Авиация Второй Мировой
1.Н.> Дрезден на пленарном заседании не упоминался А Волга впадает в Каспийское море.
Перечитайте топик про Дрезден, ссылка выше есть. Все обсасывалось. Советы конкретно о Дрездене не просили, просили Берлин + Лейпциг + другие города которые затруднят переброску немецких войск в направлении запад-восток и юг-восток. Дрезден, как ж/д узел, прищучили в рамках помощи РККА. Ж/д узел и мосты прям в центре города, как еще их ночью бомбить-то на той технике, как не нанося удары по площадям? Жыпыэсов-то не было, ага.
Ну и то что уничтожение жилых районов не противоречит тогдашней английской доктрине никто не отрицает — более того, я с такой стратегией вполне согласен, пошли они в задницу эти уберменши. Моя бабушка в осажденном Ленинграде была, шесть братьев другой моей бабушки на войне убили, так что не надо мне крокодильих слез лить. Каждый работающий на нацистскую военную машину убитый или даже невыспавшийся из-за разрушенной квартиры немец, каждый истребитель который борется с бомберами а не с Яками, каждая 88 которая палит в белый свет как в копеечку, а не в советские танки, и в целом каждый снаряд который выстреливают в небо Германии вместо советских войск и городов и — это хорошо, даже больше — это попросту замечательно.
А то что у гомо советикус, с их засранным главпуром головным мозгом, баттхерт из-за того что Дрезден отделали в рамках помощи Советам, и они пишут "а колумб ни в чем не виноват" — это исключительно их проблемы.
Дальше »»»