Блоги

 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
1. обнаружилось что при развертывании на MariaDB 11.Х часть запросов перестает использовать индексы и переходит на фуллскан, в результате время выполнения растет на порядки - вместо 5-10 секунд - получается до нескольких минут, при этом если в запросе добавить force index указав правильные индексы - то план запроса становится нормальным и время выполнения тоже становится секундами.

эффект проявляется на любой версии MariaDB 11.Х , при этом на версии MariaDB 10.11.хх работает нормально.

вызвано тем что в 11й версии полностью переписали оптимизатор

The Optimizer Cost Model from MariaDB 11.0

The optimizer cost model in MariaDB 11.0. //  mariadb.com
 

и нет режима "использовать старый оптимизатор", соответственно при переезде на 11ю версию требуется рефакторинг физмодели базы (или же "обмазать" запросы force index в коде форума, что является тупиковым путем).
предположительно рефакторинг потребуется минорный, нужно будет пересоздать-подтюнить индексы так что бы они "нравились" новому планировщику запросов с точки зрения "коста" на запрос.

версия 10.11.хх будет на поддержке как минимум до февраля 2028, так что до 2028 можно оставаться на ней, там вернуться к вопросу.

2. нужно перенести все таблицы в innodb , есть часть таблиц которые в myisam.
3. после у…

Дальше »»»
 

kaouri

аксакал

М.и.к.> Как вариант, китайцы немного расслабились

Как вариант.
Как вариант можно вспомнить книгу одного из американских адвокатов «Опасен на любой скорости».

В дополнение: а как немцы то расслабились выпустив, в свое время, Ауди ТТ.
 

ADP

опытный
★★
ADP #12.02.2025 16:48

Просьба помочь!
 

ADP

опытный
★★
Планирую эксперимент по колебаниям пружин.
Установка ЭГВ-10-100. Электрогидравлический стенд до 100 Гц. Под это дело изготовляю очень мягкие пружины, чтобы понизить частоту собственных колебаний. Нижняя часть пружины нагружается кинематически с определенной частотой.
Ищу резонанс. Он, как правило, фиксируется неплохо (хотя известных мне экспериментов в мире три с половиной). Собираюсь фиксировать электротензометрическим способом. Наклеивается тензорезистор, который фиксирует деформацию, ищу частоты, на которых деформации максимальны. Расчеты мои лично. С этим проблем, не то, чтобы нет, но они решаемы. Нужен тензометр, датчики, пружины такие, чтобы было куда их наклеить.
Я хочу фиксировать не просто частоты и не только частоты. Но и более тонкие вещи.
И вот в планах записывать формы колебаний. Более-менее качественно их в мире никто не писал, совсем. Формы пространственные, имеют три линейных координаты. Одну, бинормаль (самую неинформативную. увы) можно на просвет, другую, нормаль, можно по отклонению от контура, т.е. в определенных точках, третью, тангенциальную, попробую по смещению контрастных меток.
Хочу использовать видео. Сам в видео — темный. Ситуация ограничена тем, что эксперимент на свои, мои личные деньги. Есть ли бюджетный вариант снимать такое видео? Обработка видео, в принципе дело решаемое.
Какие возможны варианты? Очень хорошо бы снимать одновременно в двух взаимно перпендикулярных плоскостях, или даже еще с точки под углом сверху.
Можно ли использовать для этого видеорегистраторы, работающие на один накопитель? Высота пружины максимальная порядка 800 мм. Желательно не очень широкоугольную камеру. Частоты хотя бы 100 Гц. Хотя на бесптичье можно обойтись и 25 кадр/секунду. Процесс установившийся (большая часть). Можно писать 20-30 циклов и рассчитывать амплитуду. Можно с использованием стробоскопического эффекта.
Что можно тысяч за 30..50, сейчас возможности бытовой техники могут быть достаточными?


Дальше »»»
 

Motyl

втянувшийся

Boat show 2025.1.
1.png (скачать) [942x636, 912 кБ]
 
2.jpg (скачать) [640x480, 70 кБ]
 
3.jpg (скачать) [640x480, 68 кБ]
 
4.jpg (скачать) [640x480, 57 кБ]
 
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru