Россия
(Сладко зевая).
Что же, вчера как из душа окатило всех изрядно порядочных людей!
Надо Щаранскому позвонить, как там они на Брайтоне, празднуют?
С одной стороны, теперь любой вандализм, извращение и переверсия есть борьба против Путина и на этом можно распилить парочку грантов, как и всегда, ибо толерантность есть хлеб правозащиты.
С другой же стороны, одесская интеллегенция трактира "Матрешка" изрядно огорчена( это только между нами) мягкостью приговора.
Владелец сего бара Мордехай Шнипеллирсон говоря со мной сегодня по Скайпу был как то мрачен. Его затуманенный взор обращался то к калькулятору у кассы, то уходил в некое неслучившееся ничто. "Два года" он грустно констатировал факт и полез под прилавок за бухучетом. Потом бросив толстый гроссбух на стойку,уперся в него кулаками и взярившись, почти крикнул в камеру. "Два, с учетом отсиженного, наверняка с учетом УДО, и что?!, что из этого?!, тьфу шлимазлы."
Зная Мордехая и нашу уютную кухонку я понял его мгновенно. Ну кому будут нужны эти дебилки месяца через два-три? Под них не сбросится своими трудовыми долларами на очередной протестный пир-горой Брайтонская интеллигенция, как это уже ежемесячно, в течении десяти лет происходит вокруг иконы антипутинской борьбы, узника совести и путинизма Х-дорковского. Под них не выбъеш гешефт от Хьюман Вотчь;
"Что, защита узниц толерантности и совести требует денег?",- скажут там." Узниц много и на всех не хватает, вон - права геев на очередной прайд позащищайте" - а это не кошерно.
"Эх, "десяточку" бы, да?" - поддел я Мордехая и он, вернувшись в реальность, посмотрел на меня с пониманием.
Дальше »»»