Религия самоненависти
ПолитическийКрик души с форума Цусима после работы в корейской компании
Сага о работе на корейцев
Поработал я тут некоторое время назад в московском представительстве известной корейской компании и, по многочисленным просьбам друзей, специально сделал эту страницу, чтобы рассказать обо всём подробнее.
Обстановка в офисе.
Из персонала половина - корейцы, в том числе на всех ключевых местах. Остальные - наши, русские, бедолаги. Основной язык общения - английский (которым многие корейцы владеют еле-еле, и приходится всё объяснять на пальцах).
Что первое бросилось в глаза при приходе в их офис - в нос ударяет запах прошлонедельного пищевого мусора в офисе. Оказалось - это их оригинальные корейские сандвичи пахнут так ароматно. Эти сандвичи, а также вермишель быстрого приготовления, они возят самолётами из Пусана: тут такие штуки не водятся.
Макароны эти корейцы жрут, причмокивая и порыгивая время от времени. У них, видимо, не принято себя сдерживать, особенно, если ты начальник. Они и на переговорах раз так рыгнули, что противоположная сторона чуть под стол не упала от ужаса, а мы им сказали : "Не пугайтесь так! Вы его первый раз видите, а мы с ним каждый день работаем".
К нам приходил посетитель, попил кофейку и поставил на стол полувыпитый стаканчик. Он там простоял до утра следующего дня. Утром пришёл наш Team Manager (это что-то среднее между аналитиком и стукачом), увидел этот недопитый стаканчик, подошёл, отпил из него вчерашний чужой остывший кофе, издал звук удовольствия и, как ни в чём не бывало, поставил стаканчик назад на стойку.
Другой случай - я пил кофе, отпивая, ставил стаканчик на рабочий стол. Рядом стоял другой стаканчик, уже пустой, в который были брошены мелкие бумажки. Подошёл наш шеф, взял этот стаканчик с бумажками, посмотрел, что внутри, отхаркался, смачно харкнул в этот стаканчик и поставил назад мне на стол рядом с моим стаканчиком. Я не манерный, но, увидев это, м…
Дальше »»»