Блоги

 

Serge Pod

администратор

В Великих Луках откроется чемпионат России по воздухоплаванию


В среду в пресс-службе администрации Псковской области сообщили, что в Великих Луках открываются традиционные соревнования по воздухоплаванию. Это 6-я международная встреча воздухоплавателей, 7-й чемпионат России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах и 5-й Кубок выдающихся российских аэронавтов.
Вечером на торжественном открытии соревнований участников и гостей поприветствуют губернатор Псковской области Евгений Михайлов и глава городской администрации Великих Лук Алексей Мигров. //СеверИнформ

Главные новости России и мира сегодня - Газета.Ru
 

140466(aka Нумер)

опытный

Вопрос: а что на Авиабазе ни что не обновляется???? Может для всех она сгинула, а я каким-то образом прихожу на сайт??? :eek:
Скучно-о-о-о. :(
 

animus ulterius

втянувшийся

news.bbc.co.uk

Operation timed out after 15000 milliseconds with 0 bytes received // news.bbc.co.uk
 


US Army truck designers have gone gadget-crazy...
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
В свете недавних споров интересно будет посмотреть на фрагмент дискуссии, попавшийся мне сегодня:




Сообщение от Товарищ Ученый , 09 апреля 2001 г.:

Тов. Lugovsky сделал утверждение.

"Не было такого ни разу. Любители НИЧЕГО за всю историю
науки не создали."

Согласны ли форумцы с этим утверждением, или согласны с моим возражением (см. ниже)?

Я так ответил оппоненту, но он промолчал (не знает, что возразить?):

По-моему, вы ошибаетесь. Вот только некоторые примеры любителей:
Бальмер учитель начальных классов, не имел специалного образования -
Серия Бальмера.
Циолковский, школьный учитель. Формула Циолковского.
Де Бройль, Принц, историк по образованию. - Волны де Бройля, Нобелевская Премия по физике.
Майер, медик. Закон сохранения энергии.
Гамов, физик - Открытие генетического кода.
Шамполион, не имел специльного исторического и лингвистического образования. Расшифровка египетских
иероглифов.

Все эти ученые были ЛЮБИТЕЛЯМИ в области, где сделали указанные выдающиеся достижения.


 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Страница для обсуждения сабжа, выложенного на

airbase.al.ru

Connection timed out after 15002 milliseconds // airbase.al.ru
 
 

140466
140466(aka Нумер)

опытный

Слышал, что сначала К-7 проектировался шестидвигательным, однако за неимением подходящих двигателей переделан в семидвигательный. Интересно узнать, а он с самого начала проектировался с двумя хвостовыми балками или нет.
 

140466
140466(aka Нумер)

опытный

Что-то по-моему не то с форумами. Почему-то ни что там не обнавляется(так мне и надо :biggrin: ). Когда я зашёл туда, он выдал мне странную статистику по мне. Старую...Если всё правильно, сообщите, если нет-поправьте.
 

fast

опытный

Призыв к президенту США Джоржу Бушу существенно сократить число ядерных боеголовок, стоящих на вооружении страны, будет содержаться в совместном докладе трех авторитетных американских ассоциаций ученых. Доклад будет опубликован в четверг, 7 июня. Согласно документу, предлагается довести число боеголовок до одной тысячи. В частности, уничтожено должно быть все тактическое ядерное оружие, так как оно более не является необходимым.
При этом авторы доклада скептически оценивают планы администрации по созданию национальной системы противоракетной обороны. По мнению ученых, такая система заставит Россию и Китай увеличить свои ядерные арсеналы и держать их в постоянной боеготовности, так как в случае ядерной войны эти державы смогут рассчитывать только на собственный первый удар. Эти предложения авторитетных научных кругов, очевидно, приурочены к предстоящей встрече Буша с президентом России Владимиром Путиным.

А ведь всего несколько недель назад Пентагон утверждал, что администрация Джорджа Буша способна расторгнуть Договор по ПРО от 72 года, не оглядываясь на остальной мир. При этом предполагалось уведомить Россию за полгода, если та не согласится на предлагаемые поправки. Сейчас же Джордж Буш готов предложить Москве целый пакет компенсаций за внесение таких изменений. Администрация Буша явно изменила свое мнение относительно одностороннего расторжения договора. Она не может не понимать, что такой шаг встретит яростную оппозицию почти каждой имеющей какой-то вес страны мира.

Что удивительно, союзники США по НАТО также отказались поддержать планы Джорджа Буша по развертыванию системы национальной противоракетной обороны. Особые усилия для того, чтобы заключительное совместное коммюнике НАТО не оставляло Америке больших надежд на то, что Вашингтону удастся легко уговорить союзников, были приложены Францией и Германией. Посетив венгерскую столицу, где впервые собрались участники Североатлантического альянса, госсекретарь США Колин Пауэлл п…

Дальше »»»
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

Принтер конверсионного предприятия N


Hаше предприятие имеет честь предложить Вам новую модель принтера для струйной печати. Данная модель производится нами в рамках конверсии и имеет ряд преимуществ перед аналогичными моделями других производителей.

Модель в типовой поставке коплектуется собственно печатающим устройством, модулем отслеживания документов и самоходной заряжающей машиной.

Для ее обслуживания не требуется специального образования. С данной проблемой, как показала практика, работник успешно справляется начиная со второго года службы.

Будучи правильно установлена, данная модель обеспечивает одновременную распечатку до 6 документов и сопровождение к печати еще 12-ти.

Поддерживаются все основные операционные системы и способы интеграции принтера в систему. В случае экстремальных обстоятельств (потеря связи с центрами управления и обеспечения) модель может функционировать в автономном режиме до 5 суток, обеспечивая гарантированную распечатку документов в зоне печати.

В отличие от других моделей принтеров, обеспечивается распечатка документа без непосредственного контакта - документ может находится на произвольной дальности вплоть до предельной. В режиме сетевой печати модель обеспечивает распечатку документов по указанию от нескольких пользователей. Возможен режим, при котором один документ обрабатывается несколькими печатающими устройствами, функционирующими синхронно. Это также значительно облегчает двухстороннюю печать.

Благодаря уникальным алгоритмам, заложенным в станцию селекции и отслеживания документов, возможна распечатка маневрирующих документов, применяющих как пассивные (тела сотрудников), так и активные помехи. Возможна полноценная обработка высокоскоростных документов с изменяемой геометрией носителя либо использующих технологию стелс (прозрачки).

В любом случае, распечатка документа производится одновременно тремя головками, каждая из кот…

Дальше »»»
 

Sergib

старожил

Михаил ФАЛЬКОВ, 01 июня, 03:04

Сегодня бывшие шпионы наперебой рассказывают о своей секретной деятельности журналистам, а ЦРУ и "Моссад" набирают молодых сотрудников через Интернет. Однако, несмотря на все кажущееся изобилие, в открытых периодических изданиях получить исчерпывающую свежую информацию о деятельности спецслужб, подготовленную на профессиональном уровне, практически невозможно. Даже развитие Интернета не разрешило этой проблемы. В Рунете серьезных ресурсов, посвященных этой теме, до недавнего времени вообще не существовало. Ситуация изменилась осенью прошлого года, когда группа молодых российских журналистов создала новый сайт "Агентура". Возглавил проект бывший руководитель "РОС-информбюро", эксперт газеты "Известия" Андрей Солдатов. "Агентура" ежедневно предоставляет полную информацию о происходящем в мире спецслужб, антитеррористической области, области коммерческого и компьютерного шпионажа. Кроме этого, на сайте публикуются произведения асов мировых разведок, аналитические материалы и служебные документы. Кстати, большое внимание "Агентура" уделяет событиям на Ближнем Востоке, в частности в Израиле и на "территориях". Кроме этого, на "Агентуре" размещены досье на добрые полсотни мировых спецслужб. Андрей Солдатов тесно взаимодействует со многими бывшими высокопоставленными представителями различных разведслужб, в частности, с бывшим шефом советского отдела ЦРУ, экс-сотрудниками Службы внешней разведки и ФСБ, представителями частного сектора безопасности (как российских, так и американских компаний).



Мы встретились с руководителем проекта "Агентура" и попросили его прокомментировать нынешнюю ситуацию в российских спецслужбах и их влияние на внутреннюю и внешнюю политику страны.

Михаил Фальков: В последние два года в российских властных структурах значительно возросла роль выходцев из спецслужб. Ничего подобного не было даже во времена легендарного Дзержинского, всесильного Берии или Андропова. Б…

Дальше »»»
 
Хроники диверсионного подразделения

День 1. В наше подразделение пришел полковник и объявил, что мы будем
учиться диверсионному делу по новой программе. До окончания подготовки
никто живым не уйдет. А если кто несогласен, то пусть пишет рапорт. Его
расстреляют без очереди.
День 2. Пришел сержант. Сказал, что нашим обучением будет заниматься
именно он. Обучаться будем по особой секретной школе (и технике) ниндзя,
о
которой не знаю даже сами ниндзя. В качестве демонстрации возможностей
сержант разломал головой железнодорожную шпалу и съел каску. Все были в
шоке.
День 3. Выяснилось, что полковник шутил по поводу расстрела. Hичего,
встретим - тоже пошутим. Он у нас в ластах на телеграфный столб залезет.
День 5. Учились рыть ямы скоростным методом бобров и прыгать через
них.
К концу дня все научились перепрыгивать восьмиметровые ямы.
День 7. Для стимулирования прыгучести сержант натянул в ямах колючую
проволоку, поэтому все научились прыгать на 15 метров.
День 9. Учились перепрыгивать заборы. С двухметровыми проблем не
возникло. А с помощью мудрого сержанта, колючей проволоки и планки с
наточенными гвоздями все научились перепрыгивать через трехметровые
заборы.
Hочью половина подразделения смылась в самоволку, перепрыгнув через
забор.
День 10. Приехали строители из специальных строительных войск и
нарастили забор до 7 метров в высоту, так как по всем расчетам человек
физически не способен на столько подпрыгнуть. Под руководством мудрого
сержанта и планки с гвоздями научились перепрыгивать пятиметровые
заборы.
Hочью в самоволку ушла другая половина подразделения. Если человек не
может перепрыгнуть забор, то он может его перелететь. С пороховым
ускорителем.
День 11. Учимся ползать по стенкам. Получается плохо. Сержант сказал,
что по стенкам ползать может научиться даже о…

Дальше »»»
 

Dron

втянувшийся
By VICKIE CHACHERE, Associated Press Writer

TAMPA, Fla. (AP) - The highest-ranking U.S. military officer ever arrested on spying charges went on trial Tuesday with a prosecutor saying the defendant was once No. 1 on the Kremlin's list of intelligence sources during the Cold War.

In opening statements at Army Reserve Col. George Trofimoff's espionage trial, federal prosecutor Walter Furr said Trofimoff delivered more than 50,000 pages of documents to the KGB during a 25-year spying career.

Among the information Trofimoff allegedly passed to the Soviets: details on U.S. battle plans, briefs of chemical and biological weapons and lists of information needed by U.S. intelligence officers.

Trofimoff, 74, faces a life sentence if convicted.

From 1969 until 1994, Trofimoff was a civilian chief of a U.S. Army installation in West Germany where refugees and defectors from the Soviet bloc were interrogated.

He has denied the spying accusations. His lawyer, Daniel Hernandez, has said Trofimoff was so strapped for cash that he made up the fantastic tales of Cold War espionage to collect reward money an undercover agent offered.

Trofimoff was the target of an undercover FBI (news - web sites) investigation for more than three years. He lived in an exclusive Melbourne neighborhood for military retirees and had been working as a grocery store bagger when he was indicted last June.

Furr told the jury that KGB chief Yuri Andropov personally delivered a list of top sources to then-Soviet leader Leonid Brezhnev in the early 1970s, and Trofimoff was at the top of the list. Andropov later became the Soviet Union's leader himself.

Furr also said there are connections between Trofimoff and the KGB agents who managed Aldrich Ames, a veteran CIA (news - web sites) officer who spied for the Soviets for more than eight years; and Clayton Lonetree, a Marine guard at the U.S. Em…

Дальше »»»
 

Serge Pod

администратор

Embraer embarks on rolling tour of new ERJ 190 jet

5 June 2001


Embraer, Brazil's largest commercial aircraft manufacturer and largest exporter, has kicked off a sales and marketing tour of 12 US cities to showcase its ERJ 190 jet to potential US customers.

Embraer is demonstrating the ERJ 190 in what may be the largest piece of aircraft fuselage ever mocked-up inside an 18-wheel truck.

"We are extremely excited about this unique way to display the ERJ 190,'' says Mark Hale, vice president of sales and marketing at Embraer for the US, Canada and Caribbean. "We believe this is the first time a major manufacturer has provided its customers with a hands-on view of what an advanced aircraft will offer consumers in the very near future.''

The ERJ 190 will start revenue services in 2004 and promises to provide optimal performance coupled with uncompromising passenger comfort and unbeatable economics.


REF XQQAS XQQCR

DSD
 

Serge Pod

администратор

Lockheed Martin's JASSM destroys hardened target

5 June 2001



The Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM) has been successfully demonstrated in an end-to-end demonstration by destroying a concrete bunker in a flight test at White Sands Missile Range in New Mexico last week.

The missile, made by Lockheed Martin Missiles and Fire Control, was launched from a US Air Force B-52 bomber flying at Mach 0.85 at an altitude of 30,000 ft. mean sea level above the New Mexico desert. After the weapon was released, it deployed its wings and tail and autonomously navigated itself to the pre-mission planned, hardened bunker target. The missile flew for 23 minutes, navigated through 10 waypoints and travelled approximately 195 miles.

To strike the target, JASSM used its integrated inertial guidance unit/global positioning system (GPS) to navigate a preplanned route to the target area. Once in the target area, JASSM used its imaging infrared seeker and on-board, real-time automatic target correlator algorithms to precisely locate and guide the missile to the desired target aimpoint. The live warhead penetrated the concrete roof of the bunker and detonated inside, destroying the target.

JASSM has now completed 22 flights: 6 powered; 4 unpowered; and 12 jettisons. This latestflight was designed to demonstrate JASSM system performance by defeating a hardened target and testing a production representative missile from the B-52 aircraft platform.

Each development test flight will be an end-to-end test, with successive tests demonstrating performance against a broader target set, and from two aircraft platforms (F-16 and B-52). To cut down on production price, Lockheed Martin has made the necessary investment to produce development missiles on production tooling. The test vehicle for this mission was the eighth ve…

Дальше »»»
 

Serge Pod

администратор

RV Triton, triple-hull warship demonstrator, visits USA

5 June 2001



Research Vessel (RV) Triton is visiting the USA's East Coast this month to carry out a collaborative trials programme with the US Department of Defense (DoD). RV Triton is the world's first trimaran warship, claimed by the UK's Defence Evaluation and Research Agency (DERA) to be one of the most significant developments in warship design since the Ironclads.

Owned and developed by DERA, (soon to change its name to QinetiQ), RV Triton arrived in New York in time to take part in Fleet week. From New York she paid short visits to Newport, Rhode Island and Philadelphia before finally arriving in Washington DC early on Sunday 3 June.


Measuring 91 metres in length at the waterline and with a beam of 22.5 metres, RV Triton is the world's first motor powered trimaran warship demonstrator. She was built at the Vosper Thornycroft yard in Southampton, England where she was launched in May 2000 and handed over to DERA at the end of August.

Ultimately, RV Triton will determine whether the triple-hull form will be suitable for consideration for the Future Surface Combatant, which will replace the Royal Navy's current Type 22/23 Frigates.

The structure of RV Triton is representative of a warship and is similar in style to a typical Royal Navy frigate. Induced strains and structural responses throughout the ship are being measured and recorded by the US Navy's Trials Instrumentation System (TIS), which was fitted under an inter-governmental agreement. TIS records over 300 channels covering a wide range of data from structural instruments and other sources such as machinery control, ship motion, steering gear, navigation and the environment. Collaborative work between the UK Ministry of Defence and the US DoD will continue for the first 18…

Дальше »»»
 

Serge Pod

администратор

В авиакатастрофах в Швейцарии погибли четверо


Четыре человека погибли в двух авиакатастрофах в Швейцарии в понедельник. На севере страны в местечке Шупфарт планер столкнулся с легким самолетом. В результате пилот и пассажир планера разбились. Пилоту самолета удалось воспользоваться парашютом, и он отделался лишь незначительными ранениями.
В другой катастрофе, произошедшей недалеко от Берна, небольшой самолет упал в поле недалеко от аэродрома в Каппелене. Находившиеся на борту мужчина и женщина погибли. Причины инцидентов пока неизвестны. //Reuters

Главные новости России и мира сегодня - Газета.Ru
 
Хочу предложить Вам двигатель для АН. Марка АИ 23СГ (новый). Какие будут предложения? т. 0572 277660 intelsera.info.kharkov.ua :rolleyes:
 
Есть двигатель с Удельным импульсом 200 сек.
Масса топлива скажем 1 кг.. время работы 5 сек....
Какова тяга ?
Каков суммарный импульс N*S ?

С примером расчёта плз...
 

fast

опытный

Танк "Меркава" Mkl (так назывались библейские боевые колесницы) поступил в войска в 1977 году. Боевые машины впервые были применены во время боевых действий в Ливане в 1982 году и показали хорошую эффективность, особенно в обеспечении защиты экипажа. С учетом боевого опытаизраильская промышленность перешла в конце 1983 года к выпуску модернизированного танка "Меркава" Mk2, отличающегося от предшествующей базовой модели навесной дополнительной броней на башне и усиленными бортовыми экранами, защищающими ходовую часть;
http://www.sem40.ru/magendavid/img/merkava_1.jpg [zero size or time out]улучшенной системой управления огнем (установка современного лазерного дальномера на иттриево-алюминиевом гранате и более эффективного цифрового баллистического вычислителя); переносом 60-мм миномета с левой внешней стенки башни на крышу перед люком заряжающего (заряжание под броневой защитой); установкой современной трансмиссии израильского производства. Все танки "Меркава" Mkl за счет модернизации доведены до уровня Mk2. В 1989 году налажено производство нового танка "Меркава" Mk3. Танк "Меркава " создан специально для действий в условиях Ближнего Востока. Специалисты считают, что основное внимание при разработке этого танка было уделено обеспечению максимальной защиты членов экипажа. С этой целью применено комбинированное и разнесенное бронирование корпуса и башни, моторно-трансмиссионное отделение размещено в носовой части корпуса, а борта прикрыты съемными броневыми экранами. Башня имеет низкий силуэт. Имеется фильтровентиляционная установка. Для действий в ночных условиях применяются приборы без подстветки. Вооружение: 120-мм орудие -пусковая установка, 7,62-мм спаренный и 12,7-мм зенитный пулеметы.

БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Впервые танки “Меркава” Mk.1 были использованы во время боевых действий 1982 г. в Ливане. “Меркавы” продемонстрировали прекрасную боевую живучесть, тем не менее, снаря…

Дальше »»»
 

fast

опытный

Вряд ли подозревал лейтенант израильской армии Узиэл Гал, создавая в начале 50-х годов свой пистолет-пулемет, что он приобретет такую популярность почти во всех уголках земного шара. В 1954 году пистолет-пулемет под патрон 9х19 Парабеллум был принят на вооружение армии под наименованием UZI.

http://www.sem40.ru/magendavid/img/chtoimet_2-2.jpg [zero size or time out]События, сделавшие этот пистолет-пулемет всемирно известным, разыгрались в июне 1976 года, когда семь террористов захватили самолет французской авиакомпании Эрфранс со 108 пассажирами на борту, совершавший полет по маршруту Тель-Авив - Париж и угнали его в небольшой африканский город Энтебе. Они выдвинули требование освободить в обмен на заложников более 50 террористов как из западноевропейских, так и арабских экстремистских организаций, угрожая в случае отказа расстрелять всех пленников-израильтян.

Срочно была создана спецгруппа из коммандос 269-й группы Моссад и 35-й парашютно-десантной бригады армии Израиля под командованием Шайерета Голани. В процессе формирования группы в первую очередь внимание было обращено на используемое вооружение. Так, для штурмовой группы , которой предстояло вести боевые действия в здании аэропорта, где содержались заложники, в начале было признано нецелесообразным использование мощных UZI, стрельба из которых могла бы привести к излишним жертвам среди заложников. Более эффективными были признаны малогабаритные пистолеты-пулеметы Ingrem М.11.

Штурм аэропорта более чем 200 израильскими коммандос в два часа в ночи четвертого июля 1976 года закончился полным успехом. Менее чем за полчаса израильтяне освободили 103 заложника, правда, при этом пять из них и один офицер были убиты.

Конструкция UZI была признана настолько удачной, что на ее базе было создано целое семейство образцов стрелкового оружия: UZI Carbine с увеличенной до 410 мм длиной ствола, облегченны…

Дальше »»»
 

fast

опытный

http://www.sem40.ru/magendavid/img/LAVI.jpg [zero size or time out]Разработка этого самолета, предназначенного для замены истребителей "Кфир", началась фирмой IAI в 1980 г., а в октябре 1982 г. фирма приступила к техническому проектированию самолета. Предполагалось, что новый истребитель будет решать задачи завоевания господства в воздухе (дополняя истребители Макдоннелл-Дуглас F-15) и использоваться для нанесения ударов по наземным целям как на поле боя, так и в оперативной глубине. В работах по программе значительное участие приняли авиастроительные фирмы США.

http://www.sem40.ru/magendavid/img/lavi_chine.jpg [zero size or time out]31 декабря 1986 г. состоялся первый полет опытного самолета "Лави" (двухместный вариант, самолет пилотировал летчик-испытатель М. Шмуль). В марте 1987 г. поднялся в воздух второй прототип истребителя (также двухместный), но в августе того же года израильское правительство приняло решение о прекращении программы. Однако на этом история "Лави" не кончилась: в сентябре 1989 г. все же был достроен третий прототип самолета (и первый одноместный истребитель), использующийся в настоящее время фирмой IAI в качестве летающей лаборатории, а в 1992 г. было заключено секретное израильско-китайское соглашение о сотрудничестве в-создании для КНР нового истребителя, известного как J-10, в основу проекта которого был положен самолет "Лави". Сообщалось, что изготовление первого опытного самолета будет производиться в Израиле, но его окончательную сборку планируется осуществить в Китае. Бортовое радиоэлектронное оборудование истребителя J-10 будет близко или аналогично БРЭО самолета "Лави".

Модификации:
+ B-2 и B-3 - опытный самолет;
+ "Лави" - одноместный серийный истребитель;
+ "Лави" - двухместный учебно-боевой самолет;
+ J-10 - китайский вариант истребителя "Лави".



Дальше »»»
 

Alexey

новичок

Еще тема об изоляции. Только на с нашей стороны, а со стороны Запада. Т.е. изоляция наоборот (~И).

Вот такой вопрос.
В последнее время усилилось давление на Россию со стороны западных стран. Это иммет место как в политических, экономических и даже культурных отношениях. Если помните массу скандалов с участием BONY, русский мафии, шпионаских скандалов и пр.
В большинстве этих случаев подоплека либо настолько ничтожна либо явно идет очернение нашей страны. Более того, всячески выхолащивается все упоминания о положительных вещах, происходящих в России.
Например, недавно по одному из основных каналов ТВ в США показали фильм о нашей стране. Было где-то 7 или 8 серий.
Каждая имела свою тему. Про власть, армию, население. И даже прессу. Просмотрев этот материал склавывается впечатление, что Россия - вообще какая-то дыра, где нищие люди и марширующая армия. У них нет ни истории, ни культуры и т.д.
Интересна серия про российское ТВ. Вы не поверите, но эта серия снята только на НТВ! Там берут интервью только у Киселева, Парфенова, Малашенко, Березовского и пр. знаковой братии.
Ну и они стараются. Ух как! Если интересно, успел записать кассету с этой серией.
Ну про то, что они там говорят, я думаю вам и так понятно.
Складывается впечатление, что Березовский - главный радетель российского ТВ. Прказали его особнячек - знатный. Такого даже у Рокфеллера не было.

Есть часть, рассказывающая о войне в Чечне. Там вообще каша, ибо постоянна кто-то марширует (Российская армия), кто-то расстреливает (духи),а мирные чеченцы (тоже теже духи) плячут, как им мешают русские. Вообщем, полный бред.

На днях вышла книга о Кремлевских интригах. Автор - кто вы думаете - сын русских (???) иммгрантов в США. Этот хрен пишет обо всем, что происходило в Кремле в последние несколько лет.
Автор говорит, что 100% информации из оригиналов.
Во деза , так деза.
Во-первых, как он мог эту инфу надыбать. Са…

Дальше »»»
 

fast

опытный


В Омске в среду открывается IV международная выставка вооружений "ВТТВ-Омск-2001". Она будет работать до 9 июня, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-центр выставки.
Из цехов Омского производственного объединения "Полет" в залы экспозиции уже перевезены макеты космических спутников, которые выпускает завод. Транспортировка через весь город объемных экспонатов прошла без эксцессов.

Из подмосковного города Кубинка, где расположен самый крупный в мире исторический музей бронетанковой техники и вооружений, в Омск прибыли легендарные "тридцатьчетверки" и тяжелые танки "Иосиф Сталин". Все девять уникальных машин, в том числе использовавшиеся в боевых действиях на полях Великой Отечественной войны, в отличном техническом состоянии. Бронетехника времен войны дополнит экспозицию современных технических достижений.

По словам организаторов выставки, ожидается более 30000 посетителей и участие около двухсот российских предприятий и зарубежных фирм, занимающихся производством и закупкой вооружения, военной техники, продукцией и технологиями двойного и гражданского назначения. Цель мероприятия - способствовать экспорту вооружения, военной техники, продукции и технологий двойного и гражданского назначения, развитию сотрудничества России с зарубежными странами.

В программе выставки предусмотрена демонстрация огневых и маневренных возможностей образцов вооружения, военной, автомобильной и бронетанковой техники.

Заявки на освещение IV Международной выставки вооружений "ВТТВ-Омск-2001" подали уже 140 российских и зарубежных журналистов.
 

fast

опытный

Лед и пламень


Дата публикации: 01.06.2001

Сергей Петрушанко, hammillncport.ru
Владислав Бирюков, vvbircomputerra.ru


Похоже, что американское аэрокосмическое агентство начинает перенимать у правительства США методы воздействия на массовое сознание. Стремясь восстановить несколько утраченное после неудачных марсианских программ доверие конгрессменов и налогоплательщиков, NASA готовится к короткой победоносной войне с… кометами.

Космический вариант «Бури в пустыне» должен разыграться через несколько лет вблизи небольшой кометы, названной в честь французского астронома Эрнста Темпеля, открывшего ее в 1867 году. Комета Темпель 1 тихо-мирно вращается вокруг Солнца с периодом в пять с половиной лет, то приближаясь к светилу на расстояние 0,5 а. е. (1 астрономическая единица составляет примерно 150 млн. километров), то удаляясь от него на 1,6 а. е.

Причина такого интереса к этому скромному космическому объекту проста: в соответствии с современными представлениями кометы возникли в самом начале формирования Солнечной системы, около 4,5 млрд. лет тому назад на удаленных и, соответственно, холодных ее задворках. Лед - замерзшая вода и различные газы - и пыль, входящие в состав кометных ядер, могут рассказать ученым много интере…

Дальше »»»
 

fast

опытный

В г.Рыбинске состоялась передача ФПС РФ патрульного катера "Мангуст" и закладка ракетно-артиллерийского катера "Скорпион".


РБК. 06.06.2001, Ярославль 01:12:37. В г.Рыбинске (Ярославская область) на ОАСО "Вымпел" 5 июня состоялась сдача заказчику - ФПС РФ скоростного патрульного катера "Мангуст" и закладка ракетно-артиллерийского катера "Скорпион". По сообщению пресс-службы "Вымпела" и Концерна средне- и малотоннажного кораблестроения (КСМК), в церемонии приняли участие руководители ФПС, генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" А.Бельянинов, генеральный директор Российского Агентства по судостроению В.Поспелов, председатель Совета директоров КСМК И.Кругляков и замглавы правительства Ярославской обл. А.Федоров. По оценке Главного штаба ВМФ России, новый катер "Скорпион", разработанный специалистами Центрального морского конструкторского бюро "Алмаз" (Санкт-Петербург), в течение десятилетий не будет иметь конкурентов на мировом рынке вооружений. При создании "Скорпиона" использованы новейшие достижения в области технологии "стелс". Скорость катера достигает 40 узлов (60 км в час), дальность плавания - до 2 тыс. миль. На катере впервые в мире размещена 100-миллиметровая артиллерийская установка и зенитный ракетно-артиллерийский комплекс для противодействия средствам воздушного нападения противника. "Скорпион" вооружен сверхзвуковыми противокорабельными ракетами с искусственным интеллектом комплекса "Яхонт" или "Уран", имеющих дальность стрельбы до 300 км. Так, ракетный залп этого катера способен уничтожить авианосную группу в составе авианосца и отряда кораблей охранения. ОАСО "Вымпел" является одним старейших судостроительных предприятий России, участником последних международных военно-морских выставок в Абу-Даби и Сингапуре. "Вымпел" входит в недавно созданный КСМК.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru