно прилегают к патроннику. Прорыв газов прекращается;
- снаряд прошел дульный срез. Давление начинает падать, гильза "худеет";
- затвор открывается и экстрактор, сцепленный с фланцем (венцом) гильзы, извлекает стрелянную гильзу из патронника;
- на своем совместном пути назад вместе с затвором гильза ударяется в отражатель (или отражается ;) ) и выбрасывается из ствольной коробке (э, иногда затвор ее вст…

Дальше »»»
 

varban

администратор
★★★☆
Системный администратор (1) - ответственный за все то вообразимое, который может или не может иметь отношение к системе, которую вы используете

SYSADMIN (1) Директивы пользователя sysadmin (1)

HАЗВАHИЕ(ИМЯ)

sysadmin - ответственный за все то вообразимое, что может или не может иметь отношение к системе, которую вы используете. Сокращение, образованное из слов "системный" ("system") и "администратор" ("administrator")

ФОРМАТ

sysadmin [-ab] [-cd] [-ef] и т.д ......

ОПИСАHИЕ

sysadmin заботится о всем, в основном разглагольствует, должен быть снабжен кофе, шоколадом и алкоголем для функционирования должным образом, не должен подвергаться прямому солнечному свету и не должен иметь личной жизни. sysadmin не выступает в роли интерфейса пользователя по постоянному уходу за оборудованием - другие программы обеспечивают дружественный пользователю интерфейс; sysadmin используется каждым, кто может выследить его [ее] в нерабочем состоянии.
В случае отсутствия флагов, sysadmin читает стандартный ввод до символа EOF, или строки, которую sysadmin хочет проанализировать, а затем начинают игнорировать это все полностью и читают новости весь оставшийся день. В случае вызова с опцией -w, sysadmin читает стандартный ввод и отвечает в соответствии с терминами описания задачи.

ОПЦИИ

-bofh
Переводит в режим Bastard Operator From Hell (Что-то типа "Страшный оператор из ада"). Эта опция заставляет sysadmin'а использовать инструментальные средства, сохраненные в каталоге /usr/lib/bofh для анализа стандартного ввода и подходящей маршрутизации пользователя.

-cd заставляет sysadmin'а стать кофеино-лишенным, заканчивается обычно замедлением системы.

-b заставляет sysadmin'а функционировать с нормальной скоростью при условии постоянного пополнения стандартного ввода пивом (beer(5)). Может также успешно использоваться с опцией -t, в…

Дальше »»»
 

vjick

опытный
Создатели российских ракетных двигателей стали лауреатами
премии журнала "Авиэйшн уик энд спейс текнолоджи"


МОСКВА, 8 мая. Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Милованова.
Генеральный директор и генеральный конструктор НПО "Энергомаш" Борис Каторгин и его первый заместитель Владимир Чванов стали лауреатами самого влиятельного и популярного в мире аэрокосмического журнала "Авиэйшн уик энд спейс текнолоджи" в номинации "Двигательные установки". Об этом сообщается в сегодняшнем выпуске журнала.

Ежегодно коллектив редакторов "Авиэйшн уик" составляет список самых выдающихся лиц, внесших наибольший вклад в развитие аэрокосмической науки и техники по следующим номинациям: "Гражданский воздушный транспорт", "Авиация и двигательные установки", "Правительственные программы и оборонные проекты", "Космос", "Электроника" и "Эксплуатация летательных аппаратов".

В Почетном списке журнала "Авиэйшн уик" за 2000 год российские конструкторы Б.Каторгин и В.Чванов представлены за вклад в реализацию программы оснащения американской ракеты-носителя "Атлас-3" и "Атлас-5" российскими жидкостными ракетными двигателями РД-180.

Первый успешный запуск ракеты "Атлас-3" с российскими двигателями состоялся в мае 2000 года. -0-
 

vjick

опытный
Глава Росавиакосмоса уверен, что в ближайшие годы появятся новые космические туристы

Москва. 8 мая. ИНТЕРФАКС - Глава Российского авиационно-космического агентства Юрий Коптев заявил, что в настоящее время есть желающие полететь в качестве туристов в космос и выразил уверенность, что в ближайшие годы это произойдет.

В беседе с журналистами во вторник он подтвердил, что известный американский режиссер Джеймс Камерон обратился к российской стороне с просьбой рассмотреть вопрос о его "туристическом путешествии" в космос.

"Космические туристы будут летать. Но необходимо с США и нашими европейскими партнерами рассмотреть вопрос о процедуре отбора непрофессиональных космонавтов и подписать соответствующие документы", - сказал Ю.Коптев.

По его словам, данный вопрос планируется решить до конца июля этого года.

Вместе с тем Ю.Коптев отметил, что "невозможно делать беспредельное количество вылетов, и надо вписать полеты космических туристов в программу полетов на МКС".
 

vjick

опытный
Не каждый миллионер, даже за большие деньги, сможет полететь в космос, как Деннис Тито, заявил его командир Талгат
Мусабаев


ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК, 8 мая. Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ковалев. Космонавт Талгат Мусабаев, командир экипажа краткосрочной экспедиции на Международную космическую станцию с участием первого туриста, считает, что не каждый миллионер, даже за большие деньги, сможет полететь в космос, как это сделал Деннис Тито.

По словам Мусабаева, в чьем непосредственном подчинении находился первый космический турист, "полет в космическое пространство - это вам не круиз на "Боинге-747". Сложна подготовка, велики перегрузки во время самого перелета. Не каждый справится - помимо денег тут надо иметь здоровье." Мусабаев сказал также, что Тито не только не был обузой, но и активно помогал экипажу. "Он работал с радиосвязью, включал и выключал аппаратуру, во всем нам с Батуриным помогал. Помимо видеосъемки Деннис занимался также сортировкой продуктов питания и отчасти составлял наше меню, что также очень важно на орбите", - сказал командир экипажа.

Отвечая на вопрос, трудно ли было, Деннис Тито сказал: "Фазу запуска и ускорения после старта "Союза" я перенес хорошо. Сердце билось как обычно - 72 удара в минуту".
"Однако дальше я не совсем рассчитал свои возможности - выпил немного сока, и он сразу вышел из меня наружу", - признался он. "Затем по прибытии на МКС я испытал чувство эйфории, которое продолжалось все шесть дней. Мне очень жаль,что время пролетело так быстро, я с удовольствием остался бы на станции еще на месяц". - сказал Тито. -0-
 

fast

опытный

8 мая 2001 г.
Американский миллионер Брайен Уолкер готовится отправиться в космос, но в отличие от Денниса Тито, недавно побывавшего на Международной космической станции, он не намерен прибегать к помощи специалистов. Вот уже два года он строит ракету самостоятельно, собираясь стать первым человеком, побывавшим в космосе в частном порядке.

Запуск ракеты, получившей название Earthstar-1, должен состояться ровно через год, в мае 2002 года. Если всё пойдёт так, как запланировано, взлетев со дна высохшего озера в Орегоне, ракета в течение первых полутора минут достигнет скорости звука. На высоте примерно 50 километров первая ступень Earthstar-1 отделится и на парашюте отправится вниз. Поднявшись на 272 километра, ракета покинет земную атмосферу. В течение нескольких секунд Уолкер будет наслаждаться невесомостью, а затем начнётся падение на Землю. Через несколько минут новоиспечёный космонавт приземлится в окрестностях озера, с которого был совершён старт.

Уолкер признаёт, что такое путешествие далеко не безопасно, но относится к этому философски. "Ну, умру - так умру, - говорит он, - Но я лучше умру, пытаясь сделать это, чем проведу следующие сорок лет, жалея, что так и не попытался". Всё, что от него зависит, чтобы всё прошло, как следует, он сделал. Прежде, чем начать строительство ракеты, Уолтон посвятил несколько лет изучению космической техники, а сейчас он проходит космическую подготовку в России.

Впрочем, остаётся ещё одно препятствие. Американское Федеральное управление авиации требует перед совершением полёта подать множество документов, в которых бы во всех подробностях опи…

Дальше »»»
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru