лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771296129512941293129212911
+
+7
-

Выборы в США - 2012

Политический

Ленивый дезигнер ленив

Завтра вторые дебаты. Надеюсь будут слегка менее унылыми чем первые.

RU J II #23.10.2012 17:02 ответ на @J II#23.10.2012 16:44
+
+5
-

новичок

Канонерская лодка "Храбрый", типа "Грозящий".

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

J.I.> так что пока на стадии эксперементов... 6"
Прикреплённые файлы:
6.jpg (скачать) [1925x1444, 459 кБ]

62.jpg (скачать) [1925x1444, 445 кБ]

+
+5
-

новичок

Канонерская лодка "Храбрый", типа "Грозящий".

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Сам строю модель в сотке, но вопросов чем дальше, тем больше, так что пока на стадии эксперементов...
Прикреплённые файлы:
28032011133.jpg (скачать) [1600x1200, 232 кБ]

28032011135.jpg (скачать) [1600x1200, 136 кБ]

UA ХАН #23.10.2012 20:09 ответ на @spam_test#23.10.2012 08:49
+
+6
-

опытный

Максимальная скорость Су-25

ИБА

slab105>> А я и не думаю, что он мне что-то такого расскажет
spam_test> Зато он думает. Похоже, что в СА/РА совсем хреново с обучением, если ХАН всерьез полагает, что каждый сам должен выяснять подробности БУ противника и его занния.
spam_test> Он же просто проецирует процесс поставленный в РА/СА и на НАТО. Таким образом, вскрывая недостатки подготовки. Впрочем, давно уже известные.

Сначала не хотел отвечать на Ваш опус,тем более вы вошли в форум,когда я был как раз в отьезде и я не знаком с вашим авиационным уровнем. Долго искать в представлениях, вам не сложно рассказат коротко о Вашем опыте подготовки частей (или хотя бы личном) ВС СССР и РА(может РОА?,РА не знаю такой абревеатуры,думаю Российчкой Армии,тогда не путайте Армию и Флот С ВВС). После этого отвечу подробно.Но прошу не делать выводы и том, в чем вы ноль и фантазировать на темы " ЗА ТО ОН ДУМАЕТ". а ТО ПРИЙДЕТСЯ ОТВЕТИТЬ ГОРАЗДО ЖЕСТКО,ПОСЛЕ ЧЕГО БУДЕТ НЕУДОБНО. Вы уверены,что знаете ход моих мыслей? Знаете систему подготовки частей, и соедининий и обьединений ВВС СССР? Про РА не знаю, я не в России. Но думаю дураков как в США не выпускают. Вы окончили наши ВУЗы и Академии? В том числе Генштаба? Да у вас в НАТО даже нет понятия Оперативная Подготовка. Если вы об эт ом знаете ( для этого надо иметь уровень хотя бы командира бригады,чтобы знать).Вы действительно считаете, что офицеры в СССР занималдись исключительно самообразованием? Хотя да,основной вид офмицера,получившего военное образование - самоподготовка,но после базовой подготовки. А еще командирская учебы с огромным количеством учебных часов в году. А проверка знаний не по примитивным тестам какак в Израиле. Как в Израиле знаю и видел.Кактие там в основной массе пилота поинтересуйтесь на авиа ру, у тех,кто там живет из наших летчиков. Вы вот точно, щенок высунувший нос в…

Дальше »»»

RU ko4evnik #21.10.2012 00:44 ответ на @Интересующийся87#20.10.2012 17:34
+
+5
-

опытный

Модернизация тавкр проекта 1143 "Адмирал флота Советского Союза Горшков"/"Vikramaditya"для ВМС Индии

Морской

Интересующийся87> Шикарное видео!!!

Интересно - "занудный голос" у "Риты" - это находка такая интерфейсная, чтоб даже эээ "самцов-доминантов" пронимало? или случайно так вышло?

RU kirill111 #21.10.2012 21:41 ответ на @Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский#18.10.2012 08:07
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★☆

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

И.X.ц.Н.> Например, мозг наших далеких предков — кроманьонцев не очень отличался от нашего, и это не укладывается в теорию постепенного развития мозга человека.

Иван... Кроманьонцы мы и есть.

RU spam_test #22.10.2012 08:55 ответ на @Meskiukas#21.10.2012 11:54
+
+3 (+5/-2)
-

Образование в России

Россия

Meskiukas> Спасибо Фурсенко с его ЕГЭ. :D
А причем проверка знаний к самим знаниям? Что за идиотизм.

RU raiting #19.09.2012 10:42 ответ на @Gogs#19.09.2012 10:29
+
+6
-

опытный

Сторожевые корабли проекта 11661 [и их модификации]

Морской

Сам когда-то принимал корабль у Зеленодольцев - молодцы, хороший корабль построили - красивый, мореходный. В конце 80-х хорошая сдаточная база была у них в Севастополе - "Персей". Потом ее перевели в Балтийск для сдачи Самума - и это в самые трудные времена - середина 90-х. Общался я в то время с ответственным сдатчиком, к сожалению фамилии уже не помню, отличный дядька был, ответственный - все вопросы решал влет, таких уже наверное нет. Памятник таким людям при жизни ставить нужно - в самые трудные времена корабли флоту сдавали.

MD Wyvern-2 #23.10.2012 15:00 ответ на @Sanslav#23.10.2012 12:57
+
+6 (+13/-7)
-

координатор
★★★★★

"Норд-Ост" - 1 год

Политический

И.X.ц.Н.>> Ну, ты бы понятно, влегкую бы все решил без жертв. Делов-то...
Sanslav> Ну зачем так грубо передергивать.

После вот этого, наглого беспардонного передерга:
Большинство жертв на совести того, кто отдал приказ применить газ без антидота и должной организации спасения заложников.

любые другие уже применимы и совершенно безвредны.
ВСЕ ЖЕРТВЫ - НА СОВЕСТИ ТЕРРОРИСТОВ. "На совести" штурмовавших - те КТО ЖИВ ОСТАЛСЯ. Из за таких б***ей как ты и существуют собственно террористы во всем мире и со все возрастающими темпами.

UA Andrey_Kr #23.10.2012 15:54 ответ на @Sanslav#23.10.2012 13:38
+
+6 (+8/-2)
-

втянувшийся

"Норд-Ост" - 1 год

Политический

Sanslav> Кстати, похожие "успехи" в Беслане есть результат отсутствия общественно-парламентского разбора "полетов" на Норд-Осте.
"Успехи" Беслана и Норд-Оста это результат исхода операций в Будденовске и Первомайском
Sanslav> Так что я не удивлюсь, если, не дай Бог, эти службы опять будут при спасении заложников мочить этих самых заложников и списывать их потом на террористов и неудобных статистов
Вы сами-то поняли, что написали?

И вообще куда лучше, а главное демократичнее, позволить террористам мочить заложников, а потом дать уйти этим террористам.

US Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский #23.10.2012 12:44 ответ на @Sanslav#23.10.2012 12:15
+
+6 (+8/-2)
-

литератор
★★★★★

"Норд-Ост" - 1 год

Политический

Sanslav> Большинство жертв на совести того, кто отдал приказ применить газ без антидота и должной организации спасения заложников.

Ну, ты бы понятно, влегкую бы все решил без жертв. Делов-то...

RU userg #23.10.2012 15:12 ответ на @Invar#10.10.2012 23:32
+
+5
-

старожил
★★★

Просто юмор

Просто юмор

Invar> Учительница: - Как говорит инспектор гороно, "Если постит модератор, значит не баян!"
Олбанский вариант полнее
[показать]

Дальше »»»

RU avsky #23.10.2012 00:56 ответ на @avsky#23.10.2012 00:56
+
+5
-

опытный
★☆

Подводные лодки проекта 949 и 949а

Морской

avsky>> "Орел"
avsky> .
..
Прикреплённые файлы:
3.jpg (скачать) [1024x768, 122 кБ]

US Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский #23.10.2012 14:33 ответ на @Vale#23.10.2012 14:10
+
+5 (+6/-1)
-

литератор
★★★★★

Зеленый, мигающий зеленый, желтый...

Автомобильный

Vale> Ты читать умеешь?

А ты?

Vale> Если умеешь, найди хоть одно упоминание о РЕЗКОМ торможении в моих постингах здесь, кроме того, что "так делать не надо".

А "резко" - сугубо субьективная величина. Кому-то резко, кому-то нет. Например, у тебя хорошие тормоза, шипованная резина. Зима, легкий гололед. Сзади прется седельный тягач, забитый под завязку. Ты решил притормозить на зеленый мигающий... Для тебя это нормальное торможение. Для него - резкое, бо он сигнала желтого не видел еще, а на мигание зеленого вы оба успевали.

UA Sheradenin #19.09.2012 03:10 ответ на @russo#19.09.2012 02:54
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал

Особенности российского Интернета

А вы их дустом пробовали?

russo> «Интерфакс»: в Омске ограничен доступ к YouTube — Газета.Ru | Новости политики

Пока там не отключили вообще весь инет хотелось бы успеть ознакомиться с мнением по этой теме тех форумчан, которые долго и методично рассказывали о глубоких душевных ранах нанесенных танцами в ХСС и обосновывали необходимость самого сурового подхода к вопросу наказания.

Ураны, Толики, Яки - ждем ваших радостных признаний о скором освобождении от проклятого интернета...

ES alex_ii #22.10.2012 23:40 ответ на @Serg Ivanov#22.10.2012 23:34
+
+5
-

аксакал
★★

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

S.I.> О, да! Это верный признак приближающейся революции..
Не, это верный признак, что скоро опять зарплату начнут задерживать или там выплачивать частями и не вовремя... А дальше - сам додумаешь...

US Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский #23.10.2012 09:38
+
+4 (+5/-1)
-

литератор
★★★★★

Готовящиеся изменения УК РФ

Политический

Вообще, крайне печально все это, если почитать и подумать. Очередные глупости "от кутюр", очередное "закручивание гаек" вместо реальной кропотливой работы по анализу проблемы (а времени на это было - годы) и поиску эффективных путей их решения. Вместо написания новых служебных инструкций, радикально меняющих работу органов правопорядка, дающих им драконовские полномочия, усиливающие отбор кадров и контроль за ними (включая особую комиссию по чесу уже имеющегося л/с МВД), нацеливание их на по-настоящему агрессивную борьбу с преступностью, создание политической полиции с чесом чиновничества... получаем в итоге - очередные дурацкие идейки об увеличении сроков заключения, создания законных оснований для прекращений различных организаций...

Уран, кому ты пытаешься эту лажу толкнуть? Ты всерьез думаешь, что люди поверят?

Вместо реальной работы создаются смешные законы насчет НКО, являющиеся скорее инструментарием для узаконенного давления на отдельных неугодных людей. Срок в три года - это смешное наказание за антигосударственную деятельность (на которую идет недвусмысленный намек). Фактически, легкая угроза, инструмент вербовки, а не реальный инструмент борьбы с ветряной мельницей.

Дальше »»»

RU Дмитрий В. #19.10.2012 21:26 ответ на @Militarist#19.10.2012 20:44
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

Антисемитизм

Политический

Militarist> Вы очень не внимательны. Речь шла о временах СССР, а не РФ, то есть о прошлом.

А во времена СССР советское оружие занимало едва ли не первую строчку рейтинга.

Militarist> Но если говорить о пост-советских временах, то российское оружие показало себя ничуть не лучше.

Что не мешает его успеху как коммерческого продукта. Впрочем, оно зачастую продается в криворукие армии, которые продуют любую войну даже с новейшим западным оружием.

Militarist>Можно спорить о том, что дело в "прокладке" между сиденьем и штурвалом, но я помянул именно технику, а не личный состав. Я также не говорю, что советское оружие было плохим. Я говорю о том, какое впечатление сложилось о нем в мире, в том числе у самих арабов, в результате военных поражений арабских армий.

Повторюсь, это впечатление было настолько "плохим", что почему-то советское оружие (а российского пока раз-два и обчелся) продается до сих пор лучше британского, французского и немецкого. Аминь!

RU Кот_да_Винчи #22.10.2012 08:24 ответ на @MD#21.10.2012 04:30
+
+1 (+5/-4)
-

путинслил
★★
админ. бан

Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

Политический

MD> Вообще интересно, почему об экономике и финансах с таким очаровательным самомнением пишут люди, которые в этом ВООБЩЕ нихера не понимают? Вот я бы с удовольствием послушал мнение, скажем, Кузнеца... но он же, собака, не пишет его.

да, послушаем мнение начальника транспортного цеха валютного спекулянта. Видишь ли, у некоторых товарисчей есть частный личный интерес скажем в долларе. И потому "полнота специалиста - односторонняя" ©. Они тебе с удовольствием объяснят что вытеснение доллара из международного оборота невозможно по фундаментальным причинам, на уровне неопределенности Гейзенберга, никак не меньше.
:D

MD> Почему, интересно? Может, просто понимает, что углубленно интересующемуся непрофессионалу в формате интернет-форума ничего не объяснишь - типа, довольно сложные вопросы, требующие серьезного матаппарата и приличной академической базы, и знания терминологии и хотя бы основных профессиональных понятий и аксиом...?

о да, мат. аппарат в объеме 4 арифметических действий жЫзнено необходим при впаривании бабкам кредита на стиралку под 70% под видом 20%. Слушай, а тем лауреатам нобелевской премии, которые завели экономику США и вместе с нею и мировую глубоко в жопу - какого матаппарата не хватило? Ошиблись при численном подсчете тройного интеграла по криволинейному пути али мощностей Cray-2 оказалось недостаточно? Ну да, это ж не моделирование первичного взрыва в самом деле.

И вообще тебе не кажется что для деятельности, вертящейся между статьями 159 и 165 УК (не знаю как у вас, но думаю что по тяжести последствий статьи должны быть с санкциями в виде 10 лет расстрела) нужны несколько иные навыки чем знание матаппарата?
:D

Дальше »»»

RU Sergofan #20.10.2012 17:34 ответ на @Balancer#20.10.2012 17:19
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★★

Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

Политический

Balancer> В России на рубеже 1980-1990-х гг. реально любили :)

Любовь зла :-) Хорошо что недолга.

MD Serg Ivanov #20.10.2012 17:24 ответ на @Militarist#19.10.2012 22:00
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★

Антисемитизм

Политический

Посмотрите процент евреев среди российских олигархов, сравните с другими странами.
Militarist> Сделать такое сравнение затрудняюсь, но знаю, что и в других странах они водятся не в единичных количествах.
Вот видите - вы сами нашли одну из причин живучести антисемитизма. :) Ну не любят в народе олигархов.
"Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие"

+
+8
-

старожил
★★★★

Итоги Путина...

Россия

И чего к путинскому строю придираются? Вот, например, и оппозиционер выиграл, и законы он при этом соблюдает, и митинги разгоняются только несанкционированные, и свободная пресса - четвертая власть.

Lenta.ru: Политика: В Свердловской области мэру-справоросу не дали вступить в должность

Владимир Герасименко, победивший на выборах мэра в городе Арамиль Свердловской области, не может вступить в должность. Представитель Справедливой России пожаловался журналистам, что законную процедуру саботирует местная газета, которая защищает интересы его соперника - действующего мэра-единороса.

// lenta.ru

US Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский #23.10.2012 13:34 ответ на @Sanslav#23.10.2012 13:22
+
+6 (+8/-2)
-

литератор
★★★★★

"Норд-Ост" - 1 год

Политический

Sanslav> Видимо растерял, раз тебе все равно, что разбор "полетов" замотали, преступников наградили высшими наградами вплоть до ГР и главное, что для тебя 114 жертв + оставшихся живых жертв, без должной поддержки государства так дескать им не повезло с судьбой. Жуй рябчиков дальше

Преступниками кого-то можно назвать только по решению суда. Он был?

Ага! Разбор полетов, тактические решения - все надо опубликовать, ясен пень.

В чем обвиняют ОСН? В том, что они не боги, не смогли спасти всех? Они сделали, что могли. Я знаю настрой таких людей - там не уживаются те, кто делает работу спустя рукава. Можешь лучше - топай к "Альфе", учи спецназовцев и фээсбэшников делать их работу еще качественней.

Жертвы - вина террористов. Они убили этих людей.

Всех тех, кого я знал из СпН, люди вполне вменяемые, и им не насрать на жизни сограждан: было бы возможным обойтись без газа и жертв, обошись бы. А вот некоторым насрать на то, что для них ребята жизнями рисковали, спасали их - и никакой благодарности, одни обвинения. Это скотство.

ЗЫ. Подчеркиваю, работа может быть некачественной. Но оценивать ее могут лишь спецы. А спецы, кстати, оценивают ее очень хорошо (читал мнение американских, израильских спецов).

Дальше »»»

93771296129512941293129212911
Смотри также