Блоги

 

fast

опытный

В ближайшем будущем влюбленные парочки смогут предаваться любви в космосе, где им абсолютно никто не сможет помешать или подсмотреть. Разве что звезды или зеленые человечки.
Идея создания космической гостиницы для влюбленных возникла у частной компании Space Island Group после того, как Международную космическую станцию посетил первый турист Денис Тито. И это не просто фантазия, а реальные планы – компания уже инвестировала миллионы фунтов стерлингов в этот проект. Сроки, в которые предполагается построить звездную гостиницу, весьма оптимистичны - Space Island Group уверена, что гостиница сможет принять в свои апартаменты первых посетителей уже через шесть лет.

Жан Мэйерз, президент компании Space Island Group не сомневается, что нашлись бы миллионы желающих «потусоваться» в ночном клубе на высоте 400 миль над землей. А уж провести романтическое свидание среди звезд – и того больше. И возможно, что в скором будущем для кого-то этим мечты станут реальностью. Правда, любителям острых ощущений придется прилично раскошелиться, ведь неделька в звездном номере будет стоить около 700 тыс. фунтов стерлингов. Правда, компания уверена, что к 2012 году эта цена значительно упадет и составит всего «каких-то» 17 тыс. фунтов стерлингов.

Звездный отель, предположительная стоимость которого составляет 1 биллион фунтов стерлингов, будет иметь вид огромного кольца и сможет разместить около 500 гостей. Для влюбленных парочек, которые, как ожидается, будут основными посетителями гостиницы, будут предусмотрены специальные «романтические номера». Они не будут загромождены мебелью, и возлюбленные смогут реализовать там свои самые безумные фантазии.

Сначала, говорит г-н Мэйерз, планировалось открыть просто отель (если можно так говорить о небесной гостинице). Но исследования показали, что большинство мечтают провести недельку в космосе, потому что уверены: секс среди звезд – это просто потрясающе, и очень хотят проверить это на себе.


Дальше »»»
 

Alek

опытный
Предлагаю обсудить проект "SOTV"

Вот хорошие ссылки которые я уже посмотрел:

Boeing: Error Page

Sorry, the page you were looking for has moved or no longer exists // www.boeing.com
 

Boeing: Error Page

Sorry, the page you were looking for has moved or no longer exists


Дальше »»»
 

Serge Pod

администратор

РБК, 13.05.2001, Москва 12:07:24

Сегодня в Москве скончался известный авиаконструктор Алексей Туполев.


РБК. 13.05.2001, Москва 12:07:24. Сегодня в Москве в возрасте 76 лет скончался известный российский авиаконструктор академик Алексей Туполев. В разные годы он руководил созданием ряда военных и гражданских самолетов, таких как ТУ-144, ТУ-160, ТУ-204. Алексей Туполев - сын выдающегося советского авиаконструктора Андрея Туполева, сообщает телекомпания НТВ.

РБК, 13.05.2001, Москва 15:12:51

В.Путин выразил соболезнования родным и близким Алексея Туполева.


РБК. 13.05.2001, Москва 15:12:51. Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Алексея Туполева в связи с его кончиной. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Сегодня в Москве в возрасте 76 лет скончался известный российский авиаконструктор академик Алексей Туполев. В разные годы он руководил созданием ряда военных и гражданских самолетов, таких как ТУ-144, ТУ-160, ТУ-204. А.Туполев - сын выдающегося советского авиаконструктора Андрея Туполева.
 

Leroy

втянувшийся

Что-то мы давно загадки не разгадывали. Предлагаю совсем простую:

Сколько раз стартовал Джон Янг?

Будьте внимательны! :)
 

Viggen

новичок
Люди добрые,скиньте на мыло каталоги Resources и тот,в котором
файлы *.wri (Enc по моему)! Но только из английского!!
Не вижу другого способа нацепить фирменный патч 2.5 на
2.0 от Буки!
мое мыло :viggen@pochtamt.ru
Заранее благодарен!
 

Manch

втянувшийся
Народ! Хелп!
Как правильно садиться на планету?
Постоянно пролетаю мимо :(
Прям как тот дед из анекдота, токо пристрелить некому :biggrin:
И топливо сжигал досуха не раз...
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Ох, как вовремя они мне войну объявили!

А то тесновато как-то уже на своих планетах становилось, а нападать на кого попало - неэтично.

А тут они... Идиоты! ;)

Ну что же, Эскалон и Джингу они уже потеряли, Антарес уже мои ракетные базы строит, а к Альтаиру идёт флот, оснащённый по последнему слову науки и техники... Тахионные излучатели, генераторы чёрных дыр, телепортеры и... О!... Трофей с Ориона - Death Ray! :biggrin:
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Сразу скажу, что я весьма консервативен и капризен, так что революционные новшества принимаю только когда они с моей точки зрения заслуживают :)

Итак - ТЗ:

- Разрабатывается дизайн для основных страниц Авиабазы. Т.е. конечных, там где статьи, а не заглавная.
- Базовый дизайн - тот, что есть на основных страницах (в том виде, в каком это всё смотрится под IE4+ - под остальные браузеры будем подгонять).
- Цветовая палитра желательна подобная имеющейся.
- Очень важно требование: вся раскраска страниц исключительно за счёт CSS. Т.е. при отключении CSS мы получаем вполне читабельную plain/html страницу. Т.е. чёрное на белом, синие+фиолетовые ссылочки и т.п.
- Заголовки страниц - простой текст, т.к. все страницы генерируются автоматически.
- Для оформления крайне не рекомендуются таблицы на всю страницу - Желательно, чтобы она проявлялась по мере загрузки. Есть, ведь, и очень большие.

Кроме того требуются:
- Логотипы Авиабазы формата 100x100 и 468x60
- Рекламные баннеры тех же форматов
- Предложения по организации навигации, меню команд пользователей (добавить файл, добавить ссылку и т.п.).
- Предложения по организации заглавной страницы, новостийных и информационных страниц.

Ну и всё такое прочее!
Советы, рекомендации, пожелания...

Может попробуем вместе сделать лучший по дизайну и удобству использования авиасайт Рунета?
 
Я уже грешным делом думал что все...
Одна беда - настроения как обычно упаднеческие :(
И это грустно.

Во дни сомнений и тревог,
Когда душа как лань строптива,
Лишь ты один помочь мне мог -
Бокал забористого пива.
В. Стольников

Ну, .... за ЖИЗНЬ !!!
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

Журнал "Наука и жизнь"


Наука это жизнь

Мы хотим возбудить Ваш интерес и поощрить Вас спрашивать и открывать новые вещи о жизни и науке.Мы способствуем открытию, понимаю и наслаждению миром вокруг нас вместе с текущими научными открытиями и проблемами. На нашем сайте можно прочитать о  новых свершениях в науке, которые улучшают нашу  жизнь и открывают новые горизонты, о последних инновациях в моде и музыке, дизайне и  цифровых технологиях, кинематографе и в целом  в жизни, продукции и идеях, которые изменят наш мир.     » Изготовление мебель на заказ в Москве // nauka.relis.ru
 


Он-лайновая версия одноименного журнала. "Наука и жизнь" была символом поколения, наверное, большинство из вас хоть раз в жизни держали в руках этот журнал. И тем более приятно видеть, что это издание не кануло в лету, а продолжает выходить регулярно, сохранив свои рубрики - Человек и общество, Экономические беседы, Из истории предпринимательства, Науки о Земле, Физика, а…

Дальше »»»
 

Serge Pod

администратор

Правительство готовит план реформы авиапромышленности


Российское правительство на заседании в пятницу приняло решение разработать комплекс мер по коренному реформированию и развитию авиационной промышленности. Как сообщили в департаменте правительственной информации, эти меры призваны обеспечить концентрацию производства на ограниченном количестве системообразующих научно-производственных интегрированных структур.
Реформирование авиационной промышленности будет проводиться в два этапа. В ходе первого этапа (2001-2002 годы) предполагается создать несколько холдинговых корпораций, объединяющих предприятия по разработке производства авиационной техники, ориентированных на создание приоритетных типов гражданских и военных воздушных судов, а также на их модернизацию. В ходе второго этапа (2002-2004 годы) на базе созданных холдингов будут сформированы многопрофильные межотраслевые корпорации, обеспечивающие разработку, производство и послепродажное обслуживание самолетов и вертолетов военного и гражданского назначения. //РИА «Новости»

Главные новости России и мира сегодня - Газета.Ru
 

Serge Pod

администратор

Як-42 с футболистами «Ротора» совершил вынужденную посадку


Аварийную посадку вынужден был совершить самолет Як-42, выполнявший чартерный рейс из Волгограда в Воронеж с футболистами "Ротора" на борту. Как сообщили в пятницу в волгоградском аэропорту, через полчаса после вылета пилоты сообщили на землю о перебоях в работе одного двигателя и запросили разрешения на посадку.
Посадка была произведена без эксцессов. Более часа специалисты осматривали мотор, из-за которого произошла нештатная ситуация. По предварительной версии, причина перебоев – "перегрев двигателя".
В настоящее время волгоградских футболистов пригласили занять свои места в том же самолете Як-42. //ИТАР-ТАСС


Главные новости России и мира сегодня - Газета.Ru
 

fast

опытный

Причиной катастрофы атомной подводной лодки "Курск" стал взрыв находившейся на ее борту неисправной торпеды.
10 мая 2001 г.

Такое заявление сделал в интервью немецкому телеканалу ЦДФ (г. Майнц) пожелавший сохранить анонимность член правительственной комиссии по расследованию обстоятельств аварии атомохода, сообщает "Немецкая волна". В фильме, рассказывающем о расследовании причин гибели "Курска", не названный по имени член правительственной комиссии сообщил, что атомоход, вернувшись с боевого дежурства в Атлантическом океане и Средиземном море, вопреки предписанию отправился на свои последние маневры в Баренцево море с полным боекомплектом. При этом одна из торпед оказалась неисправной. Как утверждает ученый, заметив это, командир атомохода отдал приказ на всплытие, сообщив об этом своему руководству. Но было уже поздно. Сразу после того, как члены экипажа поместили торпеду в торпедный аппарат, она взорвалась. В первом отсеке начался пожар, что привело к тепловому взрыву боевой части, заявил член правительственной комиссии. В фильме особо отмечается, что внутри торпеды этого типа содержатся керосин и перекись водорода, взаимодействие которых влечет за собой взрыв. Такие торпеды не разрешается брать с собой на учения, однако в случае с "Курском" было сделано исключение. Поскольку, говорят авторы фильма, почти все краны в порту Видяево на момент выхода атомохода в море были неисправны, а единственный работающий кран - занят. Эту информацию косвенно подтвердил и отец старшего лейтенанта Тылика, погибшего на "Курске". По его словам, командир атомохода Лячин за несколько дней до трагедии рассказывал своему близкому другу, что из одной из находящихся на борту торпед выходит водород. Поэтому отец старшего лейтенанта Тылика не исключает, что причиной катастрофы стал "взрыв водорода, который травил из этой торпеды". Как заявил корреспонденту ЦДФ официальный представитель министерства обороны Норвегии Грандхаген, "в момент учений в Баренцевом море находился…

Дальше »»»
 

fast

опытный

11 мая 2001 г.
Первый в истории космический турист американец Денис Тито вернулся на родину в Лос-Анджелес, где сразу же смог почувствовать себя героем. В аэропорту космонавта вместе с толпой журналистов встречал сам мэр Лос-Анджелеса, который провозгласил дату его возвращения 10 мая "Днем астронавта Денниса Тито".

60-летний миллионер Деннис Тито купил себе за 20 миллионов долларов тур в космос, где находился восемь дней. Шесть из них он провел на Международной космической станции, куда Тито вместе с российскими космонавтами Толгатом Мусабаевым и Юрием Батуриным доставил корабль СОЮЗ.

Деннис Тито: "Прежде я даже не мог вообразить - каково это - побывать в космосе. Теперь могу сказать, те восемь дней в космосе - это самое необычное и уникальное, что может испытать человек".

Находившийся под большим впечатлением от пережитого Тито высказал идею о том, что хорошо бы и НАСА каждый раз при снаряжении очередной космической экспедиции оставлять одно место в экипаже для любителя - такого, как он туриста. И пусть это будут поэты, философы, журналисты, художники. Надо лишь побороть бюрократические препоны, - добавил Тито. В подтверждение популярности такого подхода в толпе встречавших нашлось немало готовых к космическому полету энтузиастов.

Мужчина: "Я заплачу любые деньги, отдам последнее - хоть сейчас готов лететь, возьмите меня в космос".

Женщина: "Деннис поступил как настоящий американец. Заработал денег, и все сделал сам. Не рассчитывал ни на какие правительственные программы и вспомоществования. Хороший пример для нас всех".

Несмотря на полную материальную независимость Тито, не все в Америке, как известно, одобрили его начинание. НАСА с самого начала настороженно восприняла возможность нахождения любителя на МКС, считая это помехой в работе. Но это не омрачило хороших отношений начинающего астронавта Тито с соотечественниками-профессионалами. "Американские астронавты отнеслись ко…

Дальше »»»
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Только что, из топика по языкам, пошёл вспомнит про X-beyond... И натыкаюсь на почти прошедший мимо ушей X-tention: Обзор на AG.RU

Гм. Купить, что ли?
Кто-нить играл уже?
 

fast

опытный

11 мая 2001 г.
Интервью "Стране.Ru" директора Научно-исследовательского института экономики авиационной промышленности, профессора Александра ИСАЕВА.

Александр Сергеевич, как вы оцениваете то, что хочет сделать правительство?

-Об этом пока трудно судить. Перед тем, как что-то сделать необходимо иметь мотивацию и ставить перед собой какие-то цели. Понятно, что все хотят сделать лучше. Но ответы на вопросы "что и как делать" правительство формулирует пока крайне не внятно. Давайте представим, что российская авиационная промышленность исчезла. Что при этом произойдет? Самолеты можно покупать за рубежом, в том числе и военные. Стоят они, примерно, столько же. Другое дело, что закупать военную технику на Западе стратегически не выгодно. Еще Бисмарк говорил "тот, кто покупает оружие, продает - свою свободу".

Помимо военно-стратегических моментов, есть и чисто социальные.

-Несомненно. Раньше в авиационной промышленности работало около 2 млн человек. Сейчас эти цифры упали раза в два, и продолжают падать. Кроме того, кадры в авиастроении просто стареют (основная масса работников подошли к 60 летнему возрасту). Через 10 лет не будет и их. В итоге авиапромышленность, как одна из отраслей, производящих высокотехнологичную продукцию, может прекратить свое существование физически. Естественно, что с оттоком кадров страна лишается еще одной точки роста, через которые она может перерасти сырьевую ориентацию своей экономики. Мы теряем уровень, квалификацию, а вместе с ними и потенциал для заработка денег. Сегодня авиапром не может принести реальных дивидендов в масштабах страны, и так будет еще лет 10, но в перспективе она нужна. Важно, какие мы ставим цели: заложить фундамент на будущее или выжить до завтра.

Но сейчас слишком много вопросов, которые нужно было решить еще вчера. Причем все они носят, так сказать системный характер. И готова ли власть обозначить в качестве приоритета сохранение авиационной п…

Дальше »»»
 

fast

опытный

11 мая 2001 г.
Руководство Пентагона намерено реформировать командование военным космосом. Роль главного куратора программ в этой сфере отныне передается ВВС США. Объявленное на этой неделе решение развило и конкретизировало заявленное президентом Бушем желание раз и навсегда обезопасить США от любых врагов, сделав Америку неприступной для нападения. Чтобы военный потенциал и экономическая жизнь страны не были парализованы в результате "космического Перл-Харбора", США следует "с тщательным вниманием относиться к защите и продвижению своих интересов в космосе", заявил министр обороны Дональд Рамсфельд.

Бороться с уязвимостью Пентагон будет путем расширения полномочий Космического командования ВВС США (КК ВВС), которое отныне обретет собственного командира в ранге четырехзвездного генерала. В настоящее время один и тот же человек — генерал ВВС Ральф Эберхарт — одновременно возглавляет Космическое командование США, Североамериканскую систему воздушно-космической обороны (НОРАД) и КК ВВС США.

В будущем усиленному КК ВВС придется заняться проблемами организации обороны и наступления в космосе, а также взять под крыло взаимодействие с Национальным управлением разведки, занимающимся слежением из космоса в интересах ЦРУ.

На брифинге в Пентагоне Рамсфельду раз за разом задавали вопрос о том, не означает ли нынешняя реорганизация милитаризацию космоса. Ответ министра был стереотипным: тут "нет ничего общего". Однако не стоит забывать, что до конца прошлого года Рамсфельд возглавлял созданную конгрессом комиссию по военному космосу, выводы которой легли в основу нынешней реформы. Тогда он не стеснялся звать к милитаризации космоса, предложив президенту страны разработать варианты "развертывания в космосе оружия для предотвращения угроз и, если необходимо, защиты от атак на интересы США". Среди этих вариантов комиссия называла вывод на орбиту американских "спутников-убийц" с лазерным вооружением.

Еще более тревожным…

Дальше »»»
 

Alek

опытный
Рекордный полет на марс! Больше риска больше чести!

Я кажется уловил витающую на форуме единственную конкретную, достижимую и вполне понятную цель полета на марс. Полет ради рекорда! Я считаю что это вполне достойная цель, по крайней мере, альтернатива полету вообще без цели. Предлагаю это обсудить. А так как у нас теперь есть свеженаеденная цель то можно задать параметры транспортной системы под нее.

1. Одноразовый полет! Второй уже нафиг не нужен!
2. Экипаж - один человек! Эдакий второй Гагарин! Маленький, сильный, умный, веселый, обаятельный, и т.д.
3. Минимальное время пребывания на марсе! Двое суток достаточно.
4. Минимальная программа полета! Собрать килограмм камней, сделать фото и видео съемку.
5. Минимальные требования к конструкции корабля! На гране риска.
6. Никаких реакторов и ЭРД, только химическое топливо.
7. Частное финансирование (частичное).
 

LBS

старожил
Нужно точное определение, что есть "крыло" (воинская часть) в армии и флоте США.
Подробно и с вариантами. Мне это нужно для целей перевода художественного текста.
 

Serge Pod

администратор

Sukhoi to upgrade Su-27 fighters for foreign countries



Russia's Sukhoi military-industrial aviation complex is due to sign
contracts with a number of foreign countries soon to upgrade the Su-27
fighter planes currently in service with their air forces, Sukhoi director
general Mikhail Pogosyan said at a news conference devoted to the 20th
anniversary of the maiden flight of the first Su-27 manufactured in series.

According to Pogosyan, the Su-27, the basic variant of the fourth-generation
fighter plane proved to be so successful that the Sukhoi complex felt
obliged to modify and further upgrade it to generations known called
4+ and 4++ in which all design potentialities of the basic version have
been brought out.

rcaam.milparade.com

Could not resolve host: rcaam.milparade.com // rcaam.milparade.com
 
 

vjick

опытный
На Марсе побывали инопланетяне, утверждают двое американских ученых

НЬЮ-ЙОРК, 10 мая. Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Мостовец. Сторонники существования внеземных цивилизаций могут пожать друг другу руки - на Марсе обнаружены следы инопланетян. С таким сенсационным заявлением выступили на пресс-конференции в Нью-Йорке астроном и бывший сотрудник Обсерватории ВМС США Том Ван Фландерн и бывший американский астронавт и ученый Брайан О'Лири.

Изучив снимки, посланные на Землю межпланетным аппаратом "Глоубл сервейер", на протяжении 3 лет находившемся на околомарсианской орбите, ученые теперь утверждают, что им удалоь обнаружить явные признаки пребывания на планете представителей цивилизации. На некоторых фотографиях, якобы, видны трубы не менее 18 метров в диаметре. Они похожи на стеклянные и наверняка искусственного происхождения, как и встречающиеся на снимках пирамиды. Кроме того, сообщили Ван Фландерн и О'Лири, на них просматривается растительность, что свидетельствует о наличии на Марсе жизни.

Но самым главным доказательством посещения внеземными пришельцами Красной планеты, ученые считают фотографию марсианского пейзажа, в котором просматриваются черты лица, похожего на человеческое - видны глаза, нос, рот и, даже, волосы. Это изображение, размером примерно в 3 км, расположено на расстоянии 5 тыс км от того места, где в 1976 году другим космическим аппаратом "Викинг-1" было также заснято "лицо", напоминающее древнеегипетского сфинкса. Тогда специалисты НАСА сказали, что "сфинкс" скорее всего является результатом игры света и теней на необычном ландшафте из холмов и долин.

Оба ученых не согласны с этим. Они заявили, что, по их убеждению, представители внеземных цивилизаций были на Марсе и доказательства этому имеются. -0-
 

vjick

опытный
Международная региональная организация выступает против затопления космических объектов в южной части Тихого океана

Кито. 10 мая. ИНТЕРФАКС - Озабоченность в связи с недавним затоплением российской орбитальной станции "Мир" в водах Тихого океана выразил генеральный секретариат Постоянной комиссии по делам южной части Тихого океана со штаб-квартирой в Кито (Эквадор).

В заявлении этой международной региональной организации содержится намерение не допустить превращения этого района "в кладбище обломков космических объектов".

В Постоянную комиссию входят Колумбия, Чили, Перу, Панама и Эквадор. Ее представители проводят регулярный мониторинг положения в южной части Тихого океана.

Вместе с тем эта организация признала, что международного законодательства, направленного на предотвращение или сокращение загрязнения данной зоны обломками из космоса, до сих пор не существует.

В заявлении отмечается также, что контролируемое зтопление российской станции "Мир" не нанесло ущерба странам этого региона, передает агентство ЭФЭ.
 

vjick

опытный
Характер разработок элементов системы ПРО США позволяет сделать вывод, что Пентагон не обладает прорывными технологиями

МОСКВА, 10 мая. Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Юркин. Характер разработок элементов системы ПРО США позволяет сделать вывод, что Пентагон не обладает прорывными технологиями. Об этом заявил сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС один из разработчиков зенитного ракетного комплекса С-300 доктор технических наук Юрий Сизов. По его словам, "пока можно говорить лишь о разработке и не совсем удачных результатах испытаний высокоскоростных ракет-перехватчиков, которые не гарантируют уничтожение головных частей МБР даже при атаках малой интенсивности".

"Для разработчиков ПРО США возникает необходимость вывода в космос так называемого экзотического оружия лазерного, пучкового, электромагнитных пушек. Однако и в этом случае предвидятся большие трудности. Так, для возбуждения лазера
планируется использование энергии ядерных взрывов, но милитаризация космоса вызовет негативный резонанс во всем мире. Кроме этого, такой метод "накачки" слишком дорог из-за разовости использования энергоустановки - она уничтожается взрывом, - считает ученый. - Все эти факторы следует использовать во время предстоящих российско-американских консультаций в Москве по ПРО с представителем администрации США. Оптимальное решение - в сохранении Договора по ПРО 1972 года, но выводы можно будет делать только после анализа позиции американской стороны".-0-
 

Serge Pod

администратор

Валовой объем продукции авиационной промышленности в 2000 г. составил 73,8 млрд руб. (11.05.01 9:02:53)

Как отмечается в материалах, представленных к заседанию правительства, валовой объем продукции авиационной промышленности в 2000 г. составил 73,8 млрд руб., прибыль - 17,1 млрд руб., темп роста объема выпуска продукции - 41,4 проц.
Наблюдается высокий экспортный потенциал авиационной промышленности. Прежде всего, это касается военной продукции, объем экспорта которой в 2000 г. достиг 1,33 млрд. долларов, превысив уровень прошлого года более чем в 1,6 раза.
Достаточно высока доля экспорта и по гражданской авиационной технике: в стоимостном выражении объем ее производства составил около 10,3 млрд. рублей, из которых более половины приходится на зарубежные поставки. Начиная с 1992 года в авиационной промышленности осуществляются радикальные преобразования, прежде всего связанные с изменением форм собственности. В настоящее время в состав авиастроительного комплекса входят: 29 проц. - государственные предприятия; 32 проц. - акционерные общества с пакетом акций, закрепленных в федеральной собственности; 5 проц. - акционерные общества, в отношении которых государство применяет "специальное право" ("золотая акция"); 34 проц. - акционерные общества без закрепления акций в федеральной собственности.
Однако, подчеркивается в материалах, представленных к заседанию правительства, процесс приватизации и либерализации экономических отношений внутри отрасли не дал ожидаемых результатов. Госзаказ на основные виды авиационной техники и вооружения обеспечивает загрузку производственных мощностей на 10-15 проц. Финансово-экономическое положение большинства предприятий обеспечивается на минимально допустимом уровне за счет экспорта и заказов топливно-энергетического комплекса и автомобильной промышленности.

Финмаркет
 

LBS

старожил
Это вдогонку к реплике Карибиена в "Практике"

По моим разведданным (за надёжность не отвечаю) стоимость аренды транспондера на большом современном геостационаре составляет нечто вроде $12K/мес.
Кроме того. Через оный транспордер идёт DVB поток 30-50Мбит/с, в которые запихнуто несколько каналов разной толщины - видеопрограммы в MPEG, всякие push-каналы, ну и Интернет.
Так что надо полагать, что расходы на спутник - не самая важная статья расходов.

Мой траффик на работе составляет примерно 250-350МБ/мес. Через 30Мбит канал это проскочит за полторы-две минуты... Можно мне транспондер на 2 минуты за полтинник сдать? Вполне.

Про НТВ-Инет.
По отзывам некоторых пользователей (вполне компетентных, на вид) работает оно гадко и плохо. Скорость слива так себе, в среднем не намного выше, чем через модем.
На зауральскую территорию они не вещают (на Боуме-1 Инета нет). ТВ передачи с Бонума периодически вырубаются.
Сама по себе контора (НТВ-Инет) - малопонятная, похоже, очень малочисленная организация, этой зимой сидели чёрт-знает-где, коллега их едва нашёл. В здание пройти нельзя - режим. С клиентами общаются... в холле здания, снаружи вертушки. Персонал (салесманы) - дикий и своеобразно (гуманитарно, по видимому) образованный, похоже, работают по протекции. Или в Москве вообще так принято? Не первый раз сталкиваюсь...
Ну и состояние их веб-сайта наводит на мысли...
Мне кажется, что в данное время у них ничего не окупается.
Да и масштаб затеи очень бледный рядом с суммами, бесследно исчезнувшими в недрах их учередителей, Медиамоста. Это я к тому, что зачем им окупаемость?

В общем, я бы сказал, что на(д)земная оптика (волс) - rrrrulezzz!
А вот 802.11b мой барахлит, зараза, видимо, провайдер регулярно свои антенны от голубинного д... чистит :-)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru