Вокруг Абхазии, Осетии, Грузии.
KILLO> Сталин г..дон.
Забавная переверсия. Ведь исходя из формальной логики любой грузинский националист должен, как минимум, уважать Сталина:
во-первых, потому что он самый известный и влиятельный грузин в мировой истории, во-вторых, с оглядкой на сегодняшний день, потому что он якобы "нагибал русских", в третьих и в главных- человек, реализовавший в 20 веке
грузинский имперский проект, пусть и в составе другой империи.
Однако, как видим, это не так.
Почему?
Думаю не только потому что Сталин подчеркнуто деистанцировался от грузинской националистической идее и более того, по многочисленным источникам нам известно что он неоднократно декларировал себя как минимум интернационалистом, как максимум человеком принадлежащим к новой
русской общности и идеи, построенной после революции.
И не потому, что Грузия - "младший брат" традиционно идет в идеологическом кильватере "брата старшего", для которого однозначно Сталин-зло.
Думаю, еще и потому что Саакашвили считает себя ... новым Сталиным и отрабатывает классическую модель "Эдипова комплекса". Модель ненависти к отцу, который, не будем забывать, построили грузинский имперский проект но в рамках русского\советского имперского проекта, который для Саакашвили, как для мнящего себя новым Сталиным и пытающегося построить независимый грузинский имперский проект, является враждебным
В этой связи я бы на месте Килло небеспокоился за возможность разрушения из-за гипотетического обстрела скульптуры Матери-Грузии.
Этот монумент построен на вершине холма Сололаки в 1958 году, в честь 1500-летния Тбилиси юбилей скульптором Элгуджой Амашукели.
В 1965 г. он был удостоен Государственной премии Грузинской ССР им. Ш. Руставели.
Высосать из этих двух фраз идеологической обоснование, тем более в идеологически жестко обработанном обществе, "дело 2-х…
Дальше »»»