лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771305130413031302130113001
+
+1 (+5/-4)
-

ограниченный
★★★★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Анхар жжёт :)
еще из Саны
Jul. 21st, 2012 at 1:14 AM
Как передали информационные источники в столице Катара, в окрестностях Дохи в районе Аз-Зубара идёт сооружение декораций (макетов), имитирующих некоторые официальные здания и площади в Дамаске, Алеппо и Латакии.
По свидетельству очевидцев, там при участии лиц, переодетых в форму Сирийской армии и гражданских, а также частных и военных машин с сирийскими номерами фабрикуются видеозаписи и фильмы о событиях, якобы происходящих в Сирии, в целях введения в заблуждение мировой общественности. IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST - еще из Саны

У неё похоже проблемы с головой, а поклонники её бреда с удовольствием ведутся, психи.

RU Massaraksh #19.10.2012 00:29
+
+5
-

аксакал
★☆

Выборы 2011/2012

Россия

Свердловская область, город Арамиль. На выборах главы города побеждает член партии "Справедливая Россия", с минимальным перевесом обойдя действующего мэра из "Единой России". Возмущенные сторонники ЕР организуют несанкционированный митинг (порядка 150 человек) "За честные выборы" перед зданием городской управы

Невоенное

Не тащу политику в блог, но тут что-то уже минут 20 смеюсь. Свердловская область, город Арамиль. На выборах главы города побеждает член партии "Справедливая Россия",… // twower.livejournal.com

Дальше »»»

RU sam7 #25.10.2012 21:22 ответ на @vvv39#25.10.2012 21:15
+
+3 (+6/-3)
-

администратор
★★★★★

Разведывательные корабли ВМФ [2]

Морской

vvv39> Вопросы "снайперу" интернета - "в каком полку-с служил"? и какое отношение имеешь к кораблям - соединениям разведки ВМФ?

Сноб круто развернул плечи и свысока спросил...
Юноша, я в разведке не служил, но по правилам форума имею право постить.
Интересно, в каком посте я задел твои чувствительные органы?
Ну нигде к твоей личности не обращался ни разу.
ЗЫ
Встречный вопрос могу задать, не ожидая ответа.
А сколько кораблей ты построил?
ЗЗЫ
И чего пристал? Я ведь не трогал. Глупость какая-то...

UA Анатолий #25.10.2012 23:44
+
+9
-

аксакал
★★☆

ТАВКР проекта 11436 "Liaoning" [ex-"Рига",ех-"Варяг"]

Морской

«ВАРЯГ» В КИТАЕ: ВЗГЛЯД С УКРАИНЫ
Интервью с Валерием Бабичем

25 сентября 2012 года в городе Далянь (бывший – российский порт Дальний) был торжественно передан Военно-морским силам первый китайский авианосец «Ляонин» («Liao Ning»), названный в честь провинции на северо-востоке Китая, где переоборудуется сейчас авианосец. Это – тяжелый авианесущий крейсер «Варяг», построенный на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве.
В связи с этим событием публикуем интервью с Валерием Бабичем, в прошлом – начальником конструкторского бюро по авианесущим кораблям в отделе Главного конструктора ЧСЗ, автором книг «Наши авианосцы» и «Город св.Николая и его авианосцы».

Валерий Васильевич, какое впечатление произвело на Вас известие о вводе в строй авианосца «Ляонин»?
Из сообщений в печати и по телевидению мы узнали, что в церемонии передачи корабля Флоту и первом подъеме военно-морского флага приняли участие генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР Ху Цзиньтао, Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао и другие партийные и государственные деятели страны. Это подчеркивает, что введение в строй авианосца является важным, символическим событием в жизни КНР и показывает, какое значение придают этому кораблю высшие руководители Китая. При передаче наших авианосцев Военно-Морскому Флоту руководители такого уровня никогда не присутствовали.

Вы хорошо знаете историю продажи «Варяга» и как он вводился в строй в Китае. Является ли этот корабль полноценным авианосцем?
Авианосец «Liao Ning» является учебным, на нем будут учиться летать летчики, а моряки учиться обслуживать самолеты. Будут учиться и конструкторы, и судостроители. Это беспрецедентный натурный полигон, который могла позволить создать себе только такая богатая и далеко смотрящая вперед страна как Китай. На нем будут ставиться и отрабатываться задачи, необходимые для создания следующих авианосцев. Мы еще увидим, как быстро и качественно будет наращивать Китай свой…

Дальше »»»

RU Gogs #25.10.2012 22:48 ответ на @RoyalJib#25.10.2012 22:29
+
+8
-

аксакал
★★☆

Разведывательные корабли ВМФ [2]

Морской

RoyalJib> Хм... Вам вроде по человечески объяснили, что:
Я бы не сказал,что это очень по человечески:
"По-любому мимо кассы. Ни к РУ ВМФ ни к ГРУ ВС это не имеет никакого отношения, ежели только постольку - поскольку.
Здесь дела скорее всего ПГУ КГБ, возможно совместно с 10 ГУ КГБ или еще с кем-то из "конторы".
Не надо "путать Бабеля с Бебелем"."

"Вопросы "снайперу" интернета - "в каком полку-с служил"? и какое отношение имеешь к кораблям - соединениям разведки ВМФ?
Если никакого отношения к ним не имеешь - можешь не отвечать, продолжай гуглить дальше."

Даже если в чем-то здесь есть ошибка,то она ведь не в злостной,троллиной форме. Можно более конструктивно объяснить человеку-тут ведь не Контакт,не ЖЖ и прочее. Морской Авиабазы позиционируется как клуб культурных, вежливых людей по интересам. Если ты суперспец, то объясни нормально в пределах дозволенного. Ликвидируй безграмотность-опять же в пределах.
Понятно,что по осени у многих обострение-это очевидно.Но может стоит на этом,самом комфортном ресурсе из всех сообща блюсти особую камерность и приятность атмосферы,не?

Дальше »»»

RU Bryansk Eagle #03.03.2012 17:55
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Выборы 2011/2012

Россия

В.Чуров: Покупка открепительных не имеет никакого смысла

В.Чуров: Покупка открепительных не имеет никакого смысла. Покупка открепительных удостоверений не имеет смысла.

// top.rbc.ru

Все таки Чуров троллит народ сознательно, просто очень толсто.

RU Jerard #26.10.2012 03:22 ответ на @Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский#26.10.2012 00:12
+
+5
-

аксакал

"Норд-Ост" - 1 год

Политический

И.X.ц.Н.> Никто не будет специально рассаживать трупы, тем более со взрывчаткой, тем более в такое время просто так, ради каких-то идиотских пропагандистских съемок, которые приписывают. На месте работали профессионалы, а не журналисты и не некрофилы.
Факт бутылки коньяка был? Был. "Единожды солгав..."(С) твоя любимая книжка.

US Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский #25.10.2012 22:26 ответ на @Sanslav#25.10.2012 21:56
+
+6
-

литератор
★★★★★

"Норд-Ост" - 1 год

Политический

Sanslav> Смертниц сфотографировали с целевым режисированием кадра примерно также как и Бораева с бутылкой коньяка

Ты свечку держал, кто там и кого как фотографировал?

RU hcube #25.10.2012 17:31 ответ на @Luchnik#25.10.2012 16:51
+
+3 (+5/-2)
-

старожил
★★

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

Luchnik> Вопрос один - "а судьи кто" ? С чего ты вообще присвоил себе и прочим "белоленточникам" право кого-то осуждать и ликвидировать ? Лично я тебе такого права не давал и никогда бы не дал, видя твои явно выраженные экстремистские наклонности.

Да вперед. Преступники тоже рады бы милиции не давать право на насилие над собой. Однако ж...

А я говорил именно о преступниках, на тот случай, если ты пропустил. Ну например, о сыночке генпрокурора, крышующем нелегальный - по нашим законам нелегальный - игорный бизнес в подмосковье. Которого, ага, выпустили. Как уаще неуиноуного. Или о двух тетках - одна задавила 2 человек по пьянке, вторая - 5. Первую выпустили, вторую посадили на 7 лет. Главное - чтобы правильные родственники были, ага.

Luchnik> Читаем, что тебе написали и не выдумываем.

Не выдумывать, простите, что? Что у нас прокуратура очень избирательным зрением обладает? Хочу - возбуждаю дело, хочу - не возбуждаю? Так это не мои фантазии, это - объективная реальность.

Luchnik> ЕдРо - ПЖиВ ? Да/Нет ?

А ты сомневаешься? Да, конечно. Поддержка жуликов и воров - ее официальная позиция и цель создания. Чтобы перестать быть партией жуликов и воров, ей надо прекратить поддерживать жуликов и воров, только и всего. Сложно? Ну, извините.

Luchnik> Скорее всего - да.

И как это согласуется с соблюдением собственных и международных законов?

Дальше »»»

+
+7
-

старожил
★★★★

Авианосцы в фотографиях

Морской

Наковырял в интернете еще одну красивую фотку - расчертили море прямо по линеeчке :)
Прикреплённые файлы:

+
+9
-

Старожил
★★★★★

Фото и картинки [7]

Морской

красотень ;)

+
+5
-

новичок

Фотошопленные Черные Дыры

Чёрная дыра

RU Серокой #24.09.2012 16:54
+
+5
-

координатор
★★★★

Фотоюмор

Фото и видео

Теперь звучит смешно:

«Американизм» проникает к нам быстрыми шагами. В посленее время целая армия фотографов рассеялось по всему городу и, обходя дворы, производят моментальные снимки. За 10—15 коп. тут-же воспроизводится миниатюрный снимок. Новинка эта имеет большой успех пока у прислуг, дворников и детей. Интеллигенты „держат фасон“ и воздерживаются.

© Одесскiй листокъ, 100 лет назад.

EE Temnikov #24.10.2012 22:13 ответ на @Balancer#02.10.2012 02:44
+
+16
-

аксакал
★☆

Просто позитив

За жизнь

Как просто и стильно :)
Прикреплённые файлы:

CA MD #25.10.2012 18:07 ответ на @d1ifun#25.10.2012 08:59
+
+5
-

координатор
★★★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

MD>> Вообще-то разбираться придется всем. И головы полетят у причастных. После того как где-нибудь в Лондоне, Краснодаре, Маниле или Атланте этим Стингером лайнер на взлете снимут...
MD>> Поставляли бы противотанковые там... кого это волновало бы? А с земля-воздух только идиоты в такие игры играть будут.
d1ifun> Вот ведь логика с двойными стандартами!!!

d1ifun> Тут уж либо оба поставщика идиоты либо никто!

А что, я что-то другое написал? Только идиот в наши дни способен продавать ракеты земля-воздух кому -либо, кроме стабильных и ответственных правительств. От того, сидит ли идиот в Вашингтоне, Москве, Пекине или еще где, он идиотом быть не перестает. Никаких двойных стандартов тут нет, стандарт единственный - на умственную вменяемость.
Но в данном случае я писал про НАТО. В смысле, хотите помочь своим подопечным в ССА - ну... объявите no fly zone, в конце концов... Свой спецназ со стингерами отправьте, подгоните авианосец и сбивайте все военное, что летает... Только нельзя давать обезьянам в руки зажигалку. Они ей вам же потом жопу прижгут.

Дальше »»»

RU Кот_да_Винчи #25.10.2012 19:09 ответ на @Sanslav#25.10.2012 18:41
+
+5 (+6/-1)
-

путинслил
★★
админ. бан

"Норд-Ост" - 1 год

Политический

Это власть никаким боком не устраивало

такое написать мог только или полный идиот или "Аня". Что в общем то почти одно и то же. Ты хоть понимаешь что "отпустить заложников и принять бой" - это лучший из всех возможных подарков для властей не говоря о спецах? Что такое "бой" небольшого отряда не лучшим образом вооруженных, экипированных и уж точно хуже подготовленных боевиков против превосходящих их во всем, в том числе численно, и, главное, полностью изготовившихся к бою спецподразделений, при полном контроле за каждым передвижением боевиков, отсутствием у них подготовленных позиций, источников снабжения, на незнакомой местности при враждебном окружении? Какой на*** тут будет "бой" - будет спокойное и методичное уничтожение боевиков, как свиней на бойне.

RU Kuznets #26.10.2012 01:06 ответ на @Serg Ivanov#25.10.2012 19:43
+
+10 (+15/-5)
-

Клерк-старожил
★☆

Телефонный разговор Путина и Эрдогана

Политический

Wyvern-2>>> Куда нахрен "впишутся"? :per: В эпицентры? ЖР
Barbarossa>> Тогда эпицентры и в РФ будут.
S.I.> Тогда эпицентры будут и в США.

сорри но думаю сюда уж больно в тему ))
Из стенограммы Самого Секретного Совещания…
– Господа, как вы знаете, европейские члены Самого Североатлантического Блока окружают нашу Самую Лучшую Страну элементами противоракетной обороны. – произнёс Самый Главный Министр. – Мы не можем сидеть, сложа руки! Нам нужен адекватный ответ на эти агрессивные планы!  Поэтому на повестке дня стоит вопрос: на какую европейскую страну в отместку нацелить наши новые ядерные боеголовки?
– Хорошо бы на Англию, – вздохнув, сказал Самый Образованный Министр, – но там наших детей полно на обучении. Университетские центры, мать их Шекспира за ногу…
– Фром май харт, ещё и футбол там хороший. Не то, что у нас. – поддержал его Самый Спортивный Министр. – Роман Аркадьевич и Андрей Сергеевич, как мне кажется, будут очень недовольны. Может, лучше на Германию?
– Вы с ума сошли?! А ездить мы на чём будем? На советских членовозах? На "Гранте" с автоматом? Или "Ё-мобилях"? – вскричал Самый Автолюбивый Министр. – Ну уж спасибо!
– Согласен с коллегой. – сказал Самый Здоровый Министр. – У немцев к тому же замечательная медицина! У меня вся семья только там и лечится. Это вам не наши эскулапы, которые и здорового залечат. Поэтому Германия сразу отпадает! Предлагаю шарахнуть по Испании…
– Только не по Испании! – вмешался Самый Загорелый Министр. – Мы же там регулярно отдыхаем с коллегами. Восстанавливаем, там сказать, подорванное от непосильной работы здоровье. И каждый имеет на Пиренеях кое-какую недвижимость. Лично у меня там небольшая така

Дальше »»»

RU Scar #25.10.2012 01:18 ответ на @Djoker#24.10.2012 20:33
+
+6 (+7/-1)
-

хамло

Новости Су-34

Авиационные новости

Djoker> Минобороны не предусмотрело в тактико-техническом задании (ТТЗ) использование ККС РЭП в качестве объектов подвески на самолетах фронтовой авиации
Я - плакать. Или, даже нет, я просто рыдать. :lol:

ES alex_ii #25.10.2012 04:25 ответ на @Беня#23.10.2012 23:04
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Православие и общество

Национальный и религиозный вопросы

Беня> Другой вопрос, что после ЕБНа это был прогресс, плохо, что нехватило импульса. Имхо.
Прогресс был ровно до тех пор, пока желание сделать как лучше не превратилось в желание править пожизненно - не знаю уж, сам Путин до этой мысли дошел или окружение помогало... Году так примерно в 2005м - 2006м это произошло (ИМХО).

RU БН181 #04.10.2012 16:04 ответ на @duke58#04.10.2012 15:32
+
+5
-

старожил
★★☆

Форма одежды личного состава отечественного ВМФ

Морской

duke58> Не можете поверить? Тогда прокомментируйте мне пожалуйста мне эти нарушения формы одежды.
ИМХО:
1. Практически полный беспредел с ф/о "генерируется" и "провоцируется" руководящим составом МО РФ - старшими начальниками, "отцами и командирами". Прчины - разные. Где-то, отсутствие ума; где-то, неспособность обеспечить л/с пусть и дурной, но официально принятой и единообразной формой. Где-то, отсутствие личного примера и постояной требовательности к подыиненным. И т.д.
2. На представленной фото - капраз справа - советский отставник, сделавший самопальный летний вариант на основе современной рубашки. Возможно, что и контр слева, тоже из бывших. Хотя, и ныне действующие любят пофасонить всяким иностранными значками и прочими прибамбасами.
ПыСы На днях по ТВ показывали какое-то военно-историческо-патриотическое мероприятие в Москве с участием первых лиц и всяких разных кадетов и воспитанниц МО РФ. В кадре оказываются несколько девчушек из какого-то учебного заведения МО РФ. Я уже давно молчу про всякие там аксельбанты и прочие украшательства...
Но, ...у одной - вся грудь в медалях. У меня после 36 календарей их меньше. Т.е., ей (и таким как она) уже "отцы-командиры" мозги не в правильную сторону развернули. Еще раз хочу подчеркнуть - вся эта дурь в значительной мере идет сверху. Либо "личным негативным примером", либо полным пофигизмом к подчиненным.

Дальше »»»

US russo #24.10.2012 08:18 ответ на @Jerard#24.10.2012 08:08
+
+5 (+6/-1)
-

Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

Политический

Jerard> вероятнее всего пойдет в Китай

На график посмотри — уже падает добыча. Так что вероятнее всего дальше продолжит падать, а не "пойдет в Китай"

Jerard> может быть КНДР

:lol2:

Да че там — в Зимбабве!

RU hcube #25.10.2012 13:40 ответ на @Luchnik#25.10.2012 13:32
+
+3 (+6/-3)
-

старожил
★★

Россия

Luchnik> Что, все 15 миллионов одновременно сходили на митинги ? Ты это - возвращайся в реальность.

Не сходили. Но в соопросах изъявили готовность это сделать. Готовность эта, как понимаешь, прямо пропорциональна глубине задницы, в которою страна влезает. То есть как порядок, число АКТИВНО недовольных граждан вполне можно этим числом описать.

Luchnik> Речь шла о "желающих революции", а не про недовольных властью.

Ну так и передергивать тоже не надо. Ликвидация преступников в погонах - тоже не то же самое, что полномасштабная революция и гражданская война. Технически, это вообще законное действие, есличо. Соответствующее Конституции, в которой прописано, что народ - в том числе эти 10% - источник власти. В том числе - судебной и исполнительной. ОБЫЧНО, оно должно работать через законодательную ветку, но раз так нельзя...

Luchnik> Жопа будет. И пофиг кто у власти.

Ага. Только вину на эту жопу - 146% навесят на тех, кто в жопу завел, как понимаешь. Путин, к слову, уже начал попытки переложить персональную ответственность на ОНФ и прочие общественные организации.

Кстати говоря, тебя не смущает, что у финнов все в порядке? Климатический пояс тот же, полезных ископаемых минимум... ан все нормально, дефицита бюджета нет, на улицах порядок... не? Значит, таки можно даже в нашем климате нормально жить?

Luchnik> Один ЕдРос уже ушёл. По остальным или копают или претензии сняли.

А, ну да. Бизнес есть, претензий нету. Мило, рукопожато, эффективно и по собственнически. Тебя-то самого неисполнение закона не коробит, не?

Luchnik> В смысле, ты пытаешься утверждать, что ЕдРосовцев у нас никогда не сажают ?

Я пытаюсь сказать, что чтобы единорос сел, ему надо ОЧЕНЬ сильно провороваться. Либо -…

Дальше »»»

UA Ne formal #25.10.2012 13:33 ответ на @Kuznets#25.10.2012 13:26
+
+5
-

опытный

Россия

Kuznets> интересно, а с ледорубом тоже можно? свой можно привезти или на месте выдадут? (((

Думаю, что можно не только с лесорубом и не только выдадут, но и не побоюсь этого слова еще и помогут башку проломить и этому Рамону Меркадеру еще и медаль дадут и там и здесь)))

US russo #25.10.2012 00:57 ответ на @Serg Ivanov#25.10.2012 00:00
+
+2 (+5/-3)
-

Политический

alex_ii>> А мы что-то выиграли?
S.I.> Стратегический выход в Закавказье

Через Абхазию и ЮО-то?

[смотрит на карту]
[недоумевает]

А по теме топика — ну, покричал в трубку и чего? Воевать с Турцией РФ не будет, а экономических рычагов давления у турков не меньше чем России, это не Молдавию с ее винами плющить. Один южный поток чего стоит

ES alex_ii #24.10.2012 22:01 ответ на @minchuk#24.10.2012 20:28
+
0 (+5/-5)
-

аксакал
★★

Политический

minchuk> Были ненулевые шансы в ней НЕ участвовать, что, в общем-то, равно проигрышу... %)
А мы что-то выиграли? Что интересно - возможность вбухать в Кокойты столько миллиардов, что даже ему перепало?
minchuk> Кстати, насколько я помню, Вы были не совсем довольны тем, что ваша страна таки участвовала в этой войне. Нэ? ;)
Нет, ты все правильно помнишь. Если точнее - я был совсем не доволен. Стране эта войнушка никуда не упиралась. Но вот отдельные товарищи еще с самого 1989г. вели дело к тому, чтоб оттяпать у грузин Абхазию, ну и Ю.О., но это уже так, довесок...

93771305130413031302130113001
Смотри также