лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771339133813371336133513341
US TbMA #07.11.2012 10:52 ответ на @Luchnik#07.11.2012 10:45
+
+5
-

опытный

Выборы в США - 2012

Политический

Luchnik> А для меня ситуация когда набравший большее число голосов НЕ становится президентом - косяк системы.

Во многих других местах выбирает простое большинство. И это не помогает совершенно.

Бтв, судя по huffingtonpost, популярное голосование тоже за Обамой. Хоть и не с таким разгромным счетом. 49.6%/48.9%

Election results

Live election results from The Huffington Post. Romney vs. Obama, Senate, House and ballot measures. // elections.huffingtonpost.com

RU Taras66 #07.11.2012 22:27 ответ на @Balancer#07.11.2012 19:23
+
+8
-

опытный

Моя страна…

Политический

Усмотреть в эмблеме "Торпедо"

сходство с эмблемой Германского трудового фронта

это надо о-о-чень захотеть.

Стати, до всплытия в прессе этой запретительной истории, про этот самый "Германский трудовой фронт" многие знали? То-то.
Нет…

Дальше »»»

+
+5
-

опытный
★★

Фото старой бронетехники [2]

Бронетанковый

танк LTP - экспортная (для Перу) модификация чешского танка, более известного как Pz38(t) в крепости Real Felipe, Кальяо.

http://fotki.yandex.ru/users/cheslav-kara/view/802664/

http://fotki.yandex.ru/users/cheslav-kara/view/802665/

+
+10
-

опытный

Россия - непобедимая страна

Просто юмор

RU Android #07.11.2012 23:35 ответ на @101#07.11.2012 15:55
+
+11
-

старожил
★★★

Назначен новый министр обороны

Общевоенный

101> Ядерный iPod передал!

Отстаешь от жизни. Это вчерашний век. У него уже давно 4-ядерный. :)

RU yacc #07.11.2012 19:38 ответ на @yacc#07.11.2012 15:30
+
+5 (+10/-5)
-

старожил
★★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

RU Sanslav #07.11.2012 16:16 ответ на @U235#07.11.2012 10:20
+
+4 (+5/-1)
-

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

U235> Федерация и независимость - разные вещи. Федеративное государственное устройство, как у нас и в США широкой независимости не предусматривает.
Вопрос немного в другом: у нас федерация и федерация в США это вот действительно разные вещи!
Штаты в США самостоятельны почти во всем, за исключением внешней политики, армии, госбезопасности и кое чего еще. Даже полиция это подведомственность штатов и органов МСУ. У нас сплошная вертикаль до самых органов МСУ, которые по Конституции как бы не входят в систему государственного управления и отделены от неё. Вопросы отнесенные исключительно к ведению субъектов РФ пшик. Их трудно реально найти, поскольку в Конституции они даже несформулированы. Там такая очень удобная лукавая формулировочка "Вне пределов ведения РФ и полномочий РФ по предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ субъекты Российской Федерации обладают всей полнотой государственной власти" (ст. 73).
Ну а тем, что Конституцией РФ отнесено к совместному ведению, как показывает наша практика субъектов даже не спрашивают (они всегда все одобрямс) и рулит всеми вопросами за них де факто неконституционный орган аппарат Президента вкупе с такими же неконституционными федеральными округами и их 100%-но подконтрольной Президенту (и его аппарату) администрацией.
Про институт МСУ и его реалии на местах вообче молчу, полная жопа. Никого эта проблема развития МСУ вот уже 20 лет как не волнует, ни парламентариев, ни Президента с его аппаратом. Видимо то, что имеем, их всех устраивает и работающее эффективно МСУ это им нафиг не нужно. Что очень печально
В тоже время и в США, и в ЕС совершенно другая зеркальная картина в этом плане. Потому в целом и живут лучше.

Итого, у нас федерация полная фикция (как и Конституция) и де факто за 20 лет крайних построили не федерацию, а унитарное полицейское государство со всеми вытекащими. А ведь ни что не мешало построить настоящую эффекти…

Дальше »»»

UA Sheradenin #07.11.2012 14:07 ответ на @Luchnik#07.11.2012 12:07
+
+5
-

аксакал

Налоги в России...

Новости экономики

hcube>> В то время, как должно быть - наоборот. Государство - это подрядчик, который обеспечивает гражданам - гражданам, а не себе! - нормальную упорядоченную и налаженную жизнь. Именно на это платятся налоги, а не на очередную дачу на Кипре для очередного чиновника альбо аффилированного бизнесмена.
Luchnik> Всё правильно. Только и у граждан свои обязанности есть. Одна из них - уплата налогов.
А у государства есть обязанность тратить эти налоги так чтобы любому гражданину было на 100% понятно куда именно ушли деньги.

Гражданство - это контракт, по которому стороны должны выполнять свои обязательства. Причем это такой контракт, в котором фактически весьма много услуг буквально навязаны гражданам - исключительно благодаря тому что разрыв данного контракта со стороны отдельного гражданина процедура крайне накладная и маловероятная. Но ситуация меняется - ввиду неисполнения обязательства со стороны государства граждане либо таки сваливают либо массово рвут контракт прямо на месте.

KZ Tolka #07.11.2012 09:47 ответ на @hcube#06.11.2012 23:41
+
-5 (+5/-10)
-

Шойгу. Новый министр обороны

Политический

hcube> 'Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время' (с) Авраам Линкольн.

Это про либеральный гной, который льётся со времён перестройки по сей день?

hcube> Стабилизаторы, я ответа так и не увидел - именно за эту вертикаль вы голосовали, я правильно понял?

Народ голосвал за эту вертикаль. Потому что другой нет. Потому что она обеспечивает единство государства. Государсто берегут. Потому что другого нет.

RU alex_ii #07.11.2012 12:48 ответ на @16-й#07.11.2012 12:40
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

Налоги в России...

Новости экономики

16-й> О! Шикарно, я считаю. И где оно так сейчас, чтоб ВСЕ и на рынке? Или это будет отечественная новация?
Ну а какую услугу государства НЕЛЬЗЯ купить на свободном рынке? Приведи пример, если не трудно...

RU kirill111 #06.11.2012 19:50 ответ на @userg#06.11.2012 17:56
+
+4 (+6/-2)
-

старожил
★★☆

Дело «Оборонсервиса». Евгения Васильева и другие

Россия

И так всегда..

US Vasiliy #07.11.2012 22:24 ответ на @Оперативный дежурный.#07.11.2012 19:39
+
+11
-

опытный

Вопрос по ПКР Гранит

Морской

О.д.> А ваш флажок меня смущает

Вот блин, на таком пустяке провалился, надо было IP симулировать российский, теперь от начальства в ЦРУ попадет....

RU Старый #07.11.2012 14:33 ответ на @Vale#07.11.2012 14:20
+
+8 (+10/-2)
-

из курилки
★☆

Vale

Персоналии форумов Авиабазы

Vale> Включите отображение смайликов. Или понимание того, что они означают. Или и то, и другое вместе. Поможет.

Оно у меня включено. Смайликов нету.
Вы решили вывернуться тем что это вы так острите?
А вы знаете как жалко, невероятно, сказочно жалко выглядят попытки тупого острить?
(Под "тупым" я имею в виду не вас, это в целом наблюдение за жизнью).
Так что вы острите, острите. Уровень вашего остроумия тоже изумительно характеризует интелектуальный уровень непримиримой оппозиции.
Честное слово вот это:
Vale> осанна-аллилуйя, полет со стерхами!!! Слава! Стабильность!! Пластилин!!!
шедевр! Я б до такого не додумался. Долго думали?

RU U235 #06.11.2012 16:50 ответ на @iodaruk#06.11.2012 16:45
+
+2 (+5/-3)
-

координатор
★★★★★

Политический

iodaruk> Он этого не сделал-в итоге на его совести сотни трупов-от владика до рудн.

Они на его совести в такой же степени, как и на Вашей. Он такой же участник и такой же заложник образовавшейся га месте СССР клептократической системы. Только он, в отличие от Вас, хоть что-то пытается делать чтобы изменить систему к лучшему и не боится брать на себя ответственность за прооисходящее. В общем, не стреляйте в пианиста.

RU Barbarossa #06.11.2012 20:17 ответ на @starley-pvo#06.11.2012 19:43
+
0 (+7/-7)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Назначен новый министр обороны

Общевоенный

starley-pvo> Время Табуреткина кончилось!
Здорово. теперь снова можно рядовых в рабов и скотов превращать.

RU Iva #06.11.2012 13:19 ответ на @D.Vinitski#06.11.2012 13:15
+
+5
-

Политический

D.Vinitski> Перед кем? Я неоднократно слышал о страшных бардаке и показухе на местах. А то, что он профессионально умеет себя показывать - давно известно.

Не знаю, спасательная служба на Кавказе - работала очень хорошо в развальные годы - с этого карьера Щойгу началась.
И в Москве МЧС работало прилично.

Понятно, что переварить и превратить в что-то очеень хорошее такие отбросы, как ГО и пожарных советского времени - это не реально. Но ИМХО там стало лучше.

CY D.Vinitski #06.11.2012 13:15 ответ на @U235#06.11.2012 13:11
+
+4 (+5/-1)
-

филин-стратег
★★

Политический

U235> Кужегетыч показал себя вполне профессиональным организатором и кризис-менеджером

Перед кем? Я неоднократно слышал о страшных бардаке и показухе на местах. А то, что он профессионально умеет себя показывать - давно известно.

RU alex_ii #06.11.2012 12:23 ответ на @iodaruk#06.11.2012 12:01
+
+6
-

аксакал
★★

Политический

alex_ii>> Мда... Проворовались однако...
iodaruk> А то в мчс не воровали и не тушили пожары которые сами и разожги...
Воровали и весьма изрядно. Просто необходимость заменить Сердюкова возникла именно потому, что в МО просто феерически проворовались...
D.Vinitski> Первое - Путин ещё раз продемонстрировал недоверие военным.
Чтоб гэбэшник доверял военным? Ну не бывает такого... У них генетическая несовместимость...
D.Vinitski> Второе - за Шойгу из МЧС тянется шлейф недовольства со стороны рядовых сотрудников
А вот это запросто - Кожугедыч говорят человек ОЧЕНЬ грубый в работе...

+
+5
-

аксакал
★★☆

пытливый808

пытливый808> Мне бы не хотелось этими постами превращать топик в личные разборки,
Но теме не менее Вы его превратили в СВОИ личные разборки и попытку показаться значимым.

пытливый808> но в общем скажу коротко: не вы один знаете на какой стадии находится данный проект, и не у вас одного такие функциональные обязанности, людей работающий над ними масса, это вам тоже тонкий намёк.
О, Вас назначили на должность "капитан очевидность"!
Я знал это и без Вас. Кроме того, большую массу людей я знаю лично, поэтому не нужно расказывать сказки. ;)
На сегодняшний день, про вооружение эсминца Вам могли рассказать люди, знающие предмет только по наслышке.

пытливый808> Место положение не объясняет ни национальность ни гражданство пользователя, учтите это на будущее.
Учтите на будущее - лучше постите фото и видео - у Вас это гораздо лучше получается.

2Capt(N):
У меня совсем другое мнение. И у меня есть для этого основания.

RU Barbarossa #07.11.2012 21:09 ответ на @Bod#06.11.2012 22:11
+
+6
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

Человек и общество

По итогам московского стрелка В Москве брошенный девушкой мужчина расстрелял пять человек — Новости Событий. Новости@Mail.ru

Хочется ткнуть в тела убитых лицом ttt.

Ну чего, без всякого короткоствола он людей убил. Их охотничьих гладкоствольных ружей. А надо было бы зарезал бы ножом или пригвоздил бы промышленным степлером.

А вот если бы у менеджеров в этом офисе были бы пистолеты они бы этого дауна пристрелили бы.
Обделался сторонник запрета на короткоствол.

RU alex_ii #06.11.2012 13:19 ответ на @U235#06.11.2012 12:57
+
+5
-

аксакал
★★

Ху из мистер Шойгу? Обсуждаем нового губернатора МО

Человек и общество

Серокой>> Проявить себя не успел. Может, и хорошо. :)
U235> Ну у него сейчас намного более широкое поле для проявления себя :) Посмотрим, чего он стоит на реально серьезной государственной должности

Ну вот и поглядим. Армейцев только жалко - экспериментируют над ними уже 20 лет, только стали плюсы от экспериментов появляться - и опять перемены...
А относительно стиля руководства ты не прав - умение отдавать приказы и добиваться их выполнения - никак не связано с умением орать и материться на подчиненных...

RU yacc #07.11.2012 14:13 ответ на @Vale#07.11.2012 13:41
+
+6 (+9/-3)
-

старожил
★★★

Vale

Vale> Для особо одаренных конспирологов поясняю - модерирование в и-нете есть проявление гражданской активности. Как и наблюдение на выборах.
Да мы уж поняли что и модератор на сайте знакомств - самый что ни на есть - активист :) В такой же мере, как наблюдатель на выборах :lol:

+
+6
-

администратор
★★★★★

Фотоюмор

Фото и видео

Птичка вылетит или нет?

// via @Daemon - #2123472

UA villi #06.11.2012 19:24 ответ на @xakas#27.10.2012 04:32
+
+5
-

аксакал

Книги для моделистов

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

xakas> А мне еще неделю ждать,пока до нас дойдет.

Получил сегодня. Такие книги надо покупать не раздумывая. :)
Взвесил интереса ради - 2,48 кг.
Прикреплённые файлы:
3-9.jpg (скачать) [1062x760, 163 кБ]

93771339133813371336133513341
Смотри также