Отношение к приезжим в Москве
Национальный и религиозный вопросы16-й>> Список абсолютно разноранговый по степени досталости.
Balancer> Так чем же?
Отношением к одним национальностям из списка по сравнению с другими.
Balancer> Я, вот, глядя на объективную информацию, никак не вижу в перекосе уличной преступности в сторону Кавказа вообще, не говоря уже про Дагестан в частности.
У меня нет объективной информации на сей счет. А тем более статистики, пересчитанной на пропорции присутствия по национальному признаку. Но я достаточно много общался с кавказцами, чтобы уяснить для себя черты, их выделяющие:
1) Культ силы и стремление доминировать в плане "мы всем рулим как хотим". Не доминировать, так казаться и демонстрировать это. Т.е. с их стороны я чуствую непрерывный вызов и необходимость постоянной мобилизации, что меня лично напрягает.
2) Клановость и стайность. Да, одному или группке, можно навешать по ушам, если достанут. Потом они приедут караваном и будут создавать неприятности. Им это - факт "руления" - важнее гораздо чем мне. Опять же, я должен напрягаться. Или уступить, зная, что они тем самым утверждаются в доминировании, или ввязываться и иметь неравное противоборство.
3) Откровенное непонимание или игнорирование (моих) стандартов поведения. Два орла могут остановиться на машинах посреди дороги и начать общаться. Это меня бесит. Если им посигналить, затрагивается их пункт 1), начинается неизбежный конфликт. При раздутии конфликта, вступает в силу пункт 2).
Т.е. они меня напрягают как никто. Таджики, узбеки, китайцы с корейцами, не говоря уже о братьях-хохлах и рядом не стояли. Одно наличие такого джигита в непосредственной близости, заставляет меня прикинуть, как я буду действовать, если что. Местные гопники самой отборной кондиции не напрягают меня так как они.
Я вынужден напрягаться, когда этого не хочу. И этого достаточно.
…
Дальше »»»