Политический
Я слыхал о Ткачеве много нехорошего. Но в данном случае, думаю, в его взгляде на данную проблему есть зерно здравого смысла.
Вот смотрите, что говорит Мирзоев: "А поскольку россияне, полагающие европейские ценности нормой, проживают в основном в Москве и окрестностях — значит, этот город нужно объявить особой территорией, свободной от трупных ядов советской номенклатуры."
То есть Мирзоев защищает право пришлых людей на наглое, вызывающее поведение по отношению к местным и отрицает право коренного населения на их "европейские ценности". Он отказывается признать "европейские ценности" нормой поведения на территории, где европейцы - коренное население. Это действительно опасная тенденция, с которой надо бороться жестко и бескомпромиссно. И если на практике полиции недостаточно, то пусть казаки помогут. Ведь были же дружины в СССР в помощь милиции.
Мирзоев: "Нации внутри империй взрослеют, как дети в семье, и с какого-то возраста хотят жить отдельно, своим умом, внутри своей культуры. Это, кстати, демонстрирует и югославский опыт — на наших глазах окончательно распалась Австро-Венгерская империя. Кубань — это первый подземный толчок близкого катаклизма."
А вот с этим заявлением Мирзоева можно согласиться. Я лично уже много лет назад говорил, что для России было бы хорошо и выгодно отделиться от северного Кавказа. Дать им независимость и не пускать на свою территорию. Тогда такая мысль была еще в России табу. Но сейчас многие россияне тоже приходят к такому выводу.
Дальше »»»