Россия
viatcheslav> Нет никакого креативного класса. А теперь открывай собственный предыдущий пост. То сам пишешь про креативный класс, теперь уже его нет. Определись что-ли.
Я, кстати, согласен, что его нет, поэтому и писал в кавычках. Но это ты и другие стабилизаторы активно это словосочетание используешь.
viatcheslav> Это как один мой приятель ходил на белоленточные митинги, при этом креативно зарабатывая с помощью семейных связей на гос. тендерах, где главное умение - откатить кому надо. Сомнительно. Обычно такие люди самые активные стабилизаторы, ибо присосались к кормушке.
У меня все знакомые кто участвовал в акциях протеста как раз очень честные (иногда даже слишком для нынешней России) люди.
В Москве, конечно, на сцену разные люди залезали. Но считать всех или хотя бы большинство недовольных ворьем это бред. Ворью как раз при нынешнем режиме комфортно.
B.E.>> А что делать, если любое проявление гражданского общества силой гасится? Не работают маленькие «хорошие дела», в условиях, когда за них можно отгрести срок или тебе проломят голову. viatcheslav> Хватит врать. У меня куча личных примеров и в семье и по работе успешных судебных процессов против гос. органов. Поверь у меня таких примеров гораздо больше. Я вообще ни одно из множества дел против гос.органов не проиграл.
Но это все обычные дела. Если речь о политике или затронуты серьезные люди, то закон уже не действует, а действуют понятия.
Дело Магнитского характерно. Так как крыша была самого высокого полета, то кончилось для Магнитского плачевно.
А дела по фальсификациям на выборах? Непробиваемая стена игнорирования всех фактов и доказательств.
viatcheslav> Но это не на митинге поорать, это работать надо, в суды ходить, законодательство читать. …
Дальше »»»