Политический
U235> Информаторы и внештатники - важнейший элемент оперативной работы. Шире глядеть надо.
Приведу в пример... Швейцарию. Чувствуется, что при меры из Германии всем поднадоели.
Решили смотаться в Швейцарию. Просто поглазеть и отдохнуть. То, что я там, по работе, уж раз так 50 бывал - это всё не то. А тут друзья предложили воспользоваться их квартирой. Дали ключи и сказали, что для мусора надо покупать ЧЁРНЫЕ МЕШКИ.
Приехали. Зашли в магазин за прдуктами. Решили и мешки для мусора купить.
Глянул я на цену этих ЧЁРНЫХ мешков и аж в глазах потемнело. Цена просто зашкаливала. Купил СИНИИ.
Решил, что друзья - просто расисты. Любят исключительно чёрное. Чёрные мешки идеально подходят , по цвету, к чёрному граниту столешницы.
Пошёл выбрасывать мусор. Только оставил синий мешок, из соседнего подьезда выбежала местная мегера и накинулась на меня. Узнав, что я не местный, она смягчилась. И разьяснила.
В цену чёрных мешков включена плата за вывоз мусора. Если в куче мешков хоть один не чёрный - муниципальные работники не вывозят всю кучу и выписывают штраф всем членам данного кондоминимума, чья куча. Дело членов кондоминимума следить за порядком. Вот если не справятся - надо приглашать полицию.
Полиция - вот что значит истинная вежливость, решает задачу просто. Учитывая, что внутри кондоминимума ситуация не решена, она просто даёт предписание нарушителю покинуть данное место и не приближаться к нему более. Никогда. Под угрозой штрафа и тюрьмы.
Кстати, сумма штрафа такова, что призадумается любой, будь он хоть миллиардером.
Старая дама видела, что к соседу вьехали незнакомцы. И с утра поджимдала нас у окна.
Вот как организуется порядок. Никто не ждёт, пока вымрет хамское население и в ареале поселятся ангелы.
Дальше »»»