лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771329132813271326132513241
+
+3 (+5/-2)
-

опытный
★★

Религия самоненависти

Политический

Крик души с форума Цусима после работы в корейской компании

Сага о работе на корейцев

Поработал я тут некоторое время назад в московском представительстве известной корейской компании и, по многочисленным просьбам друзей, специально сделал эту страницу, чтобы рассказать обо всём подробнее.

Обстановка в офисе.
Из персонала половина - корейцы, в том числе на всех ключевых местах. Остальные - наши, русские, бедолаги. Основной язык общения - английский (которым многие корейцы владеют еле-еле, и приходится всё объяснять на пальцах).
Что первое бросилось в глаза при приходе в их офис - в нос ударяет запах прошлонедельного пищевого мусора в офисе. Оказалось - это их оригинальные корейские сандвичи пахнут так ароматно. Эти сандвичи, а также вермишель быстрого приготовления, они возят самолётами из Пусана: тут такие штуки не водятся.
Макароны эти корейцы жрут, причмокивая и порыгивая время от времени. У них, видимо, не принято себя сдерживать, особенно, если ты начальник. Они и на переговорах раз так рыгнули, что противоположная сторона чуть под стол не упала от ужаса, а мы им сказали : "Не пугайтесь так! Вы его первый раз видите, а мы с ним каждый день работаем".
К нам приходил посетитель, попил кофейку и поставил на стол полувыпитый стаканчик. Он там простоял до утра следующего дня. Утром пришёл наш Team Manager (это что-то среднее между аналитиком и стукачом), увидел этот недопитый стаканчик, подошёл, отпил из него вчерашний чужой остывший кофе, издал звук удовольствия и, как ни в чём не бывало, поставил стаканчик назад на стойку.
Другой случай - я пил кофе, отпивая, ставил стаканчик на рабочий стол. Рядом стоял другой стаканчик, уже пустой, в который были брошены мелкие бумажки. Подошёл наш шеф, взял этот стаканчик с бумажками, посмотрел, что внутри, отхаркался, смачно харкнул в этот стаканчик и поставил назад мне на стол рядом с моим стаканчиком. Я не манерный, но, увидев это, м

Дальше »»»

RU ko4evnik #02.11.2012 01:01 ответ на @flateric#30.10.2012 21:04
+
+6
-

опытный

Эсминцы типа Zumwalt (USS DD-21/USS DD(X)/DDG-1000)

Морской

flateric> http://i011.radikal.ru/1210/9c/231e552a1b1c.jpg

следующую серию "Звездных Войн" видимо будут снимать "на натуре"...

+
+11 (+13/-2)
-

Клерк-старожил
★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

UA Capt(N) #24.10.2012 22:02 ответ на @Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский#24.10.2012 20:39
+
+6
-

Старожил
★★★★★

Andru

Персоналии форумов Авиабазы

Balancer>> «это четыре разных человека».
И.X.ц.Н.> Тонко. Запишу на память.
Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не четыре человека , а два, а Слава КПСС вообще не человек!©
:)

RU yacc #02.11.2012 15:12 ответ на @yacc#02.11.2012 15:04
+
+1 (+5/-4)
-

старожил
★★★

Доказательства фальсификаций выборов в КС оппозиции

yacc> Дык вот по вашей ссылка - документально зафиксированно
зато вот такие картинки могут людей на площадь вывести :)

кто мешает подобные для КС построить? :) Или КС - святыня? :)

RU yacc #02.11.2012 13:04 ответ на @Фагот#02.11.2012 12:09
+
0 (+5/-5)
-

старожил
★★★

Доказательства фальсификаций выборов в КС оппозиции

Фагот> Нда мужики... какие-то оси абсцисс, графики, гауссы... :D
Ну а ты вспомни как чуть менее года назад именно ими объясняли рейтинг ЕР через приписки.
Уже забылось? :)
На Болотной народ какие плакаты таскал? - "Гауссу верим!"
Так вот - и на выборы в КС с Гауссом далеко не все в порядке :)

NL Snake #04.11.2012 00:37 ответ на @havron#04.11.2012 00:34
+
+9
-

аксакал
★★

Малый ракетный корабль проекта 21631 "Буян-М" [и проект 21632 "Торнадо"]

Морской

Djoker>> http://ria.ru/defense_safety/20121103/909134560.html
havron> Мельчаем. С борта АПЛ (671, а в плане хотели 949А) имя переходит на корабль 3-го ранга.

Город-герой Волгоград Царыцинской области имени 70-летия Сталинградской битвы. Корабль, правда, придётся метров на 20 удлинить.

RU WWWW #25.09.2012 08:45 ответ на @пытливый808#25.09.2012 01:56
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал

Десантные корабли проекта 775

Морской

varnak>>>> Подскажите пожалуйста, текущее состояние БДК "Королёв" ДКБФ.
пытливый808> пытливый808>> Плановый ремонт.
varnak>> Спасибо! А можно узнать где и на какой срок?
пытливый808> Ремонт в Балтийске. В ноябре ввод в компанию

В кАмпанию. Тов. лжеофицер

+
+8
-

модератор
★★★★☆

Суровый Челябинск

Радости жизни

Хороший маршрут :)
Прикреплённые файлы:
v nikuda.jpg (скачать) [604x453, 55 кБ]

+
+9
-

координатор
★★★★☆

Суровый Челябинск

Радости жизни

Собственно вулканизация в этом славном городе..

+
+5
-

опытный
★☆

Большие противолодочные корабли проекта 1155

Морской

Кросавчек!
Прикреплённые файлы:
1155_D.jpg (скачать) [1157x1876, 362 кБ]

RU Кот_да_Винчи #07.09.2012 10:57
+
+5
-

путинслил
★★
админ. бан

В Грузию из России проникли боевики

Вокруг Абхазии, Осетии, Грузии.

Ну в общем тема "российских диверсантов мочат в Грузии" как бе сама собою сдулась. Диверсанты оказались не совсем российские а вроде как частично и грузинские. А в свете сообщений из Панкисского ущелья и вот этой инфы скорее всего и полностью грузинские:

Андрей Бабицкий: У меня есть некоторая информация из Европы, которая абсолютно согласуется с тем, что сегодня удалось выяснить грузинским журналистам. Это достаточно общая версия, и я ее изложу: Грузия у всех на устах, а все-таки за ее пределами об этом мало что известно. Группа, которую обнаружили в ущелье, собиралась в Европе, состояла действительно из необстрелянных, необученных юнцов; собирали ее представители грузинских властей, и когда группа подошла уже непосредственно к границе, стало известно о скоплении российских войск в Дагестане, и было принято решение в Тбилиси эту группу задержать. Но чеченцы, моджахеды, отказались разоружаться, то есть заняли непримиримую позицию, и тогда уже, видимо, было принято решение об их ликвидации. Вот, собственно, вся история в очень общих чертах. У нас не так много времени, поэтому я не буду углуб** в детали.

http://www.ekhokavkaza.com/content/article/24698120.html
обратите внимание кто это вещает. Лучший друг Путина и большой борец с кавказским сопротивлением если кто не знает.
В общем похоже я был прав - цирк с конями. Френдли файер.

Дальше »»»

+
+7
-

модератор
★★★★☆

Ураган Сэнди

За жизнь

Весточка от Ивана:

У нас, у меня и моей семьи, все хорошо. Ураган пережит без каких-либо проблем - район стал счастливым исключением из правил. Нас здесь не затопило, не разнесло ветром, который был, действительно, чудовищной силы. Только в окрестностях с некоторых домов ветром посрывало черепицу, повалило множество деревьев, снесло дорожные знаки. Максимум, не повезло тем, у кого этот летающий мусор побил машины или выбил стекла в домах - я такое видел. Все это на фоне 7-8 миллионов (данные разнятся от репортажа к репортажу) жителей, потерявших электроэнергию, полная ерунда - мы оказались немногими из тех, кому реально повезло - мы все эти дни были со светом. А в американских домах наличие электроэнергии означает тепло, ибо без него в конце октября очень быстро все вымораживается. Хотя буквально уже через пару кварталов начинается "Темная территория" - бесконечные улицы без электроэнергии, темные дома, минимум движения, закрытые магазины, мусор на улицах.

Настощая жуть - это Нью-Йорк. Я был там в самый разгар. Мне друг звонил, попросил эвакуировать его семью. Иначе бы я туда и не поехал. К сожалению, фотоаппарата не взял - не до этого как-то было. Хотя, наверное, стоило, так как такого локального трындеца я еще никогда не видел. Мы приехали вывозить трех человек, а пришлось 12, включая соседей и тех, кого подобрали на улице. К счастью, машина у нас была вместительная - огромный "Dodge RAM" - вытащил этот монстрик всех без особых сложностей. Хотя в некоторых местах вода достигала уровня по фары. Повсюду носятся коммунальщики, полиция - все пытаются что-то делать, но видно, что стихия куда сильнее. Невероятно много машин утонуло. Почти везде темнота, холодно, дули шквальные ветры, холодная изморось летела практически вдоль улиц. Второй раз в город нас уже не пустила полиция - сказали, слишком опасно.

Ну, а так... обозреваемая часть Нью-Джерси и поныне в темноте: светофоры умерли, уличного освещения нет, дома темные. Полиция ш

Дальше »»»

RU Alex 129 #27.08.2012 10:32 ответ на @Balancer#23.05.2012 14:52
+
+7
-

координатор
★★★★★

Об образовании с грустью и юмором...

Просто юмор

Порадовала телепрограмма в главной комсомольской газете, и царь и вообще трактовка события: :)
Прикреплённые файлы:

+
+18
-

модератор
★★★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Прикреплённые файлы:
депутат.jpg (скачать) [400x374, 34 кБ]

RU sabakka #03.11.2012 15:18 ответ на @avmich#03.11.2012 06:33
+
+4 (+6/-2)
-

опытный

админ. бан

Чем уж так плох Навальный?

Россия

avmich> Мне пока не удалось из достаточно "первых рук" обнаружить нечто существенно плохое в его словах/действиях. Что-то достаточно хорошее вроде бы есть. Мнение...
Разговоры о том, что Навальный и ему подобные плохи или недостаточно хороши возникают главным образом с целью самотерапии: люди просто хотят оправдаться в своих глазах за то, что они не хотят ничего делать. Просто защитная реакция о страха и лени.

+
+16
-

модератор
★★★★☆

AGRESSOR [2]

Персоналии форумов Авиабазы

Продублирую и здесь.

Весточка от Ивана:

У нас, у меня и моей семьи, все хорошо. Ураган пережит без каких-либо проблем - район стал счастливым исключением из правил. Нас здесь не затопило, не разнесло ветром, который был, действительно, чудовищной силы. Только в окрестностях с некоторых домов ветром посрывало черепицу, повалило множество деревьев, снесло дорожные знаки. Максимум, не повезло тем, у кого этот летающий мусор побил машины или выбил стекла в домах - я такое видел. Все это на фоне 7-8 миллионов (данные разнятся от репортажа к репортажу) жителей, потерявших электроэнергию, полная ерунда - мы оказались немногими из тех, кому реально повезло - мы все эти дни были со светом. А в американских домах наличие электроэнергии означает тепло, ибо без него в конце октября очень быстро все вымораживается. Хотя буквально уже через пару кварталов начинается "Темная территория" - бесконечные улицы без электроэнергии, темные дома, минимум движения, закрытые магазины, мусор на улицах.

Настощая жуть - это Нью-Йорк. Я был там в самый разгар. Мне друг звонил, попросил эвакуировать его семью. Иначе бы я туда и не поехал. К сожалению, фотоаппарата не взял - не до этого как-то было. Хотя, наверное, стоило, так как такого локального трындеца я еще никогда не видел. Мы приехали вывозить трех человек, а пришлось 12, включая соседей и тех, кого подобрали на улице. К счастью, машина у нас была вместительная - огромный "Dodge RAM" - вытащил этот монстрик всех без особых сложностей. Хотя в некоторых местах вода достигала уровня по фары. Повсюду носятся коммунальщики, полиция - все пытаются что-то делать, но видно, что стихия куда сильнее. Невероятно много машин утонуло. Почти везде темнота, холодно, дули шквальные ветры, холодная изморось летела практически вдоль улиц. Второй раз в город нас уже не пустила полиция - сказали, слишком опасно.

Ну, а так... обозреваемая часть Нью-Джерси и поныне в темноте: светофоры умерли, уличного ос

Дальше »»»

+
+6
-

модератор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

Прикреплённые файлы:
ёжик.jpg (скачать) [601x440, 72 кБ]

RU Серокой #22.08.2012 18:16
+
+6
-

координатор
★★★★

Ё - фаворит леттер

За жизнь

И ещё аргумент, почему не стоит пренебрегать точками над Ё:

Что особенно забавно, это у Ар. Лебедева опубликовано, противника буквы. )

RU hcube #02.11.2012 09:49 ответ на @Luchnik#02.11.2012 08:25
+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★★

Итоги Путина...

Россия

Угу. Ипотека. Ты в курсе, к чему у нас в стране приводит введение ипотеки, не?

К тому, что цена на жилье прыгает вверх ровно во столько раз, во сколько раз ипотека его сделала 'доступнее'. То бишь вместо того, чтобы года 3 откладывать деньги, и потом купить, вояка будет в квартире, зато в долгах как в шелках - и не дай бог с работы вылететь.

Аналогично с нововводимыми поборами. С нашими ЗП в стране это будет печалька. Допустим, лично я эти дополнительные 5-6К в месяц заплачу без особых напрягов. А пенсионеры с пенсией в 5К? Минус одна пенсия? А рабочие с ЗП в 20К, с которой надо еще и семью кормить?

А самое пакостное, что эти деньги как обычно рассеются по карманам чиновников, вместо совершения полезной работы.

И еще риторический вопрос - как думаешь, кадастровая стоимость земли для простого смертного и для чиновника будет отличаться?

RU ED #02.11.2012 18:36 ответ на @Bod#02.11.2012 16:42
+
+6
-

старожил
★★★☆

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

Bod>Олимпиада по русскому языку.

Смех смехом, но я несколько лет назад написал:
Первое место на олимпиаде по русскому языку (в своей возрастной категории) в нашем городе разделили две девочки - Алина Каримова и Диана Богучава.

Первая - моя дочь. :)

+
+10
-

Старожил
★★★★★

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

:lol:

RU ZaKos #07.09.2012 08:48 ответ на @parohod#04.09.2012 07:00
+
+6
-

аксакал
★☆

Sergofan>> Оказалось что банда все-таки интернациональная. Даже если смотреть по паспортам:
parohod> МВД Грузии: Среди уничтоженных в Телавском районе боевиков было пять россиян. - Новости дня - PосБизнесКонсалтинг
parohod> По данным ведомства, среди опознанных пятеро граждан РФ, в том числе четыре уроженца Чечни и один - Ингушетии. Остальные двое - Аслан Маргошвили и Бахаудин Бахагашвили - являются гражданами Грузии.

Предлагаю в связи с открывшимися фактами переименовать топик в "Немного российские и слегка грузинские боевики ..."

BY minchuk #30.08.2012 23:09 ответ на @KILLO#30.08.2012 23:01
+
+5
-

координатор
★★☆

KILLO> Приравнивание черкесов к боевикам из России, это конечно да, в твоем стиле.

Еще раз? Объктивно исторически сложилась такая ситуация, в которой Грузия может и должна поддержать стремления той части черкесской элиты, как находящейся в пределах Российской Федерации, так и за рубежом, к восстановлению черкесской государственности.

А нынешние замоченые боевики УЖЕ "работают" над вопросом "восстановления своей государственности". Хотите еще "дровишек подкинуть"? Так и сами можно погореть... В очередной раз. %)

BY minchuk #30.08.2012 22:53 ответ на @KILLO#30.08.2012 22:37
+
+5
-

координатор
★★☆

KILLO> Если бы грузины их там искали, уже давно об этом было бы известно...

Гы. :D Ты это Васадзе с его "черкесским вопросом" - скажи...

Объктивно исторически сложилась такая ситуация, в которой Грузия может и должна поддержать стремления той части черкесской элиты, как находящейся в пределах Российской Федерации, так и за рубежом, к восстановлению черкесской государственности.

абхазский план и черкесы

я глубоко уважаю Левана Кикнадзе, как профессионала и человека, который гораздо больше меня компетентен в проблематике Абхазии и черкесского вопроса. И тем не… // gelavasadze.livejournal.com

"Як дiты, чэсна слово..." (ц)

93771329132813271326132513241
Смотри также