лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771081108010791078107710761
старожил
★★★☆

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

RU Vale #18.08.2012 23:27 ответ на @ED#18.08.2012 23:01
+
+8
-

Сальсолёт

Pussy Riot

Россия

Василия Блаженного сегодня посадили бы лет на десять

Есть среди почитаемых Русской Православной церковью такой брэнд как Василий Блаженный, который вспомнился мне по случаю осуждения девиц-пусириоток. Брэнд этот на Руси-матушке известный, прежде всего, благодаря одноименному храму на Красной площади.

Родился юродивый в 1469 году, во времена дремучие (но, судя по всему, не более дремучие, чем сейчас). И то, что он не наш современник, ему очень повезло.

При жизни он был сущим отморозком. Во-первых, ходил голым, всем наглядно демонстрируя, во что он ставит лицемерную христианскую мораль. Ночевал под открытым небом, бомжевал, питался отбросами, справлял нужду на улице подчас прямо на паперти. «Пусириотки» в этом плане гораздо благочестивие, и пришли в ООО «Храм Христа Спасителя» в достаточно обильной одежде.

Известны и другие его выходки. Так сказывает житие, что однажды Блаженный Василий разбросал на базаре калачи у одного калачника. Правда, оговаривается, что торговец сознался, будто в муку подмешивал мел и известь. Правда это или нет уже не установишь, но выходка в высшей степени социопатическая.

Другие упоминания позволяют делать выводы, что летом 1547 года Василий пришёл в Вознесенский монастырь на Воздвиженке и перед церковью долго молился со слезами. На следующий день начался известный московский пожар, именно с Воздвиженского монастыря. Житие говорит, что он провидел пожар, но не менее достоверная версия гласит, что, возможно, он сам его поджог, так как материальные объекты культа не считал богоугодными.

Но самая главная выходка - разбил камнями на Варваринских воротах образ Божьей Матери, который с давних пор считался чудотворным (т.е. совершил акт вандализма, порчи церковного имущества, уничтожения исторической ценности и оскорбления чувств верующих – ст. 214, 167, 243…

Дальше »»»

RU Владимир Малюх #18.08.2012 14:27
+
+6
-

аксакал
★★☆

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

По заявкам телезрителей:

PL Kuznets #19.08.2012 00:06 ответ на @nexusxv#18.08.2012 23:59
+
+8
-

Клерк-старожил
★☆

Pussy Riot

Россия

Kuznets>> Не могу сказать что я несерьезно отношусь к религиям но легко могу отнести себя к православию.
nexusxv> Пока в церковь каждое ВС не тащат, да?

Ага, тогда я становлюсь воинствующим атеистом или как это там называется, Дик Райот ))))

RU Amur73 #18.08.2012 16:06 ответ на @Spinch#12.08.2012 13:37
+
+11
-

опытный
★☆

Суда контроля и измерения физических полей проекта 1806 (18061)

Морской

Spinch> СФП-шки под мостом:

А если тогда, в "пешие дни", оглянуться.. в поисках ментов.. найти прореху в оцеплении, резко перескочить ограждение, вытащить руку как можно дальше за крайнее ограждение, поймать в фокус и сфотать, "я уже возвращаюсь" сказать подбежавшим ментам, то получится вот такой снимочек:
Прикреплённые файлы:
SFP_DSC01625.jpg (скачать) [1834x751, 385 кБ]

RU kirill111 #15.08.2012 18:44 ответ на @Balancer#15.08.2012 18:38
+
+4 (+6/-2)
-

старожил
★★☆

Обсуждение модераториалов и модерирования

Авиабаза

Balancer> Залезая в горячую тему со скандальным, вызывающим сообщением? Это тоже форма троллинга.

Ну вот я реально не вижу ничего в его словах вызывающего, ничего скандального. Нцу видит так человек.

Balancer> Изучи Правила форумов. Ты, видимо, подмахнул их не глядя. А за демонстративное незнание Правил у нас тоже штраф может ставиться.

Я не вижу ничего скандального и вызывающего в словах Вячеслава.

Balancer> Раньше и народ на форумах был выдержаннее. Сейчас же все как с цепи сорвались. Приходится особо оголтелых осаживать.

Еще раз. Надо стабильно осажывать всех.
А своими действиями ты лишь разводишь еще больший срач.

Balancer> А при чём тут научность? Речь исключительно об атмосфере.

На форуме ничего не делается против троллинга РПЦ и верующих. Наоборот.

RU ED #18.08.2012 23:01 ответ на @wert#18.08.2012 22:43
+
+9
-

старожил
★★★☆

Pussy Riot

Россия

wert> И задача государства "свободу гадить" пресечь. Криво, глупо, по-идиотски, но пресечь.
wert>Ребёнок...

Ну коли пошла аналогия с ребёнком...
Невозможно научить ребёнка аккуратности, будучи самому безалаберным человеком. Невозможно научить ребёнка вежливости, самому хамя направо и налево в его присутствии. Личный пример перевешивает любые слова. Азы педагогики.
Потому невозможно государству отучить хамок гадить, самому демонстративно гадя на людей и закон. Не получится просто. Именно потому, что это глупо и по идиотски.

EU korneyy #18.08.2012 16:47 ответ на @Бяка#18.08.2012 16:23
+
+6
-

координатор
★★☆

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

Бяка> Смотря в какой среде, авторитет.
Бяка> Среди реально верующих-православных, священник ни на какой машине авторитет церкви не опускает.
Бяка> Этот авторитет не на транспортных средствах базируется.

Бяка, когда иеромонах на Геленвагене сбивает насмерть двух людей, а потом убегает на сутки (козе понятно, что не зассал, а промилле прокапывал), это, конечно, мелкая шалость.

RU dmirg78 #18.08.2012 00:53 ответ на @Слон ИБА#18.08.2012 00:36
+
+6
-

модератор
★★★★☆

Pussy Riot

Россия

С.И.> Надо было их наказывать когда они чудили на К/площади, в метро и тд.

Ну вот и надо было им влепить по 15 суток и за музей, и за мост, и за супермаркет. Тогда не влепили. Совершенно зря. А теперь холивары из-за того, что раздули идиотский поступок не блещущих умом и талантом дур, который выеденного яйца не стоит. А теперь высасывают из различных органов обвинения...

EU Tico #17.08.2012 10:40 ответ на @alex_ii#17.08.2012 09:53
+
+6 (+7/-1)
-

модератор
★★☆

Письмо товарищу Сталину. Захар Прилепин

Пропаганда и информационная война

alex_ii>>> А вот Азеф - действительно устраивал шикарные провокации...
Bod>> Троцкому тоже нравилось
alex_ii> Ну, Лев Давидыч и сам был тот еще нахал, так что мог оценить...

Не без злорадства хочу отметить, что покойный Лев Давыдович и по интеллектуальному, и по полемически-литературному уровню был на несколько голов выше и Прилепина и его многочисленных оппонентов :P :F

+
+8 (+9/-1)
-

координатор
★★☆

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

Память кому-то освежить?

Патриарх Кирилл объяснил, откуда у него часы за 30 тыс. долларов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью с Владимиром Соловьевым заявил, что никогда не надевал часы за 30

// www.vz.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью с Владимиром Соловьевым заявил, что никогда не надевал часы Breguet за 30 тыс. долларов, хотя действительно получал их в качестве подарка. При этом фотографию, на которой он запечатлен в этих часах, патриарх назвал коллажем. Об этом рассказал сам журналист.

«Я спросил, а что это за история с часами за 30 тыс. долларов? Патриарх был не в том одеянии, в котором стоят службу, а в повседневном, но монашеском. И у патриарха были часы. Он сказал: «Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич. Это наши русские часы, недорогие часы с гербом – маленькие, аккуратные часы. А когда я увидел ту фотографию, я никак не мог соотнести, потому что когда мы надеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы», – процитировал Соловьев слова патриарха на «Вести FM».

«И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял: а ведь это коллаж, – приводит Соловьев слова патриарха. – Но после того как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там. И я увидел, что действительно есть часы Breguet,

Дальше »»»

RU riven-mage #18.08.2012 15:44 ответ на @Vale#18.08.2012 15:36
+
+2 (+6/-4)
-

опытный

Pussy Riot

Россия

Vale> В курсе. А что по закону положено за это, вы- знаете?

Затаил дыхание в ожидании срыва покровов.
Хотя не очень понимаю, к чему это - вопрос был про авторов комментариев на израильском сайте, сравнивающих Путина со Сталиным.

RU yacc #18.08.2012 14:56 ответ на @MD#18.08.2012 12:05
+
+3 (+8/-5)
-

старожил
★★★

Pussy Riot

Россия

MD> Потому что это не путиноиды, а вся Россия сидит обосранная перед всем миром.
Советую по России прогуляться да посмотреть - чувствует она себя обосранной или нет. На бОльшей части России до пусек нет вообще никакого дела - ей этот процесс попросту ортогонален - это только блогосфера ( по большей части - московитая ) кипит, постоянно сетуя, что своей кровью вытаскивает Россию из "революции".
... наивные... слишком много на себя берут ... :)

CY D.Vinitski #18.08.2012 18:52 ответ на @D.Vinitski#18.08.2012 14:54
+
+6 (+7/-1)
-

филин-стратег
★★

Остров Кипр

Города и страны

Как известно, Республика Кипр, в которой принадлежность к православной церкви, декларируется одним из конституционных признаков гражданства, является, в сравнении с РФ, реально клерикальным обществом. Однако, наблюдаемого у нас показного фанатизма и сермяжного самоунижения, не найти и с помощью первого канала. На снимке - венчание молодых. Прошу обратить внимание на наряд свидетельницы :)

RU spam_test #14.08.2012 10:36 ответ на @Kuznets#14.08.2012 01:13
+
+5
-

Современные артиллерийские системы

Общевоенный

Kuznets> 20 лет назад на военке рассказывали
Главное то, что вам только рассказывали. А поганый мебельщик заставляет теперь их использовать.

RU alex_ii #18.08.2012 22:50 ответ на @wert#18.08.2012 22:43
+
+8 (+10/-2)
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

wert> А сегодня в мире, рефлекторными реакциями которого правит модное словечко "Постомодерн" или проще говоря "Потреб***ство", границы надо показывать уже обществу. Для его же, общества выживания. Чтобы не свалиться во тьму Пездобунта с обрыва здравого смысла.
А... Очередной fritzmorgen, любитель пресекания чего ни попадя... А он не боится, что общество может случайно показать государству границы того, чего оно может (и должно) пресекать, а чего - нет? Не настолько уж нужно сегодняшнему обществу государство, чтоб оно было неприкосновенным... Особенно когда оно лезет туда, где ему просто делать нечего.

+
+7
-

модератор
★★★★☆

Все о кошках... (часть 2)

Радости жизни

Дежурный по роте
Прикреплённые файлы:
cat13.jpg (скачать) [604x453, 48 кБ]

+
+5
-

старожил
★★★

Все о кошках... (часть 2)

Радости жизни

Не знаю, сюда или в научно-технический...

+
+6 (+7/-1)
-

втянувшийся

Pussy Riot

Россия

Кимыч терся возле суда над Пуси Райт....
теперь ему шьют 5 лет, за то что покусал полицая...
во времена пошли.... а лет 70 назад мог и орден за это получить...
дурдом..

IL alexx188 #18.08.2012 15:02 ответ на @alex_ii#18.08.2012 14:53
+
+6
-

аксакал

Pussy Riot

Россия

Немного нашей прессы:
Два года за песню против Путина

Кто хочет может воспользоваться переводчиком, общий тон такой - процесс политический, решение о наказании принято не судом а правительством с целью запугать, наказание непропорциональное и т.д. и т.п.

Интересны комментарии - некоторые поддерживают наказание ПР, большинство против.
Комментаторы: Путин копия Сталина, диктатор, Россия никогда не будет демократией, наказание в стиле темных мусульманских стран и дальше в том же духе включая и нецензурные высказывания.

RU alex_ii #18.08.2012 15:01 ответ на @riven-mage#18.08.2012 14:26
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

riven-mage> Вот-вот, дело лично в твоем мнении. Раз судья думает иначе - конечно же дело сфабриковано по указке злобного Пу, и никак иначе.
Совершенно не обязательно - господин Гундяев мог просто заплатить - суды у нас нынче стоят недорого, во всяком случае для олигархов типа Гундяева... Но скорее по жадности надавил адмресурсом - он товарищ жадный...

riven-mage> То есть прихожане там были, то есть налицо собрание людей именно для отправления религиозных обрядов.
И чего ж ни одного из этих прихожан в суде не было - только свечницы, охранники да идиоты, что ролик по инету посмотрели, и им плохо стало? Потом они его еще несколько раз посмотрели - видать мазохисты...

RU Vale #18.08.2012 10:33 ответ на @kirill111#18.08.2012 10:26
+
+6
-

Сальсолёт

Pussy Riot

Россия

kirill111> Даже тот факт, что у Толокно маленькая детка, роли не сыграл. Олени...

Стабильность, фигли.
Теперь, кстати, её ребенком вполне может заняться ювенальная юстиция.Ага-ага. К Бароновой же приходили проверять?

RU riven-mage #18.08.2012 14:26 ответ на @Bryansk Eagle#18.08.2012 14:16
+
-5 (+7/-12)
-

опытный

Pussy Riot

Россия

B.E.> Судя по тому, что было в обвинительном заключении, что написал прокурор, что огласила судья - как раз любители. Даже сфабриковать дело не смогли толково.

Вот-вот, дело лично в твоем мнении. Раз судья думает иначе - конечно же дело сфабриковано по указке злобного Пу, и никак иначе.

B.E.> Дальше будешь также нагло врать? В ХХС религиозных собраний не было во время выходки пусек.

Не надо позориться, товарищ, я же привел английский текст: any assemblage of people met for religious worship. Далее, цитата из обвинительно заключения:

Не удовлетворившись подобным развитием событий и, игнорируя окрики прихожан, действия охранников и сотрудников Храма, Толоконникова Н. А., Алехина М. В. и неустановленные следствием участники группы продолжили грубое нарушение общественного порядка

То есть прихожане там были, то есть налицо собрание людей именно для отправления религиозных обрядов.

UA Bod #16.08.2012 22:53 ответ на @Voldemar#16.08.2012 20:50
+
+8
-

координатор
★★★★☆

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

Voldemar> Ну и в продолжение темы. :)

+
+6
-

опытный

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

Ну и в продолжение темы. :)

В сеть попали настоящие снимки сделанные марсоходом NASA.

93771081108010791078107710761
Смотри также