лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
948294819480947994789477947694751
RU БН181 #19.07.2025 10:05 ответ на @кщееш#19.07.2025 09:37
+
+5
-

старожил
★★☆

Спасение Морского Кадетского Корпуса

Морской

кщееш> Шойгу, люди которого любили строить на госденьги, сливал училища и военно-морские хотел в Кронштадте. построить одно большое из трёх.

Небольшое уточнение. Переезд всего "военно-морского образования" (ВМА+ВСОК+ВМИ...) в Кронштадт с созданием там монструозного ВУНЦ на намывных территориях - это идея-фикс команды Сердюкова. И реализовываться этот замечательный план начал именно при нем. План предусматривал, в том числе, ликвидацию и продажу инвесторам всех высвобождающихся объектов и территорий: Адмиралтейство, ЛенКом, ВМИРЭ (Петродворец) и т.д.
ПыСы Аналогичные планы были по всей СПб военной медицине (1-й ВМГ, 442-й ВГ...) и ВМедА.

RU кщееш #19.07.2025 14:56
+
+5
-

аксакал
★★★★★

кщееш

Персоналии форумов Авиабазы

Испытал гетерогенную группу
2 бэк
2 дрона
1 аэростат
2 катера ( 1 катамаран новый для 12 водолазов)
Всё работало, пока

Рэб врубили охранники слуг народа на дачке через залив и дрон с ИИ в воду грохнулся.
Хотя звонил и предупредил, что буду работать.

Пришлось пройтись на том, что не грохнулось под их берегом.
Чтоб не отчитались о своём великолепии.

День на воде в играх в морской бой. Потом, конечно, покатались.

От ВМФ никого не было. в отпусках.
Как и в прошлом году, видимо, до октября.

Хотя две недели назад на экспертном совете топали ногами и настаивали на показах.

Но, поскольку ресурсов они никаких при том не выделяют, предложил им просто присутсвовать на внутренних испытаниях.
Уверяли, что будут.
Как обычно помешали отпуска.

Мы короче, молодцы, но теперь для нормального моделирования надо бы и бэк и дронов и аэростатов побольше числом.
Прикреплённые файлы:

+
+5
-

втянувшийся

Броненосцы "Андрей Первозванный", "Император Павел I".

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Всем привет!

А у меня тут нечаянная радость образовалась - ни на одном чертеже (из имеющемся у меня в наличии), ни на одной фотографии кораблей в доке (из имеющемся у меня в наличии) НЕ ОБНАРУЖИЛ НА КОРАБЛЯХ СКУЛОВЫХ КИЛЕЙ!!!!!!!

Вот радость-то!!!!!

Это намного упрощает работу.

А то ведь корпуса начинают постепенно приобретать приличный вид, думал, что придётся ещё и с килями повозиться.....

Теперь из "ковырялок" остались только ТА.

С Уважением, Алексей.
Прикреплённые файлы:
IMG_0791д.jpg (скачать) [4080x3060, 4.5 МБ]

KZ кщееш #20.07.2025 00:38 ответ на @kkg1960#20.07.2025 00:28
+
+7
-

аксакал
★★★★★

Ах, Одесса, ты знала много горя...

Украина, Крым, Новороссия

kkg1960> Довоевал солдат... во всяком случае с честью и не запачкав рук. Фото здесь цепляю старое, когда нам было по 25.

Русский? Оборин? На яке? За хозлов? Не запятнал?
А по мне так по уши.

RU Fakir #05.06.2025 12:23 ответ на @tramp_#05.06.2025 11:44
+
+5
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Подрыв моста в Брянской области

Террор

t.> В продолжении темы https://bloknot.ru/v-mire/...
t.> А вот обратного как-то не видно...

А Вы где-то смотрели? Или только слушаете, что Вам напоёт по телефону или Телеграму очередной г-н С.Васильев на зарплате или, скорее, просто по тупости и ограниченности своей? (зарплату за такое может платить только ГУР или USAID, а если каким-то чудом наши - то надо сажать за разбазаривания казённых денег)

Голову надо иногда вынимать из разных частей тела, и крутить ею вокруг, не просто хлопая глазами.

Пример:
Бибиси, 2 июня
В железнодорожной катастрофе под Брянском погибла врач детского хосписа «Дом с маяком»

В пассажирском поезде, который 31 мая сошел с рельсов в результате обрушения автомобильного моста в Брянской области, погибли семь человек. Среди погибших — врач детского хосписа «Дом с маяком» Виолетта Горыня и машинист поезда. О смерти врача сообщила учредитель фонда «Дом с маяком» Лида Мониава.

«Виолетта — педиатр, врач паллиативной помощи. Работала в Детском хосписе с 2020 года, в последнее время была в декрете», — написала Мониава про погибшую. Ей было 32 года.

31 мая в Брянской области автомобильный мост (по сообщениям, взорванный) рухнул на железнодорожные пути, когда там проезжал поезд, следовавший из Брянска в Москву. Следственный комитет РФ квалифицировал произошедшее как террористический акт.

Семь человек погибли. Пострадали 105 человек, 64 из них находятся в больнице, сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз утром 2 июня.

Аналогично в собственно англоязычных новостях.

Дальше »»»

DE MixedSensor #28.06.2025 18:17
+
+5
-

опытный

Просто юмор 2023

Просто юмор

Иду я, значит, весь такой в Германии по раёну, и тут мне этот бюргер встречается.

Институт Патриса Лумумбы он, походу, с тройками закончил. :F

Но, как мудро заметил Юра Борнхольмер: грамотей или нет, но белую скво он себе, таки, урвал! :old:
Прикреплённые файлы:
Adi na.jpg (скачать) [955x1280, 248 кБ]

RU VAS #18.07.2025 00:56 ответ на @Анархист 86#18.07.2025 00:41
+
+5
-

модератор
★★★☆

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

А.8.> Слышь, Васятка. Я не могу, да и не буду тебе ты отвечать по жилплощади. Я смотрю у тебя звездная болезнь? Ты меня обвиняешь во вранье, и пишешь сбавь обороты? Ты не прикуел ли? Тебе нравится фраза про голубцы, из нее ты меня штрафанул? Так значит я и про тебя там сказал.
Обвиняю я тебя в некомпетентности. Я выложил подтверждение своих слов по нормам при СССР.
А штрафуют тебя за полную неадекватность и хамское поведение.

RU xab #14.07.2025 16:28 ответ на @LtRum#14.07.2025 16:05
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★☆

Нужны ли России авианосцы?

Морской

LtRum> Твоё представление о том, какие задачи должны были ставиться основано на полном незнании.
LtRum> Особенно про нефтегазовые платформы.

Да, да.
Нефтегазовые платформы должны были танкисты защищать, а не флот.

RU xab #14.07.2025 15:18 ответ на @LtRum#14.07.2025 14:57
+
+5
-

аксакал
★☆

Морской

LtRum>>> Флот как раз и выполняет не гипотетические задачи, которые требуют от него блоггеры и прочие интернет-истерички, а реальные, которые возложены на него командование ВС РФ.
Дем>> А список можно что возложено было в последние годы?
LtRum> Весь список - нет. Это, к сожалению противоречит информационной политике, принято в МО РФ.
LtRum> А мнение ит-истеричек здесь не канает.

Из тех задач, которые флот явно не выполнил.
1. Воспрещение морского судоходства через черноморские порты украины
2. Обеспечение работы морских платформ Черноморскнефтегаза.

RU БН181 #19.07.2025 10:44 ответ на @кщееш#19.07.2025 10:13
+
+5
-

старожил
★★☆

Спасение Морского Кадетского Корпуса

Морской

кщееш> Не защищаю Сердюкова. Но есть один очевидный нюанс.
кщееш> У Сердюкова был план военной реформы.

Это-то и обидно. Реально был шанс.
Была политическая воля. И были средства под реформу.
По сути - был карт-бланш.
Более того, в ВС в то время было вполне достаточно кадров, которые реально болели за дело, хотели преобразований и были готовы в этом участвовать. Ведь тема реформ в ВС активно обсуждалась в военной среде еще с конца 1980-х, была масса толковых идей, проектов и предложений. Особое внимание при этом обращалось на вопросы кадровой политики, без решения которых было бы сложно что-то сделать (что, потом и подтвердилось во всей "красе").
И всё это было успешно профукано. Более того, в итоге оказалась дискредитирована сама идея реформ.
Грустно. И обидно...

MD Serg Ivanov #14.07.2025 14:04 ответ на @WWWW#14.07.2025 12:06
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Морской

xab>> Подводя итог, приходится констатировать, что вся бодяга с авианосцами к сожалению всего лишь узковедомственное лоббирование интересов.
WWWW> Флота, интересов Флота. Кузнецов пытался построить сбалансированный флот. Горшков уже почти построил, и главными кораблями были почившие 7 и 8
БЛД, очень откровенно. Не интересов страны, а интересов Флота. С большой буквы. Которые отнюдь не всегда совпадают с интересами страны. Хвост виляет собакой.
Строить надо не сбалансированный флот, пытаясь копировать США, а сбалансированные ВС страны. С совершенно иными внешними условиями чем у США.

RU DustyFox #15.07.2025 19:18 ответ на @Serg Ivanov#15.07.2025 19:12
+
+5
-

аксакал
★★★

Эффективность реальных экранопланов – миф?

Морской

DustyFox>> А вот при боковичке... Несло это сооружение куда бог на душу положит.
S.I.> А развернуться носом к ветру не пробовали? Подушка может и боком ехать. СВП как то справляются с боковичком.

Ты просто не понимаешь то, о чем пишешь. Совсем. Это не подколка, а констатация реального положения вещей.

EG Novice1975 #18.07.2025 12:48 ответ на @xab#18.07.2025 10:05
+
+4 (+5/-1)
-

опытный
★★★☆

Морской

xab> История создания и развития советских авианесущих кораблей от 1123 до 1143.5 демонстрирует сплошные метания и эксперименты.

Абсолютно без метаний, ровное развитие: Вертолетоносец-СВВП-Горизонтальный взлет/посадка без катапульт-полноценный атомный авианосец. Я вот как-то не уверен, что в конце 60-х, когда закладывали Нимиц, СССР был готов строить подобное.
Ты активно критикуешь выше "послезнание" оппонентов на примере японских линкоров, а тут без стеснения критикуешь Главкома второй половины прошлого века, применяя знания века 21-го... ;)

Относительно авианосцев. Тут каждый может привести кажущиеся ему правильными аргументы, ибо это "курилка", в которую заходят поговорить люди, которые не служат, не допущены, на пенсии давным-давно, и не имеют актуальных знаний, лишь собственное мнение, основанное на прочитанной за жизнь литературе, общедоступной, а даже если когда-то кто-то баловался и секретной, то она все равно безнадежно устарела десятилетия назад, по-этому по уровню "экспертизы" форумчане примерно одинаковы, и это курилка, а не Генштаб или СНБО, в который академики назначают академиков, ибо глупо, заходя с курилку, чувствовать себя профессором Преображенским в толпе Шариковых, - тогда надо курилку закрыть и объявит Морской закрытым клубом академиков-спасителей отечества...
Так вот, мнение насчёт сотен Гераней в атаке над морем- ошибочное.
У изобретателя Гераней Ирана с Геранями не вышло НИЧЕГО. Ноль. Полный ноль по Израилю и по ВМС союзников в Красном море. Просто профессиональное противодействие ВВС и ВМС обнулило эту угрозу.
Ибо когда стая фанерной билиберды без скорости и самонаведения ЧАСАМИ тарахтит по маршрутам- есть ЧАСЫ на подготовку и уничтожение. Как пример, первый простейший, но скоро будут и другие дешевые средства борьбы с дешевыми БПЛА. Сколько блоков типа новомодных бывших НАР, теперь с лазерным…

Дальше »»»

RU Alex 129 #17.07.2025 18:03 ответ на @Fakir#17.07.2025 17:53
+
+5
-

координатор
★★★★★

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Fakir> Тогда конечно и гостомельский десант приобретал бы иной вид. Хотя он скорее для промежуточного состояния.

Дык опять же - аэропорт Праги август-1968. Все как при бабушке...

RU Alex 129 #17.07.2025 17:34 ответ на @Fakir#10.07.2025 12:27
+
+5
-

координатор
★★★★★

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

ADP>> Отсюда вывод, что это была демонстрация.
Fakir> Возможно, рассчитывали именно на переход или там мятежи, бардак-неразбериху, сведение счетов под шумок.

В самом начале была мутнейшая история - как "кто то" (причем до сих пор непонятно кто) напал на резиденцию Зеленского, и укропропаганда тогда вовсю пиарила как его охрана там героически отстреливалась.
Вполне возможно, что затевался сценарий "здоровые силы свергли президента-предателя национальных интересов, и ради народа вступили в переговоры"(тм). Тогда имел смысл ездой в колоннах (с полицейским снаряжением в загашнике) - типа приехали в Киев, а там уже новые люди - которых просто надо "поддержать".
Эдакий штурм дворца Амина в новой интерпретации (НЯП кое кого из нашего руководства, воспоминания об этой истории должны были греть).

RU Виктор Банев #18.07.2025 02:04 ответ на @Fakir#17.07.2025 16:51
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

☠☠

ИТ в решениях правительств

Компьютерный

Fakir> «Уважаемое государство, подскажите, пожалуйста, а как нам впредь расследовать деятельность и клеймить позором разные там экстремистские организации, если нам будет запрещено их даже читать», – написала она в своём Telegram-канале.
Что значит "читать"? Их даже искать запрещено... :D
Даже в СССР не наказывали за то, что я ищу (т.е. хочу) почитать Замятина или записать диск Пинк Флойд.
Худшие ожидания оправдываются с вызывающей ужас скоростью.
Ничего, нам не привыкать. И в СССР читали, смотрели и слушали, что хотели - "Эту песню не задушишь не убьёшь!" ©. "Гимн демократической молодёжи мира". А. Новиков, Л. Ошанин. (Сталинская Премия второй степени). :D

RU Ван Дайк 2000 #18.07.2025 09:29 ответ на @shhturman#18.07.2025 00:03
+
+7
-

опытный

Форма одежды личного состава отечественного ВМФ

Морской

shhturman> Кое-кто из этих людей, судя по всему (и по представленному выше фото), забыли как в руках держать утюг и сапожную щетку с гуталином или чем-нибудь по-современней.

Все нынче идет в комплексе.Намедни видел возле ВМА каплея,мятый,ботинки покойницкие (лаковые),но поцарапанные.В ушах плеер,в руках мешок из "Пятерочки",и жрет на ходу шаверму.

RU Jerard #18.07.2025 05:03 ответ на @Виктор Банев#18.07.2025 02:04
+
+7
-

аксакал

ИТ в решениях правительств

Компьютерный

В.Б.> Их даже искать запрещено... :D

"Не искал, но, осуждаю!"

948294819480947994789477947694751
Смотри также