Россия
ED> Потому, повторюсь. Я вовсе не против твоих посылок и тезисов. Но если болтологи рассуждают примерно так, как я показал, а оно часто так и есть, то твои возражения ДЛЯ НИХ не срабатывают. Ну конечно не срабатывают
- логика то "у них" какая: показывают стат.табличку, мол смотрите - сегодня страна X производит 1000 станков, а страна Y - 10000. А вот в 1970 г. было наоборот, а уж в 1950 г. страна Y так вообще на пальме сидела весело размахивая бананом в лапе. И делают вывод: что раз в стране Х по сравнению с Y теперь станков производят в 10 раз меньше, то значит в стране X произошла деиндустриализация, а в стране Y наоборот рост в 10 раз, и посему в несветлом будущем стране X грозят всякие бяки перед лицом растущего производственного могущества страны Y.
Я правильно понимаю логику болтологов?
Т.е. если за критерий истины принять опору логики болтологов именно на эти цифры - тогда вроде бы формально болтологи и правы (и повторюсь - действительно, лет 40-50 назад так и было!).
Но теперь то за этими цифрами стоит другое качество - что эти самые 1000 станков в стране X производят столько же продукции сколько 10000 у страны Y - при лучшем качестве, с меньшим расходом ресурсов и количеством персонала и т.п.
И у меня нет никаких сомнений в том, что страна X производящая сложные станки, в случае некоей стратегической необходимости сможет в достаточных количествах
организовать производство простых станков (хотя мне сложно представить ситуацию - когда и зачем им это будет нужно).
Безусловно в промышленности страны X используются не только сложные станки, но и "простые" (может даже производства в т.ч. и страны Y
) - но и в этом нет никакой угрозы для благ…
Дальше »»»