лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771078107710761075107410731
BY minchuk #17.08.2012 17:01 ответ на @alexx188#17.08.2012 09:59
+
+10
-

координатор
★★☆

Британские полицейские в посольстве Эквадора

Политический

alexx188> Опубликованы секретные документы, этого достаточно чтобы наказать того кто это сделал.

Не понял? Сабж являлся сотрудником тех организация в чью обязанность входило эти секреты хранить? Нет? От винта...

RU ZaKos #17.08.2012 09:56 ответ на @alexx188#17.08.2012 09:54
+
+5
-

аксакал
★☆

Политический

Android>> Сколько в ценах 1913-го года?
alexx188> А вы все оцениваете в деньгах? Сделайте поиск, посмотрите какие документы он опубликовал.

Т.е. о вреде говорите Вы, а искать должен Android?

RU Bryansk Eagle #18.08.2012 12:53 ответ на @alex_ii#18.08.2012 12:10
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

riven-mage>> Для разнообразия - Галустян :)
alex_ii> А это кто вообще?

Когда-то отличный квн-щик, потом хороший актер юмористических передач, потом посредственный актер юмористических недопередач, потом ужасный атер недофильмов, теперь вот, похоже, безликий подпевала, пытающийся угодить и нашим и вашим, и в тоже время подлизаться к власти. :(

RU ZaKos #17.08.2012 09:45 ответ на @alexx188#17.08.2012 09:34
+
+5
-

аксакал
★☆

Политический

alexx188> Все может быть, прецеденты всякие были. Но мне почему то кажется что если наши и будут укрывать кого-то в посольстве то это будут действительно стоящие того люди а не типы вроде Асанжа.

Вы же с ним лично знакомы, что позволяет сделать вывод о его низкой стоимости? И с людьми стоящими, тоже будете знакомы лично, что бы оценить их? Или Вам всё же добрые люди рассказывают, кто стоит, а кто - нет? ;)

RU Кот_да_Винчи #18.08.2012 07:57 ответ на @Meskin#17.08.2012 23:52
+
+5 (+6/-1)
-

путинслил
★★
админ. бан

Pussy Riot

Россия

Meskin> Приговором удовлетворен!

ну если б приговор был- "выпороть и выгнать нах" - то я бы пожалуй тоже б был удовлетворен. А так - не много ли овцам отсыпали?

RU alex_ii #18.08.2012 11:51 ответ на @riven-mage#18.08.2012 11:45
+
+6 (+8/-2)
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

riven-mage> Валуев в своем твиттере (@NickValuev):
Так этот никогда умом не отличался... Боксер же, мозг стрясен напрочь...

+
+3 (+13/-10)
-

аксакал
★★★★

Pussy Riot

Россия

(Сладко зевая).

Что же, вчера как из душа окатило всех изрядно порядочных людей!

Надо Щаранскому позвонить, как там они на Брайтоне, празднуют?

С одной стороны, теперь любой вандализм, извращение и переверсия есть борьба против Путина и на этом можно распилить парочку грантов, как и всегда, ибо толерантность есть хлеб правозащиты.

С другой же стороны, одесская интеллегенция трактира "Матрешка" изрядно огорчена( это только между нами) мягкостью приговора.

Владелец сего бара Мордехай Шнипеллирсон говоря со мной сегодня по Скайпу был как то мрачен. Его затуманенный взор обращался то к калькулятору у кассы, то уходил в некое неслучившееся ничто. "Два года" он грустно констатировал факт и полез под прилавок за бухучетом. Потом бросив толстый гроссбух на стойку,уперся в него кулаками и взярившись, почти крикнул в камеру. "Два, с учетом отсиженного, наверняка с учетом УДО, и что?!, что из этого?!, тьфу шлимазлы."

Зная Мордехая и нашу уютную кухонку я понял его мгновенно. Ну кому будут нужны эти дебилки месяца через два-три? Под них не сбросится своими трудовыми долларами на очередной протестный пир-горой Брайтонская интеллигенция, как это уже ежемесячно, в течении десяти лет происходит вокруг иконы антипутинской борьбы, узника совести и путинизма Х-дорковского. Под них не выбъеш гешефт от Хьюман Вотчь;
"Что, защита узниц толерантности и совести требует денег?",- скажут там." Узниц много и на всех не хватает, вон - права геев на очередной прайд позащищайте" - а это не кошерно.

"Эх, "десяточку" бы, да?" - поддел я Мордехая и он, вернувшись в реальность, посмотрел на меня с пониманием.

Дальше »»»

RU iodaruk #18.08.2012 11:58 ответ на @wert#18.08.2012 11:10
+
+12
-

аксакал

Pussy Riot

Россия

wert> (Сладко зевая).

кг/ам

RU alex_ii #17.08.2012 20:15 ответ на @Barbarossa#17.08.2012 20:11
+
+6
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

Randy>> мда уж... стока иной раз и за убийство не дают...
Barbarossa> Кстати посмотрим что будет с Мирзоевым.
Думаю промусолят с повторной экспертизой еще месяц да и отпустят. Он же не в церкви плясал...

RU riven-mage #18.08.2012 10:48
+
+3 (+14/-11)
-

опытный

Pussy Riot

Россия

Правильно сделали, что посадили.
Разве что стоило дать побольше - чтобы мода прошла и забыть их успели.

CA MD #18.08.2012 12:05 ответ на @wert#18.08.2012 11:10
+
+17
-

координатор
★★★★

Pussy Riot

Россия

wert> (Сладко зевая).
wert> Что же, вчера как из душа окатило всех изрядно порядочных людей!
wert> Надо Щаранскому позвонить, как там они на Брайтоне, празднуют?

А Щаранский разве на Брайтоне? Не знал...
А с другой стороны, не имей себе иллюзий: враги России празднуют, можешь не сомневаться. Потому что это не путиноиды, а вся Россия сидит обосранная перед всем миром. Помнится, сколько говна вылилось на этом Форуме по поводу прогрузинской (в реальности - недостаточно пророссийской, скорее зрительской с попкорном) направленности западных СМИ в 2008. А ты бы посмотрел, что сейчас пишут. Причем, в освещении осетинского конфликта были представлены множество точек зрения, и кто интересовался (большинству было просто плевать, или: "так этим каззлам в Джорджии и надо, как через них во Флориду едешь, вечно штраф за спидинг получаешь, ну ничего, русские их щас научат вежливости. Был бы у меня танк, я бы тоже поучаствовал."), была полная возможность найти всю информацию: кто начал, кто по миротворцам Градами стрелял, кто потом драпал, кто американские военные поставки пилил...
А сейчас ВСЁ иначе: Такого накала антироссийской риторики я не видел за последние 15 лет точно. то есть ничего даже близкого... на самом деле, очень редкая ситуация, когда в местных СМИ не представлены разные точки зрения. И это работает: моему 12-летнему сыну дети во дворе сочувствуют по поводу прихода к власти фашистов у него на родине. Потому что это в КАЖДОЙ газете и на КАЖДОМ телеканале.
wert> С одной стороны, теперь любой вандализм, извращение и переверсия есть борьба против Путина

С одной стороны, путин и путиноиды могут за это благодарить только себя. Сами задницу подставили и вазелином намазались.

Ну, а если сравнить пидоров "в хорошем смысле слова" с таковыми в системе власти и "правосудия", то я…

Дальше »»»

RU kirill111 #18.08.2012 10:21 ответ на @majera#17.08.2012 20:45
+
+6 (+10/-4)
-

старожил
★★☆

Pussy Riot

Россия

энди>> Мне лично -до .п..ы ,хоть бы и оправдали их.Неинтересны оне мне.
majera> Ваша гражданская позиция уже и так понятна: лишь бы вам хорошо, а в стране хоть шариат...

Cудя по тому, как вы поддерживаете хаос вокруг себя, шариат может быть скоро кругом вокруг вашей страны.

RU volk959 #17.08.2012 17:35 ответ на @volk959#17.08.2012 17:30
+
+6
-

коммофоб

Pussy Riot

Россия

volk959>> Судья Марина Сырова уже объявила

И ещё:
"Действия Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич нарушают конституционные устои государства", - говорит судья.

То есть, вопреки прокурору, дело всё-таки политическое, а не "хулиганство с религиозной ненавистью"?

RU Sergofan #16.08.2012 18:08 ответ на @majera#16.08.2012 17:52
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

majera> Надо было формулировать так: " с какой бешеной собакой легче бороться: со слабой и небольшой или крупной, сильной и во главе стаи шавок поменьше?"

Самое страшное - это стая. Из слабых, тупых, вшивых и мерзких шавок. Которым плевать кто противник. Главное их много, а противник один. Есть шанс. И вы можете поиметь на границе стаю. Чего мне бы искренне не хотелось.

RU Sergofan #16.08.2012 18:05 ответ на @majera#16.08.2012 17:30
+
+3 (+6/-3)
-

аксакал
★★★

majera> Ой-вэй... Ну почему? Почему враждебное государство вооруженное до зубов Россией и Ираном хорошо для Израиля, а два- три гос. образования меньшего размера и агрессивности плохо? Что такого могут исламисты чего не может асадовская Сирия?...

А можно список "вооружений до зубов"? Панцири и Бастионы? Так может не стоит залетать\заплывать к соседям? А Иран что туда поставил? Я именно про Сирию. Пару легких БПЛА, которые израильским в подметки не годятся? Пару ракетных катеров? Это так страшно для ВМФ Израиля? Я вот что-то вижу, что сирийская армия пока воюет вооружениями годов этак 70-х. Да еще и бестолково.

А что могут исламисты? Да совершать теракты и убивать израильтян. Или ливанцев. Или турок. Или туристов. Им пофиг, ничего более они делать не умеют, а за это платят. А потом свалить к себе в Ливию или Косово. Если уж совсем припечет. Ну или туда, где очередная "борьба за свободу" будет поддержана "прогрессивным человечеством".

RU ahs #10.08.2012 10:23 ответ на @ttt#10.08.2012 10:07
+
+5
-

старожил
★★★★

Прозрачные фильтрующие маски

Научно-технический

ttt> Ну не знаю
И я не знаю такого материала :)

ttt> Во всяком случае моя старая идея вдруг появилась на сайте...
А сколько раз патентовались личные летательные аппараты?

ttt> Бизнес идея № 2655. Прозрачная медицинская маска

соседи идеи

Похожие бизнес-идеи
Бизнес идея № 199. Чистый воздух для “чистки” мозгов
Бизнес идея № 378. Электроды-имплантанты способствуют похудению
Бизнес идея № 762. Повязка с историей травмы
Бизнес идея № 1311. Кафе с лечебным эффектом
Бизнес идея № 2393. Лечение с помощью рыб

Также советую прочитать комментарий.

А я пока пойду зарегистрирую идею эликсира молодости и философского камня, авось кто выдумает, а я его потом патетно потроллю

BY dmitry1006 #16.08.2012 10:43 ответ на @Iltg#16.08.2012 00:01
+
+3 (+6/-3)
-

опытный

Iltg> П.С. На сейчас по разным видео выходит следующий перечень потерь за вчерашний день в районе Сармады:
Iltg> - танк, БМП и САУ на погранпереходе в Баб-аль-Хава;
Iltg> - в колонне, которую накрыли в районе между Батбо и Хазано (по дороге от Сармады в Идлиб) 8 трейлеров, 3 самосвала, 4 грузовика, фургончик, 4 танка, БРЕМ, 2 БМП и броневичок.
Iltg> Итого за день в этом районе - 11 единиц броне- и 16 автотехники.

Это уже тянет на Казус Белли в отношении Турции. Бо турки вообще страх потеряли - со своей территории общевойсковые и диверсионные операции боевикам позволять проводить. А скорее еще и планируют их.

Чет Асад тормозит с курдами турецкими пока.
Активней, активней снабжать их надо.

Sergofan>>> Меня удивляет немного другое. Почему авиация не работает по дорогам?
A.1.>> Значит с разведкой у них плохо.
Sergofan> Да и со взаимодействием родов войск тоже. То танки без пехоты наступают по городским улицам, то пехота без них, колонны не прикрыты с воздуха.
С разведкой из рук вон плохо, особенно войсковой - это да.
В конкретном случае с трассой Сарманда-КПП Баб Аль Хава и самим КПП имеем хорошо спланированную, организованную и проведенную операцию в пределах 0-10 км от турецкой границы. Любая страна Западной демократии на месте Сирии ужеб вовсю верищала об агрессии и требовала созыва СБ ООН с объявлением Турции агрессором и принятием соотвтетствующих мер защиты.

Отсутсвие вертушек и объясняется, ИМХО, этими 0-10 км от границы - после 22.06.12 (Фантом упал) приближаться к границе сирийским летунам запретили (было как-то в репортаже и Насти Поповой).

Вся группа банд могла насчитывать в этом районе не менее полутысячи боеви…

Дальше »»»

RU Серокой #30.05.2012 15:28 ответ на @Accept#28.05.2012 20:46
+
+5
-

координатор
★★★★

Новая форма украинских гаишников

Просто юмор

+
+2 (+5/-3)
-

аксакал
★★★

Только что по ОРТ был репортаж про Алеппо. Бои продолжаются, город понемногу чистят от бандитов. Корреспонденты прилетели в город на Ми-8. Взлетели вроде из аэропорта. Или есть и военный аэродром рядом? Ми-8 без блоков НУРС, только в двери ПК. Сел на поле или большой газон в городе, вроде рядом какое-то административное здание. С воздуха город не выглядит разрушенным, но видны выгоревшие дома и группы домов. Народу мало. Вертолет эвакуировал раненных солдат и гражданских, женщин с детьми. Трое пленных тоже туда же. Даже не побитые, что меня очень удивило. Хотя может это так перед камерами. По машине никто не стрелял, но пилоты, по словам корреспондентов, летать над городом опасаются. Нет-нет, да и пальнут.

Вроде вот этот репортаж: Репортаж из Алеппо – экономической столицы Сирии, охваченной уличными боями - Первый канал

BY dmitry1006 #15.08.2012 15:30 ответ на @ADI#15.08.2012 02:21
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

Рейтерс о банде боевиков из Ливии, действующей в Сирии

Главный персонаж статьи - Hussam Najjar - ливиец из Дублина. В Ливии моджахедел под командованием Махди аль-Harati, полевой командир из западных гор Ливии, участвовал в августовской атаке боевиков на Триполи.

Банду ,в которой есть и 20 моджей из Ливии возглавляет Harati. Также ливийские моджи занимаются подготовкой антиправительственных сирийских боевиков.
Модж Hussam Najjar даже плакал, когда видел как неохотно простые сирийцы поднимаются на борьбу с Асадом, так типа он их запрессовал.

Он также информирует, что за последние несколько месяцев снабжение оружием у сирийских боевиков значительно улучшилось (это мы и наблюдаем последние несколько месяцев).

Но в отличии от Ливии, где боевики могли собраться в банду из 1500 рыл под прикрытием авиации НАТО, в Сирии приходится действовать в основном небольшими группами и без авиационного прикрытия.

Также модж говорит об отсутсвии единства среди банд, что мешает продвигать "революцию".

Как-то так, если тезисно.

Или перевод от http://warsonline.info/siriya/...

Дальше »»»

RU Duce #15.08.2012 14:23 ответ на @Duce#14.08.2012 19:49
+
+4 (+5/-1)
-

втянувшийся

Duce> Информационная война продолжается.
Duce> В частности,...о ловкости профессионалов из BBC, Аль-Джазира, Франция24, Аль-Арабиа при монтаже его репортажей, которые большей частью снимались в Ливане, а не в Сирии, о подставах в
Продолжаем подборку "правильной интерпретации" событий и фактов.
Прикреплённые файлы:
hQuRK.jpg (скачать) [686x720, 76 кБ]

RU Sergofan #15.08.2012 12:31 ответ на @Duce#15.08.2012 11:43
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★★

Duce> Взорвана автоцистерна у отеля Rose Hotel, где так же находится штаб квартира миссии ООН в Сирии.

И даже после этого находятся сторонники сирийских бандитов. Впрочем уже не только сирийских, там похоже сброд со всего света. Не передумал ли Обама помогать тем, кто пытается взорвать представителей ООН?

RU Almar #18.08.2012 00:28 ответ на @Luchnik#17.08.2012 23:10
+
+5 (+6/-1)
-

втянувшийся
☆★

Pussy Riot

Россия

Luchnik> Последний пример - если пусси насрут тебе на кровать и ты будешь оскорблён, то это "ага. полиция мысли" ? А пусси могут считать это НОРМАЛЬНЫМ. Им всё-равно как считаешь ты. Так и с выходкой в ХХС.

не надо забывать однако, что XXC эта не "чья-то личная" кровать, а такая кровать, которая построена на народные денюжки. лужок в свое время постарался.

RU Bryansk Eagle #17.08.2012 23:47 ответ на @hcube#17.08.2012 22:21
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

hcube> Вот и надо выдать столько правды, чтобы она противника СОЖГЛА. Открыть всю подноготную, до мельчайших деталей - на всех. Чтобы было четко известно, что вот этот чиновник - педофил, о чем есть 5 свидетельств, вот этот - ворует не по чину, и на него записаны 3 оффшора, а вот этот поп - любитель мальчиков. Живут там-то, привычки такие-то.

Тактика отличная. Но есть одно но. За попытку устроить такое посадят. В тюрьму или психушку. Или просто затравят.
Сейчас экстремизм и разжигание межнациональной розни усмотрели в листовках, в которых приводились правдивые данные о ценах на коммуналку в различных регионах РФ. Роспил - и тот уже подозревается во всех смертных грехах.
А Магнитский? Он попытался открыть правду. С именами и доказательствами. Чем кончилось? Его убили, а воровавшие миллиарды и расправившиеся над ним прекрасно здравствуют и процветают. Заграница всерьез помогать не будет, пока ее интересы не заденут, да не стоит на кого-то полагаться, наша проблема и нам ее решать.

Так что одной правды мало. Нужна альтернатива. Вот в соседней теме приводили отличный пример про сайт «Наблюдатели Петербурга», позволяющий достучаться до чиновников и заставить выполнить их работу по поддержанию порядка в городе. Больше такого нужно, больше. С таких мелочей начинается настоящее гражданское общество.
Коли нельзя объединяться для борьбы с коррупцией, не рискуя свободой или здоровьем, то нужно начинать с менее важным, но более осязаемых и близких людям вещей. А уже потом найдется куда использовать этот опыт и направить энергию множества хороших людей в правильное русло. А хороших людей у нас в стране полно, чтобы не твердили стабилизаторы, том, что все люди в стране такие же как чиновники.

Дальше »»»

BG varban #15.08.2012 11:15 ответ на @Sheradenin#12.08.2012 23:49
+
+5
-

администратор
★★★☆

Электричество

Научно-технический

barvinsky>> Полностью согласен, вывод генератора из синхронизма с целью подзаработать это бред со всех точек зрения. 3000 оборотов ± 1, меняют только нагрузку.
Sheradenin> А где тут написано о "вывод генератора из синхронизма с целью подзаработать"? :p Прямым же текстом написано что все чинно благородно - игра мощностью на долях процента и генераторы прекрасно синхронизированы с системой.

А там, где ты написал "генератор крутится чуть медленнее" :)
Поэтому энергетики сразу и остро среагировали.

Они гордые, они тебе не хотят объяснить, а я попробую :)
Синхронная машина при постоянной мощности на валу вращается на синхронной частоте. Если двигатель, она отстает от поля на угол тем больше, чем больше мощность. Если генератор - наоборот, опережает.
Если синхронная машина вращается точно по полю, у нее на валу нулевой момент и она не двигатель и не генератор :)
Таким образом, изменение частоты вращения у синхронных машин бывает только на переходных режимах. Но это такое небольшое изменение частоты вращения (на сотые стотысячные доли процента во время максимальной скорости изменения мощности), что предпочитают говорить об угле.
Генератор выдает номинальную мощность и ротор опережает поле на угол фи. За полчаса его разгрузили до половинной мощности и он за эти полчаса уменьшит угол опережения (очень грубо и неверно, до фи пополам). В реале ротор генератора начнет по сложному закону уменьшать скорость и в конце концов за эти полчаса он изменит свое угловое положение на 10 градусов (не на 1 и не на 100). Считаем отношение изменение углового положения к общ…

Дальше »»»

93771078107710761075107410731
Смотри также