Блоги

 
Малость офф-топик, за что прошу пардону. Но моим приятелям приперло изготовить что-то вроде реферата по действиям разведывательно-диверсионных подразделений вермахта (абвера?)во ВМВ, на всех фронтах. Подскажите, кто в курсе, какие ресурсы в сети можно посмотреть по сабжу. Интересует все: история создания, подчиненность, тактика, вооружение, форма, звания. Оч. хорошо если есть конкретные реальные личности и конкретные подвиги. Деяния типов вроде Отто Скорцени интересуют поменьше, скорее участие в войсковых операциях. М.б. где какие мемуары есть. Было бы здорово что-нть вроде "В августе 44-го" или "Сильных духом", но написанного немцами и о немцах... Заранее признателен за содействие
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Тоска немая гложет иногда,
И люди развлекают - все чужие.
Да, люди, создавая города,
Все забывают про дела иные,

Про самых нужных и про близких всем,
Про самых, с кем приятно обращаться,
Про темы, что важнейшие из тем,
И про людей, с которыми общаться.

Мой друг, мой старый друг, мой собеседник!
Прошу тебя, скажи мне что-нибудь.
Давай презрим товарищей соседних
И посторонних, что попали в суть.

// Высоцкий, 1975
 

Koydanator

новичок
Международная космическая станция (МКС), кроме того, что она является научно-исследовательской лаборатории, может и должна стать коммерческим предприятием. Каким образом это может быть сделано, обсудят участники конференции International Space Station Forum 2001, открывшейся 5 июня 2001 года в Берлине (Германия). Участники форума смогут виртуально побывать на борту МКС, завязать полезные деловые контакты. В работе конференции примут участие специалисты из США, Японии, России, Канады, стран - членов Европейского космического агентства. Среди участников форума космонавты Юрий Гидзенко, Сергей Крикалев и астронавт Уильям Шеперд (William Shepherd). Работа конференции продлится до 7 июня.
 

fast

опытный

 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Мы уже сообщали вам, что российский проект "Ил-2: Штурмовик" от компании 1С:Maddox Games был признан лучшим авиасимулятором прошедшей выставки Е3 по версии сайта Combatsim. Сегодня коллекция наград "российского штурмовика" пополнилась - игра получила аналогичное звание "лучший авиасимулятор выставки Е3" от одного из известнейших игровых ресурсов IGN.com. С отечественным проектом соревновались такие монстры, как Microsoft Flight Simulator 2002 и Microsoft Train Simulator, однако победа досталась российской игре! Также сегодня мы рады представить вашему вниманию два новых скриншота из "Ил-2: Штурмовик". На первой картинке красуется "главный герой" игры, "летающий танк" Ил-2 ("фото" сделано во время выхода самолета из пике, и внизу мы видим разгромленную колонну немецкой техники), а на втором скриншоте - грозное звено штурмовиков с подвесными авиапушками НС-37.

news.dtf.ru

Could not resolve host: news.dtf.ru // news.dtf.ru
 
 

fast

опытный

Воздушно-десантные войска не будут переподчинены сухопутным войскам и останутся как самостоятельный род вооруженных сил. Об этом заявил сегодня журналистам министр обороны РФ Сергей Иванов после посещения 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ в Москве. "ВДВ останется как резерв главного командования, как часть мобильных сил России, уничтожать, ликвидировать или сливать с кем-либо ВДВ никто не собирается", - подчеркнул министр.
Отвечая на вопрос о передаче миротворческих функций от ВДВ, Иванов отметил, что вопрос об участии других видов и родов вооруженных сил в миротворческих операциях остается открытым, однако десантные войска в любом случае будут принимать участие в миротворческих операциях. В настоящее время, напомнил С.Иванов, 5 тысяч десантников участвуют в миротворческих акциях в Абхазии, Косово и Боснии.

Надо отметить, что руководство в последнее время не жаловало десантников. Так, 28 февраля командующий ВДВ страны Георгий Шпак во время своего визита в Псков заявил, что воздушно-десантные войска РФ будут сокращены. Он отметил, что сокращению подлежит частично 10-й парашютно-десантный полк, 237-й полк и эскадрилья в Подольске. Таким образом, общее число подлежащих сокращению военнослужащих составляет 1,5 тысячи человек. Шпак подчеркнул, что сокращение будет проходить не сразу, а в период до 2004 года. Теперь же, похоже, о десанте вспомнили снова и эти отборные войска решили укреплять.


Обсудите эту статью на форуме top.rbc.ru
 

140466
140466(aka Нумер)

опытный

Было предложение перейти на этот форум. Поэтому я перевёл топик сюда.
Помнится, закончили ни на чём. Поэтому у меня предложение: сравнивать только те истребители, которые реально встречались в бою,так как лпри сравнении не встречавшихся в бою самолётов невозможно определить основные боевые высоты и т.д.
 

varban

администратор
★★★☆
Вообщем у меня начался дачно-летний сезон, и станция тепеpь частенько будет pаботать на автопилоте.

Я буду пеpиодически уезжать и возвpащаться. Думаю, что в сpеднем дольше чем на неделю я уезжать не буду, но там кто знает.

Посему сейчас идет усиленная подготовка к pаботе на автопилоте.

Естессно будет стоять пpогpаммный деглюкатоp, pебутящий машину в случае зависонов мылеpа, котоpый к тому же будет пpосто в пpофилактических целях выполнять pебут каждый день в полдень по иеpусалимскому вpемени с уведомлением всех подписчиков о том, что усе ок.

Пpавда очень pедко, но у меня все же случаются бpоски по питанию, от чего комп даже один pаз вывалился в биос. Поэтому кpоме pебута еще необходимо пpедусмотpеть pесет. Для этого я вывел кнопку pесет на двеpной звонок, и попpошу .2 в случае аппаpатного зависа подъехать и позвонить мне в двеpь, благо живет он недалеко. А что бы он мог убедиться, что тачка обpесетилась, сpазу после загpузки будет пpоговаpиваться сообщение на саундбластеpе (колонки я подтащу к двеpи). Hад текстом я сейчас pазмышляю, но думаю "пошел в #опу" будет оптимальным ваpиантом - это будет отпугивать незадачливых гостей, чтобы не ломали мне компьютеp своими дуpацкими визитами, когда меня дома нет.Кpоме того, такая констpукция позволит вести лог звонков в двеpь - по пpиезду я узнаю, часто ли и главное во сколько меня навещали гости. За поздние визиты - по почкам. Особенно после полуночи - от этого связь pвется. Hу и на самый кpайний случай - пеpеполнился винт (к пpимеpу очеpедной энтузиаст pешит на все файлэхи из любопытства подписаться) тут уж без меня никто ничего не сможет), я пpедусмотpел отключение компьютеpа от сети, чтобы зpя механизьмы его не изнашивались. Для этого будет стоять еще одна пpогpаммная следилка - за объемом свободного места на диске. Как только оно станет меньше кpитического, на пpинтеp будет выдана стpока символов. А к головке пpинтеpа будет пpикpучен общий сетевой шнуp, не очень туго…

Дальше »»»
 

fast

опытный

5 июня 2001 г.
МОСКВА, 5 июня. Корр. РИА "Новости" Эдуард Пузырев. Восстановленный после аварии новейший российско-украинский военно-транспортный самолет Ан-70 после наземных испытаний успешно совершил во вторник свой первый полет. Об этом сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Росавиакосмосе.

Самолет Ан-70 потерпел аварию в январе текущего года под Омском во время летных испытаний при низких температурах отказали 2 из 4-х двигателей. Совершая вынужденную посадку, машина от удара о землю развалилась на две части. Самолет был полностью восстановлен на Омском аэрокосмическом предприятии "Полет".

Во вторник на аэродроме под Омском за полетом "Ан-70" наблюдали заместитель председателя Росавиакосмоса Валерий Воскобойников и главный конструктор АМТК им.Антонова Петр Балабуев. По докладам экипажа и показаниям приборов, самолет легко управляем, его системы работают в штатном режиме.

Как отметили в Росавиакосмосе, на этой неделе самолет будет представлен на выставке военной техники в Омске "ВТТВ-Омск-2001". Затем он будет перебазирован в Киев, где пройдет испытания по заданной программе, после чего состоятся его испытания "в различных климатических условиях: на холод - в Якутии, на обледенение - в Архангельской области, на жаркий климат - в Ливии или в Объединенных Арабских Эмиратах".

Источник: РИА "Новости"
 

fast

опытный

В Великих Луках открылся 6-ой чемпионат России по воздухоплаванию
5 июня 2001 г.
ПСКОВ, 5 июня. Корр. РИА "Новости" Николай Иванов. В Великих Луках открылся 6-й чемпионат России по воздухоплаванию и 6-я Международная встреча воздухоплавателей.

Как сообщает корреспондент РИА "Новости", в соревнованиях участвуют почти 30 пилотов из России, ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Германии и США.

В рамках встречи пилоты поборются за учрежденный Федерацией воздухоплавания России престижный трофей - Кубок выдающихся российских аэронавтов.

После международной встречи в Великих Луках в испанском городе Севилья пройдет авиационная Олимпиада.

В испанское небо на своих воздушных шарах намерены подняться победитель соревнований прошлых лет Валерий Латыпов и чемпион 2000 года великолучанин Сергей Виноградов.

Источник: РИА "Новости"
 

fast

опытный

"El Pais" (Испания):
5 июня 2001 г.
В визитной карточке командира экипажа Талгата Мусабаева (Talgat A. Musabayev) написано, что он является национальным героем России и Казахстана. Мусабаеву 50 лет, он провел в космосе 345 суток. В первых строчках анкеты его коллеги, пятидесятилетнего Юрия Батурина (Yuri M. Baturin), указано, что он стал первым политиком, побывавшем в космосе и, что с 1993 по 1997 годы, являлся советником президента Ельцина (Yeltsin). Однако и Мусабаев и Батурин осознают, что их навсегда запомнят как первых космических экскурсоводов, после того, как в мае этого года им пришлось сопровождать американского мультимиллионера Денниса Тито (Dennis Tito) в его путешествии по галактике. Оба они считают, что уже очень скоро НАСА также начнет возить туристов, чтобы получить дополнительные источники финансирования. Мусабаев и Батурин прибыли в субботу, вместе со своими женами и российским врачом в отель Лансарот на Канарских островах. Они были приглашены сюда на 15 дней Советом по туризму Канарских островов.

"Американские экипажи более многочисленны по сравнению с нашими; иногда в одну экспедицию отправляют сразу семь астронавтов. Им будет совсем несложно взять с собой одного, и, даже, двух туристов. В ближайшие десять лет это станет весьма распространенным явлением, как в России, так и в США. У нас в стране уже есть несколько кандидатов, которые хотели бы осуществить свою мечту", - комментирует Батурин. "Однако именно нам двоим выпала честь быть первыми и открыть новую страницу в истории", - констатировал его товарищ.

После завершения полета с Деннисом Тито, оба космонавта постоянно получают письма со всего мира с просьбами об автографах. В Москве люди останавливают их на улице и задают множество вопросов. "Недавно меня спросили в метро, как в космосе с любовью", - вспоминает Мусабаев.

У обоих уже есть целый список тем, о которых их постоянно расспрашивают журналисты всех стран. "Чаще всего спрашивают о с…

Дальше »»»
 

fast

опытный

5 июня 2001 г.
Коллектив эстрадной группы "На-На" в полном составе приступил к прохождению медицинского обследования с целью получения допуска к специальным тренировкам, необходимым для космического полета. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в российских космических кругах.

По его словам, в перерывах между гастролями артисты "На-На" на коммерческой основе проходят обследования в Институте медико-биологических проблем РАН. Там же обследуются несколько "иностранных граждан, интересующихся космическим туризмом". Собирается ли лететь в космос основатель и руководитель группы "На-На" Бари Алибасов, "Интерфакс" не сообщает.

Интерес к космическому туризму заметно усилился в мире после организованного Россией в мае этого года шестидневного полета на Международную космическую станцию американского финансиста Денниса Тито.
Источник: НТВ.ru
 

fast

опытный

С подводного ракетного крейсера Северного флота произведен удачный запуск учебно-боевой ракеты по мишени на Камчатке.


РБК. 05.06.2001, Москва 17:00:30. Сегодня днем с атомного подводного ракетного крейсера Северного флота был произведен пуск учебно-боевой ракеты по мишени, находящейся на полигоне в Камчатке. Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, запуск прошел успешно, ракета поразила цель в расчетное время.
 

Libi

новичок
Вопрос. Есть ли аналогичный список Российких фирм?
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

Революционная разработка в процессорных технологиях от Toshiba


Компания Симплекс (Simplex Solutions inc.) и Тошиба (Toshiba corp.) анонсировали сегодня новую архитектуру полупроводников с одновременным улучшением на 10% скорости обработки данных, 20% уменьшением потребляемой энергии, и 30% увеличением количества транзисторов на кристалле, в мультислойных процессорах, схемах, таких как SoC (system-on-chip) Дублированная икс-архитектура (X Architecture), впервые позволяет использовать диагональные соединения и новые связи в процессоре для интегральных схем (integrated circuits (ICs)). Одновременно Симплекс обнародовал технологию соединений, которая позволяет разработку чипов, основанных на икс-архитектуре.

Последние 20 лет, разработка чипов основывалась на стандартной «Манхэттен» архитектуре (Manhattan), названной из-за правоугольных соединений, напоминающих городскую уличную сеть. Икс-архитектура переворачивает направление соединения в некоторых слоях на 45 градусов относительно архитектуры «Манхэттен». Новая технология совместима с существующими технологиями.

Икс-архитектуру поддерживают и разрабатывают Dai Nippon Printing; DuPont Photomasks, Inc.; Etec Systems, Inc., an Applied Materials, Inc.; KLA-Tencor Corporation; Numerical Technologies, Inc.; PDF Solutions, Inc.; Simplex Solutions, Inc.; Tensilica, Inc.; Toshiba Machine Co., Ltd.; Toshiba Corp.; and Virtual Silicon Technology, Inc. Членство открыто для всех компаний, занимающихся разработкой полупроводниковых технологий. Первая конференция состоится 19 июня этого года, с 7:30 до 9 часов, в Лас-Вегасском конференц-центре (Las Vegas Convention Center), во время Конференции дизайна и автоматизации (Design Automation Conference).

// КомпьюFerra, 16:31, 4.6.2001
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Компания Computer Workshops выпустила веб-браузер для компьютера Commodore 64, выпускавшегося в начале восьмидесятых

http://www.compulenta.ru/pubimages/1906.jpg [Image access forbidden: 404]Как ни странно, домашние компьютеры начала восьмидесятых, чьи аппаратные возможности теперь вызывают только улыбку, могут сосуществовать со вполне современными технологиями. Недавно компания Computer Workshops объявила о выпуске веб-браузера для компьютера Commodore 64.

Производство Commodore 64 началось в 1982 году. По своих техническим характеристикам он напоминает ZX Spectrum - другой компьютер тех времён, получивший в России несколько большую известность. Он основан на восьмибитном процессоре, а объём его памяти составляет 64 килобайта.

Как утверждает компания, их разработка, получившая название Hyperlink, является первым в мире полностью поддерживающим стандарты W3C браузером для компьютера подобного рода. Правда, как и сам компьютер, стандарты не самые новые. Hyperlink понимает язык разметки HTML 1.0, а также предназначенные для мобильных телефонов WAP и WML. Он способен отображать графику в форматах JPEG и GIF, насколько это позволяют довольно ограниченные возможности Commodore. Кроме этого, сообщается о поддержке модемов, работающих со скоростью до 57,6 килобит в секунду и мыши.

Браузер небесплатен. Обладатели раритетных компьютеров могут приобрести его через Интернет, заплатив Computer Workshops семь долларов.

// КомпьюЛента, 04.06.2001 11:44
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Компания Waterloo Maple объявила сегодня о выпуске Maple 7, новейшей версии широко известной линии математических продуктов.


Maple 7 - новое достижение Waterloo Maple в производстве математического программного обеспечения. Новые функции включают широкий набор новых математических алгоритмов в ключевых областях, таких как дифференциальные уравнения и численные расчеты, а также улучшенную интернет-совместимость, включая полную поддержку MathML 2.0, поддержку XML и TCP/IP доступ к сети. Функции ядра Maple 7 также поддерживаются благодаря быстро растущему набору свободно распространяемых пакетов и приложений через размещенный в Интернет центр применений Maple.(Maple Application Center).

Новшества включают:

Широкий набор новых алгоритмов решения дифференциальных уравнений. Новые алгоритмы расширяют функциональность Maple в области дифференциальных уравнений, которые достаточны для моделирования и имитации в конструировании и научных исследованиях. Алгоритмы Maple 7 на 100% соответствуют стандартам по аттестационным тестам, до сих пор это наивысшее достижение на рынке математического программного обеспечения. Maple 7 также включает превосходные алгоритмы для граничных задач, начальных задач, систем дифференциальных уравнений с частными производными, следствием чего является значительное увеличение скорости и стабильности численных решений дифференциальных уравнений.

Полное управления единицами и размерностями. Maple 7 устанавливает стандарт для управления единицами и размерностями. Задачи в технике и науке могут быть смоделированы и решены с использованием одной из современных систем единиц измерения с соответствующими размерностями.

Улучшенная Интернет-совместимость. Maple 7 является первым значительным продуктом в области математики, который предлагает полную поддержку MathML 2.0 - стандарта, который управляет как внешним видом, так и смыслом математики в Интернет. Эта эксклюзивна…

Дальше »»»
 

Bobo

опытный

Ан-70 снова стал на крыло
Опытный образец военно-транспортного самолета Ан-70, который в январе в этом году совершил аварийную посадку вблизи Омска, осуществил сегодня испытательный полет, сообщили «Форуму» в пресс-службе АНТК им.Антонова.
Машина была восстановлена в российском аэрокосмическом объединении «Полет». Согласно докладу экипажа с борта самолета присутствующим на испытаниях генеральному конструктору АНТК им. Антонова Петру Балабуеву и заместителю председателя Российского аэрокосмического агентства Валерию Воскобойникову, все системы Ан-70 сработали нормально.


<!-common:148->

Attention Required! | Cloudflare

This website is using a security service to protect itself from online attacks. The action you just performed triggered the security solution. There are several actions that could trigger this block including submitting a certain word or phrase, a SQL command or malformed data. You can email the site owner to let them know you were blocked. Please include what you were doing when this page came up and the Cloudflare Ray ID found at the bottom of this page. Cloudflare Ray ID: 9459d8954e72f141 • Your IP: 81.177.34.226 • Performance & security by Cloudflare //  www.avanport.com
 


Перед вылетом генеральный конструктор АНТК им. Антонова Петр Балабуев заявил, что в четверг Ан-70 примет участие в между…

Дальше »»»
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Есть тут такая славная ссылочка:

500 Internal Server Error

Внутренняя ошибка сервера Ошибка 500 — самая непонятная ошибка.Попробуйте нажать F5 (reload) в браузере. Если в течении нескольких попыток ошибка так и будет оставаться, попробуйте открыть другие страницы сайта. Если с ними всё будет хорошо, то ошибка на запрашиваемой Вами странице. Если на других страницах та же ошибка, то предсказать, когда она пройдёт невозможно. Может пройти и через несколько минут, а может, сама и не пройдёт. И тогда нужно ждать реакции администратора. // airbase.ru
 


Показывает последние 15 изменений во всех форумах.
Можно через знак '?' добавить параметры, разделяемые знаком '&':

lines=число_строк - сколько строчек выводить
forum=список_номеров_форумо,через_запятую - показывать только нужные форумы:



Дальше »»»
 

Космонавт

новичок

compromat.ru

Operation timed out after 15002 milliseconds with 0 bytes received // www.compromat.ru
 
 

kaplun

новичок
самые свежие новости я видел только на двух сайтах - это http://www.spacenews.ru (обновляются в течении дня) и http://www.ipclub.ru/space (обновляется вечером, ночью и утром). Сам отслеживал.
 

kaplun

новичок
Недавно наткнулся на сайт http://www.spacenews.ru. Вроде бы неплохой сайт, но чего-то не хватает. Есть ли где-нибудь что-нибудь подобное про космос?
 

vtol

новичок
Вот выложил вчера на своём сайте одну очень интересную и спорную статью, вот адрес:Статья. Может кому будет интересно.
 

fast

опытный

3 июня 2001 г.
Ракеш Гоель (Rakesh Goel), изобретатель из Индии, утверждает, что спроектировал летающий автомобиль. По его мнению, этот аппарат уже скоро сможет избавить Европу от постоянных пробок и заторов.

Изобретение господина Гоеля, специалиста в области электроники и связи, напоминает небольшой вертолет и для большей надежности имеет 12 несущих винтов. Однако этот аппарат значительно проще в управлении и безопаснее вертолета - идеальное решение для крупных городов.

Как утверждает изобретатель, опытный образец сможет передвигаться по воздуху со скоростью около 45 километров в час. Следующая версия этого автомобиля будет обладать еще лучшими параметрами и некоторыми дополнительными особенностями.

Летающий автомобиль, по планам его создателя, будет полностью готов уже в декабре этого года, а в производство он может попасть к 2004 году. Господин Гоель считает, что автомобиль "будет пользоваться большим спросом в Европе".
Источник: Lenta.Ru
 

fast

опытный

4 июня 2001 г.


Крупнейший производитель LCD мониторов, компания Toshiba, объявила о создании первого прототипа устройства на основе технологии OLED (оrganic light-emitting diode displays). Данная технология использует новейшие разработки в области полимеров и позволяет создавать мониторы с поддержкой до 260 000 цветов. Пока основное направление применения данной технологии - миниатюрные экраны на мобильных телефонах, переносных ПК и других небольших устройствах. Тем не менее, данная технология выгодно отличается от LCD не только лучшими характеристиками (в частности яркостью изображения), но и меньшей себестоимостью. Мониторы на основе данной технологии разрабатываются также Sony, Philips, Sanyo, Kodak and TDK. Единственный пока недостаток данной технологии - это практически вдвое меньший ресурс по сравнению с LCD: 5 000 часов против 10 000-15 000 у LCD. Впрочем, 5 000 часов - это практически 3-4 года интенсивного использования, а за это время наверняка будет разработана какая-нибудь еще более перспективная технология.


Максим Атемасов

(По материалам CNET)

Источник: xTerra.Ru
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru