Россия
viatcheslav> актуально на фоне строительства гражданского общества в России, которое назрело, и, как не парадоксально, именно ненавистный путен своим правлением обеспечил стратегические условия его строительства после беспредела 90х. А никто не спорит. За это Путину спасибо. Но теперь он тормозит дальнейшее развитие. Прежние заслуги, то, что до тебя было еще хуже, то, что тебе повезло с ценами на нефть не дает права узурпировать власть.
viatcheslav> Исходя из этого для меня очевиден вывод о том, что псевдолиберальная российская туса, верхушка белоленточного движения не просто не способствует развитию гражданского правового общества, а занимается самым настоящи гапонством, откидывающим это самое гражданское общество назад. А где аргументы, кроме словоблудия?
Тем более, что переход плавно идет с «верхушки белоленточного движения» (частично я согласен, в части замшелых политиков вроде Немцова) на всех либералов и даже целый «креативный класс».
viatcheslav> Нужно понять, что процесс строительства гражданского общества долгий, сложный и трудный, состоящий не из аццких маршей миллионов с революционными призывами, А что делать, если любое проявление гражданского общества силой гасится? Не работают маленькие «хорошие дела», в условиях, когда за них можно отгрести срок или тебе проломят голову.
Также не работает совет оппозиции начать с себя, в условиях отсутствия честных выборов.
viatcheslav>По категории орлов - мои профессора прям какие-то отпетые стабилизаторы. В Германии я бы тоже был бы стабилизатором. А вот нам нужны реформы.
viatcheslav> Но парадокс в том, что найти человека в офис, способного решать разные текущие задачи и способного адекватно работать оказалось еще сложнее. А никто не спорит. Но среди проте…
Дальше »»»