Персоналии форумов Авиабазы
И.X.ц.Н.>> То-то большинство знакомых в РФ ненавязчиво так интересовались "как уехать?" Ну вот это то, с чем все мы, отщепенцы, сталкиваемся.
Правда, у меня в России чаще спрашивают, как вложить на Западе приличные бабки и приготовить запасную посадочную площадку... но это всего лишь особенность круга общения. Такого.. особо до жопы патриотического.
Причем на самом деле, на бытовом уровне, жить ведь вполне нормально, а временами так и вообще очень приятно. На самом деле людей напрягает всесильная, но при этом неэффективная и временами просто неадекватная власть. Типа, не знаешь, чего от них ждать, но точно ничего хорошего. Это, конечно, свойство любой власти, в любой стране, просто в России оно наблюдается в какой-то особо злокачественной концентрации.
А патриотизму, Иван, действительно не следует людей учить, я считаю. Безотносительно к тому, кто из собеседников где находится. Если у тебя есть серьезные доводы, то они не нуждаются в дополнительном рванье тельника на груди и обучении собеседников, как им следует Родину любить.
А если нету, то следует подумать, может быть ты не прав. Даже если ты за всю жизнь привык думать И ОСОБЕННО ЧУВСТВОВАТЬ иначе.
С другой стороны, постоянные наезды и под@#бки по поводы того, что человек способен оценивать меняющуюся реальность вокруг себя и соответственно корректировать свои взгляды, и действовать на основе этих переоценок, не особо лестно говорят об уме наезжающих. У большинства такой способности вообще нету, и подъ#$ывать следовало бы их, тех кто законсервировался в своих представлениях о мире.
Дальше »»»