. Кража интеллектуальной собственности путём преподавания изобретений учёных в ВУЗах и школе без выплаты гонораров, полное и наглое пренебрежение к их правам в угоду "бизнесменам" и "политикам", привели к тому, что одна из самых первых на любой планете наука психология оказалась под запретом. Социология, как один из подразделов психологии, так же не может развиваться. А ведь даже само упоминание такого понятия как "социальная прослойка общества" уже говорит о разнице в мышлении и ценностях многих ступеней длинной иерархии сообщества.
.
Например, как только российская шпана украв у себе подобных получает первый миллион, то одевает фрак и под рояль начинает есть устрицы. При этом не разделяет нот, не знает о музыкальных направлениях, тем паче не понимает кто такой Моцарт и зачем он нужен. В холодной и ветряной России от низкокалорийных и быстро усваивающихся устриц на улице пробирает дрожь, как и от короткого спереди фрака. При этом благодаря "бизнесменам" и "политикам" ни один человек не показывает на явного социапата пальцем, не крутит у виска и не вызывает скорую психиатрическую помощь.
. Что же диктует тот или иной образ жизни, поведение, ценности для какой-то из прослоек общества - выделенной и обособленной части социума? Не вдаваясь в тонкости, то существуют слои коры мозга. Пирамидальные и интегрирующие в конкретные группы уровни идут поочередно с общеобъединяющими разные группы - звездчатые, которые определяют выгоду от какой-то совокупности или их сравнение. Таким образом лишь раз взглянув на устройство архитектуры (см.ниже) можно определить, что разница прослоек социума, как и резкое изменение ценностей, то это всего лишь тот из участков коры, где по большей части находится "я", сознание индивидуума.
.
Например, гуманитарии и технари отличаются между собой строгой направленностью мыслей или их общей совокупностью. Одни не могут быстро переключаться на разные темы, а другие сосредоточиться на чём-то одном.…
Дальше »»»