лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
937710310210110099981
US russo #20.10.2010 22:30 ответ на @Kuznets#20.10.2010 22:20
+
+3 (+5/-2)
-

Вскрыто послание от предков

СССР

Kuznets> лоботомией :D :D

Причем сознательные коммунистические граждане будут ее себе проводить сами — при первой же мысли о какой-то непотребности

RU 607ОДНГС #20.10.2010 21:33 ответ на @Бяка#20.10.2010 18:16
+
+5
-

опытный
★☆

Реорганизация ВМФ в рамках общей реформы Вооруженных Сил. К чему это приведет?

Морской

shhturman>> Вы опять не правы, предлагали,
Бяка> Кому, Сердюкову? Кто и что? Я имею в виду участников форума.
Я так понял. что участников форума недовольных мебельфюрером упрекают в том, что они ничего этому самому фюреру не предлагали? Комплимент, однако, товарищи! как высоко оценивают наши возможности.
А история послепетровской России вообще, а армии и флота в частности (флот, кстати, особенно показателен) - это история ПРЕОДОЛЕНИЯ петровских реформ... Все постепенно отменяли, утрясали, приводили к хоть какой-то логике... Конечно не все привели... А то, что постоянно клялись в верности заветам Петра постоянно (в силу необходимости) эти заветы ПРЕОДОЛЕВАЯ особого значения не имело и не имеет.
Да и столь нелюбимый многими послепетровский застой был естественной реакцией общества и государства на его реформы... Петр, конечно, прописал стране "ревеню..." вот только от отравления этим лекарством она чуть было не умерла (а флот на юге, кстати и умер)

LY Iltg #29.06.2010 23:19 ответ на @Ведмедь#29.06.2010 22:40
+
+5
-

Русские шпионы в США

Политический

Ведмедь> Это резидент СБУ в Ливии :)

И вспомнилась мне фраза из "Ледокола":
"О Зорге в Советском Союзе написано множество книг и статей. И вот в некоторых звучит странная ему похвала: он был таким великим разведчиком, таким верным коммунистом, что даже свои личные деньги, добываемые нелегким трудом журналиста, тратил на свою нелегальную работу. Что за чепуха! Да неужели на Колыме зэки больше золото не роют? Да неужели ГРУ настолько обеднело, чтобы так унизить своего нелегального резидента!"

Так вот что я хотел сказать - я тут картошку в мундирах ем, да арбуз.
Да нешто резиденту не дали б денег на рестораны... :)

PL GOGI #19.10.2010 10:45 ответ на @sоkrat#19.10.2010 10:34
+
+5
-

Нарушение правил техники безопасности в лунной программе

Лунные космические программы

Чего вы мне тут книжку цитируете, которую я лучше вас знаю.
Основным методом защиты работающих бригад от грозовых напряжений является запрет на работы на ВЛ при приближении грозового фронта.
Заземление ставится как мера защиты от подачи напряжения и от наведенного. И в последнюю очередь от грозового.
Ставится заземление со всех сторон, откуда может быть подано напряжение. Плюс на рабочем месте бригады.

US russo #19.10.2010 23:13 ответ на @Kuznets#19.10.2010 23:06
+
0 (+5/-5)
-

СССР

Kuznets> нет, не понял. :p

Я лично самое главное уже понял — не видать мне при коммунизме звездолета как своих ушей. Так что ну его нафиг, коммунизм этот, мне в таком случае и при капитализме неплохо :F

RU Владимир Малюх #19.10.2010 20:21 ответ на @Iltg#19.10.2010 20:03
+
+5
-

аксакал
★★☆

СССР

Iltg> Коммунизм наступит, когда люди будут подключены к Матрице.

Не, все уже совсем близко, как сказал классик:

Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма.

Всего-то в 1867 году. Немного терпеть осталось. Подвел СССР - наводнил рынок дешевыми товарами. :)

UA KILLO #20.10.2010 17:49 ответ на @Capt(N)#20.10.2010 14:38
+
+7 (+8/-1)
-

ограниченный
★★
админ. бан

Обсуждение модераториалов

Авиабаза

Capt(N)> +1 ,отлично сказано,главное ,что всех касается

И все таки тут хорошее модерирование(познается в сравнении), несмотря на такое количество разного рода товарищей. Вон давече мне на грузинском форуме запретили писать на русском и недвусмысленно обвинили в шпионаже.

RU энди #20.10.2010 14:23 ответ на @Capt(N)#20.10.2010 14:21
+
+3 (+5/-2)
-

злобный купчик
★★★☆

Авиабаза

Capt(N)> хамишь?
Нет ,ни сколько,я ж не говорю какая субстанция :) мож этт Дживанши :)

RU BrAB #19.10.2010 15:50 ответ на @M.Gotovchitz#19.10.2010 15:30
+
+5
-

аксакал
★★

Меркель объявила о крахе программы мультикультуризации в Германии

Политический

Интересный пост LiveJournal: Откройте для себя глобальные сообщества друзей, которые разделяют ваши увлечения и интересы

Согласно последнему огромному исследованию фонда Фридриха Эберта,

27% немцев полностью или частично разделяют тезис, что "при определенных условиях лучшей формой управления является диктатура";
45% - что "Германии нужна одна-единственная сильная партия, объединяющая все население";
65% - что "иностранцы приезжают в Германию, чтобы наживаться на социальных благах"
36% - что "евреи чаще, чем другие нации, прибегают к шулерству, чтобы достичь своих целей"
42% - что "влияние евреев и сегодня слишком велико"
38% - что "немцы по природе превосходят другие нации"
29% - что "Германии нужен фюрер, который бы сильной рукой вел нацию к благосостоянию"
40% - что "евреи отличаются от нас и не монтируются с нами"
32% - что "в национал-социализме было и хорошее"
24% - что "преступления национал-социалистов слишком уж расписываются в учебниках".

55% немцев, которые по остальным вопросам дали не-ксенофобские ответы, согласились с тем, что исповедание ислама в Германии должно быть существенно ограничено
среди ксенофобски настроенных немцев - 89%

Если такие данные дают соцопросы, в которых (даже при анонимном опросе) люди стараются давать более толерантные ответы, то что же на самом деле в головах?

Ну что можно сказать? Ще не вмерла неметчина!

Дальше »»»

DE Бяка #20.10.2010 00:47 ответ на @BrAB#19.10.2010 23:52
+
+5
-

имитатор знатока
★☆

Политический

BrAB> так поэтому и радуют немцы.
Эх. Если Бы в реале всё было именно так, как вы тут пишите.
А в реале Меркель, признав провал мультикульти буде вбухивать больше денег в развитие интеграционных программ. Больше денег на курсы немецкого языка для великовозрастных учеников.
Это такая же кормушка, для местных фирмочек, как "откаты" в России.
Но их программы и техоснащение вообще не позволяют нормально изучать язык. Только азы. Фирмы заинтересованы в бесконечности финансирования.

RU энди #20.10.2010 14:29 ответ на @Capt(N)#20.10.2010 14:24
+
+6
-

злобный купчик
★★★☆

Авиабаза

Capt(N)> а-а-а,значит очень изыскано хамишь :D
Ладно ,понятно что я хотел сказать,для меня без разницы кто модер или не модер ,но с модера спрос особый,он представляет далеко не самый худший форум,и было бы обидно из-за действий отдельных лиц впечатление об этом форуме бы упало.Вот и все,типа за дело радею :)

RU Meskiukas #19.10.2010 19:33 ответ на @энди#19.10.2010 09:14
+
0 (+5/-5)
-

хамло
★★★

Авиабаза

энди> вот других не тронь,да же если они в кавычки впечатаны...-переход за флажки..
Правильно! Колбасное братство своих не даёт в обиду! :)

RU ED #19.10.2010 21:29 ответ на @Vale#19.10.2010 20:54
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★★☆

Авиабаза

Vale>Переход на место прожживания и национальность форумчанина - проявление шовинизма.

Это уже абзац какой то!

RU HolyBoy #19.10.2010 20:43 ответ на @энди#19.10.2010 09:14
+
+4 (+5/-1)
-

старожил

Авиабаза

Похоже, модераторы уже всё решили. Ну ладно. Значит, тут обсудим.

Народ, не торопитесь, пожалуйста. Формально, я заслужил за те посты штраф, возможно не один. Так что, ни к количеству, ни к факту у меня претензий нет. Меня раздражает, во-первых, это клеймо «Оскорбления национальностей и этносов, шовинистические высказывания», а во-вторых, издевательский вопрос Вейла «каких-каких долларов?» в описании к штрафу. В совокупности, это выглядит так, будто Вейл увидел словосочетание, влепил штраф, а потом, после нескольких попыток, таки натянул сов… нашёл обоснование своему штрафу. Я ж видел, что его пост редактировался несколько раз.

Правда, если вспомнить, историю т.н. «модерирования» Вейлом (в т.ч. и скандал с Энди), то можно, наверное, списать его действия на очередное воспаление его «общечеловечности» или что там у него воспаляется.

RU volk959 #11.08.2010 22:45 ответ на @Barbarossa#11.08.2010 21:59
+
+4 (+5/-1)
-

коммофоб

Как это назвать, как не нарушение конституции???

Россия

Barbarossa> ИМХО за такие дела в трудовую инсппекцию и прокуратуру. Ибо енсколько стате й конституции нарушено

Не, этого Бойко-Великого надо просто без разговоров за яйца повесить. При этом чтоб все члены его семейства с песнями и плясками молились вокруг повешенного пророку Илье о дожде над Израилем.

RU volk959 #19.10.2010 22:28 ответ на @russo#19.10.2010 21:17
+
+1 (+6/-5)
-

коммофоб

СССР

russo> Я хочу про звездолеты. Почему при разговоре за коммунизм все надо на баб сводить? Звездолетов опять не завезли? :F

Потому что насчёт баб Карл Маркс унд Фридрих Энгельс еще в 184лохматом году постановили (в Манифесте Коммунистической Партии): при коммунизме все бабы будут общими для всех (при капитализме, по их утверждению, все бабы были общими только для капиталистов).

А про звездолёты в том манифесте - ни слова. Так что рассчитывай на альфуцентавру только при капитализме.

RU hnick #17.10.2010 02:46 ответ на @Bredonosec#17.10.2010 02:22
+
+4 (+7/-3)
-

старожил

Авиабаза

Mishka> Получаешь за обсужление модеториала.

раз ты такой умный, может разучишь наконец, как называется твоя деятельность на базе?

а по сабжу - ты регулярно в споре пользуешься полномочиями, отстаивая свою точку зрения, а ещё чаще - тз своих товарищей. Это непорядочно. И правила базы ты зачастую не соблюдаешь, а используешь.

И еще - слишком во многих твоих высказываниях налицо "пренебрежительное высокомерие" - примеры нужны, или сам найдёшь?

RU HolyBoy #13.10.2010 00:25 ответ на @kirill111#13.10.2010 00:12
+
+3 (+5/-2)
-

старожил

Обмен ядерными ударами между СССР и США,возможные перспективы,результаты и последствия...

Политический

kirill111> Былинный отказ... Что делаеТСя.

Не совсем поэтому. Ср.: «Человек с ником Руссо перестал значиться в зарплатной ведомости ЦРУ из-за падения качества пропаганды».

RU энди #19.10.2010 09:14 ответ на @HolyBoy#18.10.2010 23:03
+
+5 (+6/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Авиабаза

HolyBoy> Я не тебя спрашивал, а других модераторов.
Ну вэйл же самый страшный :) ...мне вообще забавляет "русских патриотов", можно хоть как полоскать, пидриетами их называть или еще как , даже наш всеми любимый модератор позволил себе такой наезд в какой то теме(это ли не переход на флажки?) вот других не тронь,да же если они в кавычки впечатаны...-переход за флажки...А +3 -плохая история :) ну не бред ли ..Ты вэйл не учитель жизни чтобы давать советы взрослым людям которые кое-чего достигли в жизни.,и кстати имхо Холибой сечас довольно корректно ведет себя ,если раньше были у него заскоки грубиянства,то сейчас как бы вполне ,держит себя в руках...

RU hnick #19.10.2010 19:38 ответ на @russo#19.10.2010 19:34
+
+5
-

старожил

СССР

russo> Вывод?

ты не идиот, поскольку много хочешь? :eek:

RU adv1971 #18.10.2010 21:50 ответ на @Бяка#18.10.2010 21:07
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★★★

Лужков отправлен в отставку

Политический

russo>> Без нормально функционирующей дорожной полиции, законопослушных в массе своих граждан (включая чиновников) затея с отдельными полосами 100% не выгорит. Увы.
Бяка> Всё дело в мотивации. Люди - они подлы или честны, только из за мотивации.

Мотивация конкретного индивидуума в общем плане зависит не от "неотвратимости наказания", а от качества воспитания и качества образования, от умения предвидеть последствия своих действий, которое может дать только хорошее образование, причем не гуманитарное.
У нас не штрафуют за брошеный на землю окурок, но я стараюсь дойти с ним до ближайшей урны. Потому что так воспитали.
Я могу ехать 100 км/ч в городе, но еду 60, потому что знаю, что нарушать нельзя. Я могу выехать на перекресток в пробке, но не делаю этого, потому что понимаю - если я перекрою поперечную магистраль, пробка захлестнет не отдельный "Ленинский проспект", а весь район и все улицы.

Но все СМИ проводят политику вида - "Отрывайся, зажги, замути, ускорься и т.д. и т.п."
Рекламы разумных действий и рекламы ответственности за свои действия нет в принципе.
В итоге мы сейчас имеем океан мудаков, которые думают, что "они не как все" и которые не способны даже примерно определить, как будет развиваться ситуация на дороге в следующие 5-10 секунд и не способны планировать свои действия на срок более одного часа .

Бяка> Выделить отдельные полосы - не просто, но можно. Ввести видеоконтроль и драконовские штрафы, за создание помех на этом участке дороги - и проблема будет решена.

Таким идиотам не поможет никакая фиксация на камеру.

Дальше »»»

RU john5r #19.10.2010 14:17 ответ на @M.Gotovchitz#19.10.2010 11:28
+
+6
-

аксакал
★★

Политический

M.Gotovchitz> Вчера Меркель объявила о крахе программы мультикультуризации в Германии. :p

по сабжу. рано или поздно немцам должно было надоесть втаптывать самих себя в грязь на тему вины перед евреями и на тему понаехавших. к сожалению, у них уже сформировался большой слой людей, из которых это не вытравить.

RU Kuznets #19.10.2010 13:07 ответ на @Balancer#19.10.2010 12:32
+
+5 (+6/-1)
-

Клерк-старожил
★☆

СССР

Kuznets>> заменим а-ц на прозаичные канары, а звездолет на персональный самолет. самоограничение говоришь? :)
Balancer> Да, самоограничение.

товарищ, :) если все будут "самоограничиваться" то вообще никто никуда не полетит :D а это есть архинеправильно! так что самоограничиваться ты будешь - в пользу других. ну или тебя самоограничат :)

RU U235 #22.06.2010 03:24 ответ на @russo#22.06.2010 03:06
+
+5
-

координатор
★★★★★

Холивар (очередной) о геноциде, Дрездене, и прочих вещах во Вторую Мировую.

Политический

russo> Я могу повторить: использовать пленных в качестве средства разминирования - крайне нерационально, даже если не смотреть на моральную сторону вопроса и международные конвенции.

Ты мне напомнил еврейку из фильма "Список Шиндлера". Она, когда ей рассказали про газовые камеры Освенцима, ровно так же говорила "Этого не может быть. Мы же их рабочая сила. Зачем немцам уничтожать свою рабочую силу?"

RU MPK #22.06.2010 00:11 ответ на @volk959#21.06.2010 20:05
+
+5
-

опытный
★★

Холивар (очередной) о геноциде, Дрездене, и прочих вещах во Вторую Мировую.

Политический

volk959> Проще говоря - приведённые тобой фотки - относятся неизвестно к каким событиям, в неизвестно каком году, в неизвестно каком месте и неизвестно с чьим участием. Возможно - это было на планете Марс?

Долго думал отвечать на такие вопросы или нет...
Вроде, старался - даже названия фотогафий исходные сохранил где вроде все и написано (не говоря уж о ссылке)...
Решил все таки это сообщение не игнорировать.
Уж очень они любопытные (эти названия) - смотрите сами:
1.Desantti sentenced to death July 7 1941
2.Soviet infiltrator about to be executed
3.Same Soviet Infiltrator facing firing squad
То есть десантник как то внезначай превратился в лазутчика...
Одет он подходяще для таких операций - только аксельбанта не хватает

937710310210110099981
Смотри также