Американская компания General Motors и французская компания Michelin готовы сделать большой шаг вперед в области изготовления автомобильных шин. Инновация должна появиться уже в 2024 году. Называется она «Unique Puncture-proof Tire System» или просто Uptis Prototype. Главная особенность новинки заключается в том, что шина является безвоздушной. Массовое производство (и применение) Uptis должно начаться всего через пять лет. Стоит отметить, что идея создания подобных колес появилась уже достаточно давно, более того, в мире есть несколько прототипов. Однако на сей раз, все действительно может получиться.
В Якутии чиновники в -50°C решились на покос травы И местные жители поняли, зачем. Житель города Покровск в Якутии Иван Руфов с утра в городской группе в соцсетях поделился с другими пользователи фотографией удивительного зрелища — городские сотрудники коммунальных мужественно вышли на покос травы прямо в сугробы, с косами наперевес.
Как уточнил Сибдепо автор фото, коммунальщики внезапно решили убрать с улиц камыш — привычный для города сорняк. Хотя картина пробивающегося сквозь снежный занос косаря получилась очень суровой, местные жители муниципальных чиновников поняли. Как отметили горожане, во-первых, это удобно — не мешают комары и мошки. А во-вторых — мера вынужденная.
Читайте полностью на В Якутии чиновники в -50°C решились на покос травы • Сибдепо
Всё это так, эпизод. Ничего не меняет.
Землянский всё равно останется уважаемым и достойным, чтобы его выслушали.
Просто показательно, насколько человеку надо отключить себе мозги, насколько презреть здравый смысл, чтобы быть украинцем.
Под напором событий не устоял и крупнейший мировой рынок ценных бумаг. Лондонская биржа в июльские дни 1914 года пережила панику, которой ни разу не было в её многовековой истории, и была закрыта впервые за своё 300-летнее существование. Положение дел на Парижской и Берлинской биржах представляло такую же картину хаоса и паники. Бумаги предлагались огромными партиями по самым низким ценам при полном отсутствии покупателей.
Кризис европейского биржевого рынка сказался и в Северной Америке, вызвав закрытие американских бирж. Масса обесцененных американских бумаг, котировавшихся в Европе, отхлынула назад и буквально затопила Нью-Йоркскую биржу, которая, не имея возможности срочно покрыть все запродажи, 18 июля закрылась. Это был второй случай закрытия Нью-Йоркской биржи с 1873 года.
Таким образом, за несколько дней до начала Первой мировой войны закрылись все крупные мировые фондовые биржи.
В бездействии большинство мировых фондовых бирж оставались недолго. 20 сентября (3 октября) 1914 года открылась Копенгагенская биржа, 24 ноября (7 декабря) — Парижская, 29 ноября (12 декабря) — Нью-Йоркская, 22 декабря (4 января) — Лондонская, 12 (25) января 1915 года — Амстердамская. Возобновление их деятельности не вызвало никаких серьёзных потрясений в состоянии финансовых рынков этих стран.
…В конце 1939 года американские брокерские фирмы активно распространяли статистику о том, насколько хорошей была динамика таких бумаг во время Первой мировой войны. Реклама эффективно подогревала интерес к акциям и вносила ощутимую лепту в рост американского рынка ценных бумаг.
В то время основным индикатором рынка США был Промышленный индекс Доу Джонса — Dow Jones Industrial Average.
События в Европе и начало войны подтолкнули Dow Jones Industrial Average вверх — со 131 пункта в августе индикатор поднялся до 155 пунктов к середине сентяб
…Всемирно известный биолог Франс де Вааль несколько лет изучал жизнь шимпанзе, живущих в большой колонии в зоопарке Бюргерса в Арнеме (Нидерланды). В 1982 году он написал свой классический труд «Политика у шимпанзе: Власть и секс у приматов», где показал удивительное сходство политиков и шимпанзе. Книга выдержала множество изданий и до сих пор не потеряла свою актуальность.
По словам учёного, политическую власть в группе получает отнюдь не самый физически развитый самец, а тот, кому удалось заручиться наибольшей поддержкой других сильных самцов. Таким образом, шимпанзе осуществляют действия, хорошо знакомые в человеческом обществе: вступают в альянсы, подрывают альянсы конкуренты, используют тактику изоляции, заключают сделки, плетут интриги. Здесь вполне уместно использовать ту же терминологию, что у политиков, потому что поведение и мотивация практически не различаются. Книга «Политика у шимпанзе» была написана для широких масс, но сейчас её используют как учебник, она входит в список деловой литературы для бизнес-консультантов и даже однажды попала в список литературы, рекомендуемой конгрессменам на первом году их работы.
Франс де Вааль описывает свои наблюдения за происходящим в группе шимпанзе. Он обычно не сравнивает их напрямую с конкретными людьми, за исключением отдельных случайных сравнений (потерю власти один из самцов проявил в полном соответствии с реакцией Ричарда Никсона на утрату власти после Уотергейского скандала: он упал на землю, вытянулся и в отчаянии ударил по ней кулаком, громко воскликнув). Но даже без прямых сравнений внимательный читатель найдёт множество очевидных аналогий. Например, в группах шимпанзе старый самец часто действует за кулисами, эксплуатируя ожесточённую борьбу между более молодыми самцами.
Чтобы снискать расположение самки, шимпанзе щекочет её детёнышей: таким же образом поступают политики, чтобы получить расположение женского электората. Держать ребёнка в руках перед т
…Голландский червонец (нидерландский дукат) русской чеканки — золотая монета, которую с перерывами чеканили в Российской империи с 1735/1768[1] по 1867 год. В народе её чаще всего именовали «лобанчиком», «пучковым» или «арапчиком». В официальных документах она называлась «известной монетой», а её штемпеля — «секретными штемпелями».
Монеты повторяли изображение утрехтского дуката, а их выпуск носил полулегальный характер. Необходимость в столь специфических деньгах была обусловлена развитием международных торговых связей России, а также нуждами армии в заграничных военных экспедициях. Страна нуждалась в наличии узнаваемой монеты. За всё время выпуска на Санкт-Петербургском монетном дворе отчеканили более 25 млн экземпляров дукатов. Столь значительные тиражи привели к тому, что они стали играть заметную роль в денежном обращении государства. В 1869 году центральное правительство удовлетворило официальную ноту протеста Нидерландов и отменило статью монетного устава, регулировавшую их выпуск.