Россия
U235> А Чичваркин, отдавший приказ, типа ни при чем? Юридически он организатор преступной группы занимавшейся вымогательством и похищением людей с того момента, как отдал приказ вытрясти деньги из обманувшего его экспедитора силой. Де-юро да. Де-факто - он поймал в своей компании крысу.
Я, кагбэ, на 146% согласен, что ему надо было подстраховаться ДО начала всех этих операций - например, взв с экспедитора залог в размере месячной прибыли, в форме, например, договора дарения квартиры. Но тем не менее - крысятничества экспедитора это не отменяет, и что бы тот не вопил про ужасные пытки, а виноват в произошедшем он сам. Нехрен было на себя одеяло тащить - вписался как участник контрафактной сделки - дели ответственность за нее наравне с прибылью. Кстати, я идеологию сделки со следствием не поддерживаю - сидеть тут должны все, включая таможенников, мимо которых эти контейнеры с телефонами проходили. Вор остается вором вне зависимости от масштаба, тем более, что масштаб там был огого какой.
> А вот то, что Удальцов "трет с татарскими наци", берет деньги у грузин на деятельность по раздуванию беспорядков, для определенной, опять же, части протестного электората пичалька. В принципе - да. Не потому, что он что-то плохое делает (на фоне, повторюсь, выдачи Героя убийце русских и взятия МГЕРом денег у госдепа - сложно придумать что-то более плохое), а потому, что это все можно сделать
лучше. Просто попросив денег на организационные мероприятия у своих сторонников. Их, вообще-то, много - 20% от протестной активности. На что уж я не особо симпатизирую товарищу, а тысчонку-другую в год я бы подкинул без проблем. При условии, ессно, что деньги пойдут не на раздувание сепаратизма и не на революшу, а на конструктивную 'левую' политическую деятельность - защиту прав трудящихся, обзывание ЖиВ нехорошими словами, субботники и т.д. На мой взгляд, это бы было куда поле…
Дальше »»»