Авиабаза
Серокой> А с третьей стороны, когда Vale оказался в бане, как-то нашествия нациков и шовинистов на АБазу не случилось. То есть то, на охране чего стоит Vale, не случилось так же. Вывод - что он есть, что его нет, АБазе ничего не случится. То есть вреда нет. Пользы - совершенно тоже. У нас на А-базе произошел классический случай появления избыточного чиновничества, которое верует в свою полезность. В реальности же и без этих избыточных дармоедов ничего не случится (уточняю для тех, кто неправильно начал понимать - речь не вообще о ненужности модераторов, а о тех, кто зарвался и начал воспринимать свою должность как мессианскую).
А-база же в действительности неплохо регулируется всего парой правил, и не заметила бы ни сокращения мессианствующих модераторов, ни сокращения избыточных правил.
Для примера я просмотрел свои штрафы (а у меня их немало). По сути моя активность на А-базе регулируется одним единственным правилом, хоть и выраженным зачем-то в 4-х пунктах ("Оскорбление участника", "Переход на личности", "Немаскированные нецензурные выражения", "Пренебрежительное высокомерие", есть еще и пятый похожий пункт - "Оскорбление лица, не являющегося участником форума" - просто у меня его в послужном списке не встречается), и лишь изредка вылезает Факир с каким-то "Флудом" или Рома со своим любимым "Троллингом". Так что по сути написание мной сюда текстов регулируется соблюдением одного-единственного правила, за которое равным образом оштрафуют любого любые модераторы (например, в "моем списке", помимо одиозных личностей, - excorporal, Capt(N), minchuk, ahs). Так нафига эти мессианствующие модераторщики, если и без них спокойно можно обойтись???
П.С. Может еще возникнуть вопрос - может я просто пишу совершенно не задумываясь о модераториалах, а потому и "мой случай" не показателен? Э нет, я о модераториалах как раз помню. И прежде чем нарушить тот по сути единственный пункт, за который я получаю штра…
Дальше »»»