лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93781316131513141313131213111
+
+5 (+6/-1)
-

опытный

Крах российского ВПК предрешён .

ПВО

России грозит перспектива остаться без грамотных инженеров

В ближайшее время в России может сложиться ситуация, когда некому будет заниматься техническими разработками и генерировать идеи, в том числе в сфере нанотехнологий
О такой опасности заявила Елена Соболева, директор департамента Фонда инфраструктурных и образовательных программ, выделенного в самостоятельную структуру при реорганизации госкорпорации «Роснано». Соболева ссылается на статистику Минобрнауки, согласно которой из около 1,47 млн выпускников российских вузов только 1,6% получили специальности в области физико-математических и естественных наук, то есть в областях знаний, необходимых для формирования корпуса инженеров-исследователей и инженеров-производственников. Однако дело не только в малом количестве будущих инженеров, но и в том, что качество контингента, приходящего на обучение в вузы, крайне низкое.

Сколько и каких специалистов готовят в России

Статистика, на которую опирается Елена Соболева, свидетельствует о том, что в 2010 году из российских вузов было выпущены около 1,47 млн специалистов. Из них только 9973 человека получили высшее образование в сфере физико-математических наук и 13 260 человек ― в сфере естественных наук. Очевидно, что это ничтожно мало, особенно в свете курса на инновационную экономику знаний и повышение доли высокотехнологичной продукции в ВВП России, объявленного предыдущим и нынешним президентами страны Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. Оказывается, проблема нехватки специалистов для инновационной экономики значительно шире дефицита IT-кадров, о котором ранее писал «Маркер».

По мнению Соболевой, если в среднесрочной перспективе кадровая база страны, то есть тот «локомотив», который будет двигать вперед российскую инновационную экономику, будет, как и сейчас, состоять из нескольких сотен тысяч молодых квалифицированных экономистов и юристов, а инженеров будет в разы меньше, то некому будет занима…

Дальше »»»

RU alexNAVY #29.10.2012 22:47 ответ на @WWWW#29.10.2012 21:02
+
+6 (+9/-3)
-

опытный
★☆

Эсминцы типа Zumwalt (USS DD-21/USS DD(X)/DDG-1000)

Морской

WWWW> Иногда вы меня удивляете... Меньше всего американских конструкторов можно подозревать в неграмотности. или это не БИЦ или бронирование есть...

Я то знаю о чем говорю. Это элементарно, Ватсон.
Попробуйте попробовать построить схему уязвимости для этого корабля. Или позаимствуйте у цнии крылова... они наверняка уже прикидки сделали...
Картинок то до опы.
А американский конструкторы не неграмотные а просто беспечные.... обнаглели от безнаказанности.

WWWW> А пресловутый Гермес-К это хотелка, хотелки из-за горизонта не летают;)

Ну что Вы, что Вы.....не знаю у кого хотелка висит, а гермес уже давно летает не только за горизонт но и дальше.
Все своим чередом...

RU alexNAVY #29.10.2012 20:37 ответ на @flateric#29.10.2012 16:24
+
+8 (+10/-2)
-

опытный
★☆

Эсминцы типа Zumwalt (USS DD-21/USS DD(X)/DDG-1000)

Морской

flateric> http://s017.radikal.ru/i438/1210/c5/43254880f687.jpg

Молодцы, ребята. Поместили БИЦ корабля в очень удобном для удара месте.
Выше вл. Практически геометрический центр надстройки. Нет бронирования.
Один - два гермеса из-за горизонта - и пипец кораблику по критерию потеря боеспособности.

EU majera #30.10.2012 15:01 ответ на @MD#30.10.2012 14:09
+
+5 (+9/-4)
-

опытный

На чем основывается экономическая гегемония США

Политический

MD> А это вы зря...
А эти любители напророчить США крах и распад, радостно улюлюкающие при виде кризисов, в упор не хотят замечать что им же первым и отрыгнется. Я с ужасом представляю что же будет с миром если руководить в нем будет Китай (Россия, ИМХО, верховодить не будет никогда) с Индией на пару... А все ублюдки борящиеся с США бросятся на Россию...

US Илья Чукотский Строитель Храма #30.10.2012 06:35 ответ на @Vale#30.10.2012 01:31
+
+4 (+6/-2)
-

исключающий третье
★★

Зеленый, мигающий зеленый, желтый...

Автомобильный

Vale> А теперь расскажите, Сергей-4030, как важны ваши хайвейные мегамили на улицах города, где на ПДД клали не то чтобы болт, а блюм со слябом?

Вале, я уже согласился сто раз, вы что, читать не умеете? Вы гораздо круче, раньше мои мили были отстой по сравнению с вашими потому что не тогда, а сейчас мои мили отстой потому, что не там. Я ж уже сказал - вы самый крутой, пишите больше, ваши откровения страх как интересны. Я внимаю. Единственное, о чем я сейчас волнуюсь - если б вы не начали водить, то ведь мир так и не узнал бы, как оно на самом деле. А сейчас - все ОК, вы скоро так заборете нарушителей, что ого-го. Успехов, уважаемый Вале, вам желаю.

RU yacc #30.10.2012 16:22 ответ на @yacc#26.10.2012 18:22
+
+14
-

старожил
★★★

Просто юмор

Просто юмор

- А вот моя жена прекрасно готовит, и голова у неё никогда не болит, и футбол она со мной любит смотреть, и на рыбалку. . .
- У вас, у п#дарасов, все не как у людей. . .

RU Sergofan #29.10.2012 22:13 ответ на @Redav#29.10.2012 21:49
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★★

Удар по Судану.

ИБА

Redav> Militarist, а ты не попутал тему, что зачал туточки про политику вещать и лапшичку развешивать про "белых и пушистых людоедов"?

Есть гораздо более смешное. Он всерьез полагает что наладить производство БР в другой стране - это легко. Ну да в периоды обострения видать сам звездолеты пачками на коленке клепает.

RU Redav #29.10.2012 21:49 ответ на @Militarist#29.10.2012 20:19
+
+2 (+5/-3)
-

опытный

Удар по Судану.

ИБА

Militarist, а ты не попутал тему, что зачал туточки про политику вещать и лапшичку развешивать про "белых и пушистых людоедов"?

RU iodaruk #29.10.2012 20:46 ответ на @Militarist#29.10.2012 20:43
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал

Удар по Судану.

ИБА

Militarist> Судан предоставил свою территорию врагам Израиля для доставки оружия, а в данном случае и производства его. Причем самого опасного оружия - ракет Шехаб-3. Собственно и сам завод ведь был фактически иранским, а не суданским. Только находился в Судане.

Суданские негры денно и нощно, по графику 12 через 12, в две смены ковали иранский ядерно-ракетный щит...

Блин, хороша дурь... аж завидно..

RU Sergofan #29.10.2012 10:38 ответ на @Luchnik#29.10.2012 09:03
+
+6
-

аксакал
★★★

Удар по Судану.

ИБА

Luchnik> Интересно, если бы подобное Иран "отжёг", то какова бы была реакция "мирового сообщества" ?

Явно гораздо хуже. Что можно одним - нельзя другим. Демократия... Хотя на самом деле чего там происходит в Судане - "мировому сообществу" наплевать абсолютно.

+
+8
-

аксакал
★★★

Атомные pакетные кpейсеpы пpоекта 1144

Морской

View my Military Service on Togetherweserved.com

Navy.Togetherweserved.com - Shadow Box Profile of CPO Daniel Devlin // navy.togetherweserved.com

"Киров". 1983 год.

RU yacc #30.10.2012 16:17 ответ на @dmirg78#29.10.2012 20:22
+
+8
-

старожил
★★★

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

RU 2-1-11 #28.10.2012 18:44 ответ на @Capt(N)#26.10.2012 22:41
+
+14
-

новичок

ВМС Кубы

Морской

Capt(N)> просто пришло его время :( ВМС Кубы он оказался не нужен, так уж лучше пусть будет как есть....

Проект 1159т как это было.

В далёком 1986 служил я на скр 112 в 17 бпк квмб черноморского флота. Тогда ещё молодой матрос горизонтальный наводчик носовой башни. Как-то весной 86 по нам объявили что корабль будет готовится на кап. ремонт в Болгарию. Счастью не было предела-ну хоть какое-то разнообразие. И весь экипаж трепетно ждал, а кого возьмут в эту Болгарию.
Однако наступило лето, а заманчивая загранкомандировка всё не начиналась. И тут новый слух по бригаде, вроде как планируется набрать экипаж из состава бригады для получения нового корабля и перегон его за границу. Заманчиво конечно но верилось в это с трудом.
Лето и осень прошли в командировках в морях на 53,110,6. Выполняя различные боевые задачи и дежурства в точках. Со временем забылись мечты о Болгарии, о новостройке.
И тут зимой вызывает меня флагманский (бывший мой ком.б.ч.) в штаб, езжай говорит в Севастополь в Экипаж на учёбу ком. отделения, будем готовится в командировку. Куда конечно не уточнил.
После учёбы уже ст.2ст. прихожу на корабль и тут командир ошарашил, ну что старшина, собирайся завтра едешь в Новоозёрный будешь продолжать службу в составе новой в/ч.
Не далеко от Новоозёрного на холме есть казарма на пять этажей с небольшой спорт. площадкой и плацем. Там нас и начали собирать, вывозя из бригады не большими группами. А поскольку к тому времени отслужил уже почти полтора года многих моряков знал уже хорошо. Как не привычно было служить на берегу после кораблей это что-то. Строем в столовую, из столовой, перед сном песни поорать маршируя по плацу. Жуть.
В конце концов настал час икс.

Мы едем. Едем в Зеленодольск поездом через Москву. В поезде было весело, даже дежурного по вагону назначили. Вечером наблюда…

Дальше »»»

RU yacc #26.10.2012 18:41 ответ на @yacc#24.10.2012 17:04
+
+5
-

старожил
★★★

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

+
+8
-

координатор
★★☆

Анякдотики, избранное и лучшее - 2

Просто юмор

Стырено у Димы Вернера
По дороге на машине едут мама с сыном. Вдруг из машины, которая едет впереди, вылетает вибратор и попадает в стекло.
- Мам, что это?
- Ну что-что? Насекомое!
- Ничего себе насекомое! И как оно только с таким х*ем летает?..

+
+3 (+5/-2)
-

опытный

Анякдотики, избранное и лучшее - 2

Просто юмор

Богатый одессит приходит к директору московского мехового магазина и просит организовать ему норковую шубу для жены. Выясняется, что шуб нет.
- Тогда я покупаю две норковых шубы - одну своей жене, другую - вашей.
Это сразу решает вопрос.
Потом приходит к администратору Большого театра и просит билет на спектакль. Билетов нет.
- Тогда я прошу десять билетов - один себе и девять вам!
Так он попадает в театр.
Назавтра отправляется в мавзолей. Но в этот день мавзолей закрыт. Он подходит к одному из неподвижно стоящих часовых и накалывает ему на штык сотню баксов. Часовой спрашивает:
- Внутрь пройдёте или вам вынести?
:F

На вступительном экзамене в театральное училище абитуриента просят показать слоника... Подумав, абитуриент засовывает руки в карманы брюк, выворачивает их растопыривая в стороны и спрашивает:
- Хобот показывать?

RU dmirg78 #13.10.2012 01:14 ответ на @dmirg78#13.10.2012 01:09
+
+5
-

модератор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

У нас есть не только печеньки! :D
Прикреплённые файлы:
girls.jpg (скачать) [604x542, 80 кБ]

+
+6
-

модератор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

:)
Прикреплённые файлы:
5 days.jpg (скачать) [540x494, 39 кБ]

+
+5
-

координатор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

+
+6
-

координатор
★★★★☆

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

+
+5
-

координатор
★★☆

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

ПАЦАНЧЕГИ!&nbsp[показать]

RU dmirg78 #29.10.2012 12:18 ответ на @dmirg78#29.10.2012 12:15
+
+6
-

модератор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

Я пришёл на работу работать. А не на глупые вопросы отвечать: почему я пьяный здесь сплю...

RU Владимир Малюх #30.10.2012 11:32 ответ на @carlos#29.10.2012 23:25
+
+6
-

аксакал
★★☆

Гадости жизни [2]

За жизнь

carlos> В 91-м уехал от маминых разносолов - и с тех пор с желудком стал порядок (тьфу-тьфу). И сдается мне, причину такого феномена я знаю: усиленная тренировка пищеварительного тракта крепким алкоголем.

Ребята, не утешайте себя, все последстви яот жрачки чего попало и замещения жрачки алкоголем у вас еще впереди :F

RU iodaruk #29.10.2012 11:57 ответ на @Vale#28.10.2012 23:17
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Зеленый, мигающий зеленый, желтый...

Автомобильный

Vale> Думаю, я за час вождения в центре СПб (5 млн жителей, 3300/км2) встречаю больше водятлов на дороге и предотвращаю больше аварийных ситуаций,

Напомнило:

-Какойто м.. едет по встречке!
-Какойто? Да их тут тысячи!

:)

RU BrAB #30.10.2012 12:16 ответ на @kirill111#30.10.2012 11:03
+
+9
-

аксакал
★★

Забавная судьба Маргарэт Сэнгер

Политический

kirill111> Людоедка, ничем не лучше немецких улучшателей человечества, почетный и уважаемый человек*.

эээ.. так она кого-то убила? или мучила? или опыты ставила? в чем ваши претензии - можете членораздельно изложить?

93781316131513141313131213111
Смотри также