Блоги

 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Сегодня, в день своего 85-летия умер лётчик, Герой Советского Союза, Алексей Маресьев.

Не знаю, читают ли сегодняшние школьники "Повесть о настоящем человеке"...
 

CaRRibeaN

координатор

Как известно в 2003 году Марс подойдет к земле весьма близко, поэтому в том году к
этой планете стартует и прибывает множество АМС. Попробую рассказать что же нас
ждет:

Итак на орбите в конце 2003, в момент противостояния будут находиться

-Mars Global Surveyor (MGS) - к тому времени возможны 3 варианта
а) нормальное функционирование, основная задача -
релейная передача данных (рпд) с поверхности, несоновная - научная и прикладное
"фотографирование"
б) отказ каких-либо некритичных систем (например гироскопов), перевод в режим "только рпд"
в) полный отказ и потеря аппарата, вероятность этого сейчас оценивается как 10%

-Mars Odyssey 2001
К окончанию 2003 года этот аппарат завершит свою основную научную миссию, и приметься за
дополнительную, обязательно согласованную со всеми научными программами, которые будут
вестись в тот момент на Марсе + прикладные задачи - как например многопроходные сьемки
в интересов метеорологии и геологии мест посадки зондов. Так же зонд будет
активно выполнять задачи рпд, в обьеме до 50 Мб/день.

Пройдет еще немного времени, и в декабре 2004 к Марсу прибудут:
2 штуки Mars Explorations Rovers 2003 или MER2003 О них подробнее в
следующем посте, уж очень интересная миссия.

-Nozomi
Неудачно стартовавший аппарат, который уже сейчас находиться на околосолнечной
орбите. Первая японская миссия к другой планете между прочем. В основном задача
"Нодзоми" - это исследование солнечно-марсианских связеи и атмосферы. Научная
программа этой АМС интегрированна в программу Mars Express, уже сейчас идут
семинары, на которых уточняются позиции двух научных команд.
[img][/img]

-Mars Express/Beagle-2 (кстати так и не понял почему 2)
Первое - европейский орбитер, кстати опять же - первая планетраная миссия для ЕКА,
второе - лендер. Миссия очен…

Дальше »»»
 

Serge Pod

администратор

В катастрофе самолета ВВС Аргентины погибли 5 человек


Военно-транспортный самолет Fokker F-27 разбился в четверг в Аргентине. На борту находились 5 человек, все они погибли. По свидетельству очевидцев катастрофа произошла сразу после взлета из аэропорта Пламериллос, расположенного возле города Мендоза. Детали катастрофы не известны. //Reuters
Главные новости России и мира сегодня - Газета.Ru
 

Serge Pod

администратор

В.Окулов: Если бы в парке "Аэрофлота" не было "боингов" и "аэробусов", то на международном рынке не было бы российской авиакомпании (18.05.01 13:05:29)

Об этом в интервью "Ведомостям" заявил генеральный директор "Аэрофлота" Валерий Окулов. Лизинг и государственные гарантии - необходимое, но не единственное условие для развития авиастроения. Авиакомпания приобретает технику, которая соответствует ее маршрутной сети, пассажиро- и грузопотокам. По мнению В.Окулова, деление самолетов на отечественные и западные - политизированный подход, а не прагматичный расчет. Если бы в парке "Аэрофлота" не было "боингов" и "аэробусов", то на международном рынке не было бы российской авиакомпании, а к нам летали бы Lufthansa, British Airways и проч. Благодаря в том числе и этому парку "Аэрофлот" не только сохраняет, но и усиливает позиции России на мировом рынке авиаперевозок.

"Ведомости"


© ИА "Финмаркет", 1995-2001
 

magnus

новичок
За последние 2 дня произошло 6 авиакатастроф !

16-го В Турции разбился военно-транспортный самолет
16-го В Иране пропал самолет (есть подтверждение что разбился)
16-го (?) На базе ВВС в Кении разбился боевой самолет
17-го Крушение вертолета в Южной Корее
17-го Авария вертолета недалеко от Ленска
17-го В Тамбовской области разбился истребитель Су-27.
 

Toronaga

втянувшийся

Под Тамбовом разбился Су-27 Минобороны РФ
Вечером 17 мая в 80 км западнее Тамбова разбился истребитель Су-27, принадлежащий Липецкому учебному центру подготовки летного состава Министерства обороны РФ.
Самолет выполнял учебный полет. В результате технической неисправности он упал на землю в районе села Нарышкино.

Как сообщил РБК начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский, пилот самолета - полковник Александр Петров - катапультировался на высоте 600 м и благополучно приземлился. Перед катапультированием он сумел отвести падающую машину в сторону от двух деревень.

В настоящее время летчик находится в лечебном учреждении Липецка, где проходит курс реабилитации. По словам А.Дробышевского, Александр Петров является заслуженным летчиком России и имеет налет свыше 3 тысяч часов.

На земле жертв и разрушений нет. На месте аварии работает комиссия
 
The first prototype of the "Skiff" super computer family will be presented to the public eye on May 22 at the Institute of Programed Systems in Pereslavl-Zalesskiy.
The "Skiff" super computer was made in 2000 as a part of the joint Russian-Belorussian project of the development and serial production of new extreme-productivity systems with parallel architecture.
The machine is designed to fullfil economical and safety demands of the Russian-Belorussian unionized state. Experts mention that both medium class machines with 10-100 billions of operations per second and superhigh productivity computers with 100-1000 billions of operations per second will be needed in the next two or three decades.
 

MiG31
Реконструктор

опытный

Черт, где взять драйвера под Win2000 для очков ELSA 3D Revelator?
 

fast

опытный

На Украине ликвидирован последний стратегический бомбардировщик Ту-95МС


17 мая на Украине ликвидирован последний стратегический бомбардировщик Ту-95МС.

Таким образом, на Украине не осталось ни одного из 38 стратегических бомбардировщиков, доставшихся в наследие от Советского Союза. Фрагмент самолета с бортовым номером, будет отправлен в музей в Вашингтоне.

При ликвидации самолета присутствовали представители министерства обороны США. Под музыку группы Dire Straits рабочие разрезали крылья самолета по заранее отмеченным линиям.

Напомним, что Украина ликвидирует стратегические бомбардировщики согласно Договору о сокращении наступательного вооружения (СНВ-1), подписанному в 1991 году. Верховный Совет Украины ратифицировал данный договор в 1993 году.

Источник: Коммерсантъ
 

fast

опытный

17 мая 2001 г.
16 мая российским космонавтам Владимиру Коваленку и Леониду Попову во вторник в Бухаресте были вручены памятные медали по случаю 20-летия полета в космос первого румынского гражданина.

В мае 1981 года, вместе с Виктором Савиных, они обеспечивали руководство и координацию работ на орбитальном комплексе "Салют-6" - "Союз Т-4", где бывший тогда капитаном, а теперь генерал Думитру Прунариу провел неделю, занимаясь научными экспериментами.

Медали были вручены также болгарским и американским астронавтам, прибывшим на торжества в Бухарест. Думитру Прунариу, возглавляющий румынское космическое агентство, намерен летом этого года заключить соглашение с российской стороной о развитии двустороннего сотрудничества. Партнером от России, который будет вести с ним переговоры является Владимир Коваленок, возглавляющий российскую космическую ассоциацию.
Источник: Коммерсантъ
 

fast

опытный

17 мая 2001 г.



Министерство юстиции США объявило о выделении гранта размером 1,8 миллиона долларов крупнейшему производителю стрелкового оружия - компании Smith&Wesson Co. на разработку "smart gun" - оружия нового типа, стрелять из которого сможет лишь его владалец.

Предполагается, что "cоображающее" ружье или пистолет будет способно сканировать отпечатки пальцев держащих "пушку" рук. Встроенный в оружие микрочип проведет анализ полученной информации: Если отпечатки пальцев не совпадут с заложенными в память, оружие будет заблокировано, и из него нельзя будет сделать ни одного выстрела. Если же результаты экспертизы подтвердят идентичность "хозяина", то он получит возможность стрелять в свое удовольствие.

Короме того, в рамках выделенного гранта предполагается разработать такую модификацию "умного" оружия, блокировкой которого можно будет управлять по радиоканалу.

Необходимость разработки подобного вооружения обусловлена ростом количества стволов, попадающих из армии и полиции США в руки преступников. Однако, не совсем понятно, как Smith&Wesson собирается обезопасить владельцев оружия от ошибочных срабатываний (или, что более опасно - несрабатываний) электроники. Ведь в момент опасности нежелание пистолета признать своего владельца может стоить ему жизни...

Сергей Петрушанко

(По материалам Reuters)

Источник: xTerra.Ru


:cool:
 

fast

опытный

14 мая 2001 г.
Итальянкие учёные утверждают, что у них есть неопровержимые доказательства внеземного происхождения жизни. Геолог Бруно Де Ардженио из Итальянского национального исследовательского совета и профессор молекулярной биологии Неапольского университета Джузеппе Герачи сообщили, что им удалось обнаружить инопланетный микроорганизм в недрах древнего метеорита, который хранился в местном минералогическом музее.

По имеющимся у учёных данным, метеорит попал на Землю около 4,5 млрд. лет назад. Содержавшаяся внутри него бактерия оказалась способной в течении невероятно долгого времени выдерживать условия, непригодные для существования большинства форм жизни. По мнению итальянских учёных, пользуясь этим, она может путешествовать между планетами.

Всё это время бактерия сохраняла жизнеспособность, и учёным удалось вернуть её к жизни. Оживив её, они получили возможность клонировать бактерию, а затем исследовать её ДНК. "Их генетический код не похож ни на один, из известных на Земле", - заявил научный директор Итальянского космического агентства Джованни Бигнами. Продолжив исследование микроорганизма, учёные установили, что они склонны к образованию колоний и могут быть уничтожены при помощи обычных антибиотиков.

(По материалам Discovery News)
Источник: Компьюлента
 

fast

опытный

http://www.stic.net/users/willyfp/AIRFIELD.jpg [zero size or time out]Один из множества занимательных проектов совмещения функций наземного транспорта (автомобиля) и воздушного транспорта (самолета) предложил некий Роджер Вильямсон (Roger L. Williamson), разработчик аппарата "Roadrunner", который совмещает в себе обе функции. Вообще-то, подобные проекты существовали и ранее, так что, он не первый :)

http://www.stic.net/users/willyfp/flt-ready.jpg [zero size or time out]После того, как самолет разделится на две части, передняя часть (с кабиной) может прицепить сзади в виде тележки остальной фюзеляж со сложенными крыльями и передвигаться обычным путем.

http://sport.wrk.ru/blogs/220.htmlimg=http://www.stic.net/users/willyfp/plane1.jpg [incorrect image]
Схематично все выглядит примерно так:

http://sport.wrk.ru/blogs/220.htmlimg=http://www.stic.net/users/willyfp/trailer.jpg [incorrect image]
Размеры самолета в собранном состоянии не очень большие - чуть более 8 метров, однако, мне представляется, что конструкция будет тяжеловата для таких размеров. Или крылья надо подлиннее. Опять же, какую нагрузку сможет выдерживать место стыковки - тоже хороший вопрос. Стоимость такого самолета может быть от $100K и более.

Source :
http://www.stic.net/users/willyfp/index.html
 

Sergib

старожил

57-летняя Поли Вочер поставила рекорд, став первой в мире женщиной облетевшей земной шар на самолете в одиночку, сообщает Аnanova.com.
Бывшая учительница музыки совершила свой, продолжавшийся четыре месяца, перелет на маленьком одномоторном самолете. На этом самолете мать троих детей миссис Вочер из Дрейтона, графство Оксфордшир, пролетела 29 000 миль вокруг земного шара. При посадке на родную английскую землю миссис Вочер сопровождал эскорт из двух королевских истребителей.

После того, как ее встретили цветами и шампанским, новоиспеченная рекордсменка заявила, что рада снова оказаться на родине.
Lenta.ru
 

Serge Pod

администратор

Пропавший Як-40 иранского министра найден, на борту все погибли


Только что стало известно, что иранские спасатели обнаружили на земле обломки пропавшего сегодня утром самолета Як-40, на борту которого из Тегерана летел министр транспорта ИРИ Рахман Дадман (на фотографии) и несколько высокопоставленных политиков. Как сообщается. все находившиеся на борту люди погибли. Обломки самолета найдены неподалеку от города Сари на севере Ирана. //Reuters

Главные новости России и мира сегодня - Газета.Ru
 

Serge Pod

администратор

Украина уничтожила последний стратегический бомбардировщик

На Украине ликвидирован последний стратегический бомбардировщик Ту-95МС. Таким образом, на Украине не осталось ни одного из 38 стратегических бомбардировщиков, доставшихся в наследие от Советского Союза. Фрагмент самолета с бортовым номером, будет отправлен в музей в Вашингтоне. При ликвидации самолета присутствовали представители министерства обороны США. Под музыку группы Dire Straits рабочие разрезали крылья самолета по заранее отмеченным линиям.
Украина ликвидирует стратегические бомбардировщики согласно Договору о сокращении наступательного вооружения (СНВ-1), подписанному в 1991 году. Верховный Совет Украины ратифицировал данный договор в 1993 году. //Интерфакс, Reuters

Главные новости России и мира сегодня - Газета.Ru
 

Serge Pod

администратор

`Concordsky` Designer Tupolev Dead at 75

Aircraft designer Alexei Tupolev, who led the design of the Soviet version of
the supersonic airliner Concorde, has died at the age of 75, the Tupolev company
said Sunday.

A spokesman said Tupolev, who worked on many of the firm`s passenger jets, died
Saturday after a long illness.

The Kremlin said President Vladimir Putin had sent his condolences to the family
of the designer, born on May 20, 1925, the son of an equally famous father ЎЦ
also an aircraft designer ЎЦ Andrei Tupolev.

Alexei Tupolev helped design mass-production passenger jets such as the Tu-134,
still a workhorse of Russian and other former Soviet airline companies.

But one of his top projects was the creation of the Tu-144, a Soviet supersonic
aircraft that so closely resembled Concorde that it was nicknamed
``Concordsky.``

It made its maiden flight on Dec. 31, 1968, days before its Western rival, but
despite numerous modifications remained excessively noisy and blatantly
inefficient. Its flying range was also too small to justify the supersonic
credentials.

A crash at the Paris air show in 1973 effectively ended any international appeal
the jet might have had.

A modified Tu-144 briefly operated between Moscow and the Kazakh city of Almaty,
but was quietly shelved after a second crash in 1977 that killed three people.

The Tupolev company returned to the project in the 1990s and converted a Tu-144
into a flying laboratory. They hope to launch a Tu-244 in the next decade.

Tupolev redesigned the Tu-144 in the mid-1970s to provide the military with a
long-range supersonic nuclear bomber. The swing-wing Tu-160, Blackjack by NATO
classification, is still part of the Russian armed forces.

Tupolev worked on the Buran space…

Дальше »»»
 

Serge Pod

администратор

Airplane Makers Told to Team Up

The country`s hundreds of aviation companies will be consolidated into a half
dozen holding companies by 2004 in a bid to transform the stagnant industry into
a mean and lean competitor to U.S. and European rivals, the government
announced.

The plan, adopted by the government Friday, puts a new spin on a years-long
industry restructuring by proposing to clump civil and military aircraft makers
together.

By setting a three-year deadline, the government showed the urgency with which
it feels a revamp is needed. Its 2004 deadline is well ahead of the 2010
deadline that the Russian Aviation and Space Agency and the Industry, Science
and Technology Ministry suggested when proposing the revamp to the government on
Friday.

Deputy Prime Minister Ilya Klebanov told reporters after the government meeting
that Russia has to consolidate its hundreds of aviation companies into a handful
of aviation powerhouses that can compete with the likes of Boeing and Lockheed
Martin of the United States, and the maker of the Airbus, the European
Aeronautic Defense and Space Co.

``There`s only three of them in the world, and there are 316 in Russia,``
Klebanov said.

This number will be whittled down to six to seven holding companies, of which
one or two will make aircraft. Only three civil aviation plants will remain ЎЦ
factories in Voronezh, Ulyanovsk and Kazan that produce Ilyushin and Tupolev
planes. The civil aviation plants, in turn, are to be saddled with the country`s
two military giants, the producers of Sukhoi and MiG fighter jets and
helicopters.

Under the plan, one holding company will combine 10 enterprises including the
Tupolev aviation complex, MiG Russian Aircraft Corp., helicopter designer Kamov,
Aviastar in Ulyanovsk, Aviakor in…

Дальше »»»
 

Alek

опытный
Компания Aerojet получила контракт от ВВС США на разработку реактивного двигателя для небольшого корабля многоразового использования SMV (Space Maneuvering Vehicle) (на рисунке), который мог бы выполнять различные задачи в интересах министерства обороны США (разведка, идентификация и наблюдение за космическими объектами, доставка грузов на орбиту и пр.). SMV сможет выполнять полеты на орбиту и возвращаться на Землю в беспилотном режиме, а садится он сможет на обычную взлетно-посадочную полосу для самолетов.

Сумма контракта с Aerojet пока составляет 10,4 млн дол., но если ее работа будет признана успешной, то в ближайшие годы компания получит еще около 30 млн дол.

Двигатель называется ARRE (Advanced Reusable Rocket Engine - двигатель для усовершенствованной ракеты многоразового использования). Он будет использоваться в системе маневрирования корабля SMV. Работать он будет на нетоксичном топливе - на перекиси водорода. Aerojet только начала работы по этому проекту, а вообще он рассчитан на 4 года.

Источник: Россия-Он-Лайн

А собственно для чего? Фотографировать наши спутники? Или сбивать? Что-то они там под нас копают! Непорядок это :)
 

leon

опытный
★☆
Создан российско-белорусский суперкомпьютер.

Первый образец суперкомпьютера семейства "СКИФ" будет представлен 22 мая в Институте программных систем РАН в Переславле-Залесском, сообщает РИА "Новости".
Суперкомпьютер семейства "СКИФ" создан в 2000 году в рамках реализации программы cоюзного государства "Разработка и освоение в серийном производстве семейства высокопроизводительных вычислительных систем с параллельной архитектурой (суперкомпьютеров) и создание на их основе прикладных программно-аппаратных комплексов" ("СКИФ").

Как отмечают специалисты, потребности экономического развития и обеспечения безопасности cоюзного государства требуют широкого использования как суперкомпьютеров среднего класса - 10-100 миллиардов операций в секунду, так и образцов сверхвысокой производительности в 100-1000 миллиардов операций в секунду.


http://www.lenta.ru
 

fast

опытный

Сообщаем Вам, что готовится к изданию журнал “Передовые технологии России”. Выпуск журнала- итог Второго Международного Форума и выставки '' Высокие технологии оборонного комплекса'' (ВК
ЗАО ''ЭКСПОЦЕНТР'' на Красной Пресне, 12-16 марта 2001 г. в г. Москве ), и, как подготовка к Третьему Международному Форуму и выставке в марте 2002 г.

Выпуск готовит редакция торгово-промышленного журнала “По всей стране. Промышленная продукция России'', при содействии Оргкомитета Форума. ( журнал оказывал информационную поддержку
Оргкомитету Форума ''ВТ-2000'', “ВТ-2001” и готовится к выставке ''ВТ-2002'').

Новое издание -“Передовые технологии России”, после выхода из печати в июле месяце, будет распространено среди представителей промышленности, бизнеса, инвестиционных и венчурных фондов,
финансово-промышленных групп, на специализированных промышленных и инновационных выставках, адресной рассылкой.

Цель журнала – продвижение передовых российских технологий, разработок, изделий (продукции) на основе передовых технологий в России и СНГ, помощь в осуществлении продажи готовой
продукции, помощь в организации производства новой продукции.

В издании “Передовые технологии России” будут опубликованы, как технологии представленные на выставке ''ВТ-2001'', так и новые разработки из собственного информационного банка данных. Мы
можем осуществить публикации информационных и рекламных материалов по перспективным разработкам и технологиям, по новой серийной промышленной продукции, производимых, либо
разработанных в Вашей организации, по экспортной продукции, а также разместить имиджевую рекламу организации.

Разделы журнала:

n Авиационные и космические технологии.

n Биотехнологии.

n Вторичные ресурсы.

n Гидротехника, гидравлика

n Двигателестроение.

n Диагностическая и контрольно-измерительная техника.



Дальше »»»
 

Coolstone

новичок
СВЕРШИЛАСЬ!!!!! Таки сел я!!!
ftp://coolstone.narod.ru/trk/landing1.zip

Записана на той же Буке 2.03

ЗЫ: 2KRON Спасибо за совет, но пока разберусь, у меня может коннект пропасть :) Выложи сам, плиз на базу. Вечерком разберусь и научусь :)
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Вот, выложен: Боевой листок

Вчера потёр нечаянно готовый вариант, пришлось всё восстанавливать :(
 

Coolstone

новичок
Один безумный, один показывает, как иногда везет :) и один (бонусный :) ) показывает падение Су-27 с Кузнецова при посадке со скоростью 62 км/ч
1) ftp://coolstone.narod.ru/trk/crazy.zip
2) ftp://coolstone.narod.ru/trk/airexp.zip
3) ftp://coolstone.narod.ru/trk/landing.zip

Залил бы на базу, но не знаю как.

ЗЫ: Все треки писались на 2.03, поставленной на Буку.
 

Toronaga

втянувшийся

ЗАО "Авиакор" поставило ГТК "Россия" первый самолет Ту-154М.


РБК. 17.05.2001, Самара 12:57:46. Самарское авиастроительное предприятие ЗАО "Авиакор - авиационный завод", управляющей компанией которого с 1999г. является ИПГ "СИБАЛ", поставило ГТК "Россия" первый самолет Ту-154М. Как сообщил РБК заместитель гендиректора по маркетингу и продажам ЗАО Александр Марков, контракт, заключенный в декабре 2000г., предусматривает поставку в адрес авиакомпании двух самолетов Ту-154. Производство второго авиалайнера будет завершено к концу июня текущего года. Всего в текущем году на "Авиакоре" будет произведено шесть самолетов Ту-154. Как отметили на предприятии, в минувшем году на предприятие начали поступать заказы на новую технику, наметилась тенденция к увеличению объемов производства
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru