Блоги

 

fast

опытный

30 мая 2001 г.


Космический корабль Galileo прошел мимо спутника Юпитера Каллисто на расстоянии всего в 140 километров от его поверхности. Это самый близкий пролет над этим спутником из когда-либо совершенных, сообщил руководитель данного проекта NASA. При пролете над Каллисто скорость Galileo составляла 9,7 км/сек. Через несколько месяцев до Земли дойдут фотографии сделанные космическим кораблем.

После прохода данного космического объекта Galileo направится к Ио - другому спутнику Юпитера, также вызывающему большой интерес среди ученых.

Космический корабль Galileo находится на орбите Юпитера с 1995 года. По планам проект должен был быть закрыт в 1997 году, но был продолжен, посколько аппартура Galileo прекрасно работает и с ее помощью ученые продолжают делать научные открытия.

К самому Юпитеру Galileo подходил на расстояние в 485 тыс. километров.


Максим Гальцов

(По материалам DailyNews Yahoo)

Источник: xTerra.Ru
 

fast

опытный

Прототип корабля многоразового использования успешно прошёл все испытания

30 мая 2001 г.


X-40A, прототип нового космического корабля многоразового использования, успешно завершил седьмой по счёту и последний тестовый полёт и подготовил платформу для будущих полётов основной модели X-37. Испытания беспилотного макета размером 85% от образца (6,7 м, 1180 кг) проходили в исследовательском центре НАСА (NASA's Dryden Flight Research Center). Управление, навигация, и системы контроля образца X-40A подобны X-37. Корабль успешно выполнил ряд фигур высшего пилотажа, бортовой компьютер прошёл все тесты: работа автопилота, приземление и восстановление курса. «Во время свободного полёта X-40A всякий раз оправдывал наши ожидания», - говорит Сьюзен Тёрнер (Susan Turner), один из директоров программы X-37.

Компания Боинг (Boeing), партнёр НАСА в разработке X-37, сделала важные изменения в X-40A по заказу ВВС США, которые принимали участие в создании X-37. Во время каждого теста челнок проходил испытания по критическим параметрам полёта. В среднем X-40A затрачивал более 75 с на приземление, разгоняясь до 480км/ч.

Экспериментальный космический аппарат X-37 создан для демонстрации и использования новых технологий челноков следующего поколения, которые должны увеличить безопасность и надёжность полётов, а также десятикратно сократить расходы.

Бестопливные полёты X-37, когда корабль будет прикреплён к транспортному самолёту B-52, затем выпущен для планирования, начнутся в 2002 году, а орбитальные запуски планируются на 2004 год.

(По материалам ScienceDaily)
 

fast

опытный

30 мая 2001 г.
"Россия однозначно отказывается от развертывания оружия в космосе", - заявил сегодня командующий космическими войсками генерал-полковник Анатолий Перминов. Между тем, по его словам "сколько существует космос, столько и попыток по проведению научных разработок выведения оружия в космос". Но, как отметил генерал Перминов, одно дело проводить разработки, а другое - претворять их в жизнь.

Анатолий Перминов не исключил, что некоторыми странами сейчас действительно ведется научная работа по данной проблематике. Но при этом он ответственно заявил, что "ни одной страной конкретные шаги по развертыванию космического оружия не проводится" Анатолий Перминов не исключил, что в 21 веке такие попытки все-таки будут произведены. Но при этом он считает, что ни одно государство самостоятельно без согласия других стран на это не решится.
Источник: Страна.Ру
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
 
Nado snachala na Lune pozhit, prisposobitsa. A potom uzhe o Marse i Venere dumat'.
IMHO tolko IMHO. ;) :) :cool:
 
Надоело до невозможности.
Слово "bold" здесь должно быть жирным. Но UBB те теги, которые вставляются кнопкой bold, превратит в звёздочки и отображать всё равно не будет! Попробуй это сам, пожалуйста!
 
От: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru>
Тема: Слет ФЛА РФ
Дата: 29 мая 2001 г. 16:51

Довожу до сведения глубокоуважаемой публики, что 2 и 3 июня в аэропорту
Мячково состоится слет ФЛА РФ.
В программе (помимо всего прочего) показательные выступления: Су-26, Ил-103,
Як-52, АС-5, Л-29, Л-39, Су-27 (Квочур!!!!), GALS, Ми-2, парашютисты.
Также обещают много возможностей покататься.

С уважением,
Алексей Платонов
- Руль служит для поворотов направо, налево и в другие стороны -
 

RVV

новичок
Самым интересным является отсутствие какой-бы то ни было серьезной аналитической информации о тенденциях развития авиации. В основном, в современной российской прессе идет общий рекламно-показушный треп, не имеющий ничего общего с реальной жизнью. В "Вестнике Воздушного флота" со 2-го номера за 2001 г. начата публикация цикла статей "БЕСПИЛОТНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ". Мне кажется, что информация приводимая в нем весьма поучительна и серьезна. Что касается проблем в развитии современной авиации, то эта тема требует достаточно глубоких знаний и опыта, чтобы высказывать компетентные замечания. Прежде всего необходимо понять, что самолет управляется летчиком (человеком). Технические характеристики современной техники давно превысили психофизиологические пределы человеческого организма. Любые усовершенствования традиционной пилотируемой техники сегодня уже не дают желаемого эффекта, кроме значительного повышения ее цены. В 3 номере "Вестника Воздушного флота" (выйдет в конце июня этого года) будет обширная статья из упомянутого цикла по проблемам создания перспективной боевой техники. Это, пожалуй, объективный ответ на все вопросы по самолету пятого и дальнейшего поколений. Предлагаю всем кому это интересно, спустя месяц обсудить эту проблему на форуме, но без традиционной "пурги". О серьезных вещах есть смысл говорить серьезно.
 

fast

опытный



>тут

// [Редактировал =KRoN=]
 
Такое дело... Нужна картинка или фотка.
Требования такие - море... Тихое, спокойное, волнение слабенькое (но должно быть, мертвый штиль не покатит). Небо. Красивое. Ярко-синее. Ну можно с вариациями. На переднем плане не должно ничего быть - ни берега ни кораблей. На заднем плане может быть остров и/или силуэт парусника - типа вдалеке еще кто-то есть... Вот... Да, вода должна быть очень красивого цвета - бирюзового с синим.

Собственно это для чего - это будет фон для бокса, в котором будет стоять модель парусника - Горк Фокк.
Если у кого-то есть такая штука - вышлите мне плс на емыл vzhiktexpo.kiev.ua

Да, еще такой момент - качество должно быть таким, что-бы я смог напечатать все это на А3. И видно было нормально...

Заранее сенькс!
 
Для чего служат и чем отличаются запросы GET и POST?
 

Serge Pod

администратор

В США разбился самолет Ф-18


Во вторник во Флориде около 10:30 на северном берегу озера Окичоби разбился самолет ВВС США Ф-18. По заявлению пресс-секретаря шерифа штата Марка Вейнберга, не известно, сколько человек находилось в самолете во время аварии, и удалось ли им спастись. Однако свидетели катастрофы отмечают, что из самолета никто не катапультировался. //CNN

Главные новости России и мира сегодня - Газета.Ru
 

Serge Pod

администратор

ГТК "Россия" планирует закупать только российские самолеты и вертолеты (29.05.01 20:46:44)

Как сообщил заместитель генерального директора Государственной транспортной компании "Россия" (ГТК) Владимир Глошкин, компания решительно намерена закупать только российские самолеты и вертолеты. В ноябре и декабре 2001 года ГТК "Россия" должна получить 2 самолета Ту-214. Объемы финансирования не оглашаются. Финансирование осуществляется из госбюджета с конца 2000 года. В последующие годы планируется дополнительная закупка самолетов типа Ту-214, количество которых будет диктоваться выделяемым объемом средств из госбюджета.
По данным Владимира Глошкина, кроме Ту-214, ГТК Россия в 2002 году намерена финансировать закупку одного самолета Ил-96-300 спецназначения с его поставкой в конце 2002 года или в 2003 году - срок поставки будет зависить от объемов выделяемых ассигнований из госбюджета. ГТК Россия планирует приобретение двух вертолетов типа Ми-8МТВ в варианте специального назначения. Финансирование этих закупок пока не начато, но предусмотрено планом на 2001 год.
По мнению Владимира Глошкина проблема полетов на международных авиалиниях с 2006 года, когда будут введены нормы по шуму в соответствии с Главой 4 требований ИКАО, для самолетов Ту-214 и Ил-96-300, оснащенных двигателями ПС-90А, будет решена установкой дополнительных шумопоглащающих панелей. Об этом имеется договоренность с АО "Авиадвигатель" и АО "Пермский моторный завод".

Финмаркет
 

Marsianin

втянувшийся

Это комета Аренда-Ролана , пролетавшая через Солнечную систему в 1956 году. Астрономы были очень удивлены - у нее был второй хвост ! Идеально прямой и направленный к Солнцу !. Кроме этого она излучала радиоволны на нескольких частотах и, самое веселое, расчетная скорость истечения газов из ядра была больше ПЯТИ км/сек !!! Через два года, после запусков первых спутников, все дружно начали следить за космосом. И нашли НИЧЕЙНЫЙ спутник. Я в одном топике говорил, как я в детстве нашел замшелую брошюру с грифом "длля офицеров" издания года примерно так 62-63. В ней были "обшеобразовательные" данные о новых военных технологиях, в т.ч. о МБР и раздел о Космонавтике.
Там про этот спутник было написано четко - вращался он в обратную сторону, и был полностью черный. Видели его только на радарах. Размер около 20м. Наблюдался 4 года.
Когда начали ислледовать перспективные ракетные двигатели, в том числе фотонные, то вспомнили о этой комете.
ИМЕННО ТАК БУДЕТ С БОЛЬШОГО РАССТОЯНИЯ ВЫГЛЯДЕТЬ РАБОТА ТЕРМОЯДЕРНОГО ПРЯМОТОЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ !!!!!

Вот так ...
IMHO больше сорока лет назад через систему прошел чей то корабль (скорее всего беспилотный) , сбросил зонды , и полетел себе дальше...

P.S. наиболее доступная информация по этой теме - книга "Ракеты будущего".
 

Komok

новичок
Лет 10 назад водил деда на пьянку в честь дня победы и среди разговоров о подвигах ( 1 гранатой подбил 2 танка) запомнил пару фраз ветерана помоложе о том что : Он воевал на cтороне Алжира против Французов в последнем конфликте перед уходом французов и был он летчиком и послало его туда наше правительство. Больше мужик ничего не сказал говорит подписку дал на 25 лет. Это может быть правдой? посылали туда летчиков и на чем они воевали?.
 

Serge Pod

администратор

Putin Finalizes Open Skies Treaty

President Vladimir Putin on Monday finalized Russia`s ratification of the 1992
Open Skies Treaty, allowing other countries to conduct surveillance flights over
Russian territory.

The Kremlin press service said that Putin signed the law ratifying the treaty,
which the two houses of parliament passed this spring.

The Open Skies Treaty was negotiated between countries that belonged to NATO and
the Soviet-era Warsaw Pact. The U.S. Senate ratified the agreement in 1993.

Under the pact, each country is allotted a quota of flights it can make over
other countries` territories using specified aircraft with sensors to monitor
military activity.

AP
AVIA RU Network
 

Serge Pod

администратор

5 июня в ОАСО "Вымпел" состоится нового закладка ракетно-артиллерийского катера "Скорпион" (29.05.01 14:13:19)

5 июня в Рыбинске (Ярославская область) на ОАСО "Вымпел" состоятся торжественные мероприятия по сдаче заказчику - ФПС РФ - скоростного патрульного катера "Мангуст" и закладка ракетно-артиллерийского катера "Скорпион". Как ожидается, в церемонии примут участие руководители ФПС, представители министерств и ведомств России. Об этом сообщают пресс-служба ОАСО "Вымпел".
По оценке Главного штаба ВМФ России, новый российский ракетно-артиллерийский катер "Скорпион" в течение десятилетий не будет иметь конкурентов на мировом рынке вооружений. Новинка разработана специалистами Центрального морского конструкторского бюро "Алмаз" (Санкт-Петербург), специалисты относят его к оружию ХХI века. При создании "Скорпиона" использованы новейшие достижения в области технологии "стелс".
Скорость катера достигает 40 узлов (60 километров в час), дальность плавания - до двух тысяч миль. На катере впервые в мире размещена 100-миллиметровая артиллерийская установка и зенитный ракетно-артиллерийский комплекс для противодействия средствам воздушного нападения противника. "Скорпион" вооружен сверхзвуковыми противокорабельными ракетами с искусственным интеллектом комплекса "Яхонт" или "Уран", имеющих дальность стрельбы до 300 км. Эти ракеты не имеют аналогов в мире. Ни на одном флоте мира нет средств борьбы с ними. Ракетный залп этого катера способен уничтожить авианосную группу в составе авианосца и отряда кораблей охранения.


ОАСО "Вымпел" входит в недавно созданный Концерн средне- и малотоннажного кораблестроения (КСМК).

Финмаркет
 

Serge Pod

администратор

В Сеуле вертолет Chinook врезался в мост, экипаж погиб




Во вторник южнокорейская телекомпания YTN TV сообщила о катастрофе военного вертолета ВВС страны в пригороде Сеула. По имеющимся данным, транспортный вертолет CH47 Chinook врезался в опору так называемого Олимпийского моста, построенного после Олимпийских игр в Сеуле в 1988 году. По предварительным данным, все три члена экипажа погибли. Причины катастрофы выясняются. //Reuters
Главные новости России и мира сегодня - Газета.Ru
 

Serge Pod

администратор

В ГРЕЦИИ РАЗБИЛСЯ ВЕРТОЛЕТ

Коммерсантъ
28 мая в Эгейском море разбился вертолет греческих ВВС, выполнявший
тренировочный полет.

Информационные агентства сообщили о том, что одного из пилотов вертолета найти
пока не удалось, а двое других спасены. Им оказывается первая помощь.

Причины аварии пока не установлены.

AVIA RU Network
 

fast

опытный

29 мая 2001 г.
В конце прошлой неделе Канадское космическое агентство (CSA) провело семинар, посвящённый исследованию космоса.

Как заявил во время семинара исполнительный вице-президент Агентства, бывший астронавт Марк Гарно (Marc Garneau, на фото), в течение нескольких следующих лет CSA планирует расширить свою работу. Канада намерена изменить свою роль в международных исследованиях космоса. Хотя конкретных цифр Гарно не назвал, по его словам, финансирование будет увеличено в несколько раз.

Главным объектом приложения усилий CSA станет Марс. Канадское космическое агентство планирует полёт к этой планете. Детали миссии пока не определены, в частности, пока неизвестно, будет ли канадский межпланетный аппарат совершать посадку на поверхность Марса. На осуществление проекта планируется потратить около 500 млн. канадских долларов.

(По материалам SpaceRef.ca)
Источник: Компьюлента
 

fast

опытный

Юрий Усачев и американский астронавт Джеймс Восс
29 мая 2001 г.
КОРОЛЕВ Подмосковье, 29 мая. Корр. РИА "Новости" Эдуард Пузырев. 8 июня российский космонавт, командир 2-й постоянной экспедиции на Международной космической станции МКС Юрий Усачев и член экспедиции астронавт США Джеймс Восс выйдут на поверхность МКС в открытый космос. Страховать их действия из корабля будет третий член экипажа - американская астронавтка Сьюзен Хелмс. Об этом РИА "Новости" сообщил во вторник замруководителя полетом российского сегмента МКС Виктор Благов.

По его словам, в ходе этого запланированного выхода космонавты переставят стыковочный конус на новое место, чтобы обеспечить лучшие условия для стыковки к российскому модулю МКС "Звезда" новых космических кораблей.

Ожидается, что в августе текущего года к модулю будет доставлен российский шлюзовой отсек, который позволит "мягче" осуществлять переход космонавтов из открытого космоса в модуль и выходить из корабля в космос.

По словам Благова, американская сторона попросила космонавтов также внешне осмотреть канадскую строительную штангу на поверхности станции, которая до сих пор дает "сбои" при выполнении команд.

Во вторник экипаж МКС проводит регистрацию метеоритных и техногенных частиц на поверхности станции и проводит контроль модулей и экипажа по уровню космического облучения.

В минувшую неделю экипаж демонтировал с корабля "Прогресс М1-6" автоматическую систему "Курс" и разгрузил привезенный груз. Система будет возвращена на Землю для нового использования в следующем полете к станции грузового корабля.

"Прогресс М1-6" после загрузки отходами и отработавшим ресурс оборудованием будет затоплен, когда к МКС с Байконура направится новый "грузовик".

Источник: РИА "Новости"
 

fast

опытный

29 мая 2001 г.
Международный астрономический союз высказал своё мнение по поводу участившихся случаев "продажи" названий звёзд. Право давать звёздам названия принадлежит только этой организации. Согласно заявлению Союза, все прочие, кто утверждает, что может делать это, - мошенники.

По словам представительницы Международного астрономического союза Моники Орин, единственная цель, которую преследуют "торговцы звёздами" - нажиться на продаже того, что им не принадлежит. Их деятельность незаконна, а любые документы и сертификаты, которые они выдают - ничего не стоят.

"Звёзды почти никогда не называют в честь людей, тем более в честь ещё живых людей, - сказала она. - Недавно открытым звёздам присваивают только порядковый номер". Есть, правда, возможность, дать своё имя астероиду, но лучший способ добиться этого - это самому открыть астероид.

(По материалам Ananova)
Источник: Компьюлента
 

fast

опытный

LENTA.RU


Отдел информации, 29 мая, 11:15



Несколько новых экспериментов по исследованию Марса предложили российские ученые американским коллегам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заведующий Лабораторией космической гамма-спектроскопии Института космических исследований (ИКИ) РАН Игорь Митрофанов, который также является руководителем российского эксперимента ХЭНД, осуществляемого на борту американской межпланетной станции "2001 Марс Одиссей".

"Наш институт выдвинул программу, которая представляет собой развитие эксперимента ХЭНД, - рассказал ученый. - Но это будут приборы уже следующего поколения с пространственным разрешением в 30 км вместо нынешних 300, что существенно повысит точность поиска воды на Марсе. Мы также предложили установить на будущих марсоходах Нейтронный измеритель влажности - прибор, который облучает поверхность планеты нейтронами, а по отраженным частицам с высокой точностью определяет количество влаги в грунте. В принципе, его можно было бы установить на американском марсоходе 2007 года. Наш измеритель влажности задавал бы марсоходу направление движения и по принципу "холодно, теплее, горячо" вывел его в точку с максимально высокой влажностью. В ней можно будет осуществить бурение для поиска воды, а, следовательно, и следов жизни".

Кстати, новые данные о марсианской топологии, полученные беспилотным космическим аппаратом Mars Global Surveyor, предоставили еще одно доказательство того, что Марс не всегда был холодной и безводной планетой. Ученые Вашингтонского университета, утверждают, что на Земле Аравии, одном из регионов Марса, сравнимом по размерам с земной Европой, заметны следы воздействия воды.

Ранее полученные сведения о рельефе поверхности Красной планеты были недостаточны точны. Только после измерений, проведенных Mars Global Surveyor, стало известно, что Земля Аравия находится километром ниже окрестных плоскогорий. По мнению ученых, это свидетельствует о том,…

Дальше »»»
 
Ищу чертежи И-Z Григоровича для постройки радиоуправляемой модели. Т.348-68-02, E-mail:scaleclub@narod.ru, сайт- scaleclub.narod.ru
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru