Блоги

 
Приветствую всех!

Наконец добрался до интернета на постоянной основе и сразу возник вопросик.

При описании корветов предложенных ЦНИИ Крылова, в составе их вооружения указывались 24 ПУ для КР различных типов. В том числе и для противобереговых ракет "Калибр-НКЭ". Что за штуковина?
У меня есть только версии, а точно не знаю. Подскажите кто может...
 

Alek

опытный
Упсс! Ба-Бах! Полный облом! X-33, X-34, X-43. Кто следующий?
 

Serge Pod

администратор

РБК, 03.06.2001, Дели 04:14:03

К 2006г. Индия поставит на вооружение своих ВВС новый легкий штурмовик LCA.


РБК. 03.06.2001, Дели 04:14:03. Работа над новейшим многоцелевым боевым самолетом LCA (Light Combat Aircraft) идет с опережением графика на целый год, и уже к 2006г. новые машины поступят на вооружение индийских ВВС. Об этом сообщило Агентство аэронавтики Индии. 2 июня успешно завершился 12-й этап летных испытаний. Работа над LCA идет с 1983г., ее главной задачей является снизить зависимость ВВС страны от импортной техники. Первое публичное представление нового самолета состоялось в феврале т.г. на воздушном салоне в Бангалоре. Первый прототип будет готов к концу года, а уже на третьей машине будет стоять двигатель отечественного производства Cauvery. LCA будет оснащен семью огневыми позициями и будет иметь возможность дозаправки в воздухе. Расчетная цена самолета составляет 17 млн долл., однако разработчики намерены снизить ее до 15 млн долл., сообщает AFP.
 

Serge Pod

администратор

В Омске открывается IV выставка вооружений


Бронетехника времен Великой Отечественной войны будет представлена на IV Международной выставке вооружений и конверсионной продукции ВТТВ-Омск-2001, которая пройдет с 6 по 9 июня. Из подмосковной Кубинки в Омск прибыли легендарные тяжелые танки "Иосиф Сталин".
На выставке будут представлены экспонаты около 150 предприятий и организаций России, Белоруссии и Украины. Авиаторы АНТК им. Антонова устроят показательные полеты на восстановленном после аварии украинском самолете Ан-70. //Интерфакс

Главные новости России и мира сегодня - Газета.Ru
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Топик для обсуждения/исправления/пополнения страницы 100 ведущих авиационно-космических фирм мира. 1998г.
 

Serge Pod

администратор

На авиашоу в Британии разбился Vampire, двое погибли


В Великобритании 2 человека погибли в результате аварии самолета во время демонстрационного полета в субботу на воздушного шоу. Погибшие - члены экипажа тренировочного истребителя 50-ых годов "Vampire", который пилотировался ими на проходившем в графстве Кент международном воздушном шоу. В ходе него в воздух поднимались авиараритеты 40-ых и 50-ых годов.
Как сообщается, кроме экипажа истребителя других жертв нет. Причины аварии устанавливаются. //РИА «Новости»

Главные новости России и мира сегодня - Газета.Ru
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Топик для обсуждения/поправления/пополнения страницы Самолёты на постаментах

Когда-то [весна 1999-го], в RU.AVIATION, прошла самовозникшая компания по сбору информации о самолётах-постаментах в различных городах нашей страны. Вот, разгребая архивы, наткнулся на подборку материалов по этой теме и решил их выложить.
 

Anika

координатор
★★☆
... и убедился в бессилии дефлекторов.
Вертолет - граммов 15, ротор - 28 см.
И стал я ему делать дефлектор, чтобы не очень крутился.
И понял, что неуправляемый дефлектор - маразм.
Плакаль не плакаль, но почти...
 

Dron

втянувшийся




EDWARDS AIR FORCE BASE, California (CNN) — The X-43A, a "hypersonic" experimental aircraft attached to a Pegasus booster rocket, failed the first of three planned test flights Saturday.

The flight plan called for the X-43A to separate from the booster rocket and free-fall back to earth in about 10 seconds, landing in the Pacific Ocean. Instead, the aircraft fell directly into the ocean.

The aircraft was launched 95,000 feet above the Pacific Missile Test Range here, from a NASA B-52.

NASA had hoped the aircraft would reach speeds up to seven times the speed of sound, or almost 5,000 miles per hour.

Two other planned test are now on hold, officials said.

The hypersonic combustion engine technology, an elusive engineering goal for decades, could someday allow craft to fly 10 times faster than the speed of sound, a pace now reserved to conventional rockets.

It's called "scramjet" technology, and it relies on air-breathing engines instead of rocket power to achieve its tremendous speeds. Currently, the SR-71 holds the title as the fastest air-breathing plane in the world. It has cruised slightly above Mach 3, or three times the speed of sound. A plane flying at the speed of sound can travel a mile in about five seconds.

Two other tests of the of the $185 million Hyper-X flight research program planned for later this year and late next year, have been put on hold.

MicroCraft, Inc. of Tullahoma, Tenn., is the industry partner chosen by NASA to construct the X-43 vehicles. Orbital Sciences Corporation's Launch Vehicles Division in Chandler, Ariz. will construct the Hyper-X launch vehicles.

The proposed X-43 hypersonic plane would be a marked improvement over a conventional rocket-powered craft, NASA said. The former uses atmospheric oxygen to combust its…

Дальше »»»
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Американский судья разрешил гражданам США взламывать российские компьютеры

Американский окружной судья Джон Когнур (John Coughenour) отклонил апелляцию, поданную адвокатами задержанных в США русских хакеров Иванова и Горшкова, в которой заявлялось, что агенты ФБР, проводившие операцию по задержанию, действовали незаконно, передает агентство NewsFactor.
Как сообщалось ранее, жители Челябинска 25-летний Василий Горшков и 20-летний Алексей Иванов занимались взломами систем западных компьютерных компаний с последующим шантажом. Для того чтобы обезвредить преступников, агенты ФБР создали фиктивную фирму Invita и от ее имени выразили желание нанять челябинцев на работу "на условиях, от которых они не смогли отказаться". Прибывших в Сиэтл Иванова и Горшкова агенты попросили продемонстрировать свои способности, то есть взломать некую компьютерную систему. Россияне успешно ее взломали, после чего были сразу арестованы.

Как выяснилось впоследствии, в целях обеспечения доказательной базы агенты ФБР установили на предоставленных хакерам компьютерах программу, фиксировавшую все произведенные действия - хакеры об этом поставлены в известность не были. Также выяснилось, что Иванов и Горшков во время демонстрационного взлома входили в компьютеры, размещенные на территории Российской федерации. Таким образом, в руках у ФБР оказались логины и пароли к российским компьютерам, полученные незаконным путем.

Адвокаты Иванова и Горшкова подали апелляцию, в которой утверждалось, что агенты ФБР нарушили американское законодательство и вторглись в частную жизнь российских хакеров, осуществив неправомочный захват их персональных данных. Судья Когнур апелляцию отверг, аргументируя это тем, что американские законы не распространяются на граждан России и на компьютеры, расположенные в России.

Кроме того, NewsFactor отмечает, что Иванов и Горшков не защищены также и российскими законами об охране права на личную жизнь,…

Дальше »»»
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
28 минут без убитого командира

Когда 6 пуль изрешетили подполковника Леонида Константинова, штурман Владимир Норов взял управление на себя. Но истекающая топливом и кровью машина продолжала терять высоту...


Иногда и народные избранники, имеющие статус неприкосновенности, рискуют на работе своими жизнями. В минувший четверг в небе над Ингушетией был обстрелян вертолет Ми-8 Северо-Кавказского регионального управления Федеральной погранслужбы России. На борту находились 15 человек, в том числе - заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Алексей Арбатов (фракция "Яблоко") и член этого комитета Евгений Зеленов (депутатская группа "Регионы России"). Оба работали над законом "О статусе военнослужащих в горячих точках" и находились на Северном Кавказе в служебной командировке - депутаты лично общались с военнослужащими в Чечне. Во время возвращения в Ингушетию из Итум-Калинского пограничного отряда, где Арбатов и Зеленов знакомились с ситуацией на чеченском участке российско-грузинской границы (Ми-8 в сопровождении другого, Ми-24 на высоте 100 метров летел из Тусхароя в Гизель) в районе станицы Нестеровская борт обстреляли неизвестные. В результате был тяжело ранен командир экипажа подполковник Леонид Константинов, а вертолет получил множество пробоин, в том числе - топливных баков. Примерно через полчаса борт совершил вынужденную посадку в четырех километрах южнее Назрани. Когда Константинова вытаскивали из кабины, он уже находился в травматическом шоке и не подавал признаков жизни, а по дороге в госпиталь скончался. Депутаты Госдумы, получившие легкие осколочные ранения, были отправлены ближайшим рейсо…

Дальше »»»
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Стало известно имя террориста, взорвавшего себя перед дискотекой в Тель-Авиве

Стало известно имя террориста-камикадзе, совершивгшего теракт перед дискотекой "Дольфи-диско" в Тель-Авиве. По сообщениям израильского радио, это иорданец Саид Хасан Кудари. Он жил в Калькилии. Ранее утверждалось, что террорист-камикадзе был палестинцем из Эль-Биры.

Между тем, до сих пор не известно, кто организовал взрыв перед дискотекой. Сначала ответственность за взрыв в "Дольфи-диско" взяла на себя организация "Исламский Джихад", но позднее ее представители отказались от своих слов. Лишь после этого о своей причастности к случившемуся заявила "Палестинская хизбалла".

В результате взрыва перед дискотекой в Тель-Авиве погибли 20 человек, включая террориста-камикадзе. В настоящее время еще два человека находятся на грани жизни и смерти. 53 пострадавших госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

// Lenta.ru
 
Зацените фото,
<!-common:148->

404 Resource at '/content/eng_vt_edu/en/fluids/msc/gallery/shocks/sabot.html' not found: No resource found

Cannot serve request to /content/eng_vt_edu/en/fluids/msc/gallery/shocks/sabot.html on this server //  www.eng.vt.edu
 

или
<!-common:148->

404 Resource at '/content/eng_vt_edu/en/fluids/msc/gallery/shocks/crkn.html' not found: No resource found

Cannot serve request to /content/eng_vt_edu/en/fluids/msc/gallery/shocks/crkn.html on this server //  www.eng.vt.edu
 

или


Дальше »»»
 

Ubique

втянувшийся
Привет!

Кто нибудь может помочь с поиском информации о реактивных палубных самолётах Англии и Франции?
А ещё очёнь нужен материал о истребителе Райан FR-1 Файербол.

И последнее - как уважаемые участники авиабазы считают, палубная авиация это перспективое направление развития авиатехники или нет? Возможно ли создание космической или орбитальной авиации по типу палубной?

С уважением,
Ubique
 

fast

опытный

Именно за такую цену был продан на аукционе в Нью-Йорке машинописный трехстраничный отчет Юрия Гагарина о первом полете в космос. Этот документ за подписью первого космонавта приобрел анонимный покупатель. Им мог оказаться Фидель Кастро, - такие данные приводит France-Presse.


Всего космическая распродажа в США принесла организаторам $1,5 млн. За $350 тыс. ушли американский флаг, эмблема NASA и другие лоты, побывавшие на Луне во время экспедиции "Аполлон-15".

В "космической коллекции" было 357 предметов, среди которых первая фотография Земли, сделанная из космоса Германом Титовым, групповые фото советских космонавтов - Гагарина, Титова, Николаева, Поповича, Быковского и Терешковой, подписанные ими, скафандры "Беркут" и "Сокол" и многое другое.
 

fast

опытный

MH Номер 22 (1089), 29 мая - 4 июня 2001


Борислав Михайличенко


Петербургский ученый, изобретатель, писатель Виктор Новиков выпустил книгу, которую назвал "Оружие III мировой войны". В течение ближайших 5 - 10 лет появятся боевые устройства, которые перевернут весь ход развития цивилизации, утверждает он

Человечество давно фантазирует на тему "абсолютного" оружия. У Гарри Гаррисона это лук, у Алексея Толстого - гиперболоид, у Станислава Лема - излучатель антиматерии, у Роберта Шекли - всепоедающее и притом неуязвимое марсианское чудовище. Однако современная военная мысль опередила даже самые смелые фантазии. Впрочем, после атомной бомбы принципиально нового, кажется, никто ничего и не предлагал. И вот - книга Виктора Новикова. Корреспондент "МН" попросил ученого прокомментировать сделанные в книге сенсационные предположения.

ВОЕННАЯ МЫСЛЬ В ТУПИКЕ

- Сегодня с помощью одной высокоточной ракеты можно уничтожить цель, на которую во Вторую мировую требовалось 4500 самолето-вылетов и 9000 бомб. Зачем еще что-то изобретать?

- Военная мысль человечества зашла в тупик. В том числе и с высокоточным оружием (ВТО). Россия получила не слишком хорошие результаты использования его образцов в Чечне, НАТО поразило им китайское посольство в Белграде. ВТО хорошо для полигонов, а не для реальных боевых действий. К тому же оно ограничено по мощности.

- Но его можно снабдить ядерной боеголовкой...

- Ядерное оружие, как и химическое, и биологическое, - тупиковая ветвь эволюции военного искусства. Разрушительная сила огромна, но действие очень трудно локализовать, да и последствия быстро ощутит сама нападающая сторона. Это действительно дубина, которая разрушит экологию в планетарном масштабе. А для современных войн необходима хирургическая точность действий. В этом смысле модернизация атомной бомбы - "чистая" нейтронная и "грязная" кобальтовая - одинаково бесперспе…

Дальше »»»
 

Stepashka

втянувшийся
Исходные данные:

Нам нужна двухступенчатая система с горизонтальным взлетом, т.е.
самолетного типа. 1ая ступень - прямоточный гиперзвуковик
специально разработанный для подъема орбитальной ступени
до границы атмосферы (не путать с летающим краном типа Мрия)
2ая ступень - небольшой орбитальный челнок (некий гибрид
Space Shuttle и X-33)

Основные требования:

1) Возможность взлета и посадки с использованием полосы
любого аэропорта международного класса.
2) Доставка на LEO X человек и Y тонн груза (X>=2,Y>=1)
3) Полностью многоразовая система с возможностью использования
не реже раза в месяц и стоимостью обслуживания на порядок
меньше чем Space Shuttle/ Энергия-Буран

Необходимо:

1) Оценить реализуемость проекта с учетом сегодняшнего технологического уровня* в условиях крайне щедрого финансирования.
2) Прикинуть максимально возможную величину Х и У с учетом
технологического уровня* наших дней, также сделать прогноз для уровня технологий на 10 и 20 лет опережающих текущие.
*) В качестве технологического уровня взять не уровень конкретной страны, а суммарный для всех космических держав и их партнеров.
 

varban

администратор
★★★☆
Юрий Кириллов

Около 300 лет назад великий философ Роджер Бэкон подарил миру "Новый Органон", где все заблуждения, присущие человеческому роду, сгруппировал и назвал эти группы "...идолами, которым человечество поклоняется и приносит жертвы." Так, убеждение, что надо все и всегда делать так, как делали всегда и все он назвал "идолом толпы", иные - "идолами театра", "идолами рынка". А аксиома: "авторитет всегда прав, а посему следует ему безоглядно верить и поступать только так, как он советует" у английского философа именовалась "идолом пещеры". Увы, мало что изменилось в этом направлении. Мы все в тех же пещерах.

...На двигателях первых баллистических ракет ставили газовые рули: такие профили, сделанные из чего-то весьма тугоплавкого (обычно - графита), которые стояли прямо в струе двигателя. Поворот этих рулей создавал кренящий момент, изменяющий направление полета ракеты. Однако тугоплавкие -не тугоплавкие, а срабатывались такие рули достаточно быстро и иногда довольно неожиданно для стартовой команды. Результат бывал, как говорится, и непредсказуем. Потому давно уже в головах специалистов бродила мысль - убрать эти рули из потока и управлять главным двигателем как вентилятором: куда захотел, туда и повернул.

Генеральный Конструктор нашего ОКБ, слывший в то время "законодателем двигательных мод" в ракетостроении, очень этих исканий не одобрял: "Чушь какая! Вы же инженеры, так и прикиньте, какая тяга у этого "горшка". А если вы посадите его на ось и попробуете повернуть, даже и на небольшой угол, то момент потребуется преодолеть совершенно дикий. Чем проворачивать-то будете: второй такой же по мощности двигатель ставить?.."

Ну, не одобрять-то не одобрял, а экспериментировать не мешал. В результате, на одном из "огневых" стендов, где проверяли параметры двигателей в работе, смонтировали на оси маленький ЖРДинный движок, тонны на две тяги.

Честно (как наказал Генеральный) посчитали возможный момент и в…

Дальше »»»
 

vektor19

новичок
Вот поискал я на авиабазе про "Hopper" или "Phoenix" и ничего не нашёл, так внесу от себя. В одном журнале прочитал короткую статейку про новый европейский проект "Hopper", а в И-нет ничего вроде про это нет. ;)
Пару картинок нашёл на http://www.ct.heise.de/tp/deutsch/special/raum/7317/1.html

Эта штука должна сначало ускоряться на 4-х километровой дороге на магнитной подвеске. (Место старта - Куру) Потом своими двигателями добираться до отметки 130 км и при не указанной скорости :confused: выпустить "полезную" нагрузку. "Полезной" нагрузке разрешено быть до 4-х тонн весом, и состоит она из разгонного блока и собственно полезной нагрузки. После чего возвращаться на землю, на один из трёх аэродромов расположенных на островах в Атлантике. Полоса выбирается в зависимости от наклонения орбиты выводимого спутника.
Уменьшенный макет "Phoenix" для отработки некоторых элементов конструкции и подтверждения реальности заявленных характеристик (которые пока не очень известны, во всяком случае я практически ничего не нашёл) :( будет построен к 2003 году. "Phoenix" будет вытаскиваться вертолётом на высоту ~3500м. и выполнять оттуда посадку в автоматическом режиме (другого впрочем и быть не может). На "Phoenix" выделено и вложено фирмами участниками проекта 35Млн.DM. В случае принятия положительного решения о строительстве, система должна быть принята в эксплуатацию к 2015 году. Главная заявленная цель проекта - снижение стоимости вывода на орбиту и снижение зависимости от США и России в славном деле транспортировки грузов на орбиту.
Видел кто инфу про это, одолевают ли кого мысли про рельность снижения цены запуска таким способом?
 

Serge Pod

администратор

В Волгоградской области разбился самолет АН-2 (02.06.01 10:29:25)

В субботу, во время выполнения тренировочного полета, в районе пос. Металлургов разбился самолет АН-2. Машина упала в реку. Как сообщили в ГУВД Волгоградской области, экипаж в составе 3 человек погиб, передает ОРТ.

Финмаркет
 

CaRRibeaN

координатор

Наверное все видели рекламу этого фильмеца. Я как фанат авиации ВМВ есстественно такое пропустить не мог. И не пропустил - сходил сегодня в "Варшаву" на сабж.

Ну какие ощущения? Как у любителя хорошего кино - ничего кроме отвращения. 2 часа фильма из 3 - слезливая голивудская мелодрамма в духе любовного треугольника, в худшем стиле, с плоскими диалогами... Все предсказуемо и скушно. Если в ком-то любитель качественного кино превалирует над фанатом авиации - не ходите.

Зато остальной час... это было НЕЧТО. Значит начинается фильм уже с полета, но это так шутки (кукурузник над полем в 23 году, символизирующий как долго главные герои шли к авиации :) )... Затем - когда вокруг начали крутить так себе пилотаж обдолбанные (поскольку Долби Дигитал там хорошшшшь) 2 P-40B - стало интересно. Потом часа полтора - мелодрамма, прерываемая 10-60 секундеными вставками "из жизни японского штаба", "сэр пр. Рузвельт" и "4 отдел Морской разведки США", плюс показывают адмирала флота (который и стоит в Перл Харборе) играющего в гольф. Вобщем нормальное нагнетание обстановки.

Да еще... Типа один из 2 главных героев (которого играет красавчик Бен Эффлек) записался в RAF и показывают как он там летают. Заметил первый глюк - стоят в 41-м году рядом Спиты-1 и Спиты-5b Такого не было. Ну да ладно. Воздушные бои сделаны просто невероятно, особенно классно выглядели трассеры, дымными струйками вонзающиеся в He-111 и прочую нечисть. Вобщем так героя сбюивают, но не доконца (самолет падает в воду, а он выжил, уж извените, я вам обломаю главную интрижку этой мелодрамы :) ) Ну, наконец после двух часов показывают всю тактическую группу, Ямамото коммандует Ахигаки! (то бишь в атаку), показывают очень классный видиоарт, как джапы стартуют (мож видели в реклами, как замедленно 2 пилота надевают белые повязки... класс).…

Дальше »»»
 

Serge Pod

администратор

Czech fighter contest reduced to one bidder

1 June 2001


The Czech procurement programme for aircraft to replace its ageing Soviet era MiG 21s and Sukhoi aircraft has been reduced to a one horse race as the tender deadline passed yesterday with only the BAE SYSTEMS/ Saab bid remaining on the table.

BAE SYSTEMS/Saab are offering the JAS 39 Gripen fourth generation aircraft for the 24-36 aircraft requirement and have offered to spread repayment over 15 years to keep the cost down for the cash-strapped Czech government.

Originally, five aircraft manufacturers had been in the race but four, Boeing with their F-18 Hornet, Lockheed Martin with its F-16, Eurofighter and Dassault's Mirage 2000-5, pulled out last week. Analysts believe the withdrawals were because the tender conditions, including the requirement for offset deals for up to 150% of the total cost, were too onerous.

Despite being the only bidder, and being assured the tender process will continue, with a decision due in the autumn, the Gripen bid is by no means certain since there is considerable opposition within the Czech Republic to the deal, both on cost grounds and because of claimed irregularities in the whole procurement process.

Although the Czech government has said the procurement is to modernise its Armed Forces as a result of the country's accession to NATO in 1999, NATO has suggested it would prefer the effort to be put into enhancing the nation's ground forces


REF XQQAS XQQEE XQQAR
DSD
 
The Head of the Russian Air Force, Anatoliy Kornukov, doesn't consider USA's offer to purchase S-300 air defense systems to be serious. According to him, this offer is nothing but an attempt to attract global attention to something other than ABM treaty of 1972 which USA threatens to break without mutual agreement between its representatives and Russian authorities.
 

Serge Pod

администратор

Обновлено 27.10.2000 в 15:07:49
Версия для печати

На Украине в озеро упал вертолет МИ-2
В пятницу в Славянском районе Донецкой области в озеро упал вертолет Ми-2, принадлежащий донецкой авикомпании "Скиф-Авиа". Летчик остался жив.
Как сообщили журналистам в министерстве по чрезвычайным ситуациям Украины, вертолет потерял управление и упал в озеро во время облета аммиакопровода. Летчик с незначительными травмами доставлен в местную больницу.

На месте происшествия работает комиссия, выясняющая причины аварии, сообщает РИА "Новости".

http://www.lenta.ru


В Приморье вертолет Ми-2 зацепился за ЛЭП: пятеро погибли


В Приморье близ Советской гавани упал вертолет Ми-2, совершавший рейс в Комсомольск-на -Амуре. В результате пять человек погибли, а пилот в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь города Ванино. По предварительным данным, вертолет зацепился за ЛЭП. //Интерфакс

Главные новости России и мира сегодня - Газета.Ru
 

Serge Pod

администратор

China's Army Said in Large Exercise
By JOHN LEICESTER, Associated Press Writer

BEIJING (AP) - China has massed thousands of troops and will deploy some of its most high-tech weaponry in war games to practice capturing a Taiwanese island and attacking an aircraft carrier, a state-run newspaper said Friday.

The drills, involving land, sea and air forces and code-named ``Liberation One,'' begin this month on and around China's Dongshan Island, off the southeastern Chinese coast in the straits that separate China and Taiwan, the Beijing Morning Post said.

China's Foreign Ministry described the drills as routine. ``Every country has military exercises, this is normal,'' a spokeswoman said.

But a report on a Web site operated by the government's Xinhua News Agency said they were ``a military warning'' to the administration of Taiwanese President Chen Shui-bian. Chen has angered Beijing by refusing to endorse its view that China and Taiwan are one country.

The exercises are China's first large-scale war games since Chen's election last May and are among the largest ever conducted by the Chinese People's Liberation Army, the Beijing Morning Post said. The world's biggest army, with 2.5 million members, is trying to reshape itself into a modern fighting force.

``The main military targets of these exercises will be attacking and occupying an outlying Taiwanese island and attacking an aircraft carrier,'' the Beijing Morning Post said. The drills ``demonstrate the Chinese government's determination to protect sovereignty and territorial integrity.''

Taiwan and China split amid civil war in 1949, but Beijing still regards the island as part of its territory. China has repeatedly threatened to attack Taiwan if its government indefinitely rebuffs Beijing's demands for talks on unification or if it declares outright independence.

If meant as a warning to Chen, the drills w…

Дальше »»»
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru